Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 486 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
7 часов назад, Versificator сказал:

Жмёшь на клавишу "Q", попадаешь в подобное меню:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Жмёшь на "экономические законы" (Обведён красным), изучаешь предложенные политики. "Фабрики, производящие товары народного потребления" - сколько фабрик съедается впустую. Самая лучшая политика - "Всеобщая мобилизация". -3% военнообязанного населения компенсируется решением "Женский труд".

z4lsCoN.thumb.jpeg.4006272a37973b14d05cca0c7bd511f2.jpeg

Надо улучшить морскую базу, сделать максимальный уровень в самой провинции с нехваткой снабжения, если потребуется - "провести дорожку" от морской базы.

Гайд: 

P.S. В недавно вышедшем 1.11 глобально переработали снабжение.

Морской порт у меня на максимум, инфраструктура в провинции где плохое снабжение так же максимум. Можете ответить на мои вопросы? Если я хочу провести дорожку, мне надо всю дорожку делать с одним уровнем инфраструктуры или как? А то у меня один 5, другой 6, другой 7.

P.S. гайд я смотрел, ничего особо я не понял.

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 часов назад, Versificator сказал:

Жмёшь на клавишу "Q", попадаешь в подобное меню:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Жмёшь на "экономические законы" (Обведён красным), изучаешь предложенные политики. "Фабрики, производящие товары народного потребления" - сколько фабрик съедается впустую. Самая лучшая политика - "Всеобщая мобилизация". -3% военнообязанного населения компенсируется решением "Женский труд".

z4lsCoN.thumb.jpeg.4006272a37973b14d05cca0c7bd511f2.jpeg

Надо улучшить морскую базу, сделать максимальный уровень в самой провинции с нехваткой снабжения, если потребуется - "провести дорожку" от морской базы.

Гайд: 

P.S. В недавно вышедшем 1.11 глобально переработали снабжение.

У меня в провинции снабжение максимальное 44, но войска занимают 70 с чем то, как узнать какое максимальное может быть снабжение если улучшить путь снабжения до провинции на максимум?

17 минут назад, vumbuk сказал:

Морской порт у меня на максимум, инфраструктура в провинции где плохое снабжение так же максимум. Можете ответить на мои вопросы? Если я хочу провести дорожку, мне надо всю дорожку делать с одним уровнем инфраструктуры или как? А то у меня один 5, другой 6, другой 7.

_________
добавлено 2 минуты спустя

У меня в провинции снабжение максимальное 44, но войска занимают 70 с чем то, как узнать какое максимальное может быть снабжение если улучшить путь снабжения до провинции на максимум?

Извиняюсь, порты у меня не на максимум.

Подскажите со старта за союз недоступна тренировка вдв, пишет что и так много  спец войск. Вроде расформировывал горняков но так же недоступна тренировка 

Versificator
58 минут назад, vumbuk сказал:

мне надо всю дорожку делать с одним уровнем инфраструктуры

Да.

59 минут назад, vumbuk сказал:

Морской порт у меня на максимум.

Но пункт "предыдущее ограничение" указывает на то, что нужный порт, в/из которого идёт снабжение, недостаточно велик.

1 час назад, vumbuk сказал:

На память уже и не скажу какие расчёты надо делать, ибо их в общем-то и не надо делать - потолок слишком большой, чтобы об этом задумываться.

1 час назад, vumbuk сказал:

Как проще объяснить не представляю. "От столицы строишь любыми зигзагами инфраструктуру одного уровня до провинции N." "Надо улучшать морские базы выхода и входа снабжения." Куда надо смотреть, чтобы понять где находится "узкое место" не пропускающее достаточно снабжения - во втором скриншоте показано.

Помогите пожалуйста, играю за Японию, воюю с комун. Китаем, а у них там сплошные горы, мои войска просто теряют организацию.  Даже горные подразделения не помогают. Как победить в таком случае?

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, vumbuk сказал:

Помогите пожалуйста, играю за Японию, воюю с комун. Китаем, а у них там сплошные горы, мои войска просто теряют организацию.  Даже горные подразделения не помогают. Как победить в таком случае?

Вот шаблоны дивизий. Еще можете посоветовать что туда засунуть, если не сложно. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Rembowar 3

В прошлый патчах ИИ СССР активно вступал в войну против ближневосточный стран  Ирана, Ирака. Как с этим теперь?

DOPAEMOH

@Rembowar 3 так же есть этот фокус, так же может в них влететь.

Rembowar 3
1 час назад, DOPAEMOH сказал:

так же есть этот фокус, так же может в них влететь.

Таки влетел - объявил войну и Ирану и Японии.Крайность ИИ любимая фишка разработчиков.

Может кто обьяснить, как воевать в горах? Ничего не помогает, ни танки, ни горные дивизии. Быстро теряют организацию и все, ни туда ни сюда. Что делать, как воевать?

Шаблон дивизии : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Rembowar 3
56 минут назад, vumbuk сказал:

Ничего не помогает, ни танки, ни горные дивизии.

Во-первых, кто танками в горы лезет, во-вторых ширина фронта не актуальна - должна быть 25 в горах. в-третьих в саппорт танки не брать, лучше ПВО иначе штурмы просто в решето этот шаблон превратят, в -четвертых поддержка с воздуха минимум 500 истребителей и столько же штурмов, в -пятых, можно добавить два батальона арты и последнее в пехоту желательно четыре батальона арты, но нужно смотреть чтобы под ширину фронта 25-26.

При игре за Германию Румыния не хочет вступать с ней в альянс. Можно ли ее как-нибудь подтолкнуть к этому? Фокус на дружбу с ней прожат, та же Венгрия и без фокуса попросилась в альянс, а эта ни в какую. На форуме прочитал, что Румыния вступает в Ось после требования СССР Бессарабии, но это 40 год, и слишком поздно, Германия к этому времени уже нападет на СССР. Хотелось бы ее затащить в альянс в 1938.

И ещё вопрос. У моих пехотных дивизий, после изучения новой винтовки, в мирное время не меняется вооружение. Новая винтовка производится, но идёт на склад. Так и должно быть?

Efreitor_
8 часов назад, vumbuk сказал:

_________
добавлено 1 минуту спустя

Вот шаблоны дивизий. Еще можете посоветовать что туда засунуть, если не сложно. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А как дела со снабжением в этих горах? Есть ли там базы снабжения, хватает ли припасов, в новом патче это всё стало очень актуально. 

И второй вопрос,а зачем вы лезете в горы? В китае прийдётся воевать вдоль железных дорог и пунктов  снабжения, отсекая противника в горных котлах и потом потихоньку их сжимая

Как это убрать этих челиков? Мод - Rise of Russian и The Great Warspacer.png

Efreitor_
25 минут назад, djtgzag сказал:

Как это убрать этих челиков? Мод - Rise of Russian и The Great WarВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Удалить моды? 

Ваш Кэп. 

А вообще рекомендовал бы спросить у автора мода

1 час назад, Efreitor_ сказал:

А как дела со снабжением в этих горах? Есть ли там базы снабжения, хватает ли припасов, в новом патче это всё стало очень актуально. 

И второй вопрос,а зачем вы лезете в горы? В китае прийдётся воевать вдоль железных дорог и пунктов  снабжения, отсекая противника в горных котлах и потом потихоньку их сжимая

Так я давно завоевал Китай, я воюю с Коммунистическим Китаем. 

dagot87
2 часа назад, djtgzag сказал:

Мод - Rise of Russian и The Great War

Какие моды вы подрубили вместе с РоР-ом? На какой версии?

Kesamim
10 часов назад, vumbuk сказал:

Так я давно завоевал Китай, я воюю с Коммунистическим Китаем. 

Если не жалко снижения подчинения регионов (или вообще там марионетка уже), открой ком китаю дыру во фронте, выпусти дивизии из гор, где они окопались, и дальше спокойно отрежь ему дорогу обратно в горы, закотли и захватывай пустые/защищаемые меньшим числом дивизий провинции.

Versificator
15 часов назад, qweek сказал:

Можно ли ее как-нибудь подтолкнуть к этому?

А) Фокус "второй венский арбитраж" может вызвать спустя некоторое время "переворот Михая I" с приходом к власти фашистов.

Б) С помощью Абвера можно поднять уровень поддержки фашизма через "усилить идеологию", снизить ограничение на вступление в альянсы из-за мировой напряжённости через "дипломатическое давление".

15 часов назад, qweek сказал:

У моих пехотных дивизий, после изучения новой винтовки, в мирное время не меняется вооружение. Новая винтовка производится, но идёт на склад. Так и должно быть?

Нет. Возможно в дивизиях отключён пункт "использовать новую технику."

Pantulagus

Хочу захватить Польшу (За Австро-Венгрию) но её независимость гарантирует Италия, которая является марионеткой Франции, которая состоит в "Союзниках". Если я объявлю войну Польше, то буду-ли я воевать с "Cоюзниками"?

Изменено пользователем Pantulagus

Насчёт сопротивления, у меня назначены конные дивизии на гарнизон, местная полиция. Отправил я по 1-2 дивизии на 1 регион, но почему то оно не убавляется, но и не повышается. Помогают снизить только агенты. Что я не так делаю?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1411660

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...