Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 450 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
21 минуту назад, Gulaev сказал:

Нет смысла. Стартового уровня в 80 процентов вполне хватает. А потери будут и при 120 процентах надежности - так показывает практика. Я, при повышении характеристик, обычно ограничиваюсь  величиной в 84-88 процентов. Все равно надежность винтовок/пушек/зениток не изменишь, а именно они и составляют основную массу потерь снаряжения от истощения при передвижении войск.

Спасибо, но вопрос больше о танках/самолётов, как с ними? 

_________
добавлено 0 минут спустя

Винтовок не жалко. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
24 минуты назад, Gulaev сказал:

потери будут и при 120 процентах надежности - так показывает практика

Вот, хрень. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, Yosce сказал:

имеет ли смысл качать надёжность выше 95% (для тепличных условии), т. е. при тренировках с 95% потери будут, или это вроде 100%???

Gulaev
1 минуту назад, Yosce сказал:

Спасибо, но вопрос больше о танках/самолётов, как с ними? 

Так я и говорю - 84-88, больше не получалось. Очки опыта тратил на двигатель у самолетов и броню у танков - до упора. Надежность - по остаточному принципу. Потери от низкой надежности становятся значимыми при надежности ниже 80. Ниже 60 вообще, зашкаливают. А при 84 толком и не поймешь, от чего там потери. Разницы в потерях между надежностью 80 и 100 не заметил, так к чему упираться?

7 минут назад, Gulaev сказал:

Разницы в потерях между надежностью 80 и 100 не заметил, так к чему упираться?

Вот в этом смысл вопроса, надо ли упираться?! 

Gulaev
13 минуты назад, Yosce сказал:

Винтовок не жалко. 

При игре за миноров, когда у вас кроме винтовок ничего нет, жалко и еще как:)

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Yosce сказал:

Вот в этом смысл вопроса, надо ли упираться?! 

Так я же ответил - нет, не надо. Смотрите, чтобы при модернизации техники надежность не падала ниже 80 и этого хватит.

Lysander

Всем привет!

Всегда ругался по поводу отсутствия нормального снабжения войск, поэтому обращал внимание на потери от истощения и надежности.

Если надежность 80%, то потери дивизий/эскадрилий в технике во время обучения вполне приемлемые. Например, эскадрилья в 100 самолетов теряет за период обучения максимум несколько самолетов. При понижении надежности до 72% и ниже потери резко возрастают, так что я всегда делаю 80 или 84-86%.

Во время боевых операций потерями от надежности можно пренебречь, ибо... Потери от недостатка снабжения (истощения) крайне завышены. Если у вас войска на фронте испытывают 50% недостатка снабжения, то потери в технике составят примерно такую пропорцию: 75% от истощения, 25% - от воздействия противника. 

Часто приходится воевать и с 30% снабжением. Тогда потери 8-10 : 1  от боевых.

Сейчас, наконец, игра развернулась у меня так, что нехватка снабжения у противника. У него сотни дивизий против десятков моих. В итоге я его бью как детсадовца. Создаю прорывы, затем котлы, в которых оказывается по 100 и более дивизий врага. Они там гибнут в считанные минуты. Враг подтягивает новые, т.к. против меня весь мир воюет. Нереально, но прикольно. 8-)))))))

Gulaev
41 минуту назад, Lysander сказал:

Нереально, но прикольно. 8-)))))))

ХОИ надо воспринимать не как симулятор реальных боевых действий (для такого потребуется компьютер типа того, что в подвале Генштаба стоит) а как игру, что-то вроде шахмат. Есть правила, мы в них играем.:)

Lysander
5 часов назад, Gulaev сказал:

ХОИ надо воспринимать не как симулятор реальных боевых действий (для такого потребуется компьютер типа того, что в подвале Генштаба стоит) а как игру, что-то вроде шахмат. Есть правила, мы в них играем.:)

Я уже массу текстов написал по поводу недостатков игры.

Понятно, что это не симулятор генштаба. Но есть масса очевидных вещей, которые давным-давно надо было исправить, а лучше - выпустить следующую версию игры.

Artanis

@Yosce надежность техники надо держать на уровне 96 проц, апать новую технику на надежность либо брать КБ дающие прирост надежности 10-20%, например у КБ на среднюю авиацию уже 100% надежность самолетов. Чтобы снизить потери остальной техники (от винтовок до танков) надо в дивизии, воюющие не в метрополии (дома хорошие дороги и снабжение), добавлять гаечный ключик (ремрота), она сильно снижает потери имущества, особенно в горах и пустынях

В случае с самолетами тут еще эта надежность интересно работает: если она менее 96-100%, то из-за повреждений и наличия цикла обслуживания после полетов авиакрылья будут отправлять в бой все меньше самолетов, особенно это касается бомберов и штурмовиков, т.к. они получают много повреждений. В итоге допустим имеете 200 бобров, а в бой прилетает только 35 - остальные на ремонте

Что касается снабжения, то тут выход в доктринах, советниках и роте снабжения, палатки тоже могут помочь, т.к. снижают потери в людях (от истощения тоже меньше убыль). И еще при любых действиях за рубежом надо иметь хотя бы десяток транспортных самолетов - они сильно спасают со снабжением

Изменено пользователем Artanis

Lysander
2 часа назад, Artanis сказал:

@Yosce надежность техники надо держать на уровне 96 проц, апать новую технику на надежность либо брать КБ дающие прирост надежности 10-20%, например у КБ на среднюю авиацию уже 100% надежность самолетов. Чтобы снизить потери остальной техники (от винтовок до танков) надо в дивизии, воюющие не в метрополии (дома хорошие дороги и снабжение), добавлять гаечный ключик (ремрота), она сильно снижает потери имущества, особенно в горах и пустынях

В случае с самолетами тут еще эта надежность интересно работает: если она менее 96-100%, то из-за повреждений и наличия цикла обслуживания после полетов авиакрылья будут отправлять в бой все меньше самолетов, особенно это касается бомберов и штурмовиков, т.к. они получают много повреждений. В итоге допустим имеете 200 бобров, а в бой прилетает только 35 - остальные на ремонте

Что касается снабжения, то тут выход в доктринах, советниках и роте снабжения, палатки тоже могут помочь, т.к. снижают потери в людях (от истощения тоже меньше убыль). И еще при любых действиях за рубежом надо иметь хотя бы десяток транспортных самолетов - они сильно спасают со снабжением

Не согласен я с вами.

В статьях пишут, что гораздо важнее запредельного уровня надежности иметь у самолетов радиус действия, покрывающий регион на 90-100%. Если не хватает дальности, то эффективность задания резко снижается, а вылеты самолеты продолжают выполнять, неся потери, как от ПВО и истребителей противника, так и от надежности. Также необходимо повышать скорость и маневренность истребителей, чтобы они успешно противостояли истребителям противника. Вы не можете довести все 4 параметра самолета до максимума, т.к. не хватит надежности даже на 80%. 4-5 уровнями надо пожертвовать по одному или двум параметрам суммарно. Я жертвую атакой (бомбардировкой у бомбера) и надежностью, оставляя ее в районе 80%, по той простой причине, что боевые потери авиации в ходе напряженных боев за превосходство в воздухе, несопоставимо больше, чем потери от ненадежности. Это, если сравнивать, сотни и тысячи потерянных самолетов против десятков.

Если я успеваю прокачать истребители до максимума, то 500-600 моих самолетов захватывают превосходство над регионом против 1500-2000 истребителей противника. А по статистике за месяц выходят потери - у меня 1000 самолетов против 2000 вражеских. Ну какие тут могут быть волнения насчет надежности?

Artanis

Ну ладно, раз так пишут, кто я такой чтобы опровергать :smile37:

Gulaev
5 часов назад, Artanis сказал:

Ну ладно, раз так пишут, кто я такой чтобы опровергать :smile37:

Каждый играет по- своему:) Разные варианты шаблонов дивизий подходят разным вариантам тактики/стратегии игрока. Иметь ремроту в танковых подразделениях неплохо, но не надо забывать, что она а)требует времени на изучение б)требует ресурсов на содержание в)занимает слот г)снижает организацию. При длительном марше через пустыню/тайгу она незаменима. При штурме вражеской обороны я бы предпочел вместо нее РСЗО. И так со всем. Единой, оптимальной на все случаи жизни тактики и стратегии не существует. Ищите свой оптимум:)

Lysander

Всем привет!

А вот нашел такую фишку, о которой не знал и нигде не читал!

Оказывается, можно за счет своей марионетки формировать себе дивизии, вооружая их оружием со своих складов.

Раньше я посылал Ленд-лиз, пока страна не становилась интегрированной марионеткой, тогда она начинала присылать мне в помощь дивизии, которыми я мог управлять сам. Но эти дивизии были с плохим шаблоном и плохо вооруженные.

Оказывается, если в списке шаблонов переключиться на страну-марионетку, создать для нее оптимальную дивизию и нажать кнопочку КОПИРОВАТЬ (рядом с кнопкой Просмотреть), то шаблон будет скопирован в список ваших собственных шаблонов. При этом он останется с флагом страны-марионетки. При этом личный состав для этой дивизии будет выделяться в такой пропорции: 10% из ваших людских ресурсов, 90% - из ресурсов страны-марионетки. А все вооружение пойдет на дивизию с ваших складов. Дивизия после обучения появится в назначенном месте на территории марионетки, вы можете ее забирать и передавать своему генералу.

При этом марионетка может быть даже не интегрированной. Крайне удобно при нехватке людских ресурсов. Как эти дивизии влияют на динамику  статуса марионеток, я до конца пока не понял. Но однозначно какой-то катастрофической прибавки суверенитета я не заметил. Гораздо сильнее влияет, если вы получаете от марионетки ресурсы по торговле или берете у нее Ленд-лиз.

Relentless
3 минуты назад, Lysander сказал:

Всем привет!

Оказывается, можно за счет своей марионетки формировать себе дивизии, вооружая их оружием со своих складов.

Раньше я посылал Ленд-лиз, пока страна не становилась интегрированной марионеткой, тогда она начинала присылать мне в помощь дивизии, которыми я мог управлять сам. Но эти дивизии были с плохим шаблоном и плохо вооруженные.

Оказывается, если в списке шаблонов переключиться на страну-марионетку, создать для нее оптимальную дивизию и нажать кнопочку КОПИРОВАТЬ (рядом с кнопкой Просмотреть), то шаблон будет скопирован в список ваших собственных шаблонов. При этом он останется с флагом страны-марионетки. При этом личный состав для этой дивизии будет выделяться в такой пропорции: 10% из ваших людских ресурсов, 90% - из ресурсов страны-марионетки. А все вооружение пойдет на дивизию с ваших складов. Дивизия после обучения появится в назначенном месте на территории марионетки, вы можете ее забирать и передавать своему генералу.

При этом марионетка может быть даже не интегрированной. Крайне удобно при нехватке людских ресурсов. Как эти дивизии влияют на динамику  статуса марионеток, я до конца пока не понял. Но однозначно какой-то катастрофической прибавки суверенитета я не заметил. Гораздо сильнее влияет, если вы получаете от марионетки ресурсы по торговле или берете у нее Ленд-лиз.

Ага, именно так завоевывают мир за Люксембург и прочих подобных. Британия так себе колониальные войска формирует

27 минут назад, Lysander сказал:

А ещё можно почитать форум, где многократно эта тема обсуждалась именно как подмога с MP. Также можно экономить делая марионеточные гарнизоны. 

Rembowar 3

У меня за ТР таких дивизий марионеток четыре десятка набралось - я их использовал в основном для защиты колоний и тыловых войск. В бою они достаточно слабы + шаблон  чисто пехотный.

1 час назад, Rembowar 3 сказал:

У меня за ТР таких дивизий марионеток четыре десятка набралось - я их использовал в основном для защиты колоний и тыловых войск. В бою они достаточно слабы + шаблон  чисто пехотный.

За ТР рационально их переобуть в кавалерию/лт и на гарнизоны или в Африку. Шаблон запросто можно менять. 

Devin
В 25.11.2020 в 22:02, Yosce сказал:

За ТР рационально их переобуть в кавалерию/лт и на гарнизоны или в Африку. Шаблон запросто можно менять. 

вроде система гарнизонов нынче по-другому работает?

В 25.11.2020 в 15:26, Gulaev сказал:

Каждый играет по- своему:) Разные варианты шаблонов дивизий подходят разным вариантам тактики/стратегии игрока. Иметь ремроту в танковых подразделениях неплохо, но не надо забывать, что она а)требует времени на изучение б)требует ресурсов на содержание в)занимает слот г)снижает организацию. При длительном марше через пустыню/тайгу она незаменима. При штурме вражеской обороны я бы предпочел вместо нее РСЗО. И так со всем. Единой, оптимальной на все случаи жизни тактики и стратегии не существует. Ищите свой оптимум:)

если ремроту изучить на старте кампании, и, например, использовать её Китаем в войне с Японией, то за счет захваченной техники у Китая будет чуть получше со снаряжением

Raizel
17 минут назад, Devin сказал:

вроде система гарнизонов нынче по-другому работает?

"нынче"? вроде как давненько уже по другому работает, мм?.. но вообще да. теперь подавление восстаний - геморрой гарнизона, а не войск с военной полицией за спиной

20 минут назад, Devin сказал:

то за счет захваченной техники у Китая будет чуть получше со снаряжением

сильно ли лучше? где ни применял, сильно не особо помогало. Китаю хорошо помогают добровольческие советские бронетанковые дивизии:madness:

Devin
2 минуты назад, Альфарий сказал:

сильно ли лучше? где ни применял, сильно не особо помогало. Китаю хорошо помогают добровольческие советские бронетанковые дивизии:madness:

эффект не моментальный, и в наиболее тяжелое время никак не отразится, но  как вариант стратегии- почему бы не попробовать.

А для стран с сильной промкой эта захваченная техника, конечно, просто мусор.

Lysander

Ну вот, судя по комментариям, некоторые не поняли о чем речь.

Я создал для марионеток шаблоны танковых дивизий с ОБТ и САУ, вооружил их своими прокачанными танками, натренировал, и они ни в чем не уступают моим собственным дивизиям.

Заводов я уже в Китае и СССР назахватывал, а вот с людьми проблема. Правда, у марионеток тоже уже МП закончилось. 8-)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,626
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1433532

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

116

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...