Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 453 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
В 26.11.2020 в 22:06, Devin сказал:

для стран с сильной промкой эта захваченная техника, конечно, просто мусор.

Не факт. Например за ТР это всё нужно для Италии, Японии итд. 

В 05.12.2020 в 11:06, Альфарий сказал:

никто не поможет от потерь в Африке

Мне помогает много "маленьких" дивизии. С собжем. 

41 минуту назад, Альфарий сказал:

о, и еще вопрос. какой универсальный состав армии? в данный момент я стараюсь придерживаться 16 пехотных дивизий и 8 танковых. но танки в таких количествах я не успеваю клепать, и надо это как-то компенсировать

Поскольку не пользуюсь "ручками", т. е. не двигаю отдельные дивизии, создаю ударные армии (танки), и фронтовые (пехота). Не надо их смешивать!

DOPAEMOH

@Альфарий там зависит от взятия фокуса Путь в Европу. Насколько помню, с определенного момента Голландия тоже может туда кидать очки. А раз сценарий исторический, весьма вероятно что топят они за ВБ. Но как по мне, проще Голландию сожрать. 

По поводу гарантий, накидать оправданий войны на какие-либо левые ненужные страны, с последующей отменой после создания гарантии от ВБ/Фра.

Армия должна состоять из однородных дивизий, т.к. в боях у генералов прокачиваются соответствующие перки.

Lysander

Всем привет!

По поводу гарантий, объявления войны и вхождения в блоки.

За время игры я понял, что тут никакой здравой логики во многих случаях нет. Политика не работает. ИИ руководствуется соображениями, чтобы максимально осложнить игроку жизнь. Поэтому в войну он втягивает заведомо обреченные страны, которые тянут за собой обреченные блоки. Например, воюет блок Италия + Франция против блока ВБ + Германия и проигрывает постепенно. А играю, скажем, за Турцию, которая уже захватила Грецию, Болгарию, Румынию, Венгрию.... И собираюсь напасть на Австрию, а потом на Германию. Но по каким-то непонятным причинам нейтральная Австрия в момент объявления ей войны входит в состав загибающегося блока Франция-Италия. Соответственно, мои планы кардинально меняются, мне приходится воевать против Франции-Италии, вместо того чтобы им помогать. Разумеется, их блок моментально сдувается от моего удара в незащищенное пространство. И игра, по большому счету, заканчивается на этом. Дальше я либо новую вынужден начинать, либо корректировать текущую, чтобы исправить дефективную логику ИИ.

Поэтому безо всяких колебаний - перед игрой корректирую правила и ограничиваю гарантии или запрещаю их вовсе.

Что касается состава армий.

Ну не понимаю я, как можно играть целыми армиями. Руководящий армией генерал посылает танки атаковать горных стрелков в горах. Открывает фланги и загоняет авангард в окружение. Если нарисованы направления прорывов, то он не концентрирует на этих направлениях танковые дивизии, а равномерно распределяет их по всему фронту. В итоге надо рисовать ему сложный план, в котором каждая группа из 3-4 дивизий должна иметь собственный назначенный ей участок фронта и собственное направление движения. Но и это часто не помогает. Например, правая клешня окружения уже выходит в намеченную точку, а левая - продолжает толкаться с врагом на исходных позициях. А еще ИИ очень любит отводить дивизии с передовой в тыл для усиления флангов. Т.е. у вас прорыв, враг быстро отступает, но ИИ вместо того, чтобы передвинуть несколько тыловых дивизий вперед на 1-2 клетки для усиления флангов, начинает медленную переброску (без включения железных дорог - а своим ходом) передовых дивизий в тыл через 5-6 клеток. Ну и полный финиш - это когда твои дивизии, наконец, создают котел окружения, то ИИ, вместо того, чтобы скорее ликвидировать котел, начинает невероятную переброску сил с основного фронта на усиление кольца окружения. Причем, он берет для этого дивизии, которые отстоят от места действия иногда на 10-20 и более клеток (хотя мог бы по цепочке сдвигать ближайшие) и зачастую не включает им переброску по инфраструктуре. Т.е. несколько ваших дивизий с других концов фронта просто покидают фронт и на недели оказываются в пути, не принимая участия в битве.

Так что только ручками. А если ручками, то состав армии значения не имеет. У меня все танки у танкового генерала, вся пехота - у пехотного (генералы с соответствующими бонусами), а непосредственно наступление ведут смешанные войска. Танки танкового генерала прорываются, а пехота пехотного генерала следует за ними и укрепляет фланги.

Изменено пользователем Lysander

Vovan Lenin

Подскажите, как и в чём делаются карты подобные этой? Это работа художников, или возможно как-то делать такое в игре?

_________
добавлено 4 минуты спустя

spacer.png

Vovan Lenin

И ещё вопрос: можно ли как-то быстрее отправлять ленд-лиз? У меня скопилось чудовищное количество захваченного говна, которое для эффективной отправки нужно каждое щёлкнуть и указать число поставки, что люто бесит. Существует ли какой-то набор клавиш или хотя бы мод, позволяющий быстро одним нажатием отправлять весь запас товара единой поставкой?

dagot87
2 часа назад, Vovan Lenin сказал:

Это работа художников, или возможно как-то делать такое в игре?

F12 вместо F11 при нажатии делает такой скрин в папку со скринами в документах. В выбранном режиме карты емнип

Devin
30 минут назад, Vovan Lenin сказал:

И ещё вопрос: можно ли как-то быстрее отправлять ленд-лиз? У меня скопилось чудовищное количество захваченного говна, которое для эффективной отправки нужно каждое щёлкнуть и указать число поставки, что люто бесит. Существует ли какой-то набор клавиш или хотя бы мод, позволяющий быстро одним нажатием отправлять весь запас товара единой поставкой?

зайти на склад и просто удалить. чуть быстрее

есть ли смысл отправлять по лендлизу танки тем, кто не имеет танковых дивизий ? или сау?

Vovan Lenin
7 часов назад, Devin сказал:

зайти на склад и просто удалить. чуть быстрее

да мне именно ленд-лиз бы быстрее отправлять

В 08.12.2020 в 15:30, Сарацин сказал:

Здраствуйте, а правда что при фабрикации в

повода войны на нейтральное/демократическое государство коммунистической/нейтральной страной при более 25% напряженности Франция и Великобритания один раз могут не кинуть гарантии находящейся под угрозой стране?

И даже не один раз. ВБ и Франция начинают кидать гарантию против тебя когда ты создаешь больше 25% напряженности, а до этого можно не парится и даже раздавать гарантии, что бы снизить напряженность.

_________
добавлено 3 минуты спустя
8 часов назад, McDuck сказал:

есть ли смысл отправлять по лендлизу танки тем, кто не имеет танковых дивизий ? или сау?

Никакого. А сау они как шпионаж, флот и стратег бомберы- просто для красоты) ИИ ими почти не пользуется.

2 часа назад, ASip13 сказал:

И даже не один раз. ВБ и Франция начинают кидать гарантию против тебя когда ты создаешь больше 25% напряженности, а до этого можно не парится и даже раздавать гарантии, что бы снизить напряженность.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Никакого. А сау они как шпионаж, флот и стратег бомберы- просто для красоты) ИИ ими почти не пользуется.

я замечал у рейха сау, в списке припасов и в списке потерь но шаблоны не чекал

DOPAEMOH

@McDuck в танковых дивизиях на базе СТ в шаблоне у них САУ на базе СТ попадаются. Другое дело что дивизии эти зачастую нормально не укомплектованы.

Lysander
12 часа назад, McDuck сказал:

Мало того, что не будут использовать, так у меня еще бывали случаи, что эта техника просто исчезала. То ли глюк, то ли они передают неиспользуемую технику другим странам.

Но есть другой вариант, если страна твоя марионетка: создать ей шаблон танковой дивизии. Но использование такого шаблона другой страной не гарантированно. В этом случае более надежно создать дивизию марионетки для себя. Перенести шаблон к себе, оснастить дивизию своей техникой и управлять этой дивизией потом самостоятельно.

Waltazar

Не планируют ли случайно парадоксы переделку СССР - их фокусы на фоне последних изменений уже окончательно уныло и устаревше выглядят, особенно два фокуса на дипломатию, это же 6 нормальных фокусов, можно бы поставить, а они и не дают ничего, и блокируют развитие.

4 минуты назад, Waltazar сказал:

Не планируют ли случайно парадоксы переделку СССР - их фокусы на фоне последних изменений уже окончательно уныло и устаревше выглядят, особенно два фокуса на дипломатию, это же 6 нормальных фокусов, можно бы поставить, а они и не дают ничего, и блокируют развитие.

Как бы название следующего ДЛС намекает...

Devin
2 минуты назад, Waltazar сказал:

это историческая неизбежность: пока выполняются эти фокусы, Сталин лично расстреливает армейский командный состав, а солженицын ворует со склада сгущёнку и записывает, записывает!

ссср вроде как обещали переделать. Как-нибудь нас окунут в новые исторические реалии.

Waltazar
7 минут назад, ASip13 сказал:

следующего ДЛС

Я что-то упустил момент с обнародованием новостей о следующем длс. Ась?

Devin

@Waltazar 

вот эта система сопротивления, которую мы имеем во Франции после обновления La Resistance, вероятно, будет обыграна в дополнении, посвященном СССР - нас опять ждут агрессивные партизаны.

Это следовало из интервью с ихним геймдизайнером Dan Lind. Так что готовьтесь... нравилась она не всем :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1419848

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...