Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 493 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Sniperok

А какие штрафы подвоз грузовиками несет? Не сможешь подсказать по вопросам выше?

Otshelnik
11 минуту назад, Sniperok сказал:

А какие штрафы подвоз грузовиками несет? Не сможешь подсказать по вопросам выше?

Подвоз грузовиками от ЦС имеет только один штраф - необходимость иметь в стратегическом запасе свободные грузовики. А так подвоз грузовиками лучше, чем подвоз лошадками.

Что касается вопросов выше, то тут многое зависит от ситуации. Обязательно в приоритете нужно изучать электронику (темпы исследований и шифровку/дешифровку), а также промышленность. Что касается остального, то там уже нужно смотреть по ситуации. Кому-то авиация в приоритете, кому-то пехота, кому-то флот. Для Рейха и Союза в приоритете сухопутка и воздух, а на флот забить. Про танки сейчас говорят, что они не нужны. Мол, делаешь дивизию из 5 пех батальонов с фулл-поддержкой в ротах (вот туда огнеметный танк можно вставить). И вот такой толпой, вроде, как лучше всего. 

Вся техника 36 года априори устаревает к началу основного мессива. Но если с пехотным оружием это еще не так критично, то вот самолеты и танки 36 года массово строить точно нет смысла. Поэтому обычно до середины-конца 37 года все строят фабрики, а только потом начинают строить заводы. 

Но следует иметь ввиду, что у каждого ведь есть свои любимые стратегии и тактики игры, которые далеко не всегда завязаны на максимальную эффективность, а скорее на собственные предпочтения. Поэтому и ты ищи свои подходы, если, конечно, речь не о мультиплеере. Я всегда игры "парадоксов" начинал осваивать с Бразилии или Англии - достаточно сильные страны, прощающие ошибки и дающие возможность освоиться в игре. А вот начинать с Рейха или Союза - ИМХО плохая идея, потому что ты сразу попадаешь в самую жесткую мясорубку, где не так-то легко вытащить партию, если нет игрового опыта.

DOPAEMOH
5 часов назад, Sniperok сказал:

С чего посоветуете начинать игру? Играю за рейх, но интересны советы и в целом.

США. Много механик в которых можно неспешно разбираться, невозможность покраса тебя ИИшкой, лютая промышленная мощь.

Насколько окупаются исследование годами позже?

Исследования раньше времени?

Только для конкретной техники/снаряжения для конкретных стран.

Что изначально исследовать лучше?

Электроника до мех. компьютера (если только в корабли СУО не нужно). Пром.

Потом то, чем вы собираетесь противника давить.

Что производить?

Опять же, зависит от конкретной страны.

Я же правильно понимаю, что если ясейчас буду делать, например, танки 36 года, то к тому моменту, как они мне понадобятся - они уже устареют и будут не актуальны, потмоу что я выучу новые?

Разница между корпусами сейчас лишь в стоимости производства в молотках/ресурсах, и в том как лучше у них разгоняются статы от улучшения за опыт. Ну и надёжность базовая повыше будет. В общем, с целью выпуска всяких САУ/СПТО, подходят даже базовые корпуса, т.к. орудия в них одинаковые.

DOPAEMOH
3 часа назад, Otshelnik сказал:

Подвоз грузовиками от ЦС имеет только один штраф - необходимость иметь в стратегическом запасе свободные грузовики.

В зависимости от террейна области, которую обслуживает узел снабжения с включенной моторизацией, происходит убыль грузовиков от истощения. Так что этот фактор тоже необходимо учитывать.

Подскажите пожалуйста. 

Где надо прописать в установленной игре, чтобы она запускалась на русском ??? 

Лаунчер нормально установить не удалось. Запускается только ярлык с игрой и сразу на английском. 

Изменено пользователем Moose

Gulaev
13 часа назад, Sniperok сказал:

А какие штрафы подвоз грузовиками несет?

Грузовики требуются:108196:

osiris2871

Как работает новое снабжение? Поставил войска в узел снабжения, где написано 4/15, т.е. мои войска не съедают всё снабжение, но при этом страдают от его нехватки. Т.е. теперь в одну провку только по паре дивизий можно ставить что-ли?

Otshelnik
В 27.12.2021 в 14:51, osiris2871 сказал:

Как работает новое снабжение? Поставил войска в узел снабжения, где написано 4/15, т.е. мои войска не съедают всё снабжение, но при этом страдают от его нехватки. Т.е. теперь в одну провку только по паре дивизий можно ставить что-ли?

Числа 4/15 отображают количество поездов, которые курсируют между текущим и предыдущим узлом снабжения. На этом участке еще есть достаточно пропускной мощности на ж/д ветке. Но, по всей видимости, пропускной мощности не хватает на одном из предыдущих участков между конечным центром снабжения и столицей. Проще говоря, где-то там ближе к столице есть "узкое место" на маршруте снабжения, которое надо расширить. Проще всего это сделать, нажав на пункт снабжения и потом тыцнув на стрелку вверх. Игра сама поставит в очередь строительство расширение ж/д-ветки на самом узком участке.

@Otshelnik вы не совсем правы, оно работает совсем не так.

В 27.12.2021 в 15:51, osiris2871 сказал:

Да именно так, каждый центр может выдавать число снабжения написанное на нем, из неuj уже это снабжение расходиться по провинциям и чем дальше и сложнее местность тем меньше доходит из центра. Что бы поднять снабжение в провке, можно влючить моторизацию (не влияет максимум снабжения выдаваемое центром) или поднять уровень жд сети в определенном центре, сделать чтобы в провку поступало снабжение более чем из одного центра.

Изменено пользователем ASip13

Уважаемые пользователи, кто скажет, откуда у Рейх столько истребителей? И как им противостоять?

Люди, а есть ли какой мод на удорожание производства оборудования? Лаги возникают из за того что много дивизий, чем ограничивать их  максимальное число разрушая баланс, лучше и легче сделать чтобы создавать дивы было дороже, и за счёт этого их было меньше.

2 часа назад, Dubrd сказал:

Уважаемые пользователи, кто скажет, откуда у Рейх столько истребителей? И как им противостоять?

Как ни странно он их активно строит.  Как ни странно- никак. До 40 это просто без шансов. Ты всегда будешь воевать под красным небом и еще потри будут катастрофические. Дело в том что у рейха сразу доступны апнутые 2 истребители и он их еще и активно улучшает. Так что всеми силами бежим в 40 истребители их апаем на маневренность потом на атаку и смотрим как зеленет небо) Я за Британию так за 1.5 года все небо в зеленый цвет покрасил при условии что у меня было почти все время в 2 раза меньше самолетов в регионе. За один мой выпиленный я снимал 2-3 немецких и асы штамповаться начали 

DOPAEMOH
10 часов назад, Dubrd сказал:

Уважаемые пользователи, кто скажет, откуда у Рейх столько истребителей?

Он их с 1936 года строит, вот много и выходит. Стоит учитывать, что считать надо авиацию всей Оси, а не только лишь одного Рейха.

10 часов назад, Dubrd сказал:

И как им противостоять?

А) шлёпать истребителей на большем количестве заводов, чем у всей Оси (там не очень много)

Б) выучить раньше времени истреб 40 года и шлёпать уже его

В) улучшать истребы на двигатель в первую очередь

8 часов назад, ASip13 сказал:

Дело в том что у рейха сразу доступны апнутые 2 истребители и он их еще и активно улучшает.

Он их за счёт Испании улучшает, на пару с доктриной. На старте у него всё те же как и у всех консервные банки 1936 года. И второй истреб, это истреб 1940 года.

Дон Андрон
В 27.12.2021 в 16:45, Moose сказал:

Подскажите пожалуйста. 

Где надо прописать в установленной игре, чтобы она запускалась на русском ??? 

Лаунчер нормально установить не удалось. Запускается только ярлык с игрой и сразу на английском. 

Если я не ошибаюсь, то в папке "Документы" нужно найти папку "Hearts of Iron IV", а в этой папке будет файл "Setting". В данном файле нужно найти строку "l_english" и заменить её на "l_russian". Сохранить файл и поставить свойство "только чтение".

9 часов назад, ASip13 сказал:

Как ни странно он их активно строит.  Как ни странно- никак. До 40 это просто без шансов. Ты всегда будешь воевать под красным небом и еще потри будут катастрофические. Дело в том что у рейха сразу доступны апнутые 2 истребители и он их еще и активно улучшает. Так что всеми силами бежим в 40 истребители их апаем на маневренность потом на атаку и смотрим как зеленет небо) Я за Британию так за 1.5 года все небо в зеленый цвет покрасил при условии что у меня было почти все время в 2 раза меньше самолетов в регионе. За один мой выпиленный я снимал 2-3 немецких и асы штамповаться начали 

Что значит никак? В 39 изучаем лагг, кидаем 50 заводов и против ванильного бота имеем зелёное небо.

13 часа назад, truzones сказал:

кидаем 50 заводов и против ванильного бота имеем зелёное небо.

Что бы ванильного бота наказать хватает всего 50 заводов))) В 39 если за СССР ты имеешь 50 заводов в танках это уже хорошо)) У Меня такое обычно только к концу 39 получается если на фабрики не забивать.

13 часа назад, truzones сказал:

Что значит никак?

Никак если не забивать на все остальные  направления. А так небо само при грамотной игре зеленеет к середине 42 

DOPAEMOH
29 минут назад, ASip13 сказал:

Никак если не забивать на все остальные  направления. А так небо само при грамотной игре зеленеет к середине 42

У СССР? Оно со старта войны в 1941 зелёное.
Оно у Рейха в 1939 зелёное.
Оно у ВБ в 1939 зелёное.
Оно у любого мажора вначале ВМВ при условии производства истребов 1940 года на 30+ заводах.

В 30.12.2021 в 00:59, DOPAEMOH сказал:

У СССР? Оно со старта войны в 1941 зелёное.
Оно у Рейха в 1939 зелёное.
Оно у ВБ в 1939 зелёное.
Оно у любого мажора вначале ВМВ при условии производства истребов 1940 года на 30+ заводах.

Кстати, а есть какие +/- общие рекомендации для мажоров по производству? Как сейчас например что +/- 30 заводов на ястребы

DOPAEMOH

@Kpow тут зависит во что играем, в сингл или МП.
Если в сингл, то производим то и тех количествах, которое позволит нам рвать фронт.
Например, 40+ заводов на истребы (с запасом), плюс те же 40+ заводов на штурмовики. Это минимально.
Остальное можно спустить на пехотку/снарягу/машинки/механки/арту/зенитки/ракетку и т.д. и т.п., но до таких значений,
чтобы у вас армия была укомплектована, а склады не были завалены излишним снаряжением.

С учетом того что основным тараном тут являются штурмы, можно и увеличить их производство, дело ваше.

В МП же, все упарываются в воздух (ВБ/Рейх) и пытаются друг-друга перестроить, поэтому там 40+ заводов маловато.
Там на истребы и по 100+ заводов довольно часто видишь.

BrokenStar
6 часов назад, Kpow сказал:

Кстати, а есть какие +/- общие рекомендации для мажоров по производству? Как сейчас например что +/- 30 заводов на ястребы

Если про сингл - то где-то 30-40 заводов на истребители против каждого мажора, с которым воюете.

Потому как начнешь бомбить территорию альянса - прилетят все.

Изменено пользователем BrokenStar

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1409176

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...