Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 566 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
DOPAEMOH
2 часа назад, forlotta сказал:

Вопрос же -  как правильно при войне руками копить план

1) Войска заводятся под фельда.

2) Фельду рисуется фронт и план.

3) От плана фельда отсоединяются армии.

4) Войска управляются в ручном режиме, но при нахождении на фронте у них копится план.

malfred

Скажите, здесь имеется ввиду "после окончания операции"? Потому что я вижу логику такой галочке, а после начала операции я бы хотел чтобы он операцией и занимался. 

2023-09-06_23-53-54.jpg

Upd: Я разобрался. Просто читал эту фразу как "После начала операции агент продолжит выполнять задание", а надо как "Агент продолжит  выполнять то задание, на котором он был перед началом операции".

Тогда ответе на другой вопрос. 

Припасы, которые например рота обеспечения снижает, это просто некие абстрактные припасы, сколько дивизия съест из снабжения. Или это конкретные винтовки со складов и дивизия начнёт их меньше расходовать? 

Изменено пользователем malfred
утро вечера мудренее

МирныБеларус

Добрый день,

нигде не нашел ответа.

Обратил внимание, что сколько бы транспортных самолетов я ни назначил, ситуация со снабжением никак не меняется. В предыдущей версии игры достаточно было даже 5-10 транспортников в большинстве случаев.

На обычном уровне сложности этого не замечаешь особо. Вчера играл на элите, завел японские войска в горы Шанси и все. 4 игровых года брал выводя в синие зоны и нападая заново. 200 транспортных самолетов не меняли ситуацию вообще никак, аэродром с которого они взлетали был в снабжаемой синей зоне.

Выглядит как ошибка разработчиков и транспортники не работают.

Если ошибаюсь, подскажите пожалуйста.

DOPAEMOH
15 часов назад, malfred сказал:

это просто некие абстрактные припасы, сколько дивизия съест из снабжения.

Это

ГолубьПехотинец

Так вроде эту тему с патчами пофиксили. Раньше парочка транспортников могла снабжать великую армию. Теперь они могут снабжать лишь небольшое количество дивизий.

vacya1907

@Simplicissimus Пробовал провести ветку от порта - ничего не поменялось (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. н). Как был недостаток снабжения так и остался (16%). Если я в узле снабжения поставлю максимальную моторизацию - снабжение увеличится до 39%. Но не до 100, и я все равно не могу понять:

• на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. видно, что в провинции есть оставшееся снабжение (2.00). Судя по официальной информации с википедии, оставшееся снабжение должно распределяться по дивизиям в провинции и насыщать их снабжение. Какого черта моя дивизия продолжает получать недостаток снабжения при имеющимся избытке?!
  • также на предыдущем скрине видно, что это оставшееся снабжение - 2.00 собирается из снабжения из центра и снабжения из регионов. В моем случае снабжение из центра 2.00, а снабжение из регионов 0,09. На 1-м скрине видно, что моя дивизия получает снабжение из регионов 0,08 (то есть все, что может дать провинция), а из центра получает 0.01. Какого черта?! 

Может, у кого есть ссылка прямо на подробный разбор с цифрами. Какой показатель за что отвечает. Парадоксы славятся своими табличками с циферками, так дайте посмотреть их расшифровку? Почему, например, на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. видно что в провинции требуется припасов 0,2, а далее расшифровка: Дивизии - 4 (0.02), Корабли - 0 (0.00). Из чего 0.2 то вы собрали?!

@vacya1907 А транспорт для доставки припасов у тебя есть ? Ветки от столицы до места снабжения есть ? Нет бутылочных горлышек на пути доставки снабжения ?

vacya1907

@Dronios есть грузовики, поезда и конвои (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Мой основной вопрос в том как вообще формируется система снабжения "под капотом". За что отвечают цифры в всплывающих подсказках.

Почему снабжение дивизии происходит за счет снабжения от регионов, куда девается снабжение из центра? Почему при дефиците снабжения дивизии есть, в этом же регионе есть положительный остаток снабжения?

Влияет ли на что-то превосходство на море если снабжение доставляется по морю? Почему при моем превосходстве на море меньше 1 %, я Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. как мои конвои с припасами успешно доплывают до меня. Я раздал всему флоту приказ о сопровождении конвоев, добавил поддержку с воздуха, поднял превосходство до 50% в 3-х регионах морских по пути следования конвоев - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. не поменялось. Как шли конвои - так и идут в том же количестве.

Почему маршрут снабжения по морю движется в обход всего Аравийского полоустрова вместо того, чтоб укоротить путь и идти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. порт Йемена? Я могу как-то на это повлиять?

Что значат цифры под узлами снабжения ? Почему на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. под одним узлом пусто, а под другим узлом 2/20, хотя вокруг узла 3 дивизии 

Я не смог найти никаких подробных описаний системы снабжения, хотя до этого видел кучу подробнейшего анализа с калькуляторами и циферками того как функционируют армии и их характеристики. Такое ощущение, что целый важный кусок геймплея работает...да всем пофиг как он работает. Ну стало красненьким, ну добавь грузовичков, ну или инфраструктура там, ну узел построй на крайняк или убери армии.

Имперратор

Подскажите, как поступать эффективнее и продуктивнее, в плане строительства. Я стараюсь всегда сперва в провинции застраивать инфраструктуру на максимум, и уже затем застраивать её фабриками, чтобы они строились гораздо быстрее. Но заметил, что практически все стримеры и ютуберы почти всегда строят фабрики не на максимальной инфраструктуре. Скажите, как всё-таки эффективнее и окупаемее? Если сперва в провке максить инфрастуктуру, или же сразу начинать строить фабрики, и не париться?

P.S. Вопрос задан человеком, наигравшим в HOI4 2,165 часов :madness:

Изменено пользователем Имперратор

Крут Арт
1 час назад, Имперратор сказал:

Подскажите, как поступать эффективнее и продуктивнее, в плане строительства. Я стараюсь всегда сперва в провинции застраивать инфраструктуру на максимум, и уже затем застраивать её фабриками, чтобы они строились гораздо быстрее. Но заметил, что практически все стримеры и ютуберы почти всегда строят фабрики не на максимальной инфраструктуре. Скажите, как всё-таки эффективнее и окупаемее? Если сперва в провке максить инфрастуктуру, или же сразу начинать строить фабрики, и не париться?

Тут , наверное, нет сферической эффективности в вакууме. Все зависит от страны. Что нужно строить, то и строить. У Германии, допустим, времени раскачиваться и строить фабрики времени нет. Все уйдет на инфраструктуру, военные заводы и заводы искусственного топлива вкупе с ПВО и фортификацией.  А вот СССР, например, строить инфраструктуру везде просто не сможет из за размера.  В любом случае стоит помнить, что инфраструктура влияет не только на скорость строительства, но и на снабжение войск и на добычу ресурсов, что еще важнее. Беспроигрышный вариант.

DOPAEMOH

@Имперратор стройка инфры в 99% случаев не окупается.

Единственная страна, которая может попробовать, это СССР с его отправкой прома за Урал=очисткой слотов под новые стройки (и то, только на Москве-Ленинграде)

Изменено пользователем DOPAEMOH

Тимурленг
4 часа назад, Имперратор сказал:

Как по мне инфра себя окупает в единственном случае

Когда там есть ресурсы которые тебе нужны и там надо построить ещё и узел снабжения чтобы увеличить количество поступаемых ресурсов.

И то слотов там должно быть не раз два и обчёлся,а 7-10.

Ну и обычно это к середине игры делается, когда уже достаточно заводов и нужны ресурсы

Тимурленг

Как сделать так , чтобы захваченных флот , отправлялся в Балтийское море ?

У меня он каждый раз в лужу под названием Черное море телепортируется.

И что , ради того чтобы этот флот приносил пользу, мне что войну каждый раз объявлять Турции, Англии?

Вопрос по механике игры. Играл я нынче в EAW за ЗО, и получилось так что страна без флота противостоит острову (Арис) с сотней готовых кораблей. Логичное решение использовать морскую авиацию, так как обычного флота нет (и не скоро будет). Из этого возникли вопросы:

1) Могут ли NB (морские бомбардировщики) находить флоты сами или им нужно давать задание на патруль?

2) Делать ли NB из маленьких корпусов с одной торпедой, или из стратегов куда их можно напихать много?

3) Могут ли NB в принципе быть альтернативой флоту для зачистки моря?

4) Нужно ли видеть корабли в порту для удара по нему и нужна ли морская/воздушная разведка над портами?

5) Кто лучше бомбит порты - стратеги c бомбами или NB с торпедами?

6) Стоит ли высылать на удары по флоту больше одной эскадрильи, ведь в атаке участвуют всегда только 100 самолётов. 

7) Помогает ли шпионаж находить флоты?

8) Участвуют ли NB наземного базирования в битвах флотов?

Сразу прошу прощения за количество вопросов, но я впервые столкнулся с необходимостью ассиметричной морской войны.

как добавить второй сценарий + добовление стран в этот новый сценария

Yurasha007

Здраствуйте, есть ли какая-то возможность узнать шанс на успех какого-либо события по фокусам?
Вот например я хочу присоединить Австрию за Венгрию по фокусу, можно ли увидеть с какой вероятностью произойдёт тот или иной исход референдума? Мод может какой есть

Москит
В 14.09.2023 в 19:03, Yurasha007 сказал:

Здраствуйте, есть ли какая-то возможность узнать шанс на успех какого-либо события по фокусам?
Вот например я хочу присоединить Австрию за Венгрию по фокусу, можно ли увидеть с какой вероятностью произойдёт тот или иной исход референдума? Мод может какой есть

Только код смотреть в файле, все вероятности и зависимости прописаны.

Спойлер

# Soviet Ultimatum
country_event = {
    id = finland.1
    title = finland.1.t
    desc = finland.1.d
    picture = GFX_report_event_soviet_tanks_snow

is_triggered_only = yes

option = { # Accept demands
        name = finland.1.a
        ai_chance = { 
            base = 25
            modifier = { # Don't accept if in a faction that can protect them
                factor = 0
                NOT = { is_in_faction_with = FROM }
                OR = {
                    any_other_country = {
                        is_major = yes
                        OR = {
                            is_in_faction_with = FIN
                            has_guaranteed = FIN
                        }
                    }
                    has_idea = anti_soviet_pact
                }
            }
        }
        FROM = {
            country_event = { days = 5 id = soviet.12 }
            effect_tooltip = {
                transfer_state = 146
            }
        }
    }
    option = { # Refuse
        name = finland.1.b
        ai_chance = {
            base = 75
            modifier = {
                factor = 0
                is_in_faction_with = FROM
            }
        }
        FROM = {
            country_event = { days = 5 id = soviet.13 }
            effect_tooltip = {
                create_wargoal = {
                    type = take_state
                    target = FIN
                    generator = { 146 }
                }
            }
        }
    }
}

Москит
В 10.09.2023 в 15:55, DOPAEMOH сказал:

Единственная страна, которая может попробовать, это СССР с его отправкой прома за Урал=очисткой слотов под новые стройки (и то, только на Москве-Ленинграде)

Пока СССР сидит на гражданской экономике, вполне можно построить инфраструктуру ещё в Краснодаре, Харькове и Алма-Ате. Слотов там нормально и есть ресурсы. На свободной торговле это поможет чуть дольше продержаться без массовых закупок ресурсов, например.

DOPAEMOH

@Москит Харьков мб ещё и да (но там нужно строиться в первую очередь с самого начала, т.к. 4 инфра), но эвакуировать с Алма-Аты пром точно нельзя, и ЕМНИП с Краснодара тоже (можно только с западных областей СССР). А без эвакуации стройка инфры окупается на такой мизер в молотках, что даже бессмысленно это делать. А ресы надо подстраивать уже тогда, когда пром построен и их не хватает.

Москит
6 часов назад, DOPAEMOH сказал:

А без эвакуации стройка инфры окупается на такой мизер в молотках, что даже бессмысленно это делать. А ресы надо подстраивать уже тогда, когда пром построен и их не хватает.

Ну одно дело строить инфру когда на другие стройки штраф, другое дело - отвлекаться, когда скорость строительства разогнана. Плюс на старте у СССР от торговли падает 12 или 14 фабрик ненадолго и вполне профитно имхо их потратить на инфру.

Но в целом в любом случае СССР застраивается и так, разница действительно минимальная.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,627
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1438910

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

116

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...