Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 577 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

@S1ach увеличивают время, за которое исследуются технологии. 

Oybek747

Доброго времени суток дорогие друзья 

У меня есть один вопрос, есть ли возможность в СССР привести к власти как главу государства Маршала Тухачевского

Пожалуйста если можете дать инструктаж как это провернуть 

Заранее благодарю за вали ответы 

В 19.08.2024 в 15:26, Oybek747 сказал:

Доброго времени суток дорогие друзья 

У меня есть один вопрос, есть ли возможность в СССР привести к власти как главу государства Маршала Тухачевского

Пожалуйста если можете дать инструктаж как это провернуть 

Заранее благодарю за вали ответы 

Как Привести Любого Генерала к Власти в СССР HOI4 (youtube.com)

madterserj25

Кто то может конкретно по шагам выложить урок БОЯ???
Все гайды не для новичков, более детально КАК и почему не получается пробить 1 дивизию???? Без профессионального жаргона, на пальцах

ПС. Играю за СССР, Финляндию+Прибалтику беру, Польшу, Румынию, не говоря про немцев или англичан ВАЩЕ ни как, даже если в начале начинаю хорошо, один хрен выдавливают, авиа я ваще молчу, что не делаешь все равно все красное

dobriy_dada

нужно превосходство в воздухе - если будет у тебя больше истребителей и они будут лучше - значит небо будет зелёное. Если небо зелёное - значит будешь пробивать. Если при зелёном небе будет атаковать танками в равнину, будешь пробивать. Если ещё штурмовиков туда докинешь, то точно будешь пробивать. В Румынию сложно за СССР атаковать, немец туда тучу дивизий приводит, лучше в Восточной Пруссии

Изменено пользователем dobriy_dada

Relentless
16 часов назад, madterserj25 сказал:

Кто то может конкретно по шагам выложить урок БОЯ???
Все гайды не для новичков, более детально КАК и почему не получается пробить 1 дивизию???? Без профессионального жаргона, на пальцах

ПС. Играю за СССР, Финляндию+Прибалтику беру, Польшу, Румынию, не говоря про немцев или англичан ВАЩЕ ни как, даже если в начале начинаю хорошо, один хрен выдавливают, авиа я ваще молчу, что не делаешь все равно все красное

Надеюсь, война ведется танками, а не пехотной долбежкой? 
Шаблоны техники как бы метовые, внезапно, работают против ии: средний танк II ака Т34 со средней гаубицей, в идеале второго тира + маленький корпус самолета третьего тира с тремя четверными пулеметами, третий двигатель и броня + штурмовики на том же корпусе с  бомбодержателями и пто пушкой = партия в одну калитку с минимальными потерями. База вроде атак на благоприятный рельеф и контроль снабжения думаю понятен. Самолетов достаточно иметь тыщи 2 истребителей и тыщу штурмовиков. На лейтгеме против союзников нужно, само собой, гораздо большее количество 
Вообще обычно скрины сюда кидают, чтобы понимать, что именно вы неправильно делаете 

Изменено пользователем Relentless

@madterserj25 для начала немного базы - при +/- равных условиях пехота в атаке не способна выбить другую пехоту. Почему? Потому-что у пехоты довольно много параметра "Защита" и при этом мало важного для атакующих дивизий параметра "Прорыв" (По механике боя они выполняют одинаковую функцию, только один в обороне, второй в нападении), плюсом довольно редко значения противопехотной атаки у неё переваливает за 400-500 единиц. Также всё это дело может усугубить местность, (Горы например), отсутствие превосходства в воздухе (Или вовсе работающие вражеские штурмовики), плохое снабжение (Дебаффы до 50-60% и низкая организация) и высокая окопанность у вражеских дивизий.

Что делать? Во первых попробовать исправить снабжение - поставить двойную моторизацию пунктам снабжения (Перейти в карту снабжения - F4, с зажатым Shift ПКМ по пункту два раза), улучшить жд, увести n-количество дивизий с проблемного участка, на крайняк построить рядом ещё одну морскую базу/пункт.

Во вторых по возможности сделать зеленое небо (Завоевать превосходство в воздухе). Лишь одно зеленое небо дает бафф твоим дивизиям и дебафф вражеским. По механике, на превосходство в воздухе в первую очередь влияет соотношение союзных самолетов и вражеских: <50% красное небо (Вражеское превосходство), >50% желтое (Ничья, дебаффов/баффов нет) и >60% зеленое (Превосходство в воздухе). Ванильный бот не умеет делать нормальные шаблоны самолетов, поэтому при правильных шаблонах размены будут ~1 к 5-10 в твою пользу (На один уничтоженный твой самолет будет приходится 5-10 самолетов противника). Один из шаблонов: во все верхние слоты по 4 легких пулемета, снизу один сбрасываемый бак и бронепластина, максимальный одиночный двигатель (Ставить двойные в истребители и штурмовики слишком дорого). По мере появления улучшенных корпусов заменяем легкие пулеметы на тяжелые (Также 4) и добавляем ещё одну бронепластину (Или бак если нужна дальность, в Азии воюем например).

Также важны штурмовики - по возможности они будут влетать в наземные бои и напрямую наносить урон организации и прочности вражеским дивизиям.

В третьих и самое главное - по хорошему для атаки и прорыва нужно использовать танки. Почему?

У них много противопехотной атаки (Нередко переваливает за 1к) и прорыва. Также у них высокая доля техники и по мере её увеличения противотанковая атака против таких дивизий будет всё важнее и важнее, а противопехотная наоборот (А противотанковой атаки у пехоты в среднем меньше, чем противопехотной). Поэтому даже при красном небе они способны выбить любое количество пехотных дивизий из клетки, не говоря уже о более благоприятных условиях.

Изменено пользователем mDA

madterserj25

Видимо я вообще плох по снабжению, вообще не могу в ней разобраться.

Я играю без модов оружия (слотов модернизации), это там где нет шпионов.

А гайды по снабжению есть?

ПС . Фины на столько плохи что я их и без всего остального сношу напрочь?)

@madterserj25 лично я не видел гайдов на снабжение. На самом деле, там ничего сложного нет.

Всё снабжение идет со столицы, по жд путям она "питает" пункты снабжения (Хабы). В свою очередь, пункты снабжают армию. У каждого пункта есть свой объем поставок снаряжения и лимит питаемых дивизий (Отображается под иконкой пункта и если навести курсор на иконку), после превышения которого он начинает работать хуже. Также есть дальность, дивизии находящиеся далеко он питает хуже или вовсе не питает. Моторизация в свою очередь увеличивает объем поставок снаряжения дивизиям и дальность. 

Как я уже говорил, если моторизация не решила проблему, то можно улучшить жд: улучшаешь жд от столицы до нужного пункта. Всего есть 5 уровней жд. Улучшить жд можно через меню строительства, выбираешь там жд и у каждой жд на карте появится его уровень, нажимаешь на него. Это в первую очередь увеличит объемы поставок, насчет дальности уже хз, но вроде тоже. Также можно построить самому жд, если нужный пункт не работает из-за отсутствия связи со столицей.

Если и улучшение жд не помогло, то можно построить рядом дополнительный пункт. Это делают в крайних случаях, потому-что он очень дорогой, поэтому строится около полугода. Если проблемы рядом с морем, то заместо пункта можно построить морскую базу. Она выполняет те-же функции (Пусть чуть хуже), но стоит намного дешевле - строится месяц. В таком случае снабжение в первую очередь идет конвоями через море (Без них морская база не будет работать через море), но можно проложить и ждшку.

Ну и стоит сказать, что у каждой дивизии свой параметр "Расход припасов", чем он больше, тем больше объемов поставок будет требовать дивизия. К примеру много танковых дивизий в одном месте из-за него скопить не получится.

У финов на самом деле очень имбалансные нац. духи на армию, просто бот очень тупой, его не обновляли толком, наверное, с выхода игры) 

Изменено пользователем mDA
Правки

Всем привет, открыл для себя HOI4 5 дней назад! все очень нравится и горю желанием научиться. Прошу помощи, научите хоть кто пользоваться механикой воевать, не могу разобраться как воевать, все, что сам не попробовал и не посмотрел в ютюбе не помогает. SOS помогите)))

Aptahir
21 час назад, RomanFan сказал:

Всем привет, открыл для себя HOI4 5 дней назад! все очень нравится и горю желанием научиться. Прошу помощи, научите хоть кто пользоваться механикой воевать, не могу разобраться как воевать, все, что сам не попробовал и не посмотрел в ютюбе не помогает. SOS помогите)))

Очень широкий вопрос, на который не просто ответить, тем более кратко.

Для начала не берите сложные страны типа СССР, попробуйте например США - там и армию можно протэстить самой широкой номенклатуры и прмка всё это позволит, и флот у США сильный, и противников достойных нет.

Курите гайды. Пробуйте. Потом уже на форум с конкретными вопросами.

В 03.09.2024 в 16:01, Aptahir сказал:

Очень широкий вопрос, на который не просто ответить, тем более кратко.

Для начала не берите сложные страны типа СССР, попробуйте например США - там и армию можно протэстить самой широкой номенклатуры и прмка всё это позволит, и флот у США сильный, и противников достойных нет.

Курите гайды. Пробуйте. Потом уже на форум с конкретными вопросами.

Спасибо, за совет! Попробую, но может кто готов прям ручками показать? Подключиться и непосредственно в игре все показать рассказать?

Здравствуйте, форумчане! :hello:

Какие на ваш взгляд самые нужные DLC для комфортной игры в Hearts of Iron 4? Буду рад услышать ваше мнение:good:

ГолубьПехотинец

Всё.

Versificator

Кроме контент-паков (музыка/модельки), а так же "Материалов", в частности можно отказаться от "Trial of Allegiance" и "Battle for the Bosporus"

Low Skill

Подскажите, как настроить уведомления в игре? Чтобы появлялись в правой части экрана, а не по середине, такие как «британия призывает марионеток» или кто какой то стране войну объявляет

@Low Skill никак. А то, что ты описал, изменили в первом месячном патче после длс на южную америку

Люди, тупой вопрос. Как кинуть клаймы на Прибалтику? За СССР воюя конечно.  Год назад я это делал а сейчас позабыл.

У меня есть "Обезопасить Прибалтику" и договор с Германией, по которому я могу брать Прибалтику и Фиников, но кинуть клаймв ы не получается

@Jack30 "клаймы" можно кинуть только после фокуса "Претензии на Прибалтику". 

Уй блин.... А на фиников соответственно после "Захватить регион Ленинград"??? И пакт Молотов-Рибеннтроп тут совсем не играет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,634
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1441943

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

117

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...