Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 80 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Hypercube
1 час назад, Evilghost сказал:

если на вражеской территории нет твоих войск, надо высадку делать. Иначе уточни вАпрос:023:

Высадка делается примерно так, как здесь рассказано Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в секциии "Морское вторжение".

когда непонятно будет, спрашивай, через какое-то время со скринами могу разрисовать. но не прям щас. горит очченна сильно от этой игрухи.

Да, я именно про высадку. Но походу я всё правильно делал, просто не дождался. Т.е. погрузка на армию на корабли занимает достаточно длительное время?

Evilghost
25 минут назад, Hypercube сказал:

Да, я именно про высадку. Но походу я всё правильно делал, просто не дождался. Т.е. погрузка на армию на корабли занимает достаточно длительное время?

ага, точно. Там мышак надо навести на командира той группировки (там, где стрелка выполнения плана), из которой войска идут на высадку, должно вроде бы высветится окошко с числом дней для подготовки бойцов и транспорта

Во время мирной конференции после победы над СССР была возможность выделить РИ в качестве марионетки и забрать регионы. Можно забранные регионы отдать обратно РИ каким-либо образом.

mister00
1 час назад, sandor сказал:

Во время мирной конференции после победы над СССР была возможность выделить РИ в качестве марионетки и забрать регионы. Можно забранные регионы отдать обратно РИ каким-либо образом.

Как только РИ выделена, она появится в списке стран слева и если ее выбрать, то следующие выбранные регионы будут передаваться ей (я на самом деле не уверен и не пробовал, но почему-то думаю что так).

Всем привет! 

Сразу скажу, перечитал почти что весь форум, надеюсь не повторюсь с вопросами. 

1) Ширина фронта, многие писали об этом. Так же упоминалось, что при бонусе полководца +10% можно делать дивизии 11, 22 или 44. Но я вчера гонял за СССР, и у меня у полководца была медаль -10% к ширине фронта, мол любит нападать. А во время боя в некоторых тактиках есть уменьшение фронта за -25%. В реальности понятно, атака на более узком участке с концетрацией сил. А в игре? Если фронт становится уже, то одновременно воюет меньше дивизий, какой в этом толк? 

2) Штраф за управление армией. Я до этого думал, что штраф за неэфективное управление можно словить, если у тебя у генерала 25/24 к примеру. Это сразу видно и тебя предупреждают о штрафе. Но у меня фельдмаршал без ограничений на иконке, при этом ориентировочно после 150 дивизий он начинает получать такой же штраф, но видно его только в окне боя. Кто-то может этот момент прояснить?

Спасибо!

Deceased WhiteBear
10 минут назад, Roba сказал:

1) Если фронт становится уже, то одновременно воюет меньше дивизий, какой в этом толк? 

2) фельдмаршал ... после 150 дивизий он начинает получать такой же штраф

1) Задумайтесь, фронт ЧЕГО становится меньше - предел возможного в провинции

или суммарный "фронт" ваших дивизий. Во 2 случае воюет БОЛЬШЕ дивизий.

2) Не довелось видеть такого чуда. А вы уверены, что "такой же"?

SpecOps
45 минут назад, Roba сказал:

Штраф за управление армией. Я до этого думал, что штраф за неэфективное управление можно словить, если у тебя у генерала 25/24 к примеру. Это сразу видно и тебя предупреждают о штрафе. Но у меня фельдмаршал без ограничений на иконке, при этом ориентировочно после 150 дивизий он начинает получать такой же штраф, но видно его только в окне боя. Кто-то может этот момент прояснить?

Видел такой штраф у фельдмаршала когда атаковал провинцию 28ю дивизиями думал что дело в этом. Приду домой проверю. Сейчас у фельдмаршала около 180 дивизий гляну бой нет ли штрафа.

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 1 минуту назад
49 минут назад, Roba сказал:

Если фронт становится уже, то одновременно воюет меньше дивизий, какой в этом толк? 

Если у тебя ширина фронта меньше чем у противника то может быть польза.

14 минуты назад, SpecOps сказал:

Видел такой штраф у фельдмаршала когда атаковал провинцию 28ю дивизиями думал что дело в этом. Приду домой проверю. Сейчас у фельдмаршала около 180 дивизий гляну бой нет ли штрафа.

Вот не помню к сожелению точно. Я все время таким кулаком по 15-25 атакую в слабых местах фронта, так что может быть и в этом дело. Но мне кажется, штраф был и в стычках, когда атаковали меня, а там бой 2 на 2, 1 на 1. 

26 минут назад, SpecOps сказал:

Если у тебя ширина фронта меньше чем у противника то может быть польза.

При защите может быть, хотя не очень понятно. Дело в том что медалька именно атакующая, отдельно даже пишется мол любит атаковать. Не знаю есть ли где список медалек, но в скриптах это выглядит так:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Может быть так, что это штраф противнику? Квалифицируются все войска 80/80, но наступают на более узком фронте, где противник имеет только 80 - 10% = 72 ширину, и может выставить меньше дивизий? 

Diplomate

Это нормально, что ИИ не наступает, несмотря на троекратное как минимум превосходство? Зашел за Германию, заставил войска атаковать по фронту с СССР и войска пошли вперёд без всяких затруднений. Может быть есть что-то, чего я не понимаю в этой игре, и зря считаю её неиграбельной?

22 минуты назад, Roba сказал:

combat_width_factor = -0.1

Судя по всему -10% идет не к фронту (80 ширина - 10%) что было бы минусом. - 10% идет к ширине войска, позволяя лепить 11, 22, 44, или даже 88, после -10% они станут 10, 20, 40 и 80 - и спокойно влезут в фронт. То есть медалька крутая, можно долепить в мои маленькие дивизии по арте и иметь ту же плотность войск.

9 минут назад, Diplomate сказал:

Это нормально, что ИИ не наступает, несмотря на троекратное как минимум превосходство? 

Это от так подтупливает, бывает у него на границе 30 дивизий против 1, но он ничего не делает. С другой стороны, есть места где он сверх агрессивен. В целом меня всегда сильно давили. 

За Францию Италия все время билось об линию обороны, адски теряя людей. Немцы Агрессивно давили всю линию обороны. 

Сейчас за СССР фронт от Латвии до Крыма, тоже давят все время, правда прорывы редкие, как будто ждут пока где-то провинция будет пустой, а так бьются своей 1 на мою 1 или 2. 

Можно смотреть на это филосовски, может быть ген. штаб решил притормозить немного фронт чтобы наладить снабжение, или стабилизировать чтобы заняться другими направлениями:)

Diplomate
2 часа назад, Roba сказал:

За Францию Италия все время билось об линию обороны, адски теряя людей. Немцы Агрессивно давили всю линию обороны. 

Есть такое. За Финляндию параллельно с войной против СССР вёл войну в Норвегии, сначала без проблем захватил северные земли, но потом высадились американцы. У меня было 10 дивизий, у них 15. Так они в течение нескольких месяцев атаковали меня в горах и полностью сбили себе организацию. Дошло до того, что они начинают атаку, тут же её заканчивают из-за малой организации и начинают снова. В итоге я несколькими дивизиями обошёл их и окружил.

Snusmumr

Тут пару раз звучали вопросы:

1. Почему при выполнении плана атаки часть дивизий стоит и ничего не делает.

Нормальная ситуация - план атаки постепенный. Можете навести мышь на саму стрелку плана и увидите как провки поэтапно красятся, соотв-но ваши дивизии будут по этим самым этапам брать эти провинции и пока все дивизии не выполнят первый этап второй этап не начнется. Соотв-но часть дивизий стоит и ждет пока остальные выполнят свои задачи (могли бы кстати хотя бы поддерживать атаку по возможности, хотя я не особо обращал внимание, почти планами не воевал).

2. Поддержка атаки в провку (без перехода в нее) сейчас делается через ctrl + alt + пкм по провке. Проблема просто в том что ctrl + пкм для поддержки конфликтует с таким же хоткеем для других целей.

Изменено пользователем Snusmumr

SpecOps
В 03.08.2016 at 0:25 PM, Roba сказал:

Вот не помню к сожелению точно. Я все время таким кулаком по 15-25 атакую в слабых местах фронта, так что может быть и в этом дело. Но мне кажется, штраф был и в стычках, когда атаковали меня, а там бой 2 на 2, 1 на 1.

Проверил у маршала с 200+ дивизий штрафа за управление нет.

В 03.08.2016 at 0:25 PM, Roba сказал:

когда атаковали меня

Может штраф был у противника?

lambowskeee

Привет, парни. Слушайте, а есть возможность как-нибудь избежать того, что Франция или Великобритания начинают гарантировать независимость государству, которому я собираюсь объявить войну? К примеру, я, играя Легионерской Румынией, начинаю клепать претензию Турции, как тут же оказывается, что Турции гарантирует независимость Франция. И так со всеми странами. Как в такой обстановке воевать?

Изменено пользователем lambowskeee

9 минут назад, lambowskeee сказал:

Привет, парни. Слушайте, а есть возможность как-нибудь избежать того, что Франция или Великобритания начинают гарантировать независимость государству, которому я собираюсь объявить войну? К примеру, я, играя Легионерской Румынией, начинаю клепать претензию Турции, как тут же оказывается, что Турции гарантирует независимость Франция. И так со всеми странами. Как в такой обстановке воевать?

Избежать можно только пока невысокая напряженность. Другой вариант -- сначала избавить мир от гарантов.

Castellus

У ИИ может кончиться человеческий ресурс для пополнения личного состава дивизий? Просто у меня тут пошла эпическая заваруха между коммунистическим Британским Союзом и демократическим Американским конкордатом. Можно ли дождаться их взаимного истощения?

Изменено пользователем Castellus

Deceased WhiteBear

В теории да, но кончатся мобрезервы скорее всего в разное время -

коминтерновцы должны протянуть дольше.

CorruptedDisc
2 часа назад, Castellus сказал:

У ИИ может кончиться человеческий ресурс для пополнения личного состава дивизий? Просто у меня тут пошла эпическая заваруха между коммунистическим Британским Союзом и демократическим Американским конкордатом. Можно ли дождаться их взаимного истощения?

Вполне возможно.

Но тут много факторов. 

5 часов назад, CorruptedDisc сказал:

Вполне возможно.

Но тут много факторов. 

главный из которых время.

когда я францией защищался от германии на линии мажино, то они за два года потеряли 2 млн чел., потом я за год захватил их германские земли и они потеряли еще 1 млн.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1369018

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...