Демографическая ситуация в России - Страница 24 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Демографическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...

Паспорт национального проекта "Демография"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Начнем с реальных причин, их можно разделить на три основных блока:

1.Экономические (чего нищету плодить?)

2.Ментально-культурные (пропаганда нетрадиционных ценностей, неверности, потребительского отношения к браку)

3.Законодательные (НПА подрывающие основы традиционной семьи, ставящие людей в ситуацию когда вступать в браки кране не выгодно, а вот разводится наоборот выгодно)

Теперь по решениям:

1. Экономические: Обеспечение детей за счет государства, для начала пособия не ниже прожиточного минимума. Предоставление социального жилья молодым семьям.

2. Запрет пропаганды нетрадиционных для России ценностей, воспитание в системе традиционных русских семейных традиций.

3. Реальная поддержка традиционных семей вместо поддержки матерей одиночек, исправление феминистических перекосов культуре и  законодательстве.

Изменено пользователем Arrey
  • Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 2
  • good (+1) 1

Закреплённые сообщения
Мишка Белый
17 минут назад, Arrey сказал:

Я не покупаю бургер, что касается других товаров, то РФ мало что производит, все импортное покупается за валюту и прямо зависит от курса, на алике(в Китае) так вообще напрямую за валюту и дешевле выходит чем у российских перекупов, так что да реальный уровень зарплаты следует считать в долларах, да все так и считают уже 30 лет, кому вы врете то?

Я тут перед Новым Годом прикинул и получил, что в моей корзине импортные товары 15%. А в основном отечественные.

Пересчитал свою потребительскую корзину по ценам на те же товары в Германии, получил эквивалент своих 70 тыр в 2000 евро по потребительской корзине. Так что реальный курс рубля - 35 за доллар. И это достаточно быстро будет. Ещё до моего выхода на пенсию.

18 минут назад, Arrey сказал:

-10 миллионов русских это предельно конкретно(перепись). Работают на разрушение те кто ответственен за сокращения численности русских и те кто их покрывает в том числе вы.

Я писал про конкретику предложения в замен того, чего хотите снести.

А Вы снова - "разрушить, а там разберемся".

Разрушитель Вы, а не созидатель.

Вопрос - почему?

Arrey
19 минут назад, Мишка Белый сказал:

Вы дали нереальные условия, дав в исходных данных зарплату вдвое ниже средней по стране.

Я писал про себя. Зарплата чуть выше средней по стране. Сегодня чуть за 70. Жена - учительница на пенсии.

Похожая картина была и в 90-е. Так что боле чем реально рожать 3-х детей.

А почему не 5? Даже в голове ни разу не было. С юности считал, что 3-х достаточно.

Почему не реальная? миллионы людей получают такие зарплаты при медиальной зп 40 у половины населения страны зп ниже, вы же учились где то должны понимать? в калужской области например учителя получают 25, в краснодарском крае водители скорой 22, после забастовки стали получать 28... цифры реальные вы просто боитесь это признать но ведь от вашего признания реальность не зависит. Или вы предлагаете как та инстасамка исключить из деторождения всех у кого зп ниже 50, чтобы половина страны вообще не рожала? Люди рожают сколько могут, хотите чтобы рожали больше им нужно дать возможность.

Изменено пользователем Arrey

Kreismalsarion
8 минут назад, Мишка Белый сказал:

Вы дали нереальные условия, дав в исходных данных зарплату вдвое ниже средней по стране.

Я писал про себя. Зарплата чуть выше средней по стране. Сегодня чуть за 70. Жена - учительница на пенсии.

Похожая картина была и в 90-е. Так что боле чем реально рожать 3-х детей.

А почему не 5? Даже в голове ни разу не было. С юности считал, что 3-х достаточно.

Средняя зп в моём регионе дай бог 30к стабильного дохода (Лишь врачи примерно по 60-70к с айтишниками у нас зарабатывают, но многие профессии по проще так похвастаться не могут. И то у них высокие ЗП, потому что регион страдает из-за нехваток специалистов, пытаются привлечь и это можно понять, классический ход) и то это уже будет считаться, как крепкий средний рабочий класс, многие меньше зарабатывают. Зависит от региона. Там где человек зарабатывает по 70к, другие могут за ту же работу 25к зарабатывать не беря какие-нибудь доп.классы и прочее, если говорить про учителей. У меня ЗП + группа инвалидности дает мне ну +- 37к, может кое-как с премиями 40к с чутка плюсом могу получить. Мне на одного хватает, у меня очень мелкие потребности в еде и прочего, затрат нету особых. Но для многих это покажется маловато, просто знаю ироничных юмористов с Москвы и Питера людей. Сейчас модель современной семьи 1 ребёнок и достаточно, сомневаюсь что эта модель будет теперь двигаться в сторону традиционной, сильно закрепилось во всем западном мире, в который входит и Россия. Как минимум по истории всегда пытались быть своими среди чужих, как минимум. Для вас 3 это достаточно, для большинства с разных опросников, дай боже одного иметь и уже норм, галочка закрыта. Вся разница в менталитете и популярности идей банальная. 

Arrey
8 минут назад, Мишка Белый сказал:

Так что реальный курс рубля - 35 за доллар.

Реальный курс действительно примерно такой, но таким он не будет его искусственно поддерживают выше, привет набиулиной и ее политике благословленной сверху.

11 минуту назад, Мишка Белый сказал:

Я писал про конкретику предложения в замен того

Вам программу развития страны до 30 года написать? Опыт если что есть, но вы серьезно думаете, что по вашему запросу я потрачу пару месяцев жизни? Первые шаги для пилотных проектов я обозначил, на полгода вам дел хватит, делайте.

Мишка Белый
1 час назад, Arrey сказал:

Почему не реальная? миллионы людей получают такие зарплаты при медиальной зп 40 у половины населения страны зп ниже, вы же учились где то должны понимать? в калужской области например учителя получают 25, в краснодарском крае водители скорой 22, после забастовки стали получать 28... цифры реальные вы просто боитесь это признать но ведь от вашего признания реальность не зависит. Или вы предлагаете как та инстасамка исключить из деторождения всех у кого зп ниже 50, чтобы половина страны вообще не рожала? Люди рожают сколько могут, хотите чтобы рожали больше им нужно дать возможность.

У меня у самого супруга учительница. Поэтому эти зарплаты я знаю. Но на то учительницам и даны мужья. Что бы и её и детей кормить.

А у половины населения России зарплаты куда выше, чем Вы написали а примере. Я об этом.

Что касается водителей автобусов, то у нас в Ростове-на-Дону они зарабатывают за 50 тыр.

Ограничить рождаемость это Ваше предложение. Мой подход, сделать необходимой по жизни рождаемость 3-х детей независимо от дохода.

И через изменение пенсионной системы. Отвязать от прошлой зарплаты и привязать к зарплате детей и количеству внуков.

И через ограничение прав тех, у кого трёх детей нет. Например, если ещё нет детей, не имеешь права голосовать на федеральных выборах.

Плюс сделать ЦБ казначейством министерства финансов. При этом выгнать либералов из всех структур правительства.

Это программа минимум. И, по ряду заявлений, Путин идёт по этому пути.

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, Kreismalsarion сказал:

Сейчас модель современной семьи 1 ребёнок и достаточно, сомневаюсь что эта модель будет теперь двигаться в сторону традиционной, сильно закрепилось во всем западном мире, в который входит и Россия.

Первое. Россия никогда не была частью западного мира. Её туда впихнули в качестве колонии в 90-е, но сейчас мы оттуда выходим.

Россия всегда была отдельной, Северной Региональной Цивилизацией. За что Запад её ненавидит.

Второе. Эта модель - 1 ребёнок - это навязанное ГЕНОЦИДНОЕ мышление. Элементарная математика показывает, что это путь вымирания. И это надо преподавать в школе. Математику демографии. А сегодня продвигать через законы и СМИ.

В том числе отвязать пенсию от прошлой зарплаты, а привязать к зарплате детей и количеству внуков.

Или ограничить права малодетных. Например если нет 2-3 детей, не имеешь право голосовать на федеральных выборах.

И т.д.

Мишка Белый

Реальный курс действительно примерно такой, но таким он не будет его искусственно поддерживают выше, привет набиулиной и ее политике благословленной сверху.

Этому "благословению сверху", т.е. из Фашингтона, судя по заявлениям Путина, скоро придёт конец. Послушайте его общение с военными последние пару недель.

Вам программу развития страны до 30 года написать? Опыт если что есть, но вы серьезно думаете, что по вашему запросу я потрачу пару месяцев жизни? Первые шаги для пилотных проектов я обозначил, на полгода вам дел хватит, делайте.

Достаточно написать одно имя. Тогда будет понятно, за какую Вы Россию.

Вы предлагаете голосовать против Путина.

Но ЗА кого?

И чем он сегодня по своим характеристикам и возможностям лучше Путина? Напомню. Политика искусство возможного.

Arrey
9 минут назад, Мишка Белый сказал:

У меня у самого супруга учительница. Поэтому эти зарплаты я знаю. Но на то учительницам и даны мужья. Что бы и её и детей кормить.

А я думаю что каждый труд должен быть достойно оплачен, труд учителя в том числе, тогда и детей больше будет.

10 минут назад, Мишка Белый сказал:

А у половины населения России зарплаты куда выше, чем Вы написали а примере. Я об этом.

40 тыс это медиана, повторюсь вы хотите чтобы детей рожали только половина населения или все же все?

Arrey

Сейчас модель современной семьи 1 ребёнок и достаточно, сомневаюсь что эта модель будет теперь двигаться в сторону традиционной, сильно закрепилось во всем западном мире, в который входит и Россия. Как минимум по истории всегда пытались быть своими среди чужих, как минимум. Для вас 3 это достаточно, для большинства с разных опросников, дай боже одного иметь и уже норм, галочка закрыта. Вся разница в менталитете и популярности идей банальная. 

Здесь наверное даже не столько в ментальности, люди в основном хотят детей не смотря ни на что, но позволить себе могут обычно одного... в итоге да, галочку закрыли как говорится "все что могу..." И вы верно отметили все больше людей уже просто не хотят... Часто аргументы: Что я ему смогу дать? Нечего плодить нищету... и ведь это обосновано, надежды на государство нет, половина семей с детьми не полные... получается и на мужа/жену надежды нет... а ведь воспитание в неполной семье это еще и психологические проблемы в будущем...

Arrey
2 часа назад, Kreismalsarion сказал:

Государство не способно обеспечить тот уровень, что и их желания и хотелки видеть традиционные многодетные дети.

Именно, если рождение детей будет улучшать материальное положение семьи или хотя бы не так сильно его ухудшать рожать будут больше, но для этого государству придется взять на себя ответственность и расходы. Но ответственность это то с чем у современного государства плохо.

2 часа назад, Kreismalsarion сказал:

Думаю ни один родитель, что понимает, чего приводит механизм репродукции не желает своему чаду зла и плохих условий. Тут правильно отметили, если бы мы говорили за отдельно взятых людей, но статистика числится миллионами, а это уже крепкий показатель проблемы.

Самое печальное, что отказываются даже признавать проблему, а ведь это первый шаг к решению.

Kreismalsarion
43 минуты назад, Мишка Белый сказал:

Первое. Россия никогда не была частью западного мира. Её туда впихнули в качестве колонии в 90-е, но сейчас мы оттуда выходим.

Россия всегда была отдельной, Северной Региональной Цивилизацией. За что Запад её ненавидит.

Второе. Эта модель - 1 ребёнок - это навязанное ГЕНОЦИДНОЕ мышление. Элементарная математика показывает, что это путь вымирания. И это надо преподавать в школе. Математику демографии. А сегодня продвигать через законы и СМИ.

В том числе отвязать пенсию от прошлой зарплаты, а привязать к зарплате детей и количеству внуков.

Или ограничить права малодетных. Например если нет 2-3 детей, не имеешь право голосовать на федеральных выборах.

И т.д.

Открываете монографии историков дореволюционных историков и революционных. Читаете и исследуете деяния видных деятелей и правителей государства Российского. Вы удивитесь, но начиная с последнего царя и первого императора Российской Империи - Петра Великого, заканчивая современностью, с завидной тенденцией политика непрерывно была связана с западными державами и стремлением быть своими, но Россию никогда не принимали и не примут. Запад раздражает не отдельность России, а её территории и огромный источник ресурсов. В 21 веке различные ресурсы это двигатель, большинство стран давно не имеют своих ресурсов. Но факт остается фактом множество нововведений и технологий мы подсматривали всегда не с азиатских стран, а с западного мира. Я против навязывая политики плодения нищеты, когда не налажен вообще никакого регулирующего механизма защиты от малолетних отморозков и людей, что принято считать неблагополучными и даже не постесняюсь этого слова - отбросам общества. А платить со своего кармана и так при низкой ЗП на кроликов это наглость. Пускай депутаты платят за свой счёт. Либо вы единолично и такие подобные вам платят только за ваш счёт. Многие люди в РФ живут и так от зарплаты до зарплаты, ваши идеи не конструктивны, а отбирать права пускай начнут с тех же неблагополучных семей, семей, что держат опасных малолетних отморозков общества и тому прочее. До пенсии доживают далеко не многие, а отнимать у многих и так небольшие гроши это увеличит смертность среди и так недолговечных старичков, у многих которых огромные проблемы со здоровьем. А цены за лекарства ну по нынешним меркам это дорого. 

Изменено пользователем Kreismalsarion

Kreismalsarion
1 час назад, Мишка Белый сказал:

Достаточно написать одно имя. Тогда будет понятно, за какую Вы Россию.

Вы предлагаете голосовать против Путина.

Но ЗА кого?

И чем он сегодня по своим характеристикам и возможностям лучше Путина? Напомню. Политика искусство возможного.

Голосовать не за кого. Альтернатив нету. Политики это старые стагнирующие пердуны и воры по сути своей. Они как доживают с идеями своей эпохи и взглядам, когда были на пике своего могущества, так и до гроба и будут нести это. В целом это отлично показали возрастные ещё генсеки СССР. Классика жанра так во множества странах. Все садят своих на своё место. Таков путь устройства политиков во все славные времена. 

56 минут назад, Arrey сказал:

Здесь наверное даже не столько в ментальности, люди в основном хотят детей не смотря ни на что, но позволить себе могут обычно одного... в итоге да, галочку закрыли как говорится "все что могу..." И вы верно отметили все больше людей уже просто не хотят... Часто аргументы: Что я ему смогу дать? Нечего плодить нищету... и ведь это обосновано, надежды на государство нет, половина семей с детьми не полные... получается и на мужа/жену надежды нет... а ведь воспитание в неполной семье это еще и психологические проблемы в будущем...

Именно. Тут ещё загвоздка в том, что если парень возьмёт по исследовать семейный кодекс и его права это с гулькин хрен. Мужик должен всё и караться будет и жёстче, а аналогично у женщин чаще всего столько поблажек и блатных моментов, что за одинаковую виновность суд больше будет на стороне женского пола. Получается так, что многих людей и этот фактор пугает т.к. я знаю многих, кто использует наличие этого несправедливого кодекса, как оправдание вообще не связываться с девушками и уж тем более с детьми. И это к тому что мы с тобой друг друга понимаем по вопросам. Нищету и фигу с маслом, как у таких как я родившейся в период шоковой терапии совершенно отбивает изначально такой же судьбы для кого-то ещё. Да и проблема современных отношений в том, что сложно найти человека (будущую жену/мужа), с кем были бы крепкие доверительные отношения, где действительно человек может сказать: "Да, это действительно моя опора и моя стена". Ну а неполные семьи, семьи насильственно-алконафских или смешанная между первым и вторым ничего хорошего в ментальном, физическом и социальном не будет ждать ребёнка. А интернаты и детские дома ну не самые злачные места, я столько историй от наших водителей про эти места выслушивал, что складывается ощущение, что там многие это будущие преступники и гопники малолетние. Сам я там не бывал, ну а истории интересно послушать, это тоже жизненный опыт. 

42 минуты назад, Arrey сказал:

Именно, если рождение детей будет улучшать материальное положение семьи или хотя бы не так сильно его ухудшать рожать будут больше, но для этого государству придется взять на себя ответственность и расходы. Но ответственность это то с чем у современного государства плохо.

Самое печальное, что отказываются даже признавать проблему, а ведь это первый шаг к решению.

Да все верно. Сейчас государство только и может втирать про повышение демографии не вкладывая ничего, кроме украсить утро словами обещаний с лепестками розовых роз и очков. Семейный Кодекс - ужасен, требует балансировки и равноправия к обоим полам, включая те же алименты и в отношении женщины, что кинула своих детей к мужику. Институт Семьи должен быть отрегулирован и хотя бы иногда проверятся органами опеки и соц.защитой. Должны быть наказания для особо рецидивистских детях, ограничивать обучения, наказывать за травлю и прочие общественно опасные действия. Пускай родители обеспечивают обучение домашнее и вне нормального общества, а тот лишь приходил писать проверочные и прочие дела. Грубо говоря тут много нюансов и гарантий нужно создавать, если надо повысить демографию. Ибо без базового желания и страхе, что их ребёнок будет страдать многие откажутся от таких радостях, что предлагает на данный момент общество и государство Российское.

Arrey
26 минут назад, Kreismalsarion сказал:

Голосовать не за кого. Альтернатив нету. Политики это старые стагнирующие пердуны и воры по сути своей. Они как доживают с идеями своей эпохи и взглядам, когда были на пике своего могущества, так и до гроба и будут нести это. В целом это отлично показали возрастные ещё генсеки СССР. Классика жанра так во множества странах. Все садят своих на своё место.

Здесь я бы уточнил, что альтернатив полно, тысячи умных русских мужчин бери хоть с улицы будут лучше чем вот это все, просто нам на выбор таких не предлагают, а так я бы посмотрел дуэль Вася Пупкин против Вовы Путин, во втором туре президентских выборов))

Kreismalsarion
3 минуты назад, Arrey сказал:

Здесь я бы уточнил, что альтернатив полно, тысячи умных русских мужчин бери хоть с улицы будут лучше чем вот это все, просто нам на выбор таких не предлагают, а так я бы посмотрел дуэль Вася Пупкин против Вовы Путин, во втором туре президентских выборов))

Да. С этим согласен, но старики закрывают молодых, теми, кто не интересен и кто для таких, как я являются уже ископаемыми. Просто так всегда было, лишь в период когда стальная рука уже не может все держать, тогда может и появится что-то новенькое и интересно. А глядя на множества политиков в частности депутатов несущую ахинею, мне кажется любой гражданин уже готов к профессии балабола с трибун. Главное требование - харизма и умение вешать красиво лапшу на уши. А так снова заведут песню про комсомол и деторождение, что надо повышать!  :D

Arrey
31 минуту назад, Kreismalsarion сказал:

Именно. Тут ещё загвоздка в том, что если парень возьмёт по исследовать семейный кодекс и его права это с гулькин хрен. Мужик должен всё и караться будет и жёстче, а аналогично у женщин чаще всего столько поблажек и блатных моментов, что за одинаковую виновность суд больше будет на стороне женского пола. Получается так, что многих людей и этот фактор пугает т.к. я знаю многих, кто использует наличие этого несправедливого кодекса, как оправдание вообще не связываться с девушками и уж тем более с детьми.

У нас почему то считают, что если дать женщинам привилегии то это на пользу, но ведь по факту нет. Традиционно глава семьи мужчина, можно перевернуть все с ног на голову но и результат будет соответственный, собственно, что и имеем, 40% семей уже с одним родителем... ну и новых детей там вряд ли будут заводить... Кто захочет играть в лотерею если в ней 3 к 1 что ребенка отберут и еще и 18 лет платить заставят? Желающих все меньше...

Arrey
11 минуту назад, Kreismalsarion сказал:

Главное требование - харизма и умение вешать красиво лапшу на уши. А так снова заведут песню про комсомол и деторождение, что надо повышать!  :D

Это да, тут же еще интересный момент, для получения власти требуется харизма и обаяние, а для эффективного управления мудрость и интеллект, а это не то чтобы сильно связанные характеристики, обычно фокус в развитии либо на то либо на другое... в итоге у мудрого и интеллектуального мало шансов получить власть, а у обаятельного и харизматичного мало шансов эффективно управлять страной...

Arrey
55 минут назад, Kreismalsarion сказал:

Да и проблема современных отношений в том, что сложно найти человека (будущую жену/мужа), с кем были бы крепкие доверительные отношения, где действительно человек может сказать: "Да, это действительно моя опора и моя стена".

Здесь важен вопрос воспитания, когда люди из телевизора с детства слышат, что первый брак что то вроде пробника, что второй и третий ну тоже так же... что при любом чуть лучшем варианте на горизонте нужно не теряться, что отношения на стороне норм, и тут вопрос, а кто должен заниматься воспитанием? ну не матери же одиночки научат детей гармоничным семейным отношениям? В итоге когда годам к 30+ дама нагуляется она с удивлением узнает что поезд то ушел, что богатый "жизненный опыт" не самое востребованное в семейной жизни...

Может государству все же начать делать что то в этом направлении?

Ну а неполные семьи, семьи насильственно-алконафских или смешанная между первым и вторым ничего хорошего в ментальном, физическом и социальном не будет ждать ребёнка. А интернаты и детские дома ну не самые злачные места, я столько историй от наших водителей про эти места выслушивал, что складывается ощущение, что там многие это будущие преступники и гопники малолетние. Сам я там не бывал, ну а истории интересно послушать, это тоже жизненный опыт. 

Верно, тут большой вопрос, что в итоге вырастет... а ведь от них ожидают создание семей... и рождения детей... при этом не похоже чтобы кто то всерьез был озабочен их воспитанием, хотя казалось бы штатные воспитатели...

Сейчас государство только и может втирать про повышение демографии не вкладывая ничего, кроме украсить утро словами обещаний с лепестками розовых роз и очков.

Вот только кто же ему поверит после всего то?

Arrey

Семейный Кодекс - ужасен, требует балансировки и равноправия к обоим полам, включая те же алименты и в отношении женщины, что кинула своих детей к мужику.

Верно Семейный кодекс третье провальное направление которое нужно править.

Алименты как по мне вообще стоит отменить, государство должно платить детские пособия достаточные для содержания ребенка. При этом никто же не мешает родителям добровольно и дополнительно участвовать, но когда это уже не обязанность, матери меньше смысла настраивать ребенка против отца, у отца больше возможности участвовать в жизни ребенка и сильно меньше конфликтов. Без дополнительной нагрузки по алиментам мужчине проще создать новую семью и завести еще детей. Да и на РСП будут смотреть лучше...

Мужчины не опасаются незапланированных детей, дамы смелее рожают потому что государство позаботится если что... да и семьям нормальные пособия будут в помощь, детей станет больше.

Да и в целом семейный кодекс должен защищать семьи, а не матерей одиночек. То что есть сейчас не то что лучше такое ощущение только хуже делает.

Kreismalsarion
17 часов назад, Arrey сказал:

У нас почему то считают, что если дать женщинам привилегии то это на пользу, но ведь по факту нет. Традиционно глава семьи мужчина, можно перевернуть все с ног на голову но и результат будет соответственный, собственно, что и имеем, 40% семей уже с одним родителем... ну и новых детей там вряд ли будут заводить... Кто захочет играть в лотерею если в ней 3 к 1 что ребенка отберут и еще и 18 лет платить заставят? Желающих все меньше...

Вот она мудрость, которую мало кто понимает. Дыр много, а исправлять желающих нет. Ну раз желающих нет, нет детей и полноценных здоровых семей. 

16 часов назад, Arrey сказал:

Это да, тут же еще интересный момент, для получения власти требуется харизма и обаяние, а для эффективного управления мудрость и интеллект, а это не то чтобы сильно связанные характеристики, обычно фокус в развитии либо на то либо на другое... в итоге у мудрого и интеллектуального мало шансов получить власть, а у обаятельного и харизматичного мало шансов эффективно управлять страной...

Да. Вообще в истории по пальцам можно пересчитать успешных харизматиков, но очень мудрых и интеллектуальных.

Здесь важен вопрос воспитания, когда люди из телевизора с детства слышат, что первый брак что то вроде пробника, что второй и третий ну тоже так же... что при любом чуть лучшем варианте на горизонте нужно не теряться, что отношения на стороне норм, и тут вопрос, а кто должен заниматься воспитанием? ну не матери же одиночки научат детей гармоничным семейным отношениям? В итоге когда годам к 30+ дама нагуляется она с удивлением узнает что поезд то ушел, что богатый "жизненный опыт" не самое востребованное в семейной жизни...

Может государству все же начать делать что то в этом направлении?

Верно, тут большой вопрос, что в итоге вырастет... а ведь от них ожидают создание семей... и рождения детей... при этом не похоже чтобы кто то всерьез был озабочен их воспитанием, хотя казалось бы штатные воспитатели...

Вот только кто же ему поверит после всего то?

Кто ему поверит? Разве что идейный мечтатель, дурак или человек, мимо которого прошло образование и банально логическое мышление. Если говорить про совсем уж негативно. А так может наивные старички, которым лишь бы дожить до конца, да внучков понянчить, ну это как правило классика, когда старичкам хочется чего-то такого. Меня регулярно донимают с темой девушки и планов детей, я их мягко и грамотно посылаю к своему брату самодуру старшему, а меня на эти темы не беспокоить. Не заинтересован.

Верно Семейный кодекс третье провальное направление которое нужно править.

Алименты как по мне вообще стоит отменить, государство должно платить детские пособия достаточные для содержания ребенка. При этом никто же не мешает родителям добровольно и дополнительно участвовать, но когда это уже не обязанность, матери меньше смысла настраивать ребенка против отца, у отца больше возможности участвовать в жизни ребенка и сильно меньше конфликтов. Без дополнительной нагрузки по алиментам мужчине проще создать новую семью и завести еще детей. Да и на РСП будут смотреть лучше...

Мужчины не опасаются незапланированных детей, дамы смелее рожают потому что государство позаботится если что... да и семьям нормальные пособия будут в помощь, детей станет больше.

Да и в целом семейный кодекс должен защищать семьи, а не матерей одиночек. То что есть сейчас не то что лучше такое ощущение только хуже делает.

Да это здравая мысль. Тогда и дураков в каком-нибудь мужском и женском, что кривляются за попытку какого-то оборванца-алкаша за алименты спросить =)))). Огромный процент фиг все равно получают в статистике. А то списали все на "самца", что оплодотворяет не менее тупых "самок", на какие-то дотации от самцов, а они фактические без денег или безработные, или сидящие в самых лучших тюремных курортах страны. Ирония смешная, а ситуация в жизни совсем не весёлая. 

Arrey
12 минуты назад, Kreismalsarion сказал:

Вообще в истории по пальцам можно пересчитать успешных харизматиков, но очень мудрых и интеллектуальных.

Это как в РПГ, либо ты качаешь харизму и обаяние либо интеллект и мудрость, очков характеристик на все не хватит... Возможно от части в этом причина творимого на земле бардака, сначала правили сильные и ловкие, потом сильные и харизматичные, потом харизматичные и обаятельные, периодически интриганы, часто умелые лжецы... когда уже до мудрых и интеллектуальных дойдет...

WolfRus
8 часов назад, Arrey сказал:

То есть решить задачу ты не можешь?

1. У меня дети есть, более того, они уже давно достигли совершеннолетнего возраста. Причем вопрос рождения детей НЕ УВЯЗЫВАЛСЯ с размером зарплаты моей или жены, а определялся в первую очередь желанием иметь детей, представляешь ?

2. Твоя задача некорректна в своей постановке, потому как количество детей в семье НЕ ЗАВИСИТ от зарплаты родителей в этот конкретный момент времени.  Более того, рост зарплаты В ПРИНЦИПЕ увязан с увеличением возраста и соответствующей квалификации и опыта, и как правило зарплата (доходы) человека максимальны к моменту выхода на пенсию, а в ЭТОМ возрасте заводить детей весьма проблематично и бессмысленно.

Вот ты когда планируешь обзавестись семьей и детьми ?  Годам к 60 ? Или вообще не планируешь ?

_________
добавлено 1 минуту спустя
15 минут назад, Arrey сказал:

Это как в РПГ, либо ты качаешь харизму и обаяние либо интеллект и мудрость, очков характеристик на все не хватит... Возможно от части в этом причина творимого на земле бардака, сначала правили сильные и ловкие, потом сильные и харизматичные, потом харизматичные и обаятельные, периодически интриганы, часто умелые лжецы... когда уже до мудрых и интеллектуальных дойдет...

ты в игрушки не переиграл ? тебе сколько лет, дитятко, что ты реальность с игровыми условностями смешиваешь ?

Изменено пользователем WolfRus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,263
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 119382

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

667

• Solomandra

184

• Disa_

99

• vodko

82

• SpecOps

71

• KolenZo

71

• Gulaev

67

• Поле93

66

• UBooT

64

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• WolfRus

52

• ученый лис

50

• Febus

48

• asterix1981

45

• valentin653

44

• Aptahir

44

• 0wn3df1x

38

• Kreismalsarion

33

• Н.G-Man

30

• Флавий Аниций

29

• Alex2411

23

• Maraniro

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Maraniro

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Maraniro

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

Gulaev

Охренительная свобода, когда стоишь в многочасовой пробке Автомобиль дает свободу, когда он у тебя есть, а у остальных его нет.    Не просто укр - ципсшник. Работает строго по методичке. К

ученый лис

Вот точно Ходорковский, Березовский, Гусинский, Потанин - то есть те люди которые в 90е украли заводы на сотни миллиардов долларов - точно также воровали гвоздями при советской власти? Черт, это сколь

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...