Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 81 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
RomanL101

Можно ли как нибудь распустить свой альянс, когда в альянсе уже есть другие участники? Или выгнать союзников из альянса.

mister00
8 минут назад, RomanL101 сказал:

Можно ли как нибудь распустить свой альянс, когда в альянсе уже есть другие участники? Или выгнать союзников из альянса.

Нельзя. Но можно попробовать дипломатично убедить их самостоятельно покинуть альянс. Например, устроить переворот или у них или у себя.

В 03.08.2016 at 11:02 AM, Roba сказал:

Всем привет! 

Сразу скажу, перечитал почти что весь форум, надеюсь не повторюсь с вопросами. 

2) Штраф за управление армией. Я до этого думал, что штраф за неэфективное управление можно словить, если у тебя у генерала 25/24 к примеру. Это сразу видно и тебя предупреждают о штрафе. Но у меня фельдмаршал без ограничений на иконке, при этом ориентировочно после 150 дивизий он начинает получать такой же штраф, но видно его только в окне боя. Кто-то может этот момент прояснить?

Так как никто не дал правильный ответ поясняю.

Штраф  за управление армией назначается не только при превышении лимита способности генерала, но и при превышении фронта, то есть кол-во твоих дивизий атакующих противника превысило допустимые рамки, как так происходит почему непонятно, но с 2-3 направлений атакуя одну провку противника получая 120км ширину фронта, твои дивизии могут влазить суммарно на 130-150км превышая фронт, ИИ косячит пропускает такие атаки атакуя сам, правда сам же и исправляется отменяя атаку 1-2 лишних дивизий. Штраф за управление из за превышения фронта начинает действовать не в чётких рамках, превысил ширину   = штраф, вместо этого какая то система типо превышения скорости для автомобилистов) у нас типо на 10км/ч выше допустимого можно превышать.  С шириной фронта так же тока на сколько превышать можно я не знаю, знаю точно что ширина фронта 120, а влезло дивизий на от 122 до 125 - штрафа нет, 150 штраф точно есть. То бишь в данном случаи от генерала вообще ничего не зависит.

Надеюсь помог.

RomanL101
7 минут назад, mister00 сказал:

Нельзя. Но можно попробовать дипломатично убедить их самостоятельно покинуть альянс. Например, устроить переворот или у них или у себя.

У союзников устраивать перевороты нельзя. Насчёт революции у себя, я уже думал на этот счёт. Когда я из СССР переходил в РИ, Монголия с Тану-Тувой вышли из Коминтерна, но этот способ очень неудобный, т.к. в таком случае из альянса выходят все + длительное время ожидания + неудобства другой идеологии, из-за которых придётся переходить обратно в изначальную идеологию, короче геммор с этим полный. Самый лучший вариант - пересесть за страну-цель и выйти :)

VadimDejavy

не подскажите может кто знает,как поменять картинку в ветке иследований,есть путь к ним какой то,в модах же как то меняют?

Deceased WhiteBear

Все картинки в папках внутри папки gfx. 

Как менять, вопрос не в эту тему, а в моддинг.

Тут речь только про ваниллу.

VadimDejavy

можно изменить название Альянса,который сам создаешь по нац фокусам ?

anamnesis

на что влияет желание ИИ что-то у тебя импортировать? Я так понимаю, это влияние на страны во вкладке торговли, но даже при соответствующем советнике, усиливающем сей показатель они не спешат это делать. Да и вообще, ни разу не помню, чтобы компик самолично закупал что-то у страны за которую я играл(правда, в основном это были страны ОСИ).

neigrok
14 часа назад, anamnesis сказал:

Да и вообще, ни разу не помню, чтобы компик самолично закупал что-то у страны за которую я играл...

Не драматизируйте. Система торговли работает вполне корректно. ИИ нормально импортирует. На вкладке заводов и торговли все четко отображается.
Другой вопрос, что на объемы импорта влияют масса факторов... напомню основные:
1. Идеология. Понятно, что для успешной торговли желательно иметь общую идеологию.
2. Уровень отношений. Также, желателен нулевой или зеленый уровень дип.отношений.
3. Расстояние между странами. При прочих равных, ИИ выберет наиболее близкорасположенного поставщика.
4. Наличие конвоев. У покупателя должны быть конвои в нужном количестве.
5. Специализированные советники.

ПС: В первые годы игры, Ось не многочисленна и не богата ресурсами. Но вот специально зашел за Японию (которая пока вне фракции и ресурсами не богата от слова совсем") и посмотрел - в 1937 году есть 1 покупатель. А если зайти за США... так там очередь стоит из демократов и нейтралов. Такие дела.

anamnesis

@neigrok да я уже вроде разобрался. Просто как-то раньше не замечал, видимо. Просто еще, я так понял, влияет на это и мнение твоего государства относительно того с кем хочешь торговать(то есть,  желание ИИ импортировать сырье именно у тебя). Правда, странно выходит, что именно тебе нужно повысить свое мнение(отношение), а не наоборот.

KhanDamir

Такой вопрос ребят, можно ли перестать быть марионеткой? Я играю за Брит. Индию. 

Добрый день всем доблестным бойцам!

Осилил всю ветку, много почерпнул.

Но из-за чего полез, так и не увидел. Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про трофеи. Что в них падает? Падают ли танки? Где-нибудь отображается ли информация, что в трофеи взяли? Какой процент от вооружения супостата можно получить? Или опять трофеев нет? Просто очень хотелось бы старой трофейной техникой оккупационные войска вооружить.

KhanDamir
24 минуты назад, RPL сказал:

Добрый день всем доблестным бойцам!

Осилил всю ветку, много почерпнул.

Но из-за чего полез, так и не увидел. Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про трофеи. Что в них падает? Падают ли танки? Где-нибудь отображается ли информация, что в трофеи взяли? Какой процент от вооружения супостата можно получить? Или опять трофеев нет? Просто очень хотелось бы старой трофейной техникой оккупационные войска вооружить.

Я думаю, что можно. Ну во всяком случае я смотрю так. Захожу логистика, кликаю допустим на пехот. снаряжение, там есть все типы простое 1-2 уровня если вкачано и там есть инфа по тем, что захватил, трофее одним словом.  

Кто-нибудь может подкинуть гайд по логике установления контроля над захваченными территориями? Я что-то плохо ее понимаю, из-за чего возникают постоянные казусы когда территорию занимает бог весть кто, хотя дрался там только я.

Поначалу не шибко мешало, но при игре за Германию возникла ситуация со Словенией, которая почему-то отошла Италии вместе со всей Югославией же прямо во время захвата, когда подавляющее большинство войск и боев было за мной, а вторжение специально производиль строго с территорий Рейха. Из-за этого невозможно выполнить дальше нацфокусы, требующие этих территорий под контролем. И это сильно беспокоит: Италия ни в какую не хочет отдавать эти территории, хоть вручную за нее заходи, таблетками от жадности поить...

Изменено пользователем BCafGun

Deceased WhiteBear
8 часов назад, KhanDamir сказал:

Такой вопрос ребят, можно ли перестать быть марионеткой? Я играю за Брит. Индию. 

В принципе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. неплохо описывает два способа (решение ВБ или смена идеологии + гражданская война):

Цитата

Three are several possible strategies available to the Raj player.

1. The Raj can continue down the historic path and remain a loyal British subject nation. Independence might come eventually towards the later part of the game. The British have a focus to grant independence to India but that decision requires that the Japanese hold Singapore and form the Indian National Army.

2. The Raj can take a fascist or communist route. With this strategy the Raj can gain independence as early as 1937, but it's a very tumultuous path. Since the Raj is a puppet nation, it cannot change government peacefully in a coup. This means that a civil war has to be fought. However, when a fascist or communist civil war starts, the newly independent India gets into a war with the British Raj. The British Raj can then call upon their allies like the UK and the entire commonwealth. It is still possible to win this war, especially if the other communist or fascist nations send volunteers. But even after the Raj capitulates to India, you would still be at war with the Allies. Other than losing precious time which would otherwise have been used for industrial buildup, this also has the undesirable effect of allowing the allies to unlock some of their economic and recruitment foci earlier than usual.

Depending on the choice the Raj can help out against the Axis in North Africa and Asia, or help the Axis to take China, Australia, SE Asia, the Indian Ocean islands, Africa and so on.

For Trade, the Raj would need oil, steel and aluminium in the mid game. Oil may be traded or seized from Iran, and the other resources may be traded with Germany or the USA depending on your choice of factions.

Daniel13

Здравствуйте! Начал за Германию в 1939. Первая серьезная партия. Разгромил Польшу, Францию и Бенилюкс. Мои технологии опережают время на 2-3 года, уже в 1940-м были тигры, правда я их не производил. Вдруг возникли мысли о том, что хорошо бы перебросить пару дивизий (8 штук) на границу с СССР. Тут СССР начинает фабриковать повод для войны с Румынией (или Словенией, не помню) и объявляет ей войну. Она - член Оси. Ну, думаю, получил возможность избавиться от СССР. Пытался перебросить остальные армии на Восточный фронт (рисовал им линию фронта), но они туда не идут!

В чем проблема? Из-за этого СССР уже под Берлином...

Кстати, почему-то лучше всех воюют с ними Румыны, т.к. они каким-то чудом глубоко в тылу у советов оказались. Австралия высадилась во Франции...

Что за бред? Я понимаю, есть режим песочницы, но логика ИИ все равно же должна быть в каких-то рамках.. Это уже слишком

И кстати, теперь нет понятия оккупации? Оккупированные регионы выглядят как мои..

neigrok

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  сначала нужно удалить имеющийся приказ и потом назначить новый.
И да, окупированные регионы выглядят как Ваши, но до окончания войны таковыми не являются.

Изменено пользователем neigrok

Daniel13

Возникла катастрофическая проблема. В 1940-м объявил войну СССР за рейх. До этого разбил Францию, Бенилюкс и Польшу...

Но с СССР такая тактика не катит... Непонятно почему, крайне быстро тает организация дивизий и их боеспособность. А у СССР нет. Из-за этого с самого начала войны колоссальные потери (по 600 000 с каждой стороны), продвижения вперед абсолютно нет, война позиционная, а батлпланы абсолютно бесполезны. Чуть ли не каждые пару дней приходится останавливаться, дабы хоть как-то восстановить боеспособность и организацию.

Что делать, и можно ли выйгратт войну с такими потерями?

Deceased WhiteBear
35 минут назад, dan13 сказал:

Непонятно почему, крайне быстро тает организация дивизий и их боеспособность. А у СССР нет

...

Что делать,

Сначала надо понять, что за чудеса творятся.

Попробуйте включить режим карты снабжения.

И понять по подсказкам причины ваших потерь.

ЗЫ. Вообще СССР вполне изничтожаемая в ХОИ4 держава.

Daniel13
51 минуту назад, WhiteBear сказал:

Сначала надо понять, что за чудеса творятся.

Попробуйте включить режим карты снабжения.

И понять по подсказкам причины ваших потерь.

ЗЫ. Вообще СССР вполне изничтожаемая в ХОИ4 держава.

А может ли это быть из-за того, что я до сих пор воюю с панцер 2?

Изменено пользователем dan13

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1368922

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...