Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 571 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Тимурленг
21 час назад, jokch сказал:

Подскажите пожалуйста что делать если мои войска передвгаются так как захотят даже если я им пингую атаковать в лоб они часто просто расформировуются и идут по сторонам переставая атаковать. Также била ситуация когда я по територии моих союзников хотел зайти в спину врагам но войска сами по себе возвращались и не хотели атаковать

Вы им фронт назначили видимо и они стремятся занять свои места так, как комп их распределил

Если вам нужен полный контроль, уберите фронт.

Изменено пользователем Тимурленг

23 часа назад, jokch сказал:

Подскажите пожалуйста что делать если мои войска передвгаются так как захотят даже если я им пингую атаковать в лоб они часто просто расформировуются и идут по сторонам переставая атаковать. Также била ситуация когда я по територии моих союзников хотел зайти в спину врагам но войска сами по себе возвращались и не хотели атаковать

1-й вариант убрать линию фронта в обще, минус не будет бонусов от плана

2-й вариант частичный,  поставить жесткую целостность , минус движение будет, но  всетаки значительно меньше

3-й вариант если оборона,  ставить полосу обороны, минус нету бонусов ну и не для атаки это, но не потяряете окапывание в случае  изменения линии фронта

4-й самый оптимальный поставили линию фронта, как дивки выставились или сразу открепили дивизии от линии  (третья справа кнопка)  тогда и бонус плана есть и дивки под ручным управлением, минус можно забыть что откреплены и включить автоплан и удивиться что ни черта не делают.

Изменено пользователем Vatris

Вопрос изменяется ли уровень подчинения если интегрировать мариантку?

т.е. есть некая страна при аннексии которой уровень подчинения будет 0 (забыл, неуспел, несмог сделать коллабы), если вместо аннексии сделать марионтеку и сразу сходу завалить конвоями  до прожатия интеграции , то какой уровень подчинения будет ?

DOPAEMOH
18 часов назад, Vatris сказал:

т.е. есть некая страна при аннексии которой уровень подчинения будет 0 (забыл, неуспел, несмог сделать коллабы), если вместо аннексии сделать марионтеку и сразу сходу завалить конвоями  до прожатия интеграции , то какой уровень подчинения будет ?

Будет равен нулю.

Даже если у страны был некий уровень подчиненности (условная Корея у Японии) и вы её освободили марионеткой, а потом интегрировали, то уровень подчиненности не сохранится и будет равен нулю.
Однако, если у вас были "колобки" на страну-цель и по результатам вы её не аннексировали, а замарионетили, при её аннексии подчиненность вам выдадут в объеме имеющихся "колобков".

Изменено пользователем DOPAEMOH

cerber667

В чистках перестреляли всех главнокомандующих. Как создать нового главнокомандующего из генерала? Военного опыта не нафармить без него. У меня получалось создавать только новых советников

Где найти список всех лычек? У коммунистов на +500 людей осталась или нет?

3 часа назад, cerber667 сказал:

В чистках перестреляли всех главнокомандующих. Как создать нового главнокомандующего из генерала? Военного опыта не нафармить без него. У меня получалось создавать только новых советников

в окне выбора генерала для армии, когда развернет список генералов  будет две кнопки подробнее и повысить, вот последнее сделает из генерала фельда.

cerber667
3 часа назад, cerber667 сказал:

18 минут назад, Vatris сказал:

в окне выбора генерала для армии, когда развернет список генералов  будет две кнопки подробнее и повысить, вот последнее сделает из генерала фельда.

Как сделать фельдмаршала я знаю. Мне нужен именно главнокомандующий! При назначение которого я буду получать армейский опыт ежедневно. За ссср это например Тимошенко, которого мне расстреляли

1 час назад, cerber667 сказал:

Как сделать фельдмаршала я знаю. Мне нужен именно главнокомандующий! При назначение которого я буду получать армейский опыт ежедневно. За ссср это например Тимошенко, которого мне расстреляли

новые гк делаються только из фельдов , в том же окне где советники правый столбец

cerber667
22 минуты назад, Vatris сказал:

новые гк делаються только из фельдов , в том же окне где советники правый столбец

На моих фельдах этот столбец неактивен. Либо пишется что фельдмаршал уже является советником.  Какой нужен уровень генерала? Кого посоветуете для прокачки?

4-й уровень фельдмаршала нужен , при этом не должно быть других выбраных видов советников т.е. фельды союза которые по фокусу тоже не подойдут, Жуков итд, а кого повышать, любого кто не имеет черт на минус опыт и у которого больше прокачен организатор, т.к. если нужен аналог Тимошенко ( сначало он подохлее конечно будет)  всё на опыт, нужна черта быстрый стратег, но имхо если Тимошенко грохнули, проще рестартнуть/перезагрузиться и поновой чистку проводить.

cerber667
В 19.01.2024 в 15:56, Vatris сказал:

4-й уровень фельдмаршала нужен , при этом не должно быть других выбраных видов советников т.е. фельды союза которые по фокусу тоже не подойдут, Жуков итд, а кого повышать, любого кто не имеет черт на минус опыт и у которого больше прокачен организатор, т.к. если нужен аналог Тимошенко ( сначало он подохлее конечно будет)  всё на опыт, нужна черта быстрый стратег, но имхо если Тимошенко грохнули, проще рестартнуть/перезагрузиться и поновой чистку проводить.

Рестарт это не наш путь) Сделал фельда а потом и главнокомандующего из из доставшегося после испанки испанского генерала. По-моему не плохой вариант

Хм есть ли способ не дать боту начинать новые войны, как он получит новую кб-ку , может мод какой-то или еще что?

а то суициды стран как-то напрягают

пример германия с кайзером воюет с ссср  в финлядии и прибалтике больше границ у них нет, держиться еле еле да и то из-за моего лендлиза и из-за того что ссср в азии возиться.

на границе со мной довольно протяженной у них 0 дивизий ну может пару найдется в общем пусто, прибивать германию я не хочу , и тут герма получает кб антиколониализм как то так называется и объявляет войну моим марионеткам, время жизни гермы после этого меньше недели, как вылечить такой идиотизм?  Я конечно понимаю, что рельсы и все такое, но там же не автомат война по фокусу, а только кб-ка , как не дать ее заюзать?

Добрый день, играю не так давно, каждый раз думаю, что все, теперь я разбираюсь в игре, но появляются новые вещи, которые не могу понять от слова совсем. Например: играл за Италию, понял, что всираю, решил поиграться с командами, посмотрел всякое разное у других стран, переключился обратно на Италию, и вижу картину: все дивизии (около сотни), которые были укомплектованы в одну армию, ИИ раскидал по десяти другим. Вопрос: зачем? Я обычно назначал генералами и маршалами челов с самыми высокими статами, и приказы распределял уже внутри них, а ИИ поставил кучу других командиров первого лвла.spacer.png

Если на другие вопросы я со временем могу и сам себе ответить, тот тут вообще не вдупляю, зачем это делается. Обьясните, пожалуйста.

Тимурленг
В 24.01.2024 в 13:07, Vatris сказал:

Хм есть ли способ не дать боту начинать новые войны, как он получит новую кб-ку , может мод какой-то или еще что?

а то суициды стран как-то напрягают

пример германия с кайзером воюет с ссср  в финлядии и прибалтике больше границ у них нет, держиться еле еле да и то из-за моего лендлиза и из-за того что ссср в азии возиться.

на границе со мной довольно протяженной у них 0 дивизий ну может пару найдется в общем пусто, прибивать германию я не хочу , и тут герма получает кб антиколониализм как то так называется и объявляет войну моим марионеткам, время жизни гермы после этого меньше недели, как вылечить такой идиотизм?  Я конечно понимаю, что рельсы и все такое, но там же не автомат война по фокусу, а только кб-ка , как не дать ее заюзать?

Она сравнивает не только свои дивизии, но и союзные

Видимо вместе с союзными у него получилось намного больше или ты не держал на границе войска

Так-то ИИ умеет не брать кб

У меня за Кайзера иногда бывает, что кб на войну с СССР тот не берёт,воюя с западниками

Но это только Германию сумели научить

Те же прибалты берут кб на Союз и нападают буквально через месяц другой после получения

А это значит что научить комп не брать кб можно, но парадоксам это не интересно

_________
добавлено 2 минуты спустя
22 часа назад, loner89e сказал:

Добрый день, играю не так давно, каждый раз думаю, что все, теперь я разбираюсь в игре, но появляются новые вещи, которые не могу понять от слова совсем. Например: играл за Италию, понял, что всираю, решил поиграться с командами, посмотрел всякое разное у других стран, переключился обратно на Италию, и вижу картину: все дивизии (около сотни), которые были укомплектованы в одну армию, ИИ раскидал по десяти другим. Вопрос: зачем? Я обычно назначал генералами и маршалами челов с самыми высокими статами, и приказы распределял уже внутри них, а ИИ поставил кучу других командиров первого лвла.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если на другие вопросы я со временем могу и сам себе ответить, тот тут вообще не вдупляю, зачем это делается. Обьясните, пожалуйста.

Он просто пихает их на все сухопутные границы и отражения десантов

А ещё вполне может быть так, что комп считает планирование или снабжение более важным чем атаку и оборону

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг
В 19.01.2024 в 14:40, cerber667 сказал:

Повышаешь генерала который ещё не советник до маршала

Минимальный уровень генерала должен быть 4.

После в зависимости от того какие бонусы ты ему качал,ты сможешь выбрать кем он будет

Для того же советника на атаку, у маршала должен быть 4 уровень и выбрать ему наступление.

И после ты сможешь сделать его советником

4 часа назад, Тимурленг сказал:

Она сравнивает не только свои дивизии, но и союзные

Видимо вместе с союзными у него получилось намного больше или ты не держал на границе войска

Так-то ИИ умеет не брать кб

по кол-ву дивок сейчас консолью попрыгал у немца вместе со всеми союзниками меньше 200-к дивок, у меня одного больше 270-ти, это несчитая кучи марионеток с 2-6-ю дивками.

мог бот среагировать, что на части границы нет войск ? ну т.е. одна армия в 120-ть дивок торчала на границе от востока северного моря до швейцарии , а вот от той же швейцарии и до ссср по австрии - чехии и польше их сожрал, там на этот момент пусто было. 

или на то что буквально за неделю две, до этого я пакт о ненападении от той же гермы проигнорил?  собственно пактом с чуть ранего сейва и решил вопрос , при этом к той же дате когда войну объявили и хотя нападать , то уже не стали ,но какое то кол-во дивок на границу нагнали все равно мало +- 1 дивка на прову,  странно конечно ,  нападают дивизий нет, пакт и не нападают дивки есть. 

Изменено пользователем Vatris

Тимурленг
1 час назад, Vatris сказал:

по кол-ву дивок сейчас консолью попрыгал у немца вместе со всеми союзниками меньше 200-к дивок, у меня одного больше 270-ти, это несчитая кучи марионеток с 2-6-ю дивками.

мог бот среагировать, что на части границы нет войск ? ну т.е. одна армия в 120-ть дивок торчала на границе от востока северного моря до швейцарии , а вот от той же швейцарии и до ссср по австрии - чехии и польше их сожрал, там на этот момент пусто было. 

или на то что буквально за неделю две, до этого я пакт о ненападении от той же гермы проигнорил?  собственно пактом с чуть ранего сейва и решил вопрос , при этом к той же дате когда войну объявили и хотя нападать , то уже не стали ,но какое то кол-во дивок на границу нагнали все равно мало +- 1 дивка на прову,  странно конечно ,  нападают дивизий нет, пакт и не нападают дивки есть. 

Иногда бот может напасть просто из-за того что у тебя войска потеряли окопанность и план показал компу что нападение стало выгодно

А тут у вас какие-то части территорий не были прикрыты

1 час назад, Тимурленг сказал:

Иногда бот может напасть просто из-за того что у тебя войска потеряли окопанность и план показал компу что нападение стало выгодно

А тут у вас какие-то части территорий не были прикрыты

у бота не было нарисовано плана в отношении меня  на начало войны яж потом консолью, то за герму заходил посмотреть чего их так понесло , у него в обще в самой германии войск не было , та моя групировка с линии мажино бенюлюкс покрасило всю герму не встречая в обще никого сопротивления и только под конец пара каких то шальных дивок появилось, опять же выгода она же должна с чем то сравниваться с тем, что есть у себя, но я так по вашему объяснению понял наличие собственных войск бот игнорит и учитывает только что у меня твориться. В общем странно это для меня , вот с той же окопанностью мне понятно ну там у бота есть дивки у меня допустим  стоят , я окопаность потерял, он напал это вроде как и логично, а вот когда тут пусто но не совсем, а у себя совсем пусто   и всерано напал, это  для меня несколько неожиданный взбрык.

8 часов назад, Тимурленг сказал:

А ещё вполне может быть так, что комп считает планирование или снабжение более важным чем атаку и оборону

То есть выходит, что планирование тем выше, чем меньше дивизий в армии?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1352281

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...