Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 481 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Artanis
3 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Они только на патрулировании и ищутся. Естественно отдельными эскадрами по 1-2 корабля.
Тут надо уже в шаблон кораблей лезть (что-то типа легкого крейсера с фулл катапультами + радар 3/4 уровня).

меня интересует точная схема их поиска и уничтожения; про поисковые крейсера знаю, но дело в том, как заставить противолодочные корабли атаковать подлодки вне их атаки на конвои - ставить поисковую посудину и ударное соединение с приказом всегда вступать в бой?

DOPAEMOH
1 минуту назад, Artanis сказал:

меня интересует точная схема их поиска и уничтожения;

Спот-крузак ищет. 
Потом три варианта:

1) В идущий бой подлодок-конвоев заводим ручками эскадру ПЛО (4 авика из крейсеров + 30-40 эсминцев с глубинками)
2) Ставим эту же эскадру на приказ сопровождение конвоев (желательно на 1 регион)
3) В районе основного действия подлодок ставим эскадру ручками, и свешиваем торпедоносцы на регион. Из минусов: дистанция там небольшая, поэтому надо будет довольно часто перемещать эскадру.

Москит
В 26.10.2021 в 16:05, Kpow сказал:

Товарищи, прочитал где то, что для мажоров лучше распределённая кромка нежели концентрированная, но не могу понять чем? 

В 26.10.2021 в 16:51, DOPAEMOH сказал:

@Kpow мажоры выпускают широкую номенклатуру вооружения, которая при этом постоянно обновляется.
А рассредпром даёт снижает минусы от переключения линейки производства от новой модификации/новой модели однотипной техники.

С другой стороны, концепром имеет базовый бонус +15% к выпуску против базового бонуса +10% от рассредпрома, что к полной прокачке техов на пром даёт +75% и +50% к базовому бонусу соответственно.

Имхо, именно мажорам - ТР, СССР и т.д. лучше брать концентрированную промку и вводить новое вооружение через создание новой линии производства в дополнение к старой, с постепенным перебрасыванием заводов со старого производства на новое. Рассредоточенная промка хорошо себя показывает у недомажоров типа Италии и Японии, которые не могут себе такого позволить.

Рассредоточенная промка хороша, если в планах - быстрые войны, так как с 1942 года преимущество рассредоточенной промки снижается, там изучаются топовое пехотное снаряжение и артиллерия, в 1943 году - топовые ТТ и СТ, а также завершается ветка производства, с выбором бонуса к сохранению или росту эффективности производства.

DOPAEMOH
5 часов назад, Москит сказал:

ТР

Для ТР это мгновенная могила, т.к. его бомбят.

СССР

Для СССР критичен быстрый ввод в производство ИСов, а через вашу методу этого не выйдет.

именно мажорам

Концепром актуален лишь для ВБ, которая всю войну будет производить истребители 1940 года.

Москит
25 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Для ТР это мгновенная могила, т.к. его бомбят.

В МП может быть. В сингле ТР выпиливает ВБ не спеша в 1940 году и решает вопрос с бомбёжками.

В любом случае бомбить будут и нужно строить ПВО в регионах и вешать истребители. А так истребителей будет больше:108196:

29 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Для СССР критичен быстрый ввод в производство ИСов, а через вашу методу этого не выйдет.

Быстрый не выйдет, согласен, а с чем СССР не справляется апгрейженными КВ?

Если ИС брать с опережением, то да, будет заминка. Если по году, то там же уже теха на ускорение прироста эффективности есть. Да и ставить сразу много заводов на ИС, сохраняя производство КВ - СССР это по силам.

DOPAEMOH
2 часа назад, Москит сказал:

не спеша в 1940 году

Так для таких ужатых сроков и нужен рассредпром.

а с чем СССР не справляется апгрейженными КВ?

Потому что они слабее грейженых на пушку ИСов. 

Если ИС брать с опережением

Естественно с опережением, у вас они уже в 1941 от 1/3 до 1/2 парка должны составлять.

Естественно речь об МП.

Artanis

@Москит только что слез с катки за СССР - немцы просто не атакуют провинции где стоят тяжи или спто на их базе. Это старая метода из Фра - если не хочешь чтобы тебе ломали лицо , в смысле Мажино, то добавь по батальону тяжелых спто в дивизию и немцы просто стоят

За СССР такая игра выглядит как "я пока пару лет позанимаюсь Дальним Востоком и Средней Азией, а то там Япония борзая, а вы тут пока постойте. Хотя где бы взять очки военного опыта и генералов прокачать..х-м-м..." :smile37:

Изменено пользователем Artanis

Вопрос: в случае окончания гражданской войны в Испании мой победой, перейдет ли мне в качестве трофеев флот противника? Или топить его, не обращая внимание на перспективу?

10 часов назад, Gudr сказал:

Вопрос: в случае окончания гражданской войны в Испании мой победой, перейдет ли мне в качестве трофеев флот противника? Или топить его, не обращая внимание на перспективу?

Насколько помню, что-то там перепадало в плане флота после победы над соперниками. Но там всё равно такой хлам, что даже его затопление не стало бы большой трагедией.

daemon88sm

Помогите люди добрые: не могу прожать военную пропаганду, игра пишет: Кампания военной пропаганды уже запущена. Я до конца войны не смогу ничего прожимать больше? 

dagot87
21 минуту назад, daemon88sm сказал:

игра пишет: Кампания военной пропаганды уже запущена.

А вы пропаганду против конкретной страны в этот момент запускали?

daemon88sm
Только что, dagot87 сказал:

А вы пропаганду против конкретной страны в этот момент запускали?

Да, когда уже на эту страну напал, и на следующие страны больше прожать не могу. Как нужно правильно ее прожимать?

Tegirvald

Подскажите , при игре за СССР после выступления против ремилитаризации Турцией проливов , есть ли определённые условия про которых Турция  не пойдёт на уступки ?

dagot87
В 03.11.2021 в 17:45, daemon88sm сказал:

Да, когда уже на эту страну напал, и на следующие страны больше прожать не могу. Как нужно правильно ее прожимать?

Вы не можете проводить более одной пропагандистской кампании одновременно.

daemon88sm
8 часов назад, dagot87 сказал:

Вы не можете проводить более одной пропагандистской кампании одновременно.

В том то и проблема, что при прожатии пропаганды идет таймер в днях, а у меня этого таймера нету, и новую пропаганду я прожать не могу и висит надпись, что пропаганда уже запущена.

Lazarka

У меня такой простой вопрос, то ли я не знал как оно происходит, то ли забыл:

Войска твоего союзника, который не вступил с тобой в войну, смогут принимать участие в обороне или нет?

Например эти союзные войска стоят в одном из твоих портов который атакует враг. Они будут отбиваться, или их наличие будет просто проигнорировано и они окажутся на чужой захваченной территории?

DOPAEMOH
46 минут назад, Lazarka сказал:

Войска твоего союзника, который не вступил с тобой в войну, смогут принимать участие в обороне или нет?

Нет. Но снабжение перегружать будут.

hans_hessner
В 05.11.2021 в 19:54, daemon88sm сказал:

В том то и проблема, что при прожатии пропаганды идет таймер в днях, а у меня этого таймера нету, и новую пропаганду я прожать не могу и висит надпись, что пропаганда уже запущена.

Это баг текущей версии. Была уже запущена пропаганда с другой державой, война с ней завершилась до окончания пропаганды, счетчик зависает от этого.
В новом патче скорее всего поправят

Dwr-187

Подскажите, а как за Португалию вернуть Бразилию под контроль (кроме монархического варианта), ведь ветка с претензиями идёт уже после начала войны ВБ, т.е. США гарантированно впишутся, а хочется не бесконечную бойню, а просто банальный попил и мирный договор.

Dwr-187

И ещё вопрос - за ту же Португалию актуально - как запретить пополнение и/или апгрейд дивизий? Всегда же были кнопочки такие в старых версиях

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1413888

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...