Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 485 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
34 минуты назад, vumbuk сказал:

Я знаю что морское вторжение через план, но я делаю план, везу дивизии в порт, но ничего не происходит и на линии морского вторжения пишет что нет дивизий, хотя я прикрепил

Может быть ещё в технологиях морских не исследованы десантные корабли для этого, у большинства миноров со старта так дела и обстоят.

dagot87
1 час назад, vumbuk сказал:

везу дивизии в порт

Они при прикреплении к плану сами должны ехать. Попробуйте их по одной присоединять к плану через ctrl+лкм.

3 часа назад, dagot87 сказал:

1. Захватил Латвию, у неё было 5 военных заводов, но мне не прибавилось ни одного, что я сделал не так?

2. При торговле у тебя отнимаются заводы, это навсегда?

dagot87
14 часа назад, vumbuk сказал:

1. Захватил Латвию, у неё было 5 военных заводов, но мне не прибавилось ни одного, что я сделал не так?

Смотрите на уровень подчинения и оккупационную политику - если территории не национальные, то промышленность с ресурсами вы будете получать не всю и не сразу.

14 часа назад, vumbuk сказал:

2. При торговле у тебя отнимаются заводы, это навсегда?

Нет, только на время закупки ресурсов.

Versificator

Есть какие-то конкретные "нельзя", чтобы Троцкий приплыл в Мексику? Беру "Красные рубашки" 4-5 фокусом (около полугода с начала партии), "Коммунистическую революцию" не выполняю, к концу 37 началу 38ого начинаю блицкриг на Юг, а Лев Давыдович из раза в раз погибает. "Либерализация банковского сектора" и "Великий руководитель" не блокируют норвежские суда?

Беорн

Ещё нубский вопрос. Переброска дивизий морем. Жмакаю на дивизию, морской десант, мой порт, вражеский берег... Конвоев хватает, вроде норм. Появляется стрелочка откуда-куда поплывут. И .. всё. Полгода так могут простоять. Флот (боевой) есть, превосходство в воздухе - тоже. Плюнул уже - телепортом закинул... Но осадочек остался - что-то снова не так делаю....  

Relentless
1 час назад, Беорн сказал:

Ещё нубский вопрос. Переброска дивизий морем. Жмакаю на дивизию, морской десант, мой порт, вражеский берег... Конвоев хватает, вроде норм. Появляется стрелочка откуда-куда поплывут. И .. всё. Полгода так могут простоять. Флот (боевой) есть, превосходство в воздухе - тоже. Плюнул уже - телепортом закинул... Но осадочек остался - что-то снова не так делаю....  

Попробовать дивизию открепить и еще раз прикрепить к этой стрелке. И что за «боевой» флот, превосходство на море должно быть не менее 50 процентов, морской регион должен быть зелёного цвета 

Беорн

Море - зелёное. Войска - стоят.

1 час назад, Беорн сказал:

Море - зелёное. Войска - стоят.

На стрелке морского вторжения должно быть написано, сколько дивизий прикреплено к приказу. Если 0 и через Ctrl не прикрепляется - значит не исследована технология высадки, как я писал уже чуть ранее здесь.

Ребят, подкиньте актуальный гайд по снабжение, а то у меня вечная беда с ним 

Rembowar 3
54 минуты назад, Turgaud сказал:

Ребят, подкиньте актуальный гайд по снабжение, а то у меня вечная беда с ним 

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2663544764

Подскажите, если сделать переворот за бухарина, и привести к власти верховный совет, страной будет управлять совет? Изображение правителя сменится как в случае с временным правительством? Какой флаг у страны будет? 

Ребят, а какая сейчас ширина фронта актуальная ?

dagot87
3 часа назад, Turgaud сказал:

страной будет управлять совет? Изображение правителя сменится как в случае с временным правительством?

Да. Да.

3 часа назад, Turgaud сказал:

Какой флаг у страны будет? 

Какой и был, тут просто меняется лидер партии с идеологией "коммунизм". не более того.

Я вот явно что то не понимаю. Дивизии что есть со старта у СССР нужно как то реформировать? Рейх их продавил и даже не заметил. Как вообще воевать? Я все катки сливаю 😁 есть актуальный гайд на последнюю версию?) 

Versificator
10 часов назад, Turgaud сказал:

Я вот явно что то не понимаю. Дивизии что есть со старта у СССР нужно как-то реформировать?

Скорее да, но и со стартовым шаблоном можно жить успешно.

Как вообще воевать?

За СССР видимо нет одного универсального решения. Отступать до Москвы до 42 года, микрить пехотой по границе "Гродно - Одесса", пытаться в танковые контратаки и высадки, сделать упор на сильную авиацию - всё под разный стиль игрока.

Есть актуальный гайд на последнюю версию?

Что-то сродни.

14 часа назад, Sakatay сказал:

Ребят, а какая сейчас ширина фронта актуальная ?

Опять-таки, имхо, универсальных шаблонов пока нет. Иное мнение про 28 для пехоты/танков, 24 для горных.

Подскажите в в какой момент рассчитывается результат действия если там есть процентное соотношение? 

Например, убийство Сталина, шанс успеха 80%, игра на айронмене, попытка убийства провалилась, пожимаю alt+f4 (самое нужное сочетание клавиш ещё со времен crusader kings на айронмен😁) , запускаю игру, гружу сохранение, за 5 дней до попытки убийства. 5 дней пробегают, снова провал. И так 10 раз. Возможно на моменте самого запуска решения просчитывается? Типа нажал и игра уже знает что нет, Сталин выживет, но ты жди 15 дней? 

Изменено пользователем Turgaud

dagot87
1 час назад, Turgaud сказал:

одскажите в в какой момент рассчитывается результат действия если там есть процентное соотношение? 

Емнип  проверка вероятностей и условий идёт раз в две недели где-то.

Играю за  Японию, захватил Китай, спустя некоторое время у меня стало больше заводов на потребительские товары, теперь у меня нет фабрик на торговли, как снизить кол-во фабрик на товары?

_________
добавлено 3 минуты спустя

Может кто то объяснить какие провинции мне надо улучшать инфраструктуру, что бы было лучше снабжение на границе с Комун. Китаем? Или скиньте хороший гайд по снабжению, где все нормально показано.

https://imgur.com/a/SF147LY

Versificator
10 часов назад, vumbuk сказал:

Играю за Японию, захватил Китай, спустя некоторое время у меня стало больше заводов на потребительские товары, теперь у меня нет фабрик для торговли, как снизить кол-во фабрик на товары?

Жмёшь на клавишу "Q", попадаешь в подобное меню:

1457929947_(35)_LI.jpg.20703741bd1d791d41461985e861eaf5.jpg

Жмёшь на "экономические законы" (Обведён красным), изучаешь предложенные политики. "Фабрики, производящие товары народного потребления" - сколько фабрик съедается впустую. Самая лучшая политика - "Всеобщая мобилизация". -3% военнообязанного населения компенсируется решением "Женский труд".

11 час назад, vumbuk сказал:

Может кто-то объяснить, в каких провинциях мне надо улучшать инфраструктуру, что бы было лучшее снабжение на границе с Ком.Китаем?

z4lsCoN.thumb.jpeg.4006272a37973b14d05cca0c7bd511f2.jpeg

Надо улучшить морскую базу, сделать максимальный уровень в самой провинции с нехваткой снабжения, если потребуется - "провести дорожку" от морской базы.

Гайд: 

P.S. В недавно вышедшем 1.11 глобально переработали снабжение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,634
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1447438

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

117

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...