Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 476 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Raizel
1 час назад, aa2u сказал:

Всем привет, если кто то в этой ветке еще будет. можете рассказать как выстраивается экономика в этой игре? Просто нету золота и фиг поймешь. Кароче я  так понял что основная валюта это заводы которые строят войска. Но непонятно вот например как увеличивать заводы и на создание юнитов через эти заводы тоже какие то ресурсы нужны или из неоткуда это все?

1 час назад, Aptahir сказал:

Лучше всего - начать с гайдов, а уже потом задавать конкретные вопросы. Иначе тут на страницу писанины базовых вещей и потом ещё полемика начнётся не по существу :) 

Aptahir прав, но попробую ответить.

основной "валютой" можно назвать "фабрики"/"гражданские фабрики"/"гражданские заводы" (не помню, как их там в игре) - они строят военные заводы, укрепления. ими расплачиваются при торговле ресурсами, которые нужны при производстве военной продукции.

ресурсы добываются в определенных провинциях. или покупаются за "фабрики". какие ресы добываются у тебя сейчас? открывай "торговлю", увидишь. ну или один из фильтров карты снизу справа поможет тебе в этом.

вся стройка происходит в, не поверишь, меню "строительство"

вроде все?))

но лучше погляди пару гайдов:burzhuy: в ютубе вбери "основы HoI4", вряд ли при съемке таких видео можно сильно косячнуть.

или можно поглядеть вот ета. в той теме еще какие-то видео были, мб, будут полезны:time:

Доброго дня.
Подскажите (заранее извиняюсь, если такой момент уже обсуждался), пожалуйста, а есть ли такой вариант, чтобы Югославия пошла в сторону Коминтерна (играю за СССР)? А то как ни партия, так они уходят в сторону Союзников по фокусам, потом, естественно, после войны их, скажем так, в Варшавский договор не втянуть)
И можно ли как-то играя за СССР сформировать единый Коммунистический Китай?

dagot87
3 часа назад, AS72 сказал:

а есть ли такой вариант, чтобы Югославия пошла в сторону Коминтерна (играю за СССР)? А то как ни партия, так они уходят в сторону Союзников по фокусам

На историческом фокусе они и будут уходить в сторону союзников, играйте на не историческом или лучше задайте в настройках перед началом партии югославии выбор социалистического просоветсткого пути.

Слушайте, а это нормально что моя марионетка становится марионеткой моей марионетки?

DOPAEMOH

@spellka издержки фокусной системы. Они и из альянса вываливаться могут.

Баг или нет.....играя за Британию, не могу после капитуляции Франции сформировать из их добровольцев дивизии, а точнее не могу указать им место появление, нет доступных мест, причем такая же фигня и с голландскими.

2 часа назад, KOROL сказал:

Баг или нет.....играя за Британию, не могу после капитуляции Франции сформировать из их добровольцев дивизии, а точнее не могу указать им место появление, нет доступных мест, причем такая же фигня и с голландскими.

Столица Франции-марионетки может оказаться на материковой Европе, в Африке, в Азии или еще где-нибудь на островах - всё зависит от того, что Вы оставили марионетке. Только на столичных территориях и можно развернуть иностранцев. 

Flamme

Только сейчас обнаружил - разрабы серьёзно не предусмотрели опции для конверсии суперлинкора в авианосец? Ибо его можно превратить только в конвертированный корпус обычного линкора с гораздо меньшим числом ячеек...

1) Штурмовиками кто-нибудь пользуется?

2) При разделе Турции по конференции, возникает гражданка в Бриташке, та делится на фашистскую и демократическую. Рейх вместе с демократами воюют против фашистов, серьёзно?

3) Кто читал\спрашивал, разрабы планируют сепаратный мир с выходом из альянса при смене идеологии?

4) Как лидеру альянса приходит сообщение от Цин: бла-бла-бла, давайте вместе воевать против Китая и Японии. Своих проблем хватает, послал. Через месяц: ура мы в альянсе, идите отвоёвывать наши территории у Китая и Японии! Что за бред?

5) Там триггер какой-то, чтобы за почти побеждённую страну вступался кто-то с другого конца света?

6) Самое бесячее - если ты не тотали доминатор, то кто-нибудь обязательно отберёт хоть одну провинцию на другом конце карты (даже если ту страну в одну ряху капитулировал), хотя они по своим претензиям ещё не всё забрали. Вот что это за принцип, не сметаны поем, так хоть в тапки насру?

DOPAEMOH
30 минут назад, spellka сказал:

1) Штурмовиками кто-нибудь пользуется?

Да. Штурмы 44 года те ещё звери. +2 доктрина + КБ. Самый идеальная страна для применения - Германия.

33 минуты назад, spellka сказал:

2) При разделе Турции по конференции, возникает гражданка в Бриташке, та делится на фашистскую и демократическую. Рейх вместе с демократами воюют против фашистов, серьёзно?

Игра тупит.

33 минуты назад, spellka сказал:

3) Кто читал\спрашивал, разрабы планируют сепаратный мир с выходом из альянса при смене идеологии?

Вроде бы на форуме никто не спрашивал. Можете быть первым.

34 минуты назад, spellka сказал:

4) Как лидеру альянса приходит сообщение от Цин: бла-бла-бла, давайте вместе воевать против Китая и Японии. Своих проблем хватает, послал. Через месяц: ура мы в альянсе, идите отвоёвывать наши территории у Китая и Японии! Что за бред?

Кривость системы фокусов, помноженная на отключение исторического сценария.

35 минут назад, spellka сказал:

5) Там триггер какой-то, чтобы за почти побеждённую страну вступался кто-то с другого конца света?

ИИшка, если он не состоит в альянсе, периодически мониторит такую возможность.

36 минут назад, spellka сказал:

6) Самое бесячее - если ты не тотали доминатор, то кто-нибудь обязательно отберёт хоть одну провинцию на другом конце карты (даже если ту страну в одну ряху капитулировал), хотя они по своим претензиям ещё не всё забрали. Вот что это за принцип, не сметаны поем, так хоть в тапки насру?

Кривость мирных конференций, которые обещают переделать. Но потом.

priders_2

Хочу спросить, ибо у меня появилась дилемма. Может ли бот, БЕЗ ВЫБОРОВ и гражданки, сменить идеологию если я, допустим, высоко поднял свою идеологию с помощью агентуры. То есть выскакивает у них какой-то ивент а-ля принудительной смены идеологии? 

Почему спрашиваю, Чехословакия после победы демократов на выборах (хотя коммунистов было больше) стала коммунистической через пару месяцев. (До этого сильно поднял коммунизм у нее). 

Я надеюсь у меня не шизофрения и так правда можно мирно и без рандома раз в 4-8 лет делать себе союзничков)

7 минут назад, priders_2 сказал:

Хочу спросить, ибо у меня появилась дилемма. Может ли бот, БЕЗ ВЫБОРОВ и гражданки, сменить идеологию если я, допустим, высоко поднял свою идеологию с помощью агентуры. То есть выскакивает у них какой-то ивент а-ля принудительной смены идеологии? 

При 60% кажется поддержки какой-либо оппозиционной идеологии должен выскакивать ивент на референдум, даже если до этого бот ничего не выбирал для смены идеологии.

priders_2
3 минуты назад, GBV сказал:

При 60% кажется поддержки какой-либо оппозиционной идеологии должен выскакивать ивент на референдум, даже если до этого бот ничего не выбирал для смены идеологии.

Спасибо большое) 

Huey_Long

Как известно, в мультиплеере хоечки зачем-то намертво отключена возможность ставить паузу на пробел, что снижает способность к микроконтролю у игроков, которые слабы в быстром реагировании на ситуации (по типу меня). Тянуть курсор вверх не рассматриваю как вариант вообще, так как это неудобно.
Так вот, есть ли какие-то способы вернуть возможность этот хоткей в реалиях МП? Какой-то мод?

Плохой_игрок

За Японию воюю с Китаем и вскипаю. у меня на северной линии фронта 5 армий(и все под одним фельдмаршалом) и когда я пытаюсь провести операцию на определенном участке, то выделяю войска но они все в кучке а когда назначаешь приказ то войска сами в одну армию из другой переходят. можно как то сделать по удобнее?

P.s прошу прощение за неточную формулировку

Канцлер Шольц
13 часа назад, Плохой_игрок сказал:

За Японию воюю с Китаем и вскипаю. у меня на северной линии фронта 5 армий(и все под одним фельдмаршалом) и когда я пытаюсь провести операцию на определенном участке, то выделяю войска но они все в кучке а когда назначаешь приказ то войска сами в одну армию из другой переходят. можно как то сделать по удобнее?

P.s прошу прощение за неточную формулировку

Выдели армию и нажми прикрепить к фронту, они должны разбежаться равномерно))) А так, нормальное управление и HOI4 это разные вещи, все ручками делать))))

Плохой_игрок

После прикрепления к фронту войска смешиваются с другими армиями и им невозможно отдать один нормальный приказ

Аншери Тодд

Проще всего управлять ручками.

Publius

Покажи скрин что у тебя не так. Обычно войска как минимум на этапе планирования расходятся правильно если им нормально отдать приказы. То что потом у них зоны распределения плывут это отдельно.

Канцлер Шольц
3 часа назад, Плохой_игрок сказал:

После прикрепления к фронту войска смешиваются с другими армиями и им невозможно отдать один нормальный приказ

Что то не так делаешь. Армии объединяются в группу армий и занимает свою полосу линии фронта, не пересекаясь с другими армиями. Линию фронта надо выбирать группой армий, а не каждой армией по отдельности. Нужен скрин, что не так)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1415863

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...