Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 510 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
АйПишник
26 минут назад, Iluho сказал:

Играл за ком. Китай, перенос случился после завоевания клики Ма

Мда, тоже нужно будет проверить этот момент. За Коммунистический Китай каток у меня было всего-ничего, после захвата в одной из таких каток Сибэй Сань Ма переноса столицы из Яньани не припомню. Кстати, оговорюсь, что в моём случае речь идёт о ванильной версии со всеми DLC, однако до выхода обновления Barbarossa. :smile37:

Dwr-187

Не пойму, почему Коммунизм перестал нападать в конце 41-го сам? Это какая-то переделка в последних патчах или ещё почему?

Пакт М-Р не подписывал... Шляхта вся под контролем, вплоть до Лемберга.

Devin

как такое приключается с Испанией? Ей играет железный болван. Я слышал, что регионы, в которых проиграна борьба за гарнизоны, становятся не национальными. Но не мог же он сдать все гарнизоны?

spr1.1650648275.jpg

Dwr-187

Интересно... А карту сопротивления покажите

Devin
5 минут назад, Dwr-187 сказал:

Интересно... А карту сопротивления покажите

там нет сопротивления и гарнизонов. просто "не национальная территория" и всё.

Dwr-187

Баг, видимо, очередной

Vadimster

(1) Как можно посмотреть с какими другими провинциями граничит интересующая меня провинция и если это граница проходит по реке? Правильно ли я понимаю, что сейчас провинции безымянные и это невозможно? Как решать такую проблему, если воюю ручками? Понимаю, что тому, что нарисовано на карте не особо можно доверять -- было несколько случаев, когда небольшая граница межу провинциями была ясно видна, но дивизии отказывались туда идти, шли в обход, как если бы провинции не были смежными.

(2) Как во время боя посмотреть с каких направлений (т.е. провинций) меня атакуют? Это важно, например, чтобы нанести сковывающий удар по врагу в тех самых провинциях. Иногда я могу это понять из окошка битвы - там пишутся названия частей, участвующих в сражениях. Но, если вражеских дивизий >1? то они в стеке и не вижу их наименований, когда навожу на них мышь.

(3) Есть ли режим карты "очки победы" чтобы ясно видеть какие провинции приносят очки?

Devin

39 минут назад, Vadimster сказал:

(1) Как можно посмотреть с какими другими провинциями граничит интересующая меня провинция и если это граница проходит по реке?

можно в паузе отправить дивизию в провинцию и увидеть её путь. Есть ли на пути река, можно узнать, наведя мышь на соответствующую пиктограмму при перемещении дивизии.

42 минуты назад, Vadimster сказал:

(2) Как во время боя посмотреть с каких направлений (т.е. провинций) меня атакуют?

обычно на анимации всё видно.

44 минуты назад, Vadimster сказал:

(3) Есть ли режим карты "очки победы" чтобы ясно видеть какие провинции приносят очки?

в общем-то любой режим, скрывающий войска, позволяет это видеть. "Агенты", "ресурсы". ctrl+f1 отображает все режимы.

Vadimster
11 час назад, Devin сказал:
11 час назад, Vadimster сказал:

(2) Как во время боя посмотреть с каких направлений (т.е. провинций) меня атакуют?

обычно на анимации всё видно.

Да, наверное, не подумал об этом -- анимацию не переношу, играю исключительно на НАТОвских иконках. В 3-й части атакующие иконки отделялись от общего стека и на них были красные треугольнички -- было ясно видно какие юниты атакуют и куда.

(1) Как можно посмотреть с какими другими провинциями граничит интересующая меня провинция и если это граница проходит по реке?

можно в паузе отправить дивизию в провинцию и увидеть её путь. Есть ли на пути река, можно узнать, наведя мышь на соответствующую пиктограмму при перемещении дивизии.

Спасибо, обращу внимание на информацию о реке при передвижении. Но главный вопрос - как понять границы провинций? Неужели только визуально? Как люди могут воевать руками, если это не всегда очевидно? Или же акцент на баттл планы?

в общем-то любой режим, скрывающий войска, позволяет это видеть. "Агенты", "ресурсы". ctrl+f1 отображает все режимы.

Если я не ошибаюсь, в 3-й части был "стратегический" режим, где звездочками обозначались ключевые провинции. В 4-й части, я понимаю, это информация крайне важна, поскольку нужно определять направления ударов для скорейшей капитуляции и очков на мирной конференции?

DOPAEMOH

@Vadimster а вы настройки графики не крутили?
Реки и границы провинций нормально отображаются и так, без всяких танцев с бубном.
На крайняк, в мастерской есть мод на смену цвета границы провинций с черного на белый.

42 минуты назад, Vadimster сказал:

играю исключительно на НАТОвских иконках

Они тут неиграбельны. И разработчики не будут с ними ничего делать, иначе как они будут продавать скинчики.
Так что переходите на модели.

Но главный вопрос - как понять границы провинций? Неужели только визуально?

А как ещё? Потрогать? Услышать?

Как люди могут воевать руками, если это не всегда очевидно?

Неочевидно что?

45 минут назад, Vadimster сказал:

В 4-й части, я понимаю, это информация крайне важна, поскольку нужно определять направления ударов для скорейшей капитуляции и очков на мирной конференции?

Так сказали, будто бы в 3-ке это не так. И да, тут важные провинции уже выделены точками/звёздами на политической карте, так что отдельной карты нет.

Devin
3 часа назад, Vadimster сказал:

Или же акцент на баттл планы?

многие воюют только через баттлпланы. Давая своего рода фору ИИ.

параходы даже пытались наказывать тех, кто играет ручками: дивизии под ручным управлением теряли 10% планирования в день. Сейчас всего 3%. 

Но таким образом добавили еще больше контроля: в 24:00 останавливаешь атаку и продолжаешь в 1:00.

Кстати, поищу эту штуку в файлах, выставлю на 1%, чтобы не заниматься ерундой)

Спойлер

common/defines/defines.lua - строка 761

Изменено пользователем Devin

Dwr-187
18 часов назад, Vadimster сказал:

Увы, нет. Только как дурачку самому тыкать по провам с названиями.

minherc87

Подскажите пожалуйста, какой мод по новейшему времени (с 90 - х годов 20 века, или даже с начала 21) самый лучший, проработанный чтобы поиграть?

Или может быть несколько таких модов подскажите, было бы неплохо с кратким комментарием почему так. 

АйПишник

Во время катки за гоминьдановский Китай на свежем обновлении без NSB на исторических рельсах наблюдал любопытную картину. Третий рейх капитулирует под натиском Союзников и Советского союза вместе со всей Осью, незадолго до этого выскакивал ивент об Ялтинской конференции. По результатам мирной конференции вижу, что, помимо прочего, Польша и Дания :smile37: становятся советскими марионетками, а Норвегия - марионеткой ВБ :o_0:. Добавлю, что СССР успел запустить своё влияние коммунизма в целом ряде государств, а также ещё до падения Рейха оккупировать Данию, опередив Союзников (Норвегию, насколько помню, Советы не успели занять).

Ладно ещё Польша, но, получается, к примеру, датчане с норвежцами, будучи в составе Союзников, после войны могут стать вот так марионетками? Это всё из-за Ялты может произойти?

DOPAEMOH

@АйПишник страна участник войны, может распоряжаться судьбой страны не противника, если та капитулировала и она контролирует её территорию. Эта фича всегда работала, но в патче перед последним ДЛК (который с битвой за Босфор) её сломали. Что приводило к тупой ситуации, когда СССР не мог ничего сделать с территорией Польши, от слова совсем. Но при этом иногда получалось так, что несмотря на формальную независимость, территория Польши после окончания ВМВ, была оккупирована СССР без войны между СССР и Польшей.

АйПишник

@DOPAEMOH , точно, забыл про эту тему с контролируемой под конец войны территорией страны другого альянса. Насчёт ситуации с Польшей уже читал на форуме, просто не додумался распространить идею на другие страны. Хотя по поводу Норвегии так и не понял, что с ней-то произошло и почему она вдруг британской марионеткой стала. Видимо, отголоски упомянутой Вами некорректно работающей фичи. :smile121:

DOPAEMOH

@АйПишник не, с выходом последнего ДЛК они всё пофиксили, и оно начало корректно работать. А вот Норвегия скорее всего на момент капитуляция Германии была или под оккупацией СССР или под оккупацией Германии.

Изменено пользователем DOPAEMOH

пюрешка

что дает скидка на командира-советника в духе Академические стипендии?

DOPAEMOH

@пюрешка это который в духах флота или в духах армии? Их как бы два.
Если во флоте, то это скидка на стоимость найма адмирала.
Если в армии, то это скидка на стоимость найма генерала, плюс уменьшение стоимости производства генерала/фельда в советники.

ShramNashorn

Я скачал мод на хои 4 (ukrainian state).А своих моделей техники там нет..

Я хотел поставить модельки ссср но незнаю как...

Помогите пж!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,613
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1406034

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...