Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 452 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Gulaev
22 минуты назад, Lysander сказал:

Как вы играете в эту бредятину!

А я играю для получения удовольствия. Вот такая у меня извращенная натура:)

7 часов назад, Lysander сказал:

Я фигею... Как вы играете в эту бредятину!!!??? Ааааа!!! 8-))))))

Я в нее два раза "по-серьезному" садился поиграть. В 2016, когда Республиканской Испанией укатал Ось на одной пехоте, после чего бросил. И месяц назад, когда за Коммунистический Китай укатал Японию той же самой полуголой пехотой. 

Купил за 40 рублей Darkest Hour (оказывается, ее до сих пор патчат), посмотрю как там дела обстоят.

поясните про черты генералов, имеет ли смысл прокачанного генерала делать маршалом и далее качать его как маршалла ? (например жукова или гудериана)

если в регионе размещать истребители давать ли им задание превосходство или перехват или оба сразу? как я понял перехват возникает в ответ на действия противника а превосходство в воздухе как?

Gulaev
2 минуты назад, McDuck сказал:

поясните про черты генералов, имеет ли смысл прокачанного генерала делать маршалом и далее качать его как маршалла ? (например жукова или гудериана)

если в регионе размещать истребители давать ли им задание превосходство или перехват или оба сразу? как я понял перехват возникает в ответ на действия противника а превосходство в воздухе как?

Для маршала СССР/ТР главной чертой является "снабженец" Она прокачивается. когда войска действуют с установленной линией фронта. Сразу решайте - кто у Вас будет маршалом, а кто генералом. Генеральские черты для маршала работают вдвое меньше, так что не надо тратить ячейки маршала на генеральские черты.

Истребители с двумя заданиями сразу выполняют их вдвое хуже:108196: Перехват нужен, когда враг бомбит вас стратегами. Экономится бензин. Нет налета - истребители не взлетают. Превосходство в воздухе нужно там, где вы наступаете. Хорошо бы везде, но увы:)

Raizel
6 минут назад, McDuck сказал:

я ставлю и то, и то. изгоняешь истребители и прочую нечисть в виде штурмовиков, бомбардировщиков и т.д. 

за генералов не скажу - никогда не прокачивал их до фельдмаршала, меня дефолтные вполне устраивают

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Gulaev сказал:

Для маршала СССР/ТР главной чертой является "снабженец" Она прокачивается. когда войска действуют с установленной линией фронта. Сразу решайте - кто у Вас будет маршалом, а кто генералом. Генеральские черты для маршала работают вдвое меньше, так что не надо тратить ячейки маршала на генеральские черты.

Истребители с двумя заданиями сразу выполняют их вдвое хуже:108196: Перехват нужен, когда враг бомбит вас стратегами. Экономится бензин. Нет налета - истребители не взлетают. Превосходство в воздухе нужно там, где вы наступаете. Хорошо бы везде, но увы:)

т.е. лучше выполнять что-то одно по итогу, да? а если ты наступаешь, а там и истребители, и надоедливые бомбардировщики? 

Gulaev
1 минуту назад, Альфарий сказал:

меня дефолтные вполне устраивают

Для рейха - да для СССР есть прикол прокачать тупицу, но выгоднее сделать маршалами Жукова, Василевского, Рокоссовского. Троих хватит по началу. Причем качать их на армиях - так быстрее.

у третьего рейха есть хорошие маршалы а единственный хороший маршал ссср это тот парень что станет предателем, вот я и думал может жукова поставить на этот пост?

если я поставлю маршалом жукова а в его группе армий будет генерал рокоссовский то черты на танки от обоих будут складываться или как?

Изменено пользователем McDuck

Gulaev
1 минуту назад, McDuck сказал:

если я поставлю маршалом жукова а в его группе армий будет генерал рокоссовский то черты на танки от обоих будут складываться или как?

Естественно. Но, повторяю. для маршала главное - логистика, иначе самые лучшие танки с самым прокачанным командиром встанут и будут легкой добычей для пехотной бомж-дивизии, вооруженной черенками от лопат.

Raizel
51 минуту назад, Gulaev сказал:

Естественно. Но, повторяю. для маршала главное - логистика, иначе самые лучшие танки с самым прокачанным командиром встанут и будут легкой добычей для пехотной бомж-дивизии, вооруженной черенками от лопат.

никто не поможет от потерь в Африке

играя за ссср в войне с германией в 41 что лучше поставить в батальон поддержки для пехотной дивизии из пехоты и арты, батальон ПВО или ПТО? насколько ПВО поможет против авиации и насколько он будет эффективен в сравнение с пто против танков? впринципе я прикинул что пто во всех дивизиях не нужно т.к. танки то не везде будут наступать в отличие от авиации,

Vovan Lenin

Народ, подскажите, возможно ли как-то отключить вербовки местных оперативников к херам собачим? У меня забит лимит агентов, но эта вербовка всё равно висит, засирает мне предпоказ панели решений и отвлекает на себя даже при отключенных уведомлениях. Бесит лютейше.

dagot87
8 минут назад, Vovan Lenin сказал:

Народ, подскажите, возможно ли как-то отключить вербовки местных оперативников к херам собачим?

Афаик нет, этот автоматизированный процесс никак не отключить, лучшее что можно сделать - не "прокачивать" эту штуку

Relentless
1 час назад, McDuck сказал:

играя за ссср в войне с германией в 41 что лучше поставить в батальон поддержки для пехотной дивизии из пехоты и арты, батальон ПВО или ПТО? насколько ПВО поможет против авиации и насколько он будет эффективен в сравнение с пто против танков? впринципе я прикинул что пто во всех дивизиях не нужно т.к. танки то не везде будут наступать в отличие от авиации,

Лучше ПВО. Актуальное ПВО, в вашем случае 40 года, в саппорте режет эффективность штурмовиков примерно в два-три раза. Пробивает все легкие танки и частично СТ

Lysander
7 часов назад, Fanger сказал:

Купил за 40 рублей Darkest Hour (оказывается, ее до сих пор патчат), посмотрю как там дела обстоят.

Игрушка динамичная, но имитация ИИ еще более жесткая, чем в HoI.

Т.е. ИИ не играет против игрока по правилам, а создает видимость. Он может просто из ниоткуда добавлять противнику дивизий, перебрасывать ему в помощь дивизии союзников и добровольцев. Если зайти за страну противника в игру, чтобы посмотреть, что за хрень творится, то ИИ тут же отзывает все дивизии союзников и добровольцев из этой страны. Прикольно посмотреть, сколько их!

Со снабжением та же хрень. Не ждите логики и равноправия. 

И еще ИИ часто портит игру непредсказуемыми восстаниями, объявлениями войны, которые крайне далеки от логики.

В общем, это такая игра на 2-3 партии. Потом это надоедает.

Lysander
7 часов назад, McDuck сказал:

Даже спецы не разобрались полностью в том, как работают механики воздушного боя (ссылка на подробную статью ниже).

Что известно точно. Задание на Перехват - истребитель будет атаковать вражеские бомбардировщики и штурмовики. 

Задание на превосходство - истребитель будет атаковать вражеские истребители / сопровождать и защищать свои бомбардировщики и штурмовики.

Задания не могут выполняться одновременно, а лишь поочередно.

Поэтому оба задания истребителям можно включать лишь в случае вашего подавляющего численного превосходства.

Если над каким-то регионом идет напряженная битва за господство в воздухе с вражескими истребителями, то включать нужно лишь задание на превосходство. Это я проверил на практике много раз.

Если у противника численное превосходство, то вам необходимо обеспечить равенство хотя бы в одном регионе (собрать все эскадрильи в этом регионе, отключить ночные вылеты, обеспечить 100% покрытия). Если у вас базовые бои, от которых игра считает потери, будут происходить в пропорции сил 1:2, то ваши потери многократно возрастут.  Подробности по ссылке.

https://www.strategium.ru/forum/topic/80232-kratkoe-rukovodstvo-po-aviacii-perevod/

Изменено пользователем Lysander

Сарацин

Здраствуйте, а правда что при фабрикации в

повода войны на нейтральное/демократическое государство коммунистической/нейтральной страной при более 25% напряженности Франция и Великобритания один раз могут не кинуть гарантии находящейся под угрозой стране?

Raizel
Только что, Сарацин сказал:

Здраствуйте, а правда что при фабрикации в

повода войны на нейтральное/демократическое государство коммунистической/нейтральной страной при более 25% напряженности Франция и Великобритания один раз могут не кинуть гарантии находящейся под угрозой стране?

лично я не знаю, но скажу, что пару раз объявлял войну за мгновение до закидывания гарантии (откатывал сохраненки). но и бывало, что уже в процессе фабрикации кидали, и тут уже без понятия, как решать...

DOPAEMOH

@Сарацин зависит от текущего количества политвласти у ВБ и Фра соответственно. Также, каждая последующая гарантия стоит дороже предыдущая.

Raizel
22 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

@Сарацин зависит от текущего количества политвласти у ВБ и Фра соответственно. Также, каждая последующая гарантия стоит дороже предыдущая.

а есть вариант нагадить Союзникам в кашу, чтобы этой самой политвласти у них не было?

ну и сразу вопрос в догонку. когда происходит подведение итогов по... уровню давления на Нидерланды? несколько игр подряд замечаю, что:

1) у Англии в один прекрасный момент врубается какой-то бустер и она начинает накапливать это влияние в два раза быстрее меня

2) как только Англия меня догоняет, сразу вся эта береберда заканчивается. Англия побеждает. даже если до этого на протяжении пары лет у нас был отрыв в 200 очков. 

Raizel

о, и еще вопрос. какой универсальный состав армии? в данный момент я стараюсь придерживаться 16 пехотных дивизий и 8 танковых. но танки в таких количествах я не успеваю клепать, и надо это как-то компенсировать

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1419771

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...