Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 91 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
dragy52rus
8 часов назад, DoctorWhoo сказал:

Вероятно у вас отключена галочка на исторический фокус, с ней эти события имеют 100% шанс на мирную аннексию. А без нее да, там рандом.

спасибо. я думал, что галочка отвечает за выбор веток. стоит идут по истории. отключена рандомно выбирают.

- Флот (ЭМ) плавает (для выполнения заданий) на относительно небольшое расстояние. Много дальше можно отправлять чистый флот из одних подводных лодок. Если я разбавлю флот чисто подводных лодок пятёркой линкоров, или теми же ЭМ, это уменьшит его дальность до обычного флота, или можно будет его отправлять как и раньше - через океан ?

- Я высаживаюсь в регионе (в Канаде, для экспансии в США). Инфраструктуры нет. Расширяю порт до 10 уровня, потому что для атаки высаживается четыре армии, много больше чем тянет регион. Имеет ли смысл тут же ставить в соседних провинциях этого же региона (или в соседнем регионе, с учётом того, что экспансия на континент, в общем-то, и затянется по времени) еще порты и прокачивать их так же до максимума ? Или всё равно снабжение идёт через один порт ,максимального уровня, и он и есть "бутылочное горлышко" ? И в остальных портах смысла нет ?

- Инфраструктура региона (дороги) на который высадился. Имеет ли смысл восстанавливать её (особенно если применял ЯО) ? На что она влияет, не сильно понял. Когда повышается уровень, порта, циферки на канистре (карта в режиме снабжения) меняются, я видел. Да и организация у дивизий сразу расти начинает. Когда же строится очередной уровень инфраструктуры, не заметил вообще ничего. Она для чего ? Только для скорости перемещения по ней и всё ?

Waltazar

Начал кампанию за СССР, сфабриковал претензии к Афганистану, напал и... начался неспешный ад. Для начала, Германия и Италия отправили в Афганистан по набору добровольческих дивизий. Потом мои две армии (24 и 6 дивизий) долго не могли взломать границу Афганистана, больше полугода бои вяло шли у приграничной полосы, хотя была нарисована безудержная атака на Кабул. Потом границу взломали. И всё застряло, полтора года мои обе армии топчутся около Кабула, то отступая, то наступая с интенсивностью пары боёв в месяц, неизменно убегая от немецкой пехоты и так топтались, покуда Афганистан внезапно для меня не вступил в Ось. В середине 37-го года, т.е. раньше Италии. И Германия тут же объявляет мне войну, хотя недавно подписала какой-то договор. И в этот же день вступает в Ось Италия и тоже немедленно объявляет мне войну.

Вопрос: почему мои войска долго не могли взять Афганистан, хотя численное преимущество было наверное 1 к 4? Как стимулировать войска воевать?

16 минут назад, Waltazar сказал:

Начал кампанию за СССР, сфабриковал претензии к Афганистану, напал и... начался неспешный ад. Для начала, Германия и Италия отправили в Афганистан по набору добровольческих дивизий. Потом мои две армии (24 и 6 дивизий) долго не могли взломать границу Афганистана, больше полугода бои вяло шли у приграничной полосы, хотя была нарисована безудержная атака на Кабул. Потом границу взломали. И всё застряло, полтора года мои обе армии топчутся около Кабула, то отступая, то наступая с интенсивностью пары боёв в месяц, неизменно убегая от немецкой пехоты и так топтались, покуда Афганистан внезапно для меня не вступил в Ось. В середине 37-го года, т.е. раньше Италии. И Германия тут же объявляет мне войну, хотя недавно подписала какой-то договор. И в этот же день вступает в Ось Италия и тоже немедленно объявляет мне войну.

Вопрос: почему мои войска долго не могли взять Афганистан, хотя численное преимущество было наверное 1 к 4? Как стимулировать войска воевать?

Скрин типичного боя там сделайте. Какие значения атак, защиты. Может броня ещё у когото. Ну и штрафы с бонусами от местности, погоды, чистки и т.д.

46 минут назад, Waltazar сказал:

Вопрос: почему мои войска долго не могли взять Афганистан, хотя численное преимущество было наверное 1 к 4 ? Как стимулировать войска воевать ?

Сколько часов отыграл (по Steam посмотреть можно) ?

Какая это у тебя кампания по счёту ?

Я в игре чуть за 320 часов, но всё еще открываю нюансы. Стыдно сказать, только сейчас стал смотреть на меленькие циферки в окошке боя (щит, меч). Туповат просто. Так же только сейчас понял, насколько даёт преимущество custom-изировать модификаторами выпускаемую технику (на очки опыта). :023: Как в прошлой компании выиграл (world domination), вообще не понятно. Просто завалил мясом. Сейчас уже заставляю (по крайней мере стараюсь) противника оставлять мясо на поле боя.

В твоём же случае, численное преимущество вообще не фактор.

Вероятные варианты:

- Воюешь на горном рельефе (Афганистан) не профильными войсками просто пехота. Но это не сильно значимый фактор.

- Не усилил их (дивизии) артиллерией, к примеру.

- Не обучил их. А разница между обученными и нет - огромна.

- Не изучил доктрины прокачивающие org-у.

- Уровень вооружения у войск участвующих в экспансии - начальный.

- "Ширину" дивизий своих смотрел ? Знаешь как, и для чего это нужно ?

- Снабжение в регионе хорошее ?

Ну и в горах вообще, даже если вывести всё вышесказанное к идеальному - атаковать ОЧЕНЬ трудно. Сам точно так же сейчас (при этом учтя все предыдущие ошибки) топчусь в горах Мексики, горняками против жалких мексикосов. У обороняющегося на этом рельефе - громадное преимущество.

Пробиться можно некоторыми тактическими приёмами. Подтяни авиацию, в конце концов. Хотя, на горном рельефе, её эффективность так же сильно снижена. Но хоть что то. Это же Афганистан, выбомби ему инфраструктуру, он небольшой. Он точно так же будет задыхаться без снабжения.

Изменено пользователем Bagir

Deceased WhiteBear
46 минут назад, Bagir сказал:

1) - Флот (ЭМ) плавает (для выполнения заданий) на относительно небольшое расстояние. Много дальше можно отправлять чистый флот из одних подводных лодок. Если я разбавлю флот чисто подводных лодок пятёркой линкоров, или теми же ЭМ, это уменьшит его дальность до обычного флота, или можно будет его отправлять как и раньше - через океан ?

2) - Я высаживаюсь в регионе (в Канаде, для экспансии в США). Инфраструктуры нет. Расширяю порт до 10 уровня, потому что для атаки высаживается четыре армии, много больше чем тянет регион. Имеет ли смысл тут же ставить в соседних провинциях этого же региона (или в соседнем регионе, с учётом того, что экспансия на континент, в общем-то, и затянется по времени) еще порты и прокачивать их так же до максимума ? Или всё равно снабжение идёт через один порт ,максимального уровня, и он и есть "бутылочное горлышко" ? И в остальных портах смысла нет ?

3) - Инфраструктура региона (дороги) на который высадился. Имеет ли смысл восстанавливать её (особенно если применял ЯО) ? На что она влияет, не сильно понял. Когда повышается уровень, порта, циферки на канистре (карта в режиме снабжения) меняются, я видел. Да и организация у дивизий сразу расти начинает. Когда же строится очередной уровень инфраструктуры, не заметил вообще ничего. Она для чего ? Только для скорости перемещения по ней и всё ?

1) Дальность определяет юнит с минимальной дальностью. Нет в игре танкеров и углевозов.

2) Игра "выбирает" один порт. И не факт, что это будет ваш порт высадки.

3) Уровень инфраструктуры определяет скорость доставки снабжения.

Вряд ли вас устроит ситуация, когда потрёпанная дивизия начнёт получать пополнение

через несколько месяцев - и лишь потому, что оно столько "едет" по инфраструктуре.

1. на что влияет напряженность? единственное что заметил, что демократы агрятся на того кто её поднимает...они типа голуби мира и баланса?)

2. на что влияет сплоченность? нет, ну там написано что типа страна упорнее воюет, но как это в игре отображается, а то я не прочувствовал.

neigrok

@чапа , читайте подсказки на фокусах и политических решениях, там все внятно расписано.
1. От напряженности зависит доступ ко многим нацфокусам, к политике призыва и типу экономики. (Вкладка "Политика").

2. Единство влияет на длительность войны. % единства = % очковых пров, которые можно потерять. Например, 80% единства говорит о том, что Вы можете воевать до потери 80% очковых пров. (Очковые провинции обычно обозначены на карте квадратиком).

Белый офицер
5 часов назад, Waltazar сказал:

Потому что закидывание мясом не всегда работает. Ну, а еще горы и добровольцы многое зарешали имхо.

Кто скажет чё за ***** ? Играю с Третий Рейх захватил Францию .Вроде всё путём но одно но ,всё время у меня ломается понемногу ломается заводы и тд.Превосходства в небе нет .Бомбардировщиков нет но они ломаются .Что делать ?

подскажите как быстро самолёты раставлять по базам и направлять их...блин у меня  10+ аэродромов все разной вместительности у всех разные задания, фронт продавливается, хочется поближе самолёты поставить, но это такой гемор их расстанавливать, при том порты перегружаются еще, надо за численностью следить...блин это мега геморно, может есть какая то авто функция?...короче как не парится с аэродромами и расстановкой?

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 2 минуты назад
8 минут назад, dovodan сказал:

Кто скажет чё за ***** ? Играю с Третий Рейх захватил Францию .Вроде всё путём но одно но ,всё время у меня ломается понемногу ломается заводы и тд.Превосходства в небе нет .Бомбардировщиков нет но они ломаются .Что делать ?

ну тебе вражеские бомберы  их ломают, надо истребители строить или войска пво или стационарное пво.

9 минут назад, чапа сказал:

подскажите как быстро самолёты раставлять по базам и направлять их...блин у меня  10+ аэродромов все разной вместительности у всех разные задания, фронт продавливается, хочется поближе самолёты поставить, но это такой гемор их расстанавливать, при том порты перегружаются еще, надо за численностью следить...блин это мега геморно, может есть какая то авто функция?...короче как не парится с аэродромами и расстановкой?

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 2 минуты назад

ну тебе вражеские бомберы  их ломают, надо истребители строить или войска пво или стационарное пво.

Не у меня есть самолёты,  у них нет в моих районах .

Белый офицер
16 минут назад, dovodan сказал:

У ваш батюшка, французкие сопротивленцы шалят как я понимаю. Вы полицаев расставьте по регионам (у меня это 6 отрядов кавалерии + военная полиция) и не будут заводы ломаться.

3 минуты назад, Белый офицер сказал:

У ваш батюшка, французкие сопротивленцы шалят как я понимаю. Вы полицаев расставьте по регионам (у меня это 6 отрядов кавалерии + военная полиция) и не будут заводы ломаться.

Спасибо !

Кастилиус

Что то я совсем не понимаю ХоЙ4. Второй раз попытался начать играть, нифига не понятно, а что именно:

1. Совсем не понятно как устраивать десанты, я собираю отряды в армию, делаю ему приказ переброски с одного берега на другой (например, из Стокгольма на побережье Омана, у меня с ним война), путь обозначил, кнопку ВВОД нажал, красная кнопка осуществления приказа светится, но армия как стояла в Стокгольме так и стоит! Ничего не происходит!

2. 5 Отрядов (2пехоты 1 кавалерия 1 танковая легкая и 1 механизированная пехота) не могут победить 1 отряд норвежской не прокаченной пехоты? Вы это серьезно? При том что коэффициент атаки 90%. Сложность Сержант.

3. Корабли надводные застревают в битвах с подводными лодками. Играл я значит за СССР, начал войну с Турцией, разгромил её почти, но Стамбул никак не взять. Хотел с помощью флота держать Босфор под контролем, приплыли корабли турков, я их потопил, но остались подводные лодки. И они постоянно лезут в битву с моими кораблями, никто никого не топит, подводные все время отступают и снова идут в бой, и так уже 2 года. Что делать в таком случае? Флоты не умеют отступать по приказу игрока, когда нажимаешь в пустую клетку, чтоб отступили, происходит характерный щелчок ошибки невозможности исполнения приказа.

4. Авиация. Как сделать переброску из одного аэропорта в другой?Как осуществляются приказы? По всему региону (например, Беларусь в СССР)? Но это же слишком аркадно.

Изменено пользователем Кастилиус

dragy52rus
2 часа назад, Кастилиус сказал:

Что то я совсем не понимаю ХоЙ4. Второй раз попытался начать играть, нифига не понятно, а что именно:

1. Совсем не понятно как устраивать десанты, я собираю отряды в армию, делаю ему приказ переброски с одного берега на другой (например, из Стокгольма на побережье Омана, у меня с ним война), путь обозначил, кнопку ВВОД нажал, красная кнопка осуществления приказа светится, но армия как стояла в Стокгольме так и стоит! Ничего не происходит!

для десанта нужно превосходство. для ВДВ воздушное, для Моских водное.

2. 5 Отрядов (2пехоты 1 кавалерия 1 танковая легкая и 1 механизированная пехота) не могут победить 1 отряд норвежской не прокаченной пехоты? Вы это серьезно? При том что коэффициент атаки 90%. Сложность Сержант.

откройте бой и почитайте окно. тут много нюансов, например "ширина фронта", тип местности, командиров и т.д.

Кастилиус
Только что, dragy52rus сказал:

для десанта нужно превосходство. для ВДВ воздушное, для Моских водное.

откройте бой и почитайте окно. тут много нюансов, например "ширина фронта", тип местности, командиров и т.д.

Какой то бред парадоксы напихали в данном случае. Какое еще нужно превосходство с флотилией Омана? У него флота нету. И мои корабли так далеко не заплывут.

dragy52rus
1 минуту назад, Кастилиус сказал:

Какой то бред парадоксы напихали в данном случае. Какое еще нужно превосходство с флотилией Омана? У него флота нету. И мои корабли так далеко не заплывут.

тоже считаю бредом. отправил десант, сбили самолёт или потопили транспорт, значит погибли. доплыли-долетели захватывай регион.

Белый офицер

2.(2пехоты 1 кавалерия 1 танковая легкая и 1 механизированная пехота)

4. Авиация. Как сделать переброску из одного аэропорта в другой?Как осуществляются приказы? По всему региону (например, Беларусь в СССР)? Но это же слишком аркадно.

2. Даже не решился представлять как это выглядит. Спасибо что не сделали скрина ибо иначе я плакал кровавыми слезами.
4. Выделяешь нужные крылья и щелкаешь по значку нужный базы. Приказы осуществляют по всему региону выбранному. Но могут иметь штраф к эффективности если самолетам не хватает дальности покрытия, как я понял.

В своей кампании за Индию добился мирового господства Коминтерна. До 50-80-х годов выкарабкивался из того днища, в которое меня закинуло приобретение "независимости". Сначала снова с трудом собирал расколотую страну, потом отбивался от Альянса, фактически без промки, затем уже захватывал острова Тихого океана.

На 2012-й год в игре Англия пала, США пала. Причём, и в Коминтерне, и в Альянсе были только коммунистические страны. Коммунисты воевали с коммунистами. Демократической было только ядро Альянса - Англия.

Памятуя как в предыдущей кампании сначала взял США (думал это крупнейший игрок и гвоздь Альянса), но война не кончилась пока не взял Англию.

Теперь же сначала сделал высадку в Англии, захватил её. Война не закончилась. Высадился в Канаде, на линии Филадельфии, на крупной реке, застопорил фронт, активно прореживал контратакующие дивизии американцев. С другой стороны, высадился в Мексике - создал там второй фронт. ЯО с некоторого момента не применял. Просто видел, что национальное единство США посыпалось из-за потерь до 80% и капитуляция будет на 83 % а хотелось посмотреть, сколько же потерь они вообще способны вынести. Но, отгоняя остатки канадцев, пришлось взять Детройт и тут США капитулировали.

- Ну то есть, уже вторую кампанию вижу, что США капитулируют потеряв, фактически, очень небольшой кусок своей территории. Наверное, процентов 15-20. Тот же СССР, судя по AAR-ам, народ иногда далеко за Урал гонит. У всех США такой слабенькый, или мне одному так "везёт" ?

Ну и просто для информации. США рассыпались потеряв в этой войне рекордные 39 M. Сколько они в дополнение к этим потерям на предыдущей войне с Осью потеряли, не ведаю. При этом, у них был включён предпоследний уровень призыва (20 %). Могли бы включить (с такими-то потерями) уровень "Всех под ружьё", как коммунистический режим, но почему-то не включили (видимо, ещё что-то оставалось).

- Видел такую вещь. Была у меня армия из 24 мотопехотных дивизий. Дивизии с ротами поддержки и обеспечения, но по основному составу - полностью мотопехота на броневиках последнего поколения, но не усиленная ни артой, ни танками, ни просто пехотой. Мотопехота only. Видел вот что. Как только в дивизии выбиваются все броневики, дивизия рассыпается и прекращает своё существование. Несмотря на то, что там ещё остаётся под 95-98 % пехотного снаряжения, оружия, арты и ПТО в качестве поддержки. Ну не успевала им промышленность дозакидывать бронетранспортёры. Потерял таким образом до половины армии. Задаюсь вопросом, почему так ? Это же так же конница, которая никогда не рассыпется в аналогичной ситуации. Фактически ещё боеспособная единица (дивизия), потеряв только бронетранспортёры, но оставшись набитая оружием и людьми рассыпается ?

- Еще вопрос, которым задался. Передаю я по лендлизу Чили массу стрелкового вооружения, танков, артиллерии. Даже передаю две трети своих конвоев, что бы она смогла забрать всё это. Потихоньку все это уплывает к ней (процесс контролирую). И задаю себе вопрос. А в прок ли ей это ? А может у неё (как и любой другой страны, которой игрок передаёт вооружение) просто нет шаблонов что бы "освоить" всё это ? Создал ИИ этой "маленькой, но гордой" горной страны какие-нибудь левые шаблончики из лёгких танков, конницы и прочей солянки, а я ему бабахнул массу высокотехнологичного вооружения, фактически на склад. Сгноит он это, а кинуть в бой просто не сможет. Нет ? Имеет ли смысл "так" вообще помогать мелким странам и карликовым государствам ?

- Далее вопрос. Альянс разбомблен. Остался пусть и крупный но третьестепенный его член - Бразилия. Почему он (Альянс) еще не пал и война не кончилась ? Если закончу с Бразилией, где вообще шанс того, что не придётся снова скакать по оставшимся островам и добивать попрятавшися всех оставшихся мелких членов альянса ? Почему то в прошлой компании война закончилась как только я добил Англию (ядро), а сейчас нет ?

- Понимая, что если война закончится - по результатам "конференции" я потеряю ВСЁ что под моею пятою сейчас. Хотелось бы выйти из Коминтерна, и пока я еще владею землёй и заводами США, Англии, Австралии и Японии объявить ему войну. Есть ли способ сделать это не заканчивая текущую войну ? Из Коминтерна я не могу выйти, пишет "вы ведёте общую войну". Как вообще выйти в таком случае из союза ? Хотелось бы создать свой ! Начал менять идеологию на фашизм (и попутно перекрашивать пару крупных стран вокруг). Это поможет ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1368686

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...