Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 465 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Oybek747
18 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Oybek747 жрать Югославию самому, без всяких фокусов. Как вариант, можно уже после начала ВМВ по фокусу потребовать Словению, в большинстве случаев (тестов не проводил, но у меня происходит так) она откажет и у вас будет повод для войны с Югославией.

Но все уже 9 раз согласились. Но к слабаки итальянцы забирают Черногорию. Алюминий в чер мог бы стать самым большим источником.

DOPAEMOH

Oybek747 вы воюете с ВБ, Фра и прочими Союзниками, и Югославия отдаёт Словению? Удивительно.

У СССР скидка на "Катюши".Можно их как нибудь использовать (Не меняя доктрины),или только для ролеплея?

Есть ли смысл,добавлять немецким танковым дивизиям САУ,(для 40 шаблона*)

Изменено пользователем Voshka

Rembowar 3
10 минут назад, Voshka сказал:

Есть ли смысл,добавлять немецким танковым дивизиям САУ,(для 40 шаблона*)

Я бы сказал необходимо - минимум 4 батальона точно и желательно либо средних, либо тяжелых.

Rembowar 3
1 час назад, Oybek747 сказал:

после фокуса судьба Югославии

После 5 партий за Рейх так и не разобрался при каких условиях Югославия отдает Словению( изучал после "в обход мажино" во время войны) и дальше развивается ветка до Греции. У кого-то еще фокус на раздел Югославии срабатывал или это нужно делать исключительно в мирный период?

Изменено пользователем Rembowar 3

8 минут назад, Rembowar 3 сказал:

У кого-то еще фокус на раздел Югославии срабатывал или это нужно делать исключительно в мирный период?

У меня срабатывал,вплоть до аннексии.Но до войны с Польшей(В ист.режиме)

DOPAEMOH
7 часов назад, Voshka сказал:

У СССР скидка на "Катюши".Можно их как нибудь использовать (Не меняя доктрины),или только для ролеплея?

Скорее ролеплея, какого-то особого смысла в них нет, т.к. у СССР нет советников на арту/мото.

Но объективно говоря, "катюши" лучше обычной ствольной артиллерии по софте, а с 1943 года это преимущество усиливается (в 1943 изучается последняя технология в ствольной артиллерии, а реактивка развивается до 1945).

7 часов назад, Voshka сказал:

Есть ли смысл,добавлять ... танковым дивизиям САУ,(для 40 шаблона*)

Да, будет больше софты, но мы потеряем в прорыве. Проще использовать танки.

6 часов назад, Rembowar 3 сказал:

при каких условиях Югославия отдает Словению

Как уже упоминалось выше, при том условии, что вы не воюете с ВБ, Югославия отдаёт Словению. Однако, лучше сожрать Югославию самому (ради хрома, алюминия во Франции намного больше), через отказ Югославии в передаче Словении и последующим получением КБ на Югославию.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Rembowar 3

Алюминия у Рейха на самом деле много, а вот резина и вольфрам в большом дефиците. Если покорить Польшу, Бенилюкс и ВБ хрома будет достаточно ну в крайнем можно импортировать.

DOPAEMOH

Rembowar 3 алюминия у Рейха меньше чем у Венгрии. Для резины есть НПЗ. А вот что касается хрома, его можно достать у Югославии/Греции/Турции. Тот хром что есть у ВБ/Фра у них лежит в колониях (Южная Африка/Новая Каледония соответственно). А вот стали/алюминия у Фра в Европе огромная куча.

Rembowar 3

Достаточное количество резины можно получить если максимально улучшить НПЗ и построить в количестве не менее 20 штук. На момент 1939-1941 годов это практически невозможно. Ну а потом после победы над ВБ можно южную часть Индостана себе забрать вместе с Цейлоном и проблем не будет.

Oybek747

Помогите. У меня не открывается игра. Я сегодня скачал версию 1.9.4 и после установки когда я хотел зайти в игру. Выходит это : Версия этого файла несовместима с используемое версией windows. С помощью сведений о системе определите необходимую версию программы (32- или 64-разрядную) и обратитесь программного обеспечения.

Что делать не знаю есть ли какой то программа для обеспечения 64 на 32.

Я на 32 снова не могу скачать. Пожалусто подскажите как можно решить эту проблему.

Заранее спасибо за ваши ответы.

Благодарю за внимание.

Удачи

DOPAEMOH

Rembowar 3 не вижу особой проблемы. В планах строительство 12 НПЗ в "автобановых" регионах + 1 НПЗ получаем по фокусу, ещё до войны в 39. Подстроить ещё 7 штук не будет трудно.

Oybek747

Пожалуйста, подскажите какая последняя версия игры на 32 бит

Изменено пользователем Альфарий
орфография

2 часа назад, Oybek747 сказал:

Пожалусто подскажите какой последние версия игры на 32 бит

1.6.*

Oybek747
23 часа назад, GBV сказал:

1.6.*

Спасибо. 

Я сейчас играю эту версию.

Какой чит увеличивает командный ресурс

2 минуты назад, Oybek747 сказал:

Какой чит увеличивает командный ресурс

cp 100

Что-то я запутался.Для прикрытия одного авианосца нужен 1 крупный корабль и 3 маленьких(или 4-?).Если у меня состав ОС: 3 авианосца,3 тяжелых крейсера.Сколько эсминцев оптимально добавить 18,24 или можно обойтись 9?

DOPAEMOH
2 часа назад, Voshka сказал:

Что-то я запутался.Для прикрытия одного авианосца нужен 1 крупный корабль и 3 маленьких(или 4-?).Если у меня состав ОС: 3 авианосца,3 тяжелых крейсера.Сколько эсминцев оптимально добавить 18,24 или можно обойтись 9?

Для прикрытия одного авианосца, нужен один тяж.

Для прикрытия одного тяжа, нужно четыре эскортных корабля.
Т.к. авианосец является тяжелым кораблём, на него также распространяется требование в четыре эскортных корабля.
То есть, выходит: 1 авианосец : 1 тяж : 8 эскортных кораблей.

Так, товарищи, приветствую!

Ниже будет очень много текста и 12 вопросов. 

Все вопросы по Германии, потому что за Германию играть проще всего, а у меня пока и за Германию толком ни одну партию завершить не удаётся.

В HOI уже около 300 часов, всё-таки не совсем новичок.

1. Нужна ли мотопехота? За исключением скоростного покраса обширных канадских равнин и лесов.
  2. Какой шаблон пехоты и танков адекватно использовать? Без претензии на что-то лучшее, есть ли какой-то шаблон, который работал бы стабильно неплохо для пехоты и танков? Относительно танков всегда иду через СТ и первую доку.
    1. Говорят, что раньше хорошо работал классический 7/2, но арту порезали и теперь его использовать невыгодно — так ли это? 
    2. На танковый где-то предлагали 4СТ-2САУ-3МП. Насколько он может быть эффективен (я просто сам ещё не проверял).
  3. Как топить конвои через подводный флот?
    1. Справедлива ли расстановка оперативных соединений по маршруту: Датский пролив–Северо-Атлантический хребет–Срединно-Атлантический хребет–Центрально-Атлантический хребет–Равнина Кабо-Верде — то бишь, по глубоким океанам? Как вы вообще боритесь с британскими конвоями? 
    2. И, главный вопрос: для истребителей, к примеру, оптимальная величина авиакрыла — 100 единиц. Есть ли оптимальный размер оперативных соединений для ПЛ? Если, por ejemplo, к началу войны (историчному сентябрю 1939 года) я располагаю примерно 60 ПЛ второго поколения, из которых, допустим, четверть улучшена?
  4. Что делать с НПЗ? У меня были какие-то неестественно дикие требования к топливу у всех родов войск:
    1. Топливо жрут подлодки (в 1939 г. при стоячем Кригсмарине куча топлива уходит на них). Если подключить Кригсмарине, не дай бог, там, например, на обеспечение господства на море, то топливо просто уходит в чёрную дыру;
    2. Топливо жрёт авиация. Я не знаю, с чем связаны столь высокие показатели потребления топлива у Люфтваффе, возможно, потому что я настроил дофига самолётов (я уже не помню, но, делая упор на истребительную авиацию, удалось настроить 2000+ истребителей и 1000+ штурмовиков к историчной войне 1939 г.). Зачем столько штурмовиков — сам не знаю, заводов стояло на них немного :)
      1. Нужно ли вообще производить бомбардировщики?
      2. Нужно ли вообще производить разведывательную авиацию?
      3. Насколько высокая эффективность достигается при использовании морских бомбардировщиков против надводных целей, как их качать (на что делать упор)? Т. е. стоит ли их вообще производить и если да, то какое количество их должно быть к 1939 г.
      4. Как качать, собственно, истребители? И нужно ли качать штурмовики, или опыт авиации лучше потратить на доку?
      5. 2000+ самолётов и 1000+ штурмовиков не хватает (!) для того, чтобы обеспечить зелёный воздух. У бритов висит в воздухе по 1500–2000 истребителей, максимум, обеспечивается жёлтый, при этом мои самолёты, при определённой прокачке, выпиливаются в соотношении 1:1,5 или даже 1:2 (отсюда и подозрение, что качаю не что-то не то и как-то не так), т. е. на одного сбитого британца два сбитых немца — для немецкой промышленности без топлива и без резины (см. 2.4) это просто катастрофические потери. Как-то бриты году к 1940 (историчное время для битвы за Британию) решили отобрать у меня воздух над северной Францией, мне это не понравилось, решил устроить битву за Северную Францию: при моём полном упоре на истребительную авиацию со старта они умудрились повесить 3000, а потом и 4000 самолётов (бриты и всякие Канады там, потом подключилась Америка и пришёл окончательный кирдык) — при сохранении упомянутого выше соотношения, расхреначив, таким образом, люфтваффе в хлам. 
      6. Cейчас вроде понимаю, что забыл про радары, которые серьёзно влияют на обнаружение. Но, получается, без радаров в Северной Франции вообще никак? И так ли это вообще? Или размен хотя бы 1:1 недостижим по другой причине? 
    3. Топливо жрёт армия. Очень много топлива. Да, я накосячил с шаблонами, построив сороковки с кучей танков (под семьсот единиц на дивизию), настроив к сентябрю 1939 года восемь/десять таких дивизий, и я понимаю, что танков в дивизиях должно быть поменьше, отсюда и вопрос: какой шаблон для СТ предпочтительнее? И сколько таких дивизий с СТ нужно будет иметь к 1939 г. (опять же, примерное количество).
    4. Нет резины. Вообще. Несмотря на то, что построено штук пять НПЗ (а в течение первого полугодия войны с Нидерландами, допустим, ещё пять), получается так, что удовлетворить требования по резине получается только в случае, если серьёзно урезать количество заводов на самолёты. До такой степени, чтоб хватало исключительно на пополнение текущих авиакрыльев, и всё равно с некоторым недобором (см. ранее про соотношение потерь в небе над Британией). Хотя сейчас из обсуждения в этой теме вижу, что НПЗ надо строить по иному принципу и их получается настроить больше...и всё равно я почему-то сомневаюсь, что, условно, 20 НПЗ мне хватит)
  5. В каком-то гайде прочитал, что пехотное снаряжение выгоднее строить во много линеек, на каждую по одному заводу. Действительно ли быстрее так производить пехотку, чем 22-мя заводами в одной линейке? И есть ли какие-то подобные секреты, позволяющие повысить эффективность производства?
  6. Видел, что кто-то вообще не исследует миномётную линию в пехоте (самая верхняя полоса). Исследуете ли вы? 
  7. По поводу Африканского корпуса Роммеля. Он должен быть отправлен туда до войны — это я знаю, иначе могут потопить. Вопрос с составом "корпуса". При том, что после Франции образовалось вишистское правительство, и англичане в Африке остались в одиночестве, Италия в одиночной игре страна очень часто — невероятно слабая и тупая. Изначально в Африке воевали две танковые сороковки и ещё штук шесть пехотных двадцаток. Этими дивизиями успешно был взят Эль-Аламейн, а потом Суэц. Потом, внезапно, выяснилось, что итальянцы неспособны двигаться вглубь континента без поддержки Роммеля, а с поддержкой Роммеля продвигались очень туго и с расширением линии фронта (где-то в районе выхода к Бельгийскому Конго) стала ощущаться дикая нехватка дивизий, просто банально нельзя даже десятью дивизиями покрыть все клетки. При этом англичане в бой не рвались, но и немцам с итальянцами продвинуться вглубь, даже с танками, было либо невозможно в принципе, либо возможно, но с серьёзным риском получить котёл где-нибудь в долбанной саванне. Перестал помогать даже зелёный воздух. А потом подключились американцы, выбили тупых итальяшек из Сомали и мы, опасаясь окружения, потому что итальяшки фронт не держали уже совершенно, дружно покатили обратно к Средиземному морю, попутно потеряв (привет резине!) превосходство в воздухе. В общем, вот примерно так закончилась моя последняя катка на айронмене.
  8. Грёбаные высадки. Ненавижу морские высадки. Есть ли хоть какой-то способ от них избавиться?!
    1. Все высадки, от которых я страдаю, это либо высадки в Бенилюксе/Нормандии, либо в Южной Франции/Италии. Т. е. я должен защищать всё побережье Северного моря/Ла-Манша/Бискайского залива/Средиземноморье со стороны Виши (потому что у бота там дивизий с гулькин нос), а амеры могут забацать высадку в Италии и взять Рим. Мне что, ещё Италию держать!? Хотя у меня все эти прибрежные дивизии и без Апеннин отбирают примерно дофига людских ресурсов и снаряжения. Ставишь десятки — десятки ломает сколько-нибудь серьёзная высадка. Ставишь двадцатки — дофига ресурсов и людей уходит в никуда. + вопрос с Италией, которая ничего никогда не делает и даже в собственных провах не держит дивизий. Получается, что я могу остановить высадки при постоянном микроконтроле и везении десятками или двадцатками, но тогда у меня на фронте с СССР дивизий просто не останется. И людей тоже. Хотя они всё равно могут чудом каким-то высадиться и полгода удерживать ту же Нормандию. Я пробовал держать воздух над Ла-Маншем: получалось, но высадкам не мешало. Да, высаживающимся серьёзные дебаффы, но, вновь: я не могу всегда держать воздух, см. пункты про нехватку резины и топлива. В итоге у меня либо кончаются самолёты, либо кончается топливо, либо они просто высаживаются не через Ла-Манш :)
    2. Я понимаю прекрасно, что для того, чтобы обезопасить себя от союзных высадок, нужно удерживать превосходство на море, но, блин, как, когда Кригсмарине в зачаточном состоянии, а в течение войны на развитие надводного флота обычно не хватает ресурсов и времени, ПЛ бы наклепать.
    3. Я понимаю, что можно в зелёный воздух вытопить в Ла-Манше всё, что плавает, но тут два вопроса:
      1. Чем? Морскими бомбардировщиками? Тактическими или стратегическими?
      2. Собственно, как? См. про топливо и резину.
      3. К тому же я, помнится, пробовал идти через морских бобров, так у бритов их и больше оказалось к началу войны, и моих они вытопили где-то сотню за первую неделю. Так быть не должно, я где-то накосячил, а где — не знаю.
  9. Нужно ли вообще агентство? Отбирает очень много ресурсов, а польза сомнительна. Даже от дешифровки вражеского шифра как-то бонусов немного.
    1. В общем, что качать и нужно ли хоть что-то качать?
    2. Отдельно хотелось бы задать вопрос про коллаборационистское правительство. Вроде как повышает подчинение и, как следствие, даёт на старте сразу после аннексии больше промышленности, но ведь до этого, если не ошибаюсь, шестьдесят дней нужно использовать огромное количество фабрик и + снаряжение/оснащение, которых, как правило, практически всегда и так не хватает.
    3. Короче говоря, вся механика с агентствами, шпионами и прочим кажется пока кривой. 
  10. Какие нужны роты поддержки в дивизии?
    1. Знаю, что лопата нужна всегда. Знаю, что ПВО нужно ситуативно, для тех случаев и для тех театров, где превосходство обеспечить трудно. Знаю, что полиция нужна в гарнизоны под конницу (а ранее — в дивизии подавления) и ещё что повышает показатель защиты, что любопытно. А вот по остальным вопросы. 
    2. Отдельно хотелось бы выделить ремонтные роты. Говорят, вещь для миноров незаменимая, но и мажорам зачастую многие ставят. Оправдывает ли себя для Германии именно в пехотные дивизии?
    3. И, раз уж речь пошла о ротах поддержки, то объясните мне, пожалуйста, необходимость простановки роты связи? Она вообще чего-то даёт? Я просто встречал два варианта: кто-то её просто игнорировал, а кто-то всячески хвалил и пихал во все шаблоны)
  11. Что делать с сопротивлением? После LR, говорят, теперь марионетить и присоединять выгоднее аннексии. Аргументируется тем, что заводов очень мало даётся с аннексированных территорий. Число заводов будет расти вместе с ростом уровня подчинения, которое, как я понял, просто повышается со временем и никак иначе на этот показатель не повлиять. Ну, если только не качать коллаборационистов, но этот вопрос я уже задал выше (см. 8.2).
  12. Ну и последний момент, который в хойке меня бесит больше всего. Объявляю войну, например, какой-нибудь Венгрии. Иду в наступление через итальянскую территорию. Венгрия красится в цвет Италии, Венгрия капитулирует Муссолини, куча алюминия и промпотенциал уходят итальяшкам. Хотя войну объявлял я, итальянцев я не звал, и Будапешт брали немцы? Зачем оно тогда надо? Провинции мне никогда ещё никто из союзников просто так не отдавал. А ведь тут важнейший вопрос, потому что процент оккупированных территорий идёт в "процент участия в войне" и, получается, что все плюшки достаются итальянцам. Вообще с этим можно что-то сделать? Или такова механика и можно только потом с читами перекрасить всё по справедливости?)))

Вот так...получилось очень много, но в целом это — основные вопросы, которые сейчас у меня есть по HOI. Если кому лень читать весь текст, то совсем вкратце: у меня серьёзные проблемы с резиной, топливом (это две самые серьёзные проблемы), эффективностью морбобров, морскими высадками, которые сжирают кучу народа в дивизии, не делающие примерно нифига, с подавлением сопротивления, которое сжирает кучу народа в гарнизоны, и с Африкой, потому что семью дивизиями с никакой Италией сокрушить бритов в одиночку практически невозможно, а с американцами — невозможно в принципе. А если кидать туда больше семи дивизий — подохнут от дурного снабжения.
Самое интересное, что даже с таким огромным количеством проблем удаётся очень успешно воевать примерно до капитуляции Франции. Дальше начинается Африка и...и иногда Греция с Югославией, с их проблемными ландшафтами. Но главное для меня — Африка, потому что перспектива обезопасить от морских высадок хотя бы юг — очень многообещающая, но из-за расширения линии фронта, как следствие, дикой нехватки дивизий, тупости итальянцев и вмешательства США этого сделать не удаётся. 
И вот, допустим, удастся. Придётся формировать шесть армий по 24 дивизии, чтобы закрыть всё африканское побережье? :)

Напоследок немного технических подробностей. Всё, о чём я пишу, происходит исключительно в одиночной игре на среднем уровне сложности, без усиления кого-либо, без каких-либо модов, со всеми DLC, на историческом фокусе и с историчной войной 1939. Неисторичные варианты развития событий, в частности, захват Польши в 1936, я пробовал, но теряется историчность, менее интересно, пропадает МЕФО (+20% к строительству фабрик — очень ощутимый бонус) и по сути у меня проблемы, видимо, с пониманием некоторых механик игры, а не со сценарием. Всё-таки сценарий до Африки (Польша, Бенилюкс, Франция, Везерюбунг) я прохожу при некотором везении с минимальными потерями, даже несмотря на указанные выше вопросы и сложности. Эти самые вопросы и сложности возникают у меня ближе к Барбароссе, но зачастую до неё дела не доходит, потому что меня задалбывают союзники своими высадками, самолёты не летают и даже не производятся, танки не едут, флот не плавает etc.
Чувствую, что мне не хватает каких-то более конкретных знаний по изложенным выше вопросам.

Прошу прощения за очень объёмный текст, спасибо всем обратившим внимание и особенно стойко выдержавшим и прочитавшим до конца :)

Изменено пользователем Yukon

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1418238

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...