Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 464 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
DOPAEMOH
10 минут назад, Rembowar 3 сказал:

Возд. Доктрину не прокачивал.

Плохо. Была бы первая, вам было бы проще. С учетом того что у вас штурмов/тактов нет.

11 минуту назад, Rembowar 3 сказал:

Самолеты - истребители и тяжелые истребители

А тяжи зачем? Тяжи нужны для превосходства в Азии (регионы довольно большие), для сопровождения стратов (из-за дальности),

для сбития стратов (т.к. тяжи толстые, а страты в состоянии пачками сбивать обычные истребители).

14 минуты назад, Rembowar 3 сказал:

Я специально делаю два пехотных шаблона - один из которых ударный. Причина в том, что 20-ки плохо прорывают оборону, а так у меня противопех. атака даже выше чем у Рейха и в обороне держатся также дольше, хоть и ротацию приходиться делать регулярно.

Я где-то делал тут на форуме пробег с сравнением в атаке 4 дивизий 20 ШФ и 3 дивизий 27 ШФ.
Как уже можно было предположить, 20 ШФ из-за отсутствия штрафа за превышение ШФ выдавала такие же характеристики.

16 минут назад, Rembowar 3 сказал:

Пардон это устаревшая инфа - сейчас посмотрел более 360 атака. Батальонами поддержки я забил все шаблоны на полную, причем танкам дал роту связи.

Связь нужна для дивизий стоящих на ротации. Атакующему шаблону они как собаке пятая нога.

17 минут назад, Rembowar 3 сказал:

Мотопехота быстрее, а скорость имеет тоже большое значение.

У вас сейчас объективно стоит задача закрепиться на берегу. Там мотопехота лишняя.

И можно пожалуйста сохранение, а то вопросов осталось много)

Aptahir

Если там, на пятачках высадки, ещё есть запас по снабжению - советую перебросить туда бронетанковых из СТ и БРТ. Без всяких там САУ и СПТО и с ПВО в саппорте. Чисто лом - за счёт брони и прорыва они могут контратаковать, и они быстрые. 

Rembowar 3
2 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Я где-то делал тут на форуме пробег с сравнением в атаке 4 дивизий 20 ШФ и 3 дивизий 27 ШФ.
Как уже можно было предположить, 20 ШФ из-за отсутствия штрафа за превышение ШФ выдавала такие же характеристики.

Хотелось бы посмотреть поподробней. Зразу назрел вопрос который терзал меня довгі часи - при игре за миноров дивизии с ШФ 20 с шаблоном 7 +2 при поддержке разведки, арты, роты снабжения и госпиталя у меня слабо пробивали вражеские силы, которые имели ШФ 26-30( минимум 9 касок и 3-4 арты), помогал только шаблон 7+6, ширина где-то 26-28. Доктрина Огневое превосходство, даже при полном развитии доктрины за Боливию мне только таким образом удавалось разбивать врагов. Из предыдущих опытов, я и за мажоров стал использовать данный шаблон вместе со стандартным пехотным на ШФ 20. Есть ли универсальная методика подходящая и для миноров и для мажоров для проведений успешных операций?

После ваших советов, я понял, что сделал ряд ошибок и ночью удалил сохранение - старые относятся к 1939-1941 годов. Позже партию буду переигрывать.

Изменено пользователем Rembowar 3

DOPAEMOH
2 минуты назад, Rembowar 3 сказал:

После ваших советов, я понял, что сделал ряд ошибок и ночью удалил сохранение

А зря.

3 минуты назад, Rembowar 3 сказал:

Есть ли универсальная методика подходящая и для миноров и для мажоров для проведений успешных операций?

Надо смотреть что у этой страны по советникам, и из этих дивизий делать ударные.
10 касок уже считай стандарт для пехотной дивизии.
А так, нужны отдельные "ударные" шаблоны, использующие тех самых советников.
У Рейха/СССР это танки.
У ВБ/США/Фра это спецназ (в основном морпехи).
По другим странам надо смотреть.
Также, если вы забиваете на авиацию то делайте дивизии с оглядкой на это (ПВО/ЗСУ)

3 часа назад, DOPAEMOH сказал:

А тяжи зачем?

За США есть возможность рано получить Тяж. 44,(Ещё и улучшенный на скорость)по мне,так это при желании гарантированное превосходство в воздухе в любой точке земли,во всяком случае при игре против ИИ.В будущих партиях за США,я для себя его вообще наверное запрещу использовать,за "нарушение баланса".

Подводные лодки 36 имеет смысл строить,за Германию например?

Изменено пользователем Voshka

DOPAEMOH

Voshka профитнее выйдет строить обычные истребы, желательно минимум 40 года с улучшенным на 5 движкой.

Смысл в том, что вы в таком случае вы завоёвываете превосходство в воздухе путём уничтожения вражеских ВВС, чего добиться с помощью тяжей будет довольно сложно.

4 минуты назад, Voshka сказал:

Подводные лодки 36 вообще имеет смысл строить,за Германию например?

Да, ровно до момента получения ПЛ 40 года. Вот первые ПЛ строить смысла действительно нет.

Raizel
3 минуты назад, Voshka сказал:

За США есть возможность рано получить Тяж. 44,(Ещё и улучшенный на скорость)по мне,так это при желании гарантированное превосходство в воздухе в любой точке земли,во всяком случае при игре против ИИ.В будущих партиях за США,я для себя его вообще наверное запрещу использовать,за "нарушение баланса".

я как-то пытался играть от тяжелых истребителей. дело кончилось тем, что весь воздушный флот был мною отправлен в утиль, и пришлось в спешном порядке осваивать производство обычных. 

или у тебя перевес чисто из-за превосходства в технологии?

Из за технологий.За США Я ни разу не играл обычными Истр.Зелёный воздух над Японией,Италией,даже над Германией.Первая ав.доктрина.Такого тотального доминирования в воздухе я не добивался больше не за одного мажора.(имеется ввиду что-бы прям на всех фронтах)

DOPAEMOH
2 минуты назад, Voshka сказал:

Зелёный воздух над Японией,Италией,даже над Германией

На непродолжительное время. Тяж. истребам 44 года уже проблемно воевать с истребами 40 года, как итог потери просто несопоставимы.

В чистом виде,1\1 тяж.против обычного,согласен.Я сказал в контексте США.

15 минут назад, DOPAEMOH сказал:

На непродолжительное время.

44 Тяж.с Англии достает до Германии без проблем.Этого хватает что бы  разбомбить аэродромы например.У ИИ там часто ещё старые BF 109:108196: летают.

DOPAEMOH
7 минут назад, Voshka сказал:

Этого хватает что бы  разбомбить аэродромы например

Тяж не бомбит как бы. А такты/страты на целевой бомбардировке в состоянии разрушать аэродромы и без прикрытия.

41 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

Тяж не бомбит как бы

Да,надо было сказать про стратег.они ещё и сами по себе оттягивают,это конечно важно.

1 час назад, DOPAEMOH сказал:

потери просто несопоставимы

У меня нет оснований вам недоверять конечно,вы опытный игрок.Но моя практика показала обратное.Надо будет прям прицельно проверить этот момент. (Подчеркиваю,речь о ИИ и исторических партиях)

Сколько оптимальный состав ОС подводных лодок?Например 10 соединений по 10 или 5 по 20.

Изменено пользователем Voshka

DOPAEMOH
24 минуты назад, Voshka сказал:

Сколько оптимальный состав ОС подводных лодок?Например 10 соединений по 10 или 5 по 20.

Смотря для чего.
Топить чужие флоты? 100+ ПЛ на кулаке с отключенным ремонтом.
Топить конвои? 1 ПЛ на соединение = 10 на флот. Каждое соединение сначала ищет не перехваченные конвои и только потом идёт на подкрепление в те бои, где ПЛ уже перехватили конвои.

27 минут назад, Voshka сказал:

Подчеркиваю,речь о ИИ и исторических партиях

С этим дурачком, кроме некоторых случаев, надобность в ВВС отсутствует.

В 11.02.2021 в 22:28, Алeксeй сказал:

Думаю есть шанс подловить когда острова не будут прикрыты. И по морю, и по воздуху.. Так что предлагаю всё же построить подлодок и авиацию дней за 100, и попытать удачи

Что-то мне кажется разработчики намудрили. Играю новый сейв и даже за Германию со скипом. Для десанта дальности нет, полторы сотни кораблей японцы минуснули, сейчас вообще против всего мира воюют, и при этом ухитряются перманентную высадку делать во всей юго-восточной Азии. Удалось занять Нагасаки, так шагу не сделал, так уже две армии ждут, выкинули в момент. А вот как было с Бриташкой: пучок десанта в ландОн и всё, капитуляция. Они вообще игру тестировали?

Алeксeй
20 минут назад, spellka сказал:

Что-то мне кажется разработчики намудрили. Играю новый сейв и даже за Германию со скипом. Для десанта дальности нет, полторы сотни кораблей японцы минуснули, сейчас вообще против всего мира воюют, и при этом ухитряются перманентную высадку делать во всей юго-восточной Азии. Удалось занять Нагасаки, так шагу не сделал, так уже две армии ждут, выкинули в момент. А вот как было с Бриташкой: пучок десанта в ландОн и всё, капитуляция. Они вообще игру тестировали?

Никогда не было проблем особых с высадкой в Японию, не считая плотности дивизий. Обычно использую морской десант с Кореи/Тайваня, дальности хватает, парашутистов обычно рассыпаю по провкам чуть дальше портов, пусть держат подкрепление пока я япов с портов выбиваю(пару дивизий высадка в порт, и с пятак в соседние провки, и всеми атакую портовой гарнизон)

Rembowar 3

Хотел задать один вопрос - за Рейх в 1941 году есть две альтернативы первая атаковать СССР и вторая с территории Канады вторгнуться в США. Так вот какого противника лучше выбрать, поскольку одновременно два мажора не потяну мне важно понять насколько тяжелая война будет после 1943 года., иначе говоря что легче уничтожить после 43 США или СССР.

DOPAEMOH

Rembowar 3 по науке и применяемому арсеналу, США намного опаснее. Тупо за счёт 6 ячеек он многое успевает проучить, тем более он со старта на второй сухопутной доктрине, на первой авиационной (а он довольно резво переходит на истребы 40 года в производстве, плюс на улучшение их у него будет опыт от войны с Японией).

СССР же как был колоссом на глиняных ногах (четвёртая пехотная), так им и останется. Правда есть одно но: у США на войну с вами фокуса нет, а у СССР есть. И уже в середине 1942 года он обычно влетает сам.

Stankevitsch
37 минут назад, Rembowar 3 сказал:

Хотел задать один вопрос - за Рейх в 1941 году есть две альтернативы первая атаковать СССР и вторая с территории Канады вторгнуться в США. Так вот какого противника лучше выбрать, поскольку одновременно два мажора не потяну мне важно понять насколько тяжелая война будет после 1943 года., иначе говоря что легче уничтожить после 43 США или СССР.

а в чем смысл партии?
так-то вторжение в сша затея не из простых
но года после так сорок третьего иишка становится просто совсем неинтересной для развившегося человека, главной проблемой на фоне роста ее бессмысленных полчищ становится снабжение, и вот оно на американском континенте куда хуже (через море), чем в ссср

Oybek747

Пожалуйста. Помогите мне голова сейчас взорвётся.

Я играю за третий рейх.

Проблема в том что когда после фокуса судьба Югославии. Я аннексировала его за алюминия в Черногории. Спустя несколько дней. Черногория автоматически отошёл к Италии.

Что делать не знаю.

Уже 3 раз начал новую партию чтобы Черногория осталось в себе. Но не получилось.

Что надо сделать чтобы Черногория осталось в себе.

Заранее спасибо за ваши ответы.

Спасибо за внимание.

Удачи и до встречи.

Изменено пользователем Альфарий
орфография

DOPAEMOH

Oybek747 жрать Югославию самому, без всяких фокусов. Как вариант, можно уже после начала ВМВ по фокусу потребовать Словению, в большинстве случаев (тестов не проводил, но у меня происходит так) она откажет и у вас будет повод для войны с Югославией.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1418789

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...