Новый единый учебник истории для 10-11 классов. - Страница 6 - Отечественная история - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новый единый учебник истории для 10-11 классов.

Рекомендованные сообщения

Aptahir

Вышла статья в RG.ru Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

И следом появились на каналах в Ютубе реакции критикуемых в статье Е. Спицина: 

и следом К. Жукова: 

Закреплённые сообщения
Aptahir

@лекс, А что вы думаете по этому поводу: 

6 часов назад, vodko сказал:

Обо мне

Привет! Меня зовут Екатерина Дунцова, мне 40 лет. Работаю журналистом, воспитываю троих детей. Живу в городе Ржев, Тверская область. Координирую работу местного волонтерского поисково-спасательного отряда, занимающегося поиском пропавших детей и взрослых. В прошлом была депутатом Ржевской городской думы. Я родилась в Красноярске, получила два высших образования: юридическое и в области телевизионной журналистики.

Почему я иду в президенты?

По меньшей мере, последние десять лет страна движется в неверном направлении: курс взят не на развитие, а на саморазрушение. С каждым днем жизнь простых россиян становится все труднее. Граждане не могут свободно высказывать свое мнение, если оно не совпадает с позицией власти; растет число политзаключенных, сотни тысяч людей выдавлены из страны. Фактически уничтожено местное самоуправление, и в огромном государстве всё решает один человек. «Военные операции» на территории сопредельных государств ведут к неминуемой изоляции и деградации. Последними союзниками остаются Иран, Северная Корея и Эритрея, но скоро и они могут отвернуться.

Что нам предстоит сделать?

Стране необходимы скорейшие перемены: прекращение боевых действий, демократические реформы, освобождение политзаключенных. Нам предстоит отменить все бесчеловечные законы, восстановить отношения с внешним миром. Изменить приоритеты бюджета: тратить деньги на улучшение жизни граждан, а не на новые танки. Вернуть отнятые свободы. Мы должны сделать страну привлекательной и комфортной для жизни!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Не знаю кто она, но у нее есть "яйца".

Это ли не пример провала образования ( в данном случаее политического), если граждане на серъёзных щщах выдвигают подобные "программы" и наверняка ещё такое пользуется спросом у некоторой публики :) 

Вы всё ещё считаете что если молодых людей продолжать ограждать от сложных выборов и потакать их инфантильности - такое пойдёт им на пользу? Они же нас по миру пустят с такими "идеями"... :) 

vodko
7 минут назад, Aptahir сказал:

если молодых людей продолжать ограждать от сложных выборов

Ограждают от сложных выборов только одного человека: и он далеко не молод xD

лекс
14 часа назад, Aptahir сказал:

@лекс, А что вы думаете по этому поводу: 

Это ли не пример провала образования ( в данном случаее политического), если граждане на серъёзных щщах выдвигают подобные "программы" и наверняка ещё такое пользуется спросом у некоторой публики :) 

Вы всё ещё считаете что если молодых людей продолжать ограждать от сложных выборов и потакать их инфантильности - такое пойдёт им на пользу? Они же нас по миру пустят с такими "идеями"... :) 

Если честно, то поводу заявления какого то журналиста (тем более, о котором впервые слышу) я вообще не думаю. И не вижу каких-либо оснований ни для каких-то выводов, ни для каких-то рассуждений, и в т.ч тех делаете вы.

Aptahir
24 минуты назад, лекс сказал:

Если честно, то поводу заявления какого то журналиста (тем более, о котором впервые слышу) я вообще не думаю. И не вижу каких-либо оснований ни для каких-то выводов, ни для каких-то рассуждений, и в т.ч тех делаете вы.

Это потому что вы не общаетесь с народонаселением, или потому что считаете что не нужно нам умное народонаселение? :) 

Потом уже сможем и о выводах поговорить...

лекс
9 минут назад, Aptahir сказал:

Это потому что вы не общаетесь с народонаселением,

А как возможно проживать в стране и ни с кем не общаться?

или потому что считаете что не нужно нам умное народонаселение? :) 

Позвольте спросить, вы выводы от балды делаете? Просто хотелось бы понимать на основании чего выводы делаете.

Потом уже сможем и о выводах поговорить...

Судя по последним вашим умозаключениям... сильно в этом сомневаюсь.

Aptahir
15 минут назад, лекс сказал:

А как возможно проживать в стране и ни с кем не общаться?

Позвольте спросить, вы выводы от балды делаете? Просто хотелось бы понимать на основании чего выводы делаете.

Судя по последним вашим умозаключениям... сильно в этом сомневаюсь.

А я и не настаиваю на своём мнении - мы тут беседуем и я высказываю предположения. В процессе беседы вы можете повлиять на моё мнение :) 

Можно жить в стране и общаться в основном с узким кругом сектором. Этого же вы не будете отрицать :) 

Политруков в стране нет. Происходят некие события в стране и некому народу внятно изложить смысл. Зато полно тех кто использует политическую неграмотность населения в свою пользу. Тот же упомянутый вами Сорос - влиял на население, косвенно и даже прямо. Вы же не думаете что запретив Сороса вы таким образом исправили ситуацию? :) 

Disa_
18 часов назад, Aptahir сказал:

Стране необходимы скорейшие перемены: прекращение боевых действий, демократические реформы, освобождение политзаключенных. Нам предстоит отменить все бесчеловечные законы, восстановить отношения с внешним миром. Изменить приоритеты бюджета: тратить деньги на улучшение жизни граждан, а не на новые танки. Вернуть отнятые свободы. Мы должны сделать страну привлекательной и комфортной для жизни!

а что не так? - за всё хорошее, против всего плохого, популизм должен быть или нет?

давай улучшим её программу чтобы тебе понравилось

"Стране необходимы скорейшие перемены: более интенсивные боевые действия, консервативные реформы, сажать в тюрьмы всех недовольных. Нам предстоит принять множество бесчеловечных законов, прекратить всяческие отношения с Западом. Изменить приоритеты бюджета: тратить деньги не на улучшение жизни граждан, а на новые танки. продолжить подавление либеральных идей. Мы должны сделать страну менее привлекательной и комфортной для жизни!"

...ну вообще то неплохо, может и взлететь

Флавий Аниций
1 час назад, Disa_ сказал:

а что не так? - за всё хорошее, против всего плохого, популизм должен быть или нет?

давай улучшим её программу чтобы тебе понравилось

"Стране необходимы скорейшие перемены: более интенсивные боевые действия, консервативные реформы, сажать в тюрьмы всех недовольных. Нам предстоит принять множество бесчеловечных законов, прекратить всяческие отношения с Западом. Изменить приоритеты бюджета: тратить деньги не на улучшение жизни граждан, а на новые танки. продолжить подавление либеральных идей. Мы должны сделать страну менее привлекательной и комфортной для жизни!"

...ну вообще то неплохо, может и взлететь

А третий вариант возможен? Ибо первый вариант - это какая-то либеральная соевая жижа, а второй тоталитарная шиза.

Допустим, мне бы понравился такой вариант: стране нужна победа в войне, а не капитуляция. Реформы по необходимости, а не ради реформ. Сажать в тюрьмы врагов и предателей (чья виновность доказана), невиновных не трогать. Законы должным быть разумны и адекватны. Отношения с Западом можно восстановить, но не в качестве его марионетки, а как равноправного партнёра, при условии что на Западе при власти будут люди, заинтересованные в таких отношениях. Тратить деньги и на улучшение жизни граждан и на оружие, ибо нам нужна победа. Страна должна быть привлекательной и комфортной но без либеральных (или тоталитарных) перегибов.

Изменено пользователем Флавий Аниций

лекс
7 часов назад, Aptahir сказал:

А я и не настаиваю на своём мнении - мы тут беседуем и я высказываю предположения.

Чтобы высказывать предположения нужны основания для этих предположений 

У вас же больше вбросы напоминающие абрактные кашеподные лозунги ни о чем. Как отметил Диса, за все хорошее, против всего плохого.

В процессе беседы вы можете повлиять на моё мнение :) 

Зачем?

Вы открыли тему по конкретному предмету. С этим предметом связано мое первое высшее образование.

Можно жить в стране и общаться в основном с узким кругом сектором.

Для этого жить где-то изолировано от большого круга.

Но в моем случае это не так.

Этого же вы не будете отрицать :) 

Слишком абстрактный и надуманный случай в придумываете. 

Политруков в стране нет. Происходят некие события в стране и некому народу внятно изложить смысл.

Учебник, как раз, этим и занимается.

Зато полно тех кто использует политическую неграмотность населения в свою пользу.

Кто, например. Вы, думаете, государство будет излагать не свою, а чью-то иную позицию (да еще за свои деньги)?

Неграмотность населения? Ну вообще-то речь о школьном учебнике. В школу, так на минутку, за образованием приходят.

Тот же упомянутый вами Сорос - влиял на население, косвенно и даже прямо. Вы же не думаете что запретив Сороса вы таким образом исправили ситуацию? :) 

Я думаю, что если государство не будет заниматься воспитанием в школе, то этим будет заниматься кто-то другой. И не факт что в пользу государства. И не факт, что у государства в МАССОВОМ порядке появятся лояльные ему граждане.

Изменено пользователем лекс

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

лекс

В сфере гуманитарных наук ничто не вызывает столько вопросов как "единый учебник". Тем более, недавнего прошлого, по которому консенсус в обществе еще не сложился. Это близко, а потому ранимо. Это не

Alex2411

Патриотизм тогда был вообще другой. Не показушный, не пафосный, а, так сказать, врождённый, на генном уровне. Скромный и честный. Тот патриотизм не нужно было регулярно подогревать надувными парадами

nelsonV

Послушал сегодня ролик Клима Жукова про учебник... собственно он бомбит по поводу неточностей датах, иных неточностях в фактах, что например кучу фамилий назвали как арестованных по Ленинградскому дел

Gulaev

Чтобы создать будущее надо ответить на сакраментальный вопрос "Что делать?" Чтобы знать, что надо делать, надо предварительно выяснить "А что же мы хотим?" Для того, чтобы узнать "А что же м

Aptahir

Если не заниматься воспитанием - из человеческого детёныша не вырастет человек. Школа закладывает и знания и воспитание. Вот тольк в 10-11 классах поздно уже воспитыать - нужно учить фактически уже пр

Gulaev

Мне довелось общаться с участниками войны. Служивших в разных войсках, от флота до НКВД, в разных званиях - от рядового до генерала. Они много рассказывали о войне (особенно, после третьего стакана) С

Aptahir

История РЯВ преподаётся сильно фрагментированно - был такой конфликт, кто был участником и чем закончился, назначили героев и антигероев. А вот всю глубину конфликта...  Грубо говоря - есть военн

Aptahir

Начнём с того что Матросов был не единственным и даже не первым   Подвиг Матросова надо понимать как то что человек пожертвовал свою жизнь (высшая ценность) ради общего дела. И даже шире - ради С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...