Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 489 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Versificator
Спойлер

202711298_(58)_LI.jpg.f034b2bd055948ec9ec8225ca8368eb4.jpg Чтобы перейти в режим карты "Снабжение" нажимать сюда, либо F4.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Градация количества "оставшегося снабжения" в провинции от цвета довольно простая: от белого (больше 10) до тёмно-синего (больше 1), тёмно-синий вперемешку с бордовым (±1), от бледно-бордового (меньше -1) до яркого оранжевого (меньше -10).

1172989866_(66).png.e0068201a9afe8e82b50b903a5534a0e.png1432211266_(65).png.c3533f538f5ef8b6b429589f9fe413a1.png1675877859_(65).png.61c3314c2b938c2cca15eebf046c0fe8.png94799698_(65).png.867cfc2bfbf4d4213514e4bab4904290.png

Значки Узлов Снабжения: Шестиугольник - Столичный Центр Снабжения; Серые Ящики - неиспользуемый ЦС; Оранжевые Ящики - используемые ЦС во владении; Синие Ящики - союзный ЦС; Якорь - портовый ЦС; "Автотранспорт" - в данном ЦС средний приоритет моторизации снабжения; "Удвоенный Автотранспорт" - высокий приоритет моторизации снабжения; флажок и знак отмены - ЦС с отключённым снабжением для союзников/добровольцев; "1/15" - Требуемые припасы/лимит припасов.

Нажав на карте снабжения на ЦС появляются 3 кнопки взаимодействия (2 в ЦС союзников).

1047943485_(70).png.75214d4f942dcb40b2643c7980a3d085.png

Левая кнопка - переключатель снабжения для союзников.

Центральная кнопка - расширение узких участков Ж/Д от Столицы до данного ЦС.

Правая кнопка - ручное назначение уровня моторизации снабжения в данном ЦС. (Всего три: "Кони" - минимальный, "Автотранспорт" - средний, "Удвоенный Автотранспорт" - высокий.)

1274504491_(71).png.cf98e45aba76f85a5f6e0bc223b32839.png

Включив карту снабжения и открыв вкладку "Стройки", либо выбрав во вкладке "Стройки" пункты "Морская база", "Центр Снабжения" или "Железные дороги", можно увидеть уровни участков железных дорог. Участками считаются отрезки с началом и концом в развилке или ЦС. Протяжённость участка - количество затрагиваемых провинций. Кликнув ЛКМ по числу данный участок будет поставлен в очередь строительства на улучшение. Строительство и улучшение участков Ж/Д идёт последовательно из одного края в противоположный. ПКМ - убрать один уровень улучшения из очереди строительства. Сочетания Ctrl+ и Shift+ работают.

Изменено пользователем Versificator

hans_hessner
13 часа назад, vumbuk сказал:

А где посмотреть что дают другие операции?

Здесь все есть: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Также в просмотре итога операции написан исход, и там же можно посмотреть, был ли бонусный итог или нет

Otshelnik

@Versificator Большое спасибо за развернутый ответ. Еще один вопрос.

Заметил такую глупость. Я - Англия, воюю в Африке. У меня есть порт в Александрии от которого идет прокачанная ж/д в глубь континента. Я захватываю порт Тобрук, до которого протягиваю ж/д 1 уровня. И всё снабжение из Англии в Африку начинает идти через Тобрук. начинаются проблемы со снабжением моей группировки в Судане, так как ветка Тобрук-Александрия всего лишь 1 уровня. Приходится прокачивать эту ветку. Почему игра перебрасывает снабжение на не оптимальный маршрут? Я подозреваю, что дело в длине плеча морского конвоя - от порта в Англии до Тобрука немного ближе, чем до Александрии.

С этим бредом можно как-то бороться? Или нужно смириться, что при захвате новых портов снабжение пойдет через них, если они ближе, независимо от их прокачки? Или я просто что-то не так понял?

Изменено пользователем Otshelnik

Versificator
51 минуту назад, Otshelnik сказал:

Почему игра перебрасывает снабжение на не оптимальный маршрут? Я подозреваю, что дело в длине плеча морского конвоя.

Так же думаю, ибо эта проблема ещё старого снабжения.

51 минуту назад, Otshelnik сказал:

С этим бредом можно как-то бороться?

Лично я не находил эффективных решений. Максимум делать морской регион закрытым для флота, что, по понятным причинам, не всегда эффективно.

Otshelnik

Фельдмаршалу есть смысл ставить черты генерала?

DOPAEMOH

@Otshelnik да, действуют на подчиненных генералов в половинном размере.

Otshelnik

Ж\д орудия поставляются вместе с ДЛС? В бесплатный патч не вошли?

И что означают гильзы над счетом сражения?

Изменено пользователем Otshelnik

DOPAEMOH

@Otshelnik означает что на данный бой влияет артиллерия морская/ЖД.

raumss89

Играя за СССР, почему нельзя провести через турецкие проливы, черноморский флот? После выпадения события, ремилитаризация проливов, подписывается декларация Монтре, которая позволяет проход флота через турецкие проливы.

Himera0
57 минут назад, raumss89 сказал:

Играя за СССР, почему нельзя провести через турецкие проливы, черноморский флот? После выпадения события, ремилитаризация проливов, подписывается декларация Монтре, которая позволяет проход флота через турецкие проливы.

Это баг который исправили в бета патче.

DOPAEMOH

@Chimera87 такое ощущение, что в бета-патче они что-то сломали.
Ибо без всяких конвенций, вот прямо со старта, можно свой флот двигать из Черного моря куда угодно.

Rembowar 3
25 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Ибо без всяких конвенций, вот прямо со старта, можно свой флот двигать из Черного моря куда угодно.

А что они еще сломали?) С таким раскладом скоро 11.5 и 11.6 будут.

DOPAEMOH

@Rembowar 3 криминального кстати ничего не заметил больше.
Последней обновой бета-патча то что наворотили подкрутили.

dobriy_dada

Подскажите плиз а как изменить дивизию нквд в обычную пехоту, в прошлой катке получалось это сделать, а в этой пишет, что шаблон зафиксирован, что-то не понимаю, мистика какая-то ))

Versificator
47 минут назад, dobriy_dada сказал:

Подскажите, плиз, а как изменить дивизию НКВД в обычную пехоту, в прошлой катке получалось это сделать, а в этой пишет, что шаблон зафиксирован, что-то не понимаю, мистика какая-то))

Надо либо начать гражданскую войну, либо выполнить фокус в описании которого будет пункт про изменение дивизий НКВД.

Efreitor_
47 минут назад, dobriy_dada сказал:

Подскажите плиз а как изменить дивизию нквд в обычную пехоту, в прошлой катке получалось это сделать, а в этой пишет, что шаблон зафиксирован, что-то не понимаю, мистика какая-то ))

Нужно специальные фокусы исследовать их несколько в разных ветках чтобы менять этот шаблон

dobriy_dada

А какие фокусы, подскажите пожалуйста :-)

Rembowar 3

Ветка на Центр.

Аркесс

Не играл с La Resistance, cкопилось несколько каверзных вопросов.

1. Можно ли в сигнле повысить свою привлекательность для торговых сделок, чтобы продавать, а не покупать ресы? Излишков за СССР или там Турцию очень много, а цивка лишней не бывает. Работает ли для этого шпион с миссией на повышение торговой привлекательности или она только для импорта?

2. Марионетка дает 90% манповера в шаблон, строим Х дивизий по этому шаблону, марионетка меняет статус на более автономный и людей в шаблон не дает. Уже построенные дивизии потянут рекрутов из госрезерва, или продолжат тянуть из пула бывшей марионетки?

3. Если я распущу дивизию интегрированной марионетки, она и эквип вернутся в мой пул?

4. Штраф на -50% к слотам под строительство аддиктивный или мультипликативный с +20% модификаторами от техов? Если в прове 6 слотов, нет корки и 3 теха +20% изучено, считается 6*(1+ 0,2+0,2+0,2-0,5)=6,6 или 6*1,6*0,5=4,8 или 6*1,2*1,2*1,2*0,5=5,2 ?

5. Если марионетка даёт 75% миликов, то скажем до этого у неё было 20 заводов, после - 15 уйдет в пул метрополии и 5 останется в разведданных у марионетки. Если такой марионетке подключить СЭВ, то у неё останется 0 заводов, а сколько будет у сюзерена, 20 (реальных) или 25 (от 125%)?

6. В вики пишут, что Army XP даётся за ленд-лиз, но я такого эффекта не наблюдаю. Нужны какие-то доп условия или это фонарь?

7. Интеграция марионетки даёт 100% комплаенс на её территориях или нужно поднимать с какого-то значения?

8. Есть ли смысл отправлять добровольцев ради экспы с учетом 70% штрафа к ней у добровольцев?

9. Если с авиацией все понятно и Air XP набирается от миссий и сбитых крыльев, то как максить Army XP в войне? Опыт армии набирается от числа дивизий в бою или зависит от эффективности, например, будет ли прирост выше, если я буду котлить вместо того, чтобы наблюдать за батлпланами издалека?

Изменено пользователем Аркесс

DOPAEMOH
1 час назад, Аркесс сказал:

1. Можно ли в сигнле повысить свою привлекательность для торговых сделок, чтобы продавать, а не покупать ресы? Излишков за СССР или там Турцию очень много, а цивка лишней не бывает. Работает ли для этого шпион с миссией на повышение торговой привлекательности или она только для импорта?

Все советники/операции влияют лишь на выкуп ресурсов вами. 

3. Если я распущу дивизию интегрированной марионетки, она и эквип вернутся в мой пул?

Если марионетка всё ещё существует, дивизия просто вернётся под управление марионетки.
Если марионетка присоединена, то люди/снаряга переходят вам.

5. Если марионетка даёт 75% миликов, то скажем до этого у неё было 20 заводов, после - 15 уйдет в пул метрополии и 5 останется в разведданных у марионетки. Если такой марионетке подключить СЭВ, то у неё останется 0 заводов, а сколько будет у сюзерена, 20 (реальных) или 25 (от 125%)?

Не знаю как с марионетками это работает, но при подключении оккупационных законов повышающих в сумме изымаемую промку, промки даёт больше чем её есть на самом деле.

6. В вики пишут, что Army XP даётся за ленд-лиз, но я такого эффекта не наблюдаю. Нужны какие-то доп условия или это фонарь?

Снаряга должна затекать в дивизии и участвовать в боях. Чем новее снаряга, тем выше шанс что она окажется в дивизиях.
В МП конечно это попроще, можно просто отключить свою снарягу и воевать исключительно ленд-лизом.
А вот с синглом в данном плане проблемы.  Да и порезали прирост опыта от ленд-лиза начиная с 1.11.

7. Интеграция марионетки даёт 100% комплаенс на её территориях или нужно поднимать с какого-то значения?

Даёт 0 комплаенса.

8. Есть ли смысл отправлять добровольцев ради экспы с учетом 70% штрафа к ней у добровольцев?

Разве у них есть какой-то штраф на прирост опыта?:o_0:

9. Если с авиацией все понятно и Air XP набирается от миссий и сбитых крыльев, то как максить Army XP в войне? Опыт армии набирается от числа дивизий в бою или зависит от эффективности, например, будет ли прирост выше, если я буду котлить вместо того, чтобы наблюдать за батлпланами издалека?

Количества боёв/наносимого урона в боях. Ну и продолжительность боёв, она не должна быть слишком долгой. 

Котлы в данном плане совсем не выгодны, т.к. они "ломают грушу окончательно".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1409222

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• romanroman1145

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...