Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 479 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
DOPAEMOH

@mivanicol ну смотря где и как.
Обычно пихают в танкодивки, чтобы увеличить пробой/харду в дивизии.
Если против ИИшки, то с целью щитка от пехоты/пробоя хилых танкодивок ИИшки пихают в пехоту.
Отдельный шаблон под истребители танков нецелесообразен.

Artanis

Ребят, поясните плз за разведывательные самолеты. Они реально работают? Я помню когда их только ввели они вроде бы лучше были, подсвечивали, но сейчас что-то никакого эффекта... использовал их в основном для разведки границы в мирное время и разведки моря в военное. Кто что думает?

Алeксeй
1 час назад, Artanis сказал:

Ребят, поясните плз за разведывательные самолеты. Они реально работают? Я помню когда их только ввели они вроде бы лучше были, подсвечивали, но сейчас что-то никакого эффекта... использовал их в основном для разведки границы в мирное время и разведки моря в военное. Кто что думает?

Вроде использовал на этом патче уже, для  разведки армии, и работали. Не использую их на постоянке, не вижу особо смысла тратить промку, бонусы от этого крайне малы 

Dwr-187

Не уверен, что тут в тему, но вопрос нарисовался - отчего такая картонная Германия?

Проигрывал множество партий, никогда дальше линии Минска-Киева войска Вермахта не доходят!

Даже в случае если СССР воюет на 2 фронта с Японией. 

А в 42-м или в начале 43-м уже высадка в Норвегии и Нормандии с понятным финалом окончательного разгрома.

Далее,  при выборе Италии так и вовсе цЫрк с конями - Рейх даже Бенилюкс осилить не в состоянии, топчется у границы :Cherna-facepalm:

п.с. если ошибся темой, пожалуйста перенесите в нужную ветку.

40 минут назад, Dwr-187 сказал:

Далее,  при выборе Италии так и вовсе цЫрк с конями - Рейх даже Бенилюкс осилить не в состоянии, топчется у границы :Cherna-facepalm:

Если вопрос про ИИ Рейха, то сейчас ситуация такая, что он на историческом фокусе застревает в СССР, а потом его американские орды давят зерг-рашем с запада (на неисторическом он чаще и раньше отъезжает). Ранее бывало и по другому, бывало Рейх всех катком проносил, разрабы с каждым патчем пытаются найти какой-то свой баланс и то усиливают немцев, то ослабляют. Некоторые игроки при этом ещё и жалуются, что их за СССР немцы продавливают без шансов :108196:

Dwr-187

Не думаю, что проблема в ИИ, просто крайне слабая Германия в игре.

"Некоторые игроки при этом ещё и жалуются, что их за СССР немцы продавливают без шансов "  это другое, я рассматриваю только те варианты, когда игрок не влияет на ситуацию, при игре за Манчжурию или Ком Китай например.

К слову в случае Ком Китая немцам не помог никак даже 2-й фронт у СССР с Япошками, не продвинулись совсем.

1 час назад, Dwr-187 сказал:

Не думаю, что проблема в ИИ, просто крайне слабая Германия в игре.

Проблема только лишь и исключительно в ИИ. Игроку не составит труда используя несколько танковых дивизий при поддержке пары пехотных армий последовательно за пару месяцев пройтись по Польше, Бенилюксу и Франции, потом высадиться в Британии даже без мощного флота, и добить в итоге СССР за кампанию где-то в полгода. И это всё без каких абузов или прочих спидранерских штучек, всё что нужно Рейху даётся, главное: правильное позиционирование и использование танков для прорыва и окружения, что ИИ умеет плохо.

Rembowar 3

За нейтральных когда были партии, Рейх регулярно до Урала доходил, высадки Союзников сбрасывал в море.

Dwr-187

Понятно, что игрок может, речь то не про игрока, а про ИИ против ИИ.

И в этом противостоянии (ИИ <-> ИИ) у Германии банально нет сил и ресов, либо, как вариант, скриптовать Барбароссу, типа штраф/бонус на 2 месяца и всё такое.

1 час назад, Dwr-187 сказал:

И в этом противостоянии (ИИ <-> ИИ) у Германии банально нет сил и ресов, либо, как вариант, скриптовать Барбароссу, типа штраф/бонус на 2 месяца и всё такое.

Почитайте тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , там проглядывается некоторая история качелей, когда один и тот же вроде Рейх в разных патчах то был имбой, то лузером. Текущий баланс разрабы объясняли тем, что исторично немцы должны проиграть, если союзники помогают советам, активно открывая второй фронт.

Simplicissimus

@Artanis самолёты-разведчики дают очень хороший показатель «наземной поддержки», гораздо лучше штурмовиков и бомбардировщиков. Для миноров и в связке со 2 авиационной доктриной - идеальный дешёвый вариант. Плюс показатели разведки от них небольшие, но капают, в остальном надо разбираться.

Artanis

@GBV вчера была катка, Германия усилена в 3, СССР в 1. Германия не шмогла. Даже Фра умудрилась полгода вести сражение недалеко от Парижа. Голландия пала последней :smile37:

@Simplicissimus вчера обратил внимание, что немцы штурмовали мою линию Марет в Тунисе, добавляя почти 150 разведчиков в пачку бобров, видимо как раз бустили то ли бомбежку укреп, то ли урон дивизиям в укрепах.

Также потестил разведчики над морем - в мирное время корабли не подсвечивают, точнее только перевозимые войска, а вот во время войны в режиме морской карты подсвечивают все кроме субмарин. Буду еще тестить в общем

При нажатии на генерала, не отображается икона "линия прорыва".
Также, нету кнопки улучшения генерала.

Нету вкладки "шпионаж".

Artanis

Парни, такой вопросец... я хочу написать два поста о предвоенной подготовке BEF и борьбе АБДА за малайский барьер... там треш и угар, бардак и параллельная реальность... в общем это может быть интересно в плане общей эрудиции и повышения интереса к историческим отыгрышам в игре... ну что-то подобное я уже писал ранее по французским ВДВ.

Скажите, куда это можно запостить? Какая тема/раздел?

:smile37:

11 час назад, KiRich08 сказал:

При нажатии на генерала, не отображается икона "линия прорыва".
Также, нету кнопки улучшения генерала.

Нету вкладки "шпионаж".

Потому что не установлены соответствующие ДЛЦ.

dagot87
13 часа назад, Artanis сказал:

Скажите, куда это можно запостить? Какая тема/раздел?

Вообще это по идее в исторический раздел, что-то по 20 веку, мб даже новую тему можно создать.

dagot87
1 час назад, Artanis сказал:

можете ссылку дать?

В теории сюда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

или в подраздел ВМВ.

Artanis

Есть вопрос по агентам - они нифига не подсвечивают ни экономику, ни войска, хотя изучены все техи для них... они вообще могут показывать статы по вражеской стране и подсвечивать его армии?

И еще - на ютубе у людей в игре больше моделек разной техники, например те же Штуки в роли штурмов у немцев, а у меня в игре однообразные модельки, это как такое?

я помню раньше вроде бы у меня в игре были И-15, И-16 за СССР, а сейчас нету такого. В чем тут дело?

Изменено пользователем Artanis

DOPAEMOH
6 часов назад, Artanis сказал:

Есть вопрос по агентам - они нифига не подсвечивают ни экономику, ни войска, хотя изучены все техи для них... они вообще могут показывать статы по вражеской стране и подсвечивать его армии?

Полностью "туман войны" они и не убирают. Но вот точное количество промки/применяемую доктрину/количество и типы дивизий/кораблей/самолётов он вполне себе видит. Только нужна агентурная сеть.

6 часов назад, Artanis сказал:

И еще - на ютубе у людей в игре больше моделек разной техники, например те же Штуки в роли штурмов у немцев, а у меня в игре однообразные модельки, это как такое?

я помню раньше вроде бы у меня в игре были И-15, И-16 за СССР, а сейчас нету такого. В чем тут дело?

За это отвечают определенные ДЛК, мб у вас слетело что-то.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1413944

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...