Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 487 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Versificator
51 минуту назад, vumbuk сказал:

Что я не так делаю?

А) Сейчас нет смысла держать реальные дивизии в провинциях, они никак не влияют на сопротивление.

Б) Ставь более строгий закон, если нужно в сравнительно быстрые сроки получить меньшее сопротивление (если, конечно, хватает снаряжения и призывников). Правда придётся дольше набирать подчинение, которое тоже снижает сопротивление.

В) Старайся довести шаблон подавления до 25 коней/бронемашинок/ЛТ + полицаи.

Г) Специализированная тема по гарнизонам и оккупации: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

28 минут назад, Versificator сказал:

А) Сейчас нет смысла держать реальные дивизии в провинциях, они никак не влияют на сопротивление.

Б) Ставь более строгий закон, если нужно в сравнительно быстрые сроки получить меньшее сопротивление (если, конечно, хватает снаряжения и призывников). Правда придётся дольше набирать подчинение, которое тоже снижает сопротивление.

В) Старайся довести шаблон подавления до 25 коней/бронемашинок/ЛТ + полицаи.

Г) Специализированная тема по гарнизонам и оккупации: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А что бы дивизии подавляли сопротивление надо что бы они были на карте где нибудь? Или нужен просто достаток людских ресурсов + снаряги?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Извините за тупые вопросы, :wall: Но что значит полностью укомплектованная дивизия?

Versificator
5 минут назад, vumbuk сказал:

А что бы дивизии подавляли сопротивление надо что бы они были на карте где-нибудь?

Нет.

5 минут назад, vumbuk сказал:

Или нужен просто достаток людских ресурсов + снаряги?

Да.

7 минут назад, vumbuk сказал:

Что значит полностью укомплектованная дивизия?

Со всем снаряжением и призывниками, без недостатка в чём-либо.

1. Буду рад если подскажете. Хочу вырабатывать улучшенные танки, улучшил их, выставил в производство. Но производится обычный танк без модификации, и пишет  что нет техники которую можно модифицировать(на фото). Подскажите в чем проблема Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. Подскажите, можно ли перерабатывать что то, например старую снарягу в новую? Если да то как?

Versificator
47 минут назад, vumbuk сказал:

Подскажите, можно ли перерабатывать что-то, например старую снарягу в новую? Если да, то как?

Вот та кнопка со скриншота и отвечает за "переработку", "модификацию" старого в новое.

49 минут назад, vumbuk сказал:

Но производится обычный танк без модификации, и пишет, что нет техники которую можно модифицировать.

Модифицированные модели техники становятся в производство как и обычные, буквально через ту же меню. Судя по добавке "Мод. А" - это и есть улучшенная модель. Для уверенности можно посмотреть в "создать вариант" какие улучшения имеются на модели. Для удобства предпочитаю переименовывать модели.

Efreitor_
1 час назад, vumbuk сказал:

1. Буду рад если подскажете. Хочу вырабатывать улучшенные танки, улучшил их, выставил в производство. Но производится обычный танк без модификации, и пишет  что нет техники которую можно модифицировать(на фото). Подскажите в чем проблема Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. Подскажите, можно ли перерабатывать что то, например старую снарягу в новую? Если да то как?

Переделать можно в рамках одного шасси, можно из Т1 шасси Лёгкого танка сделать САУ или ПТ на базе Т1 шасси, но нельзя сделать САУ с Т2 шасси, грубо говоря в рамках уровня развития и в рамках класса можно технику переделывать и модифицировать. 

Так же нельзя модифицировать технику в войсках, для модификации она должна быть на складе, у вас как я понял дефицит техники, значит на складе её нет. 

Изменено пользователем Efreitor_
Опечатка

Извините за тупой вопрос, но что тратится при строительстве фабрик/военных заводов и тд?

_________
добавлено 2 минуты спустя
15 часов назад, Versificator сказал:

Знаю что МОД А это модифицированная модель, но дело в том что вместо этой модели производится обычная, без улучшений.

28 минут назад, vumbuk сказал:

1) Извините за тупой вопрос, но что тратится при строительстве фабрик/военных заводов и тд?

_________
добавлено 2 минуты спустя

2) Знаю что МОД А это модифицированная модель, но дело в том что вместо этой модели производится обычная, без улучшений.

1) Фабрики. Они строят всё. Пока фабрика занимается постройкой, она вычитается из общего числа фабрик. Ресурсы на строительство не расходуются.

2) А ты руками на конвеере поменял одну модель на другую, чтобы стали производиться другие товары ? По умолчанию этого не происходит, если ты создаёшь новую модель. 

Подскажите, только начал играть. В общем развязывал войну с турцией несколько раз, проблем с ее союзником румынией никогда не было, была проблема с турцией, при последней партии,  я полностью разбил турцию, но не продвинулся практически никуда в румынии, хотя повторю раньше  проблем не было, положил наверно там 600к и не прошел, что за хрень. Генералы постоянно с красными знаками, типа невыгодно противник сильней на 50 процентов, войска не собраны, хотя они там уже год стоят. что за бред

Изменено пользователем Kiriam

14 минуты назад, Kiriam сказал:

Подскажите, только начал играть. В общем развязывал войну с турцией несколько раз, проблем с ее союзником румынией никогда не было, была проблема с турцией, при последней партии,  я полностью разбил турцию, но не продвинулся практически никуда в румынии, хотя повторю раньше  проблем не было, положил наверно там 600к и не прошел, что за хрень. Генералы постоянно с красными знаками, типа невыгодно противник сильней на 50 процентов, войска не собраны, хотя они там уже год стоят. что за бред

Приветствую, для начала, красный восклицательный знак значит что не назначена линия фронта, это ничего не значит. Для начала проверьте снабжение и местность у Румынии, если у нее горы или холмы - это ваша главная причина неудач в нападении.  Ведь в горах сильные дебаффы, и дивизии очень организацию, тем самым вылетая из битвы спустя 10 секунд.

_________
добавлено 3 минуты спустя
14 минуты назад, Kiriam сказал:

И ещё, у вас могут быть неукомплектованны дивизии (нехватка снаряжения), они можно сказать "пустые", и из-за этого плохо сражаются.

Изменено пользователем vumbuk

Подскажите, можно как-нибудь изменить порт поставки снабжения? В Африке улучшил порт в Тобруке до 8 ур (поближе к фронту), а поставки идут через Бенгази (1 ур), а потом по железной дороге, которую вообще строил "чтобы было", а не для снабжения. Причем, исходящая точка, Лацио, перегружена снабжением всех островов.

Или уровень порта не влияет на снабжение, а нужно было развивать узлы?

Управления конвоями не нашел.

Спойлер

spacer.png

2 часа назад, vumbuk сказал:

Приветствую, для начала, красный восклицательный знак значит что не назначена линия фронта, это ничего не значит. Для начала проверьте снабжение и местность у Румынии, если у нее горы или холмы - это ваша главная причина неудач в нападении.  Ведь в горах сильные дебаффы, и дивизии очень организацию, тем самым вылетая из битвы спустя 10 секунд.

_________
добавлено 3 минуты спустя

И ещё, у вас могут быть неукомплектованны дивизии (нехватка снаряжения), они можно сказать "пустые", и из-за этого плохо сражаются.

Спасибо, еще такой вопрос строу фабрики а у меня их как было 5 в производстве так и остается. что не так?

Efreitor_
2 минуты назад, Kiriam сказал:

Спасибо, еще такой вопрос строу фабрики а у меня их как было 5 в производстве так и остается. что не так?

Часть фабрик уходит на нужды гражданского населения, так называемые Товары Массового Потребления (ТМП) , их уходит определённый процент, зависящий от принятой экономичемкой политики, от 40% до 15% ЕМНИП, если вы построили фабрику, она при расчёте процентов может уйти либо в ТМП илибо в ваше распоряжение

2 минуты назад, Efreitor_ сказал:

Часть фабрик уходит на нужды гражданского населения, так называемые Товары Массового Потребления (ТМП) , их уходит определённый процент, зависящий от принятой экономичемкой политики, от 40% до 15% ЕМНИП, если вы построили фабрику, она при расчёте процентов может уйти либо в ТМП илибо в ваше распоряжение

И как мне сократить  процент? за поинты демократии делать военную экономику?

Изменено пользователем Kiriam

Efreitor_
5 минут назад, Kiriam сказал:

И как мне сократить  процент?

Принять другую политику, некоторые нац фокусы меняют процент фабрик для ТМП

IMG_20211201_232845.jpg

Изменено пользователем Efreitor_

У меня частичная мобилизация и вс равно  так мало  производства всего заводов у мен я 36 но на производство вооружения всего 5, есть ли какой-то прямой способ их добавить в оружейку?

_________

А или это вместе с фабриками, короче как я понял их нужно переделывать в заводы или сразу строить их

Efreitor_
53 минуты назад, Kiriam сказал:

У меня частичная мобилизация и вс равно  так мало  производства всего заводов у мен я 36 но на производство вооружения всего 5, есть ли какой-то прямой способ их добавить в оружейку?

_________

А или это вместе с фабриками, короче как я понял их нужно переделывать в заводы или сразу строить их

Фабрики (оранжевые) нужны для строительства всего, заводы (зеленные) нужны для производства военных товаров. Можно сразу строить заводы, можно конвертировать фабрики в заводы

1 час назад, Kiriam сказал:

_________

Для производства нужны военные заводы, а не фабрики, вы строите фабрики с помощью которых вы торгуете со странами, строите новые сооружения. А военные заводы - только производство оружия. Насчёт Потреб. Товаров, кроме частичной мобилизации процент можно снизить в некоторых странах фокусами, иногда политическими советниками. Ещё во вкладке решение есть решение которое за полит. Власть снижает на некоторое время потреб.товары. удачи!

jashgdfjjksda

При ручном управлении дивизиями когда через контрол делаешь поддержку атаки на провинцию, после победы приказ сбрасывается и если до занятия провинции приходят новые вражеские войска то надо переназначать поддержку, что очень неудобно. Есть волшебная кнопка "прекратить тупить и поддерживать до занятия провинции"?

Versificator
1 час назад, jashgdfjjksda сказал:

Есть волшебная кнопка "поддерживать до занятия провинции"?

Нет. Только руками же отправлять в провинцию и в последние часы передвижения отменять приказ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1411617

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...