Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 461 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Artanis

Aptahir так это нормально, игра дает каждому отыграться по-своему. Я лично 40-ки не приемлю, а кто-то только ими играет

DOPAEMOH
57 минут назад, Aptahir сказал:

Для десанта в Соединительные Штаты авиация решает!

Будет она у вас или нет, некритично. Да, сэкономит нервы при попытках ИИшки закидать вас трупами.

58 минут назад, Aptahir сказал:

юзает танковые "40" с ТЗСУ

Не всегда и не везде. Есть хренова гора стран, которым танки нафиг не упали. Да и ЗСУ нужны лишь в том случае, если воздух не ваш.

54 минуты назад, Aptahir сказал:

Скорость постройки корабля - месяцы

Кораблей ты построил 20 штук, и забыл про их постройку. А авиация будет у вас отжирать пром уже на постоянной основе.

56 минут назад, Aptahir сказал:

Превосходство на море создаёт авиация.

А также шпионы, мины.
Только для этого есть ещё одно важное условие - наличие флота. Так что его в любом случае придётся строить.

Aptahir
27 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Кораблей ты построил 20 штук, и забыл про их постройку. А авиация будет у вас отжирать пром уже на постоянной основе.

Куда мне девать промку, если я не иду в тяжи? :)  На тяжи надо держать 100+ заводов из ~150-и имеющихся.

Флот: 20 верфей надо постараться выкроить ресурсы и построить чтоб начать клепать SS 40-ого г. Потом можно до 40-50 довести. Всё. Не критично.

В общем согласен - тактики разные. 

Я имел ввиду что "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " идёт в тяжи и забивает на авиацию - тактика с упором на самодостаточные бронетанковые войска. Авиацией можно пренебречь.

Я же стараюсь делать микс из всех родов войск. Очень мне нра авиация как летающая артиллерия :)  Очень не люблю громозкие "40" дивизии.

Изменено пользователем Aptahir

DOPAEMOH
18 минут назад, Aptahir сказал:

идёт в тяжи и забивает на авиацию

Вы читали что я ответил на ваше подобное утверждение?

35 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Не всегда и не везде. Есть хренова гора стран, которым танки нафиг не упали. Да и ЗСУ нужны лишь в том случае, если воздух не ваш.

19 минут назад, Aptahir сказал:

Куда мне девать промку, если я не иду в тяжи?

Ну вы Китай, у которого всего 50 военных заводов. Это я так, к примеру.

20 минут назад, Aptahir сказал:

20 верфей надо постараться выкроить ресурсы

Верфи не жрут ТНП. Хоть всю страну ими застрой. Тем более, речь идёт о доведении их количества до 20. У некоторых стран и так столько есть, да и с оккупации приходит.

Aptahir
7 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Вы читали что я ответил на ваше подобное утверждение?

Это касается обсуждения вторжения в Штаты.

Тогда мне интересно, если не выпилить авиацию амерам как действовать наземными войсками на их терр.? Там же ад начинается - авиация утюжит и непрекращающийся прессинг пиндосских дивизий, а ещё и баланс на грани снабжения. Поэтому я вижу: либо те самые "40" с ТЗСУ, либо мои "10" с ЗУ в саппорте, но без брони в шаблоне даже их в итоге выдавят - огра не будет успевать восстанавливаться под нескончаемым прессингом.

А если котлить - значит надо танки,.. 

DOPAEMOH
2 минуты назад, Aptahir сказал:

Тогда мне интересно, если не выпилить авиацию амерам как действовать наземными войсками на их терр.?

ИИшка не умеет готовить авиацию, поэтому ПВО в саппорте вполне хватает.

3 минуты назад, Aptahir сказал:

баланс на грани снабжения.

Сделали одну высадку, делайте ещё одну. Пока прибрежную линию всю не заберёте. Нет смысла сгонять 100500 дивизий в провинцию с одним 1-2 портом.

5 минут назад, Aptahir сказал:

А если котлить - значит надо танки,..

Ну тут уже что у вас используется в виде атакующего шаблона.

Aptahir

Хитрая попытка увильнуть :) 

ИИ-шка Штатов умеет готовить авиацию когда происходит высадка на их терр.

Пихоты с ПВО могут тольк снять из региона штурмовую авиацию. Прессинг с их стороны под красным небом никуда не денется. Даже если занять всё побережье. Пихоты под непрекращающимся прессингом в итоге отступают - нужно или больше дивизий (снабжение) или броня в шаблонах. 

Таки какой шаблон в атаке против Штатов, если не тот самый "40" с ТЗСУ? :)  Напомню что чтобы штурмовая авиация не участвовала в бою нужно создать опр. число ПВО в этом бою. 

Вот например я танковыми "20" ОБТ с ПВО в саппорте могу предпринять такую затею - жертвую большим числом потерь, но поскольку ОБТ быстрые профит с них будет точно. С медленными тяжами я на такие жертвы не готов. 

Уточню: Гамаю с АИЭкспертом :)  У амеров шаблоны с ПТО. И тольк после сильных потерь они переходят на мусорные шаблоны.

Ещё уточню что сложно именно в первые высадки, когда вост. провинции заняты - штатам гарантировано хана :) 

DOPAEMOH
17 минут назад, Aptahir сказал:

Пихоты под непрекращающимся прессингом в итоге отступают

Ротация для кого?

17 минут назад, Aptahir сказал:

нужно или больше дивизий (снабжение)

А для чего вы как думаете занимаете всё побережье? Для того чтобы порты получить, как бы.

18 минут назад, Aptahir сказал:

броня в шаблонах. 

Как хотите, можете пихать СПТО/ТТ в шаблон пехоте, мне то что.

Прессинг с их стороны под красным небом никуда не денется.

При нормальной ПВО штраф минимальный.

Таки какой шаблон в атаке против Штатов, если не тот самый "40" с ТЗСУ?

Да какой хотите.

20 минут назад, Aptahir сказал:

Уточню: Гамаю с АИЭкспертом :)

На этом можно заканчивать бессмысленный спор. Он меняет параметры пополнения дивизий и ротировать их нормально не выйдет.
Да и вообще, этот мод тот ещё шлак, рисующий снарягу/дивизии/конвои ИИшке прямо из воздуха.

Aptahir

Не, спор тольк начинаеться! :) 

АИЭксперт: Ещё никто не нашёл где ИИ приписывает леваки по снаряге :) Далее, можно ведь не выкручивать статы некоторым странам +25-50% и тогда не будет "снабжения из воздуха" :) 

Ввиду сложности штурма проснувшейся Америцы десант провожу бронетанковыми дивизиями и очень желательно создать поддержку штурмовой авиации иначе даже бронтанковые могуть несмочь :) А потом надо захваченый клочёк земли расширить до плацдарма куда можно будет пригнать линейные дивизии (иногда гнать 20+ дней аж из Европ :) ). Соединить такие плацдармы бронетанковыми дивизиями - дела уже плёвые, когда есть плацдармы :)  

DOPAEMOH
13 минуты назад, Aptahir сказал:

Ещё никто не нашёл где ИИ приписывает леваки по снаряге

Спойлер

57ZSSBu.jpg

14 минуты назад, Aptahir сказал:

Далее, можно ведь не выкручивать статы некоторым странам +25-50% и тогда не будет "снабжения из воздуха"

Спойлер

GJ0SkQ3.jpg

Ага, я просто так сказал что мод рисует дивизии/конвои/снарягу из воздуха.
Про снабжение я и слова не обмолвился, хотя как видите оно его тоже практически отключает.

даже бронтанковые могуть несмочь

Ваши личные трудности.

иногда гнать 20+ дней аж из Европ

В чём проблема организовать перевалку поближе? 

Aptahir
1 час назад, DOPAEMOH сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Да неужели? (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Да неужели? х2 (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ага, я просто так сказал что мод рисует дивизии/конвои/снарягу из воздуха.
Про снабжение я и слова не обмолвился, хотя как видите оно его тоже практически отключает.

Упс!.. :) 

Ладно, вмешивается и немного пририсовывает :)  Но немного, если не крутить ползунки. Т.е. незаметно. Во всяком случае подобные подозрения у меня возникали тольк когда я затягивал из-за собственной криворукости войны например манчжурами против Китая - У китая ручеёк снабжения был подозрительно широким, учитывая все ленд-лизы из стран сочувствующих.

Но главное - это то что ИИ наконец-то юзает шаблоны. Много и разные! Шаблоны динамичные. 

Хотелось бы чтобы ИИ научился "видеть", но это увы пока никто не смог. Альтернатива - кооператив в МП - не всем такое подходит.

Ну а касательно трудностей и баз-первалок поближе - это я намекаю на сильную удалённость штотов. Очень они обособленны и стратегически удобно расположенны, для них :) Все эти тонкости по-первости и неопытности могут стать камнем преткновения :) 

Авиация - рулит! :) 

Upd: И всё же, покопавшись более подробно в настройках АИЭксперта, кромевот этого пункта "динамическое усиление" я не вижу больше и намёка на приписки. и за снабжение - тоже надо включать опционально.
Так что: пока фактов всё же скорее нет, чем есть.

Ещё вспоминаю ситуации где я котлил разных противников - ниразу не было чтоб у них появлялись читы на снабжение. В общем надо факты.

Даже больше скажу: с этим модом ИИ не нагоняет сверх меры армий. Не пригоняет свои союзнические на мою терр. Одним словом - решило кучу ванильных проблем.

Это наверн боязнь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. проиграть ИИ под модом АИЭксперт! :) 

Oybek747

Пожалуйста 🙏. Помогите мне. 

Подскажите мне как повысить генерала на маршала без потерь его навыков. Я хотел повысить генерала армии Роммеля до фельдмаршала.

Но его навыки потерялись.

Как повысить генерала до маршала без затраты его навыков?

И пожалуйста подскажите как добавить дополнительные навыки. 

Я хотел добавить к Роммелю лис пустыни.

Заранее спасибо за ваши ответы. Спасибо вам большое.

Удачи всем.

Благодарю за внимание.

Изменено пользователем Альфарий
орфография

36 минут назад, Oybek747 сказал:

Подскажите мне как повысить генерала на маршала без потерь его навыков. Я хотел повысить генерала армии Роммеля до фельдмаршала.

Использовать версию игры от 1.5 и выше.

37 минут назад, Oybek747 сказал:

Прокачать этой навык в игре можно если послать воевать генерала в пустынную местность, в Северную Африку например.

Devin
23 часа назад, Альфарий сказал:

учитывая, что у Японии флот, который не даст тебе высадиться?.. мда, согласен, дилемма. я бы предложил отстраивать фабрики и грызть соседей, пока есть время и пока это не сделала Япония. у Союзников без тебя головной боли много, я думаю, так что успеешь без особого сопротивления

я так и сделал, построил Китаю году к 45-му большой линейный флот, вышел в море бить японцев, а их нет. И на островах, как обычно, никого) С Англией однажды было также - строишь флот в надежде на крупное генеральное сражение, а они к этому моменту свой флот уже разматывают :) 

Raizel
18 минут назад, Devin сказал:

я так и сделал, построил Китаю году к 45-му большой линейный флот, вышел в море бить японцев, а их нет. И на островах, как обычно, никого) С Англией однажды было также - строишь флот в надежде на крупное генеральное сражение, а они к этому моменту свой флот уже разматывают :) 

хмм... скорее, флот был занят где-то в другом месте. свой опыт в этом вопросе имею (правда, за Советов). я на острова высадился под шумок морского замеса чуть ниже места высадки. при захвате первого же аэродрома флот японцев перестал играть какую либо роль в войне.

и да, со "старожилом" вас, молодой человек

Devin
8 минут назад, Альфарий сказал:

хмм... скорее, флот был занят где-то в другом месте.

бывает и так, но в случае с Англией я за неё загружался и смотрел, чем занят флот - его не было. Один крупный корабль, кажется, оставался и горстка эсминцев

//спасибо, скоро будет 10 лет на форуме :)

Raizel
1 час назад, Oybek747 сказал:

могу ответить только на этот вопрос, и то не полностью.

открываешь окно с перками. наводишь на "лис пустыни". смотришь, на какой местности нужно воевать, чтобы получить этот перк. запускать игру лень, а так не помню. могу логически предположить, что для этого перка надо вести войну в пустыне?:D

вот. берешь Роммеля, сажаешь его за армию. и отправляешь его воевать туда, где есть требуемый рельеф или около того. 

надеюсь, кто-то другой по-нормальному распишет:D

Stankevitsch

при получении перков общее правило - как можно больше дивизий в рамках лимита при минимальном количестве батальонов

10 часов назад, Альфарий сказал:

могу ответить только на этот вопрос, и то не полностью.

открываешь окно с перками. наводишь на "лис пустыни". смотришь, на какой местности нужно воевать, чтобы получить этот перк. запускать игру лень, а так не помню. могу логически предположить, что для этого перка надо вести войну в пустыне?:D

вот. берешь Роммеля, сажаешь его за армию. и отправляешь его воевать туда, где есть требуемый рельеф или около того. 

надеюсь, кто-то другой по-нормальному распишет:D

DOPAEMOH
16 часов назад, Aptahir сказал:

Так что: пока фактов всё же скорее нет, чем есть.

:Cherna-facepalm:

Ещё вспоминаю ситуации где я котлил разных противников - ниразу не было чтоб у них появлялись читы на снабжение.

В общем надо факты.

Выше я вам уже скидывал. Глаза откройте.

Но главное - это то что ИИ наконец-то юзает шаблоны.

А до этого он воевал воздухом?

Шаблоны динамичные.

Он и в ванилке их меняет под ситуацию.
Вот только что в ванилке, что в экспертдибиле, он не понимает разницу в составе дивизий.
В итоге у него танки если и есть, то они атакуют не кулаком. А просто разбросаны по всему фронту.
Какая в таком случае разница что у него шаблон, если мозга нет?

17 часов назад, Aptahir сказал:

проиграть ИИ под модом АИЭксперт

17 часов назад, Aptahir сказал:

Авиация - рулит!

Не всегда и везде.

Aptahir

Стапэ!

На скринах с док-ми было написанно что динамически добавляет чего то там. Так вот авиацию однозначно не добавляет - тк. я выбиваю авиацию мажорам и вижу что она не прибывает. Танки так же не рисуются - по той же причине. Т.е. пихотка рисуется! В небольшех масштабах - это что что я замаетил/заподозрил.

Т.е. игрок может вкл, а может и не вкл опциональные галочки в моде. Т.е. мод никого не обманывает - он предлагает вариант.

То что ИИ не умеет танки в кулак - так вон почиткай форум - многие не умеют! Симцуляция жизненной ситуации :) 

Зато, одно только то что ИИ наконец-то начинает строить танки - пусть и не умеет, но зато эти бронетанковые дивизии встают на фронт. И тебе, как ногебатору уже нужно подумать и затратить ресурсы чтобы забороть такого противника - профит мода есть!

Ага, вижу что страшно, вона лицо руками закрыл! :) 

Совсем без авиации нельзя, много ситуаций где без неё никак - поэтому скорее рулит чем нет! :)  ТВД ведь бывают не только на континенте а вы за СССР... :) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1418947

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...