Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 467 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
DOPAEMOH
15 минут назад, Yukon сказал:

Кстати, есть там порты, куда бот дивизии не ставит?

В большинстве случаев у него там на портах есть дивизии. А так, можно осуществлять десант в порт и в провинции рядом. В большинстве случаев дивизии противника будут лишь в порту, а провинции рядом будут пустые, чем и пользуемся.

20 минут назад, Yukon сказал:

Бонусы при планировании/реализации плана

Ну тут речь о том, что рота связи ускоряет планирование. Проблема тут в том, что атакующим дивизиям рота связи как собаке пятая нога, т.к. всегда планировать не выйдет, да и затягивание времени лишнее. А так, лучше поставить более полезную роту (арта, реактивка, лопата, разведрота, ПВО)

Raizel
15 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Проблема тут в том, что атакующим дивизиям рота связи как собаке пятая нога, т.к. всегда планировать не выйдет, да и затягивание времени лишнее

так инициатива еще и в тактиках помогает, разве нет?

Rembowar 3
43 минуты назад, Yukon сказал:

Однажды удалось, но я умудрился слить на Британских островах две армии после удачной высадки. Кстати, есть там порты, куда бот дивизии не ставит?

Часто ставит во всех портах, но иногда если проигрывает в Африке можно найти и совершенно пустые районы - этим и пользуйтесь. В большинстве случаев вам нужно одновременно высадить три полные армии в разных местах - я высаживал в Дувре, Норвиче и Плимуте. Не забудьте про превосходство в воздухе и на море. А дальше продвигайтесь - сопротивление достаточно активное будет только в районе Лондона, в остальном быстро захватывайте запад Англии и Вэльс одной армией, а другая окружает лондонскую группировку с севера. У меня в последней партии в Лондоне и окрестностях 40 дивизий в котле мариновались два месяца. Если противник успел собрать силы на севере, подключайте четвертую армию пусть даже она будет не полной.Если кратко 90 дивизий полностью хватит чтобы вывести ВБ из войны.

P.S С моря порты или провинции штурмуйте морпехами - у Рейха есть генерал с перками на спец. войска под него можно целую армию собрать.

Югославию можно вообще не трогать - ваши союзники там без вас весьма удачно разбираются.

Изменено пользователем Rembowar 3

DOPAEMOH
7 часов назад, Альфарий сказал:

так инициатива еще и в тактиках помогает, разве нет?

Не очень. Тактик то не очень много, и там больше привязка к генералу (его навыкам) и в меньшей степени к статам дивизии (разведка). Инициатива тут в самом конце списка болтается.

21 час назад, Yukon сказал:

У вас против ИИ на средней сложности любая доктрина работает прекрасно, потому что вы играть умеете)

Не совсем так, просто поймите, что я и @DOPAEMOH говорим о разных вариантов прохождения игры. Коллега предлагает оптимальный вариант (40-ки, двигать ручками итд.). Я устал от микро, понял, что хочу играть руководителем страны, а не многоруким генералом везде. 

Потому что у меня сейчас каждая партия за рейх — копия настоящей ВМВ: лютая мясорубка изначально (иногда даже очень успешная) без единого шанса на стратегический успех

Вот к первому и стремлюсь, ибо кайфую от RPG составляющей. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Говорю же, у меня по каждой партии можно книгу писать

Только будем рады!

А почему против ИИ всегда планами?

А потому, что игра предоставляет такую возможность. Да, часто матюгаю своих генералов, когда всё идёт на смарку. Но(!), я поставил их, и я обеспечил. Планы и их реализация вроде мини игре. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
22 часа назад, Yukon сказал:

В Югославии не исключительно ведь гористая местность. Вот где равнины или холмы хотя бы — туда можно, а в горах танкам что делать?

Слабый противник = прокачка генералов. 

10 часов назад, Yosce сказал:

А потому, что игра предоставляет такую возможность. Да, часто матюгаю своих генералов, когда всё идёт на смарку. Но(!), я поставил их, и я обеспечил. Планы и их реализация вроде мини игре. 

Я когда эту игру увидел,думал:"Тут же с ума сойдешь каждую дивизию двигать",и пользовался планами.Но потом,при игре за СССР на патче 1.5*,столкнулся с совершенно лютым Рейхом,моя оборона была прорвана,всё везде сыпалось,прям настоящий 41 год:D Я начал пытаться что-то сам организовывать,отводить войска за реку,

в ручную контратаковать танками..Ничего конечно не получилось,и Москва пала,но игра раскрыла свой потенциал именно варгейма,а не только глобальной стратегии,как например Европа.

Необязательно каждую пехотную дивизию двигать,можно использовать компромиссный вариант-В ручную наиболее важные направления,будь то немецкий танковый клин или высадка морпехов за США.А если добавить ещё и разумные ограничения для себя,например,не менять доктрину,идти по историческому пути,делать более-менее адекватные дивизии на 20(Хотя 40 против ИИ куда эффективнее,да и удобнее)словом осознавать,что мы не против человека играем,то вполне себе норм.Такая себе историческая реконструкция:)

Но опять же,прекрасно понимаю людей для которых такое-"детский сад" и не интересно,особенно когда ты хорошо знаешь механику и имеешь опыт мультиплеера.

Хотел спросить собственно,что оптимальней использовать на ПЛ. Шноркель или радар?Они взаимоисключающие как я вижу.

Играю за Германию,пытаюсь подводным флотом противостоять Союзникам,так что задачи у них разные(А другого флота у меня всё равно нет:D)

Изменено пользователем Voshka

Подскажите, пожалуйста, можно как-то отключить шпионаж (агентов и прочее), не отключая ДЛЦ La Resistance? Вообще не зашла мне эта фишка, реализована ИМХО как-то глупо.

2 часа назад, DKart сказал:

Подскажите, пожалуйста, можно как-то отключить шпионаж (агентов и прочее), не отключая ДЛЦ La Resistance? Вообще не зашла мне эта фишка, реализована ИМХО как-то глупо.

А зачем, можно ведь просто не пользоваться, это крайне не обязательная функция, ИИ сильных пакостей не додумается сделать с этими функциями. Правил нет стартовых на отключение шпионажа, насколько помню, если прямо захочется отключить всё: придётся искать подходящие моды или замодить самому.

5 часов назад, Voshka сказал:

когда эту игру увидел,думал:"Тут же с ума сойдешь каждую дивизию двигать",и пользовался планами.Но потом,при игре за СССР на патче 1.5*,столкнулся с совершенно лютым Рейхом,моя оборона была прорвана,всё везде сыпалось,прям настоящий 41 год:D Я начал пытаться что-то сам организовывать,отводить войска за реку,

в ручную контратаковать танками..Ничего конечно не получилось

Исторично, прикольно, и очень познавательно! 

_________
добавлено 4 минуты спустя
5 часов назад, Voshka сказал:

Необязательно каждую пехотную дивизию двигать,можно использовать компромиссный вариант-В ручную наиболее важные направления,будь то немецкий танковый клин или высадка морпехов за США.А если добавить ещё и разумные ограничения для себя,например,не менять доктрину,идти по историческому пути,делать более-менее адекватные дивизии на 20(Хотя 40 против ИИ куда эффективнее,да и удобнее)словом осознавать,что мы не против человека играем,то вполне себе норм.Такая себе историческая реконструкция:)

Вот и я создал себе ограничения - атаковать только планами (т. е. Не двигать див самому). Мне добавляет фана, но на любителя. Короче интереснее, но не каждому. 

15 часов назад, Voshka сказал:

Хотел спросить собственно,что оптимальней использовать на ПЛ. Шноркель или радар?Они взаимоисключающие как я вижу.

Играю за Германию,пытаюсь подводным флотом противостоять Союзникам,так что задачи у них разные(А другого флота у меня всё равно нет:D)

Для меня лично 3 вида пл: атака, профилактика, защита (боевые с радаром, перехват конвоев с шноркелем, ибо ближе к врагу, и минёры, которым самое место в ЛаМанше). 

В 22.02.2021 в 01:15, Rembowar 3 сказал:

Хотя бы с ШФ 20 не менее 6 дивизий ( это минимальный порог) Используйте легкие танки и исследуйте ТТ. Шаблон - 6 танков +4 Мото +софт

Ну, не знаю. К 1939 таких настругать мне не получается. Потому делаю копию лтд и постепенно заменяю на ст, на выхлопе в 1939 за ТР обычно 4 т группы по 6 див разносортных тд. Не такие крутые, как 6+4 ст, но не 6 а 24. Нормально идут тт1+пех9. 

1 час назад, GBV сказал:

Правил нет стартовых на отключение шпионажа

Спасибо. Тогда без La Resistance. Все равно, ИМХО, не очень ДЛЦ в целом оказалось.

Raizel
i

@Oybek747, вы дважды задали один и тот же вопрос про лаги в играх - здесь, и в отдельно созданной теме.

Информирую вас, что это расценивается как спам. В дальнейшем вопросы просьба не дублировать - их и так прекрасно видно.

Новая тема по данному вопросу была объединена с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где ему и место. Ожидайте ответа там.

Сообщение из этой темы направляется в "Архив" как дубликат сообщения.

Rembowar 3

Громадо добрый вечер. А как уменьшить термін оправдание войны после 1947-1948 годов? Мировая напряженность 100% а оправдание приходиться ждать до полугода.

Oybek747

Не возможно осуществить морской вторжение. Когда я нажимаю на иконку игра скидывает ? Что делать ?

Господа, а может кто сказать, приблизительно сколько армия в 24 див. по шаблону 7 касок, 2 арты, 5 допов из них 3 мотор. при автоатаке потребляет заводов на пополнение по категориям (т.е. сколько заводов уходит только на восстановление боеспособности) основа, допы, арта, мотор? Очень уж неэкономный ии.

Kamulodum

Интересно, когда будут новые дневники по хоям? Что ни новость, то у параходов проблемы, то они лезут на некий гЕЙминг авардс.

dagot87
2 часа назад, Kamulodum сказал:

Интересно, когда будут новые дневники по хоям?

Будут, когда-нибудь. Я слышал у них проблемы с отделением в Испании, куда в том числе разрабов хойки перевели, корона там, то сё.

Stankevitsch
В 25.02.2021 в 23:53, spellka сказал:

Господа, а может кто сказать, приблизительно сколько армия в 24 див. по шаблону 7 касок, 2 арты, 5 допов из них 3 мотор. при автоатаке потребляет заводов на пополнение по категориям (т.е. сколько заводов уходит только на восстановление боеспособности) основа, допы, арта, мотор? Очень уж неэкономный ии.

вопрос резонный, но не особо решаемый
вообще такой момент - оборона стоит почти ничего, в отличие от наступления

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,625
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1432192

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

116

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Relentless

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...