Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 483 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
23 минуты назад, dagot87 сказал:

Нажать на стрелочку, которая над генералом/фельдмаршалом.

Стрелочка была активирована, не помогает

13 минуты назад, vumbuk сказал:

Стрелочка была активирована, не помогает

Я уже разобрался, я неправильно строил батлпланы

DOPAEMOH
1 час назад, Dwr-187 сказал:

Для танков манёвренность нужна, скорость.

Не в игре под названием HoI4. Может что с патчем/длк и поменяют, но пока так.

Али Гарх
4 часа назад, dagot87 сказал:

Да, на экране производства можно задавать место выпуска судна.

Это понятно, для каждой серии кораблей можно задать целевой порт. Но иногда забываешь это сделать, и целевой порт остаётся "авто". Так вот можно ли этот порт по умолчанию определить? А то по умолчанию закинет куда-нибудь в Гваделупу.

Беорн

Никак не могу догнать тему с фронтами и планами наступления. Ну ладно, фронт. Ладно, отмечаем план. Но потом юниты начинают вести себя как идиоты: мечутся между провинциями, как угорелые, сжигая организацию. Играя за СССР запулил в Испанию добровольцев. Они или стояли, или шли, кто куда горазд. Плюнул, каждую атаку расставлял руками: получалось 6-тью дивизиями делать мини-котлы и успешно гасить франкистов. Сейчас уже 2/3 Всей Испании освободил таким макаром, местные только в обороне уже занятых провинций чуток помогают.

Что я делаю не так?

Москит

8 часов назад, vumbuk сказал:

Спасибо, у меня и правда там знак бесконечности, но на сколько лучше ставить?

За мажоров пехоту я тренирую блоками 12 дивизий 2 раза - так готовится армия и промка успевает обеспечивать снарягой, как правило, чтобы подготовка не простаивала.

"Бесконечность" наклепает ненужную орду пехоты, которая сожрёт мп и снарягу:)

В остальных случаях всё опционально, в зависимости от возможностей и потребностей:)

5 часов назад, Dwr-187 сказал:

мб пробивать их и не будут, а толку-то? Для танков манёвренность нужна, скорость. А не проламывание...

Если броня не пробивается, дивизия несёт меньше урона и чаще атакует. Ещё важны параметры атаки, защиты и прорыва, организация и только потом скорость:) Для скорости есть мотопехота, которой можно опционально придать лт:)

40 минут назад, Беорн сказал:

Никак не могу догнать тему с фронтами и планами наступления. Ну ладно, фронт. Ладно, отмечаем план. Но потом юниты начинают вести себя как идиоты: мечутся между провинциями, как угорелые, сжигая организацию. Играя за СССР запулил в Испанию добровольцев. Они или стояли, или шли, кто куда горазд. Плюнул, каждую атаку расставлял руками: получалось 6-тью дивизиями делать мини-котлы и успешно гасить франкистов. Сейчас уже 2/3 Всей Испании освободил таким макаром, местные только в обороне уже занятых провинций чуток помогают.

Что я делаю не так?

Делайте фронты уже, приказы - короче.

А в Испании только руками и получится, учитывая механику гражданской войны "неподготовленное наступление" и пассивность ИИ.

hans_hessner
В 15.11.2021 в 19:11, DOPAEMOH сказал:

@hans_hessner @Беорн Чёрное море контролируется Турцией. Если Турция в альянсе, или взят проход войск, корабли смогут плавать через проливы. А так, корабли через перебазирование спокойно плывут из Мурманска во Владивосток.

Мб знаете, можно ли из ивента ремилитаризации проливов получить возможность плавать через проливы? Ибо улучшения отношений с Турцией не хватает чтобы взять проход войск

DOPAEMOH
9 минут назад, hans_hessner сказал:

Мб знаете, можно ли из ивента ремилитаризации проливов получить возможность плавать через проливы? Ибо улучшения отношений с Турцией не хватает чтобы взять проход войск

Или проход войск, или загонять в альянс. А вот без ремилитаризации возможности прохода кораблям вообще не будет.

dagot87
11 час назад, Али Гарх сказал:

Это понятно, для каждой серии кораблей можно задать целевой порт. Но иногда забываешь это сделать, и целевой порт остаётся "авто". Так вот можно ли этот порт по умолчанию определить?

Насколько я понимаю - нет, он назначается исключительно автоматически из каких-то там игровых расчётов.

8 часов назад, Беорн сказал:

икак не могу догнать тему с фронтами и планами наступления. Ну ладно, фронт. Ладно, отмечаем план. Но потом юниты начинают вести себя как идиоты: мечутся между провинциями, как угорелые, сжигая организацию.

Таковы реалии ИИ, у противников тоже самое.

8 часов назад, Беорн сказал:

Что я делаю не так?

Да всё вообщем-то так, для малого числа дивизий добровольцев, тем более учитывая, что фронт закрывают другие, играть через планы нецелесообразно, разве что для накопления бонусов, да и то...что ж поделать, руками воевать зримо эффективнее, нежели через кремниевые мозги. Но для больших фронтов их удобно использовать, пожалуй наиболее рациональный по напрягу/эффективности метод это назначать линию фронта основной массе войск, а ударными силами действовать вручную для прорыва сил врага. Что впрочем не мешает иногда работать чисто через планы, всё зависит от ситуации и вашего желания.

У меня вопрос по автопланах.  Я сделал линию наступления, приказал им её выполнять, все хорошо, но потом мне захотелось некоторыми дивизиями самому поуправлять, потом я хочу вернуть их обратно на управление ИИ. Вопрос: как заново заставить дивизии следовать батлплану после ручного контроля?

dagot87
7 минут назад, vumbuk сказал:

Вопрос: как заново заставить дивизии следовать батлплану после ручного контроля?

Если вы не открепляли их от автоплана, то они автоматически сразу после окончания последнего назначенного вами приказа начнут действовать в соответствии с планом.

Можно ли взломать Paradox Launcher так, чтобы скачать официально игру Hoi4?

Подскажите пожалуйста, играю за Польшу, меня захватил Третий Рейх, как обратно сделать страну свободной?

Как редактировать батлпланы и линию фронта не делая новую?

Как выбрать определенное количество дивизий в армии что бы перевести их в другую армию? Например я хочу 3, как перемещать не по одному а сразу 3 дивизии которые я хочу?

dagot87
1 час назад, vumbuk сказал:

Как выбрать определенное количество дивизий в армии что бы перевести их в другую армию? Например я хочу 3, как перемещать не по одному а сразу 3 дивизии которые я хочу?

При выборе армии у вас будет окно с дивизиями, через ctrl или shift выделяете которые надо и всё. Ну и обведение в рамку никто не отменял.

Москит
!

@vumbuk Не надо флудить, создавая одинаковые сообщения. @Али Гарх @legis49 Не оффтопьте, это тема вопросов по игре.

Соблюдайте правила, пожалуйста:prava:

5 часов назад, vumbuk сказал:

Как редактировать батлпланы и линию фронта не делая новую?

Кнопка редактировать батлпланы. 

Доброго дня.

Как Кемаля Ататюрка вылечить? Надоел помирать. Надо Турцию с колен поднимать ^_^

22 часа назад, vumbuk сказал:

Подскажите пожалуйста, играю за Польшу, меня захватил Третий Рейх, как обратно сделать страну свободной?

Ответьте пожалуйста

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,634
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1446628

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

117

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...