Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 441 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Gulaev
9 минут назад, GBV сказал:

Уже давно можно.

Век живи - век учись! Попробовал - и правда, можно! Спасибо, что подсказали, а то я бы и не додумался, что Парадоксы это изменили.

Lysander
3 часа назад, barrage007 сказал:

как совершать морские вторжения в количестве больше одной штуки?

например, вторгаюсь на один остров одним генералом, делаю планирование вторжения на другом, на другой остров. однако заполнение планирования операции идет только на одном из двух генералов

вручную вообще не понял как это делается, при игре за США приходится по тысяче раз прокликивать каждое вторжение на каждый из сотни пустых японских островов и еще ждать по три дня пока он заполнит план =\

заранее спасибо

Там несколько ограничений.

1) Если игрок недостаточно прокачан на тему десанта, то он может использовать не более 10 дивизий для высадки одновременно.

2) Если нет превосходства на море во всех регионах, через которые проходит маршрут высадки, то прогресс подготовки идет, но высадка невозможна до тех пор, пока не появится превосходство.

3) Прогресс подготовки не идет, если высадка намечена на территорию, которой не объявлена война. Хотя, нет. Там тоже идет прогресс, но высадка невозможна.

А вот бонус планирования при высадке не увеличивается никогда.

Если надо захватить сразу 5-6 островов, то можно это поручить одному генералу, разбив его 10 дивизий на группы по 1-2 шт. Дождаться, пока все группы подготовятся, потом обеспечить морскую поддержку во всех или в части регионов и нажать пуск. Если поддержка только в части регионов, то высадку начнут не все группы. После того, как они высадятся, переключить флот на поддержку других регионов, там высадка начнется уже автоматически, как только установится преимущество. На тех островах, где окажется сильный враг, надо повторить высадку уже большими силами. Высадку можно повторять, используя уже имеющийся план. Стрелка высадки будет иметь надпись: 0 дивизий. Просто переназначить на нее дивизии, и высадка пойдет повторно в тот же момент.

Захватывать надо только те острова, где есть морская база. Высадившись там, можно передвигаться на соседние, которые соединены линией с островом, где база. Таким образом, общее количество высадок не 100, а условно 30 шт. Острова, которые не имеют стратегической ценности, вообще можно не захватывать. Вам не нужны острова, на которые нельзя перекинуть войска и авиацию, и с которых враг не может вам досаждать своими налетами и набегами флота.

Изменено пользователем Lysander

Юджин Крабс

Ребят, тут могут с модами помочь? Установил "The Great War", а он не работает. С другими все нормально. В чем могут быть проблемы? (Пока что можно расплывчатую информацию)

dagot87
5 часов назад, Юджин Крабс сказал:

В чем могут быть проблемы? (Пока что можно расплывчатую информацию)

Кривой подписывающий файл или лаунчер опять поломался. Ради проверки, попробуйте создать новый мод и загрузите туда всё из папки TGW, кроме дескрипторов.

barrage007
В 13.10.2020 в 17:52, Lysander сказал:

Там несколько ограничений.

1) Если игрок недостаточно прокачан на тему десанта, то он может использовать не более 10 дивизий для высадки одновременно.

2) Если нет превосходства на море во всех регионах, через которые проходит маршрут высадки, то прогресс подготовки идет, но высадка невозможна до тех пор, пока не появится превосходство.

3) Прогресс подготовки не идет, если высадка намечена на территорию, которой не объявлена война. Хотя, нет. Там тоже идет прогресс, но высадка невозможна.

ясно спасибо

а как использовать авиацию на авианосцах для поддержки армии?

выбираю самолеты, тыкаю на любой регион, но игра пишет, что я не могу их отправить вообще никуда даже под сам авианосец

Задам такой вопрос: как использовать разные рода войск и при каких ситациях, например чтоб удачно такни, либо же укрепления?

Lysander
9 часов назад, Юджин Крабс сказал:

Ребят, тут могут с модами помочь? Установил "The Great War", а он не работает. С другими все нормально. В чем могут быть проблемы? (Пока что можно расплывчатую информацию)

The Great War - строго работает только с теми лаунчерами и версиями, которые соответствуют данной версии мода.

Т.е. выбираем свою версию игры, потом скачиваем мод под эту версию и лаунчер должен тоже совпадать. Мне пришлось перебрать штук 5-6 вариантов.

Зато потом все заработало и, что меня приятно удивило, без зависаний и вылетов.

Но сам мод мне крайне не понравился. Просто тупо сделали оборону непреодолимой. 1 вражеская дивизии в окружении 10 ваших будет сопротивляться несколько месяцев.

Это, типа, соответствует реалиям Первой Мировой, когда войска так и стояли друг против друга годами. Но авторы мода, как и авторы игры, снова сели в лужу. В Первую Мировую войска, все-таки, двигались. Пусть не далеко и туда-сюда, но двигались. И важную роль играла артподготовка. 

В общем, мне показалось, что скука скучнейшая получилась, а не игра.

_________
добавлено 4 минуты спустя

ясно спасибо

выбираю самолеты, тыкаю на любой регион, но игра пишет, что я не могу их отправить вообще никуда даже под сам авианосец

Флот может поддерживать высадку. Тогда штурмовики с авианосца будут утюжить противника автоматически.

Направлять самолеты с авианосца в бой никак нельзя - направляется только сам флот, вроде бы.

Lysander
2 часа назад, UA.BIBIK сказал:

Задам такой вопрос: как использовать разные рода войск и при каких ситациях, например чтоб удачно такни, либо же укрепления?

Вам надо почитать пару статеек по теме, там подробно будут эти вопросы расписаны.

Пехоту - всюду можно применять, в горах лучше альпийских стрелков, танки и мотопехоту - на равнинах, и т.д. Укрепления для обороны хороши, но их долго и дорого строить, лучше развивать промышленность. И так далее... В двух словах всего не рассказать

2 минуты назад, Lysander сказал:

Вам надо почитать пару статеек по теме, там подробно будут эти вопросы расписаны.

Пехоту - всюду можно применять, в горах лучше альпийских стрелков, танки и мотопехоту - на равнинах, и т.д. Укрепления для обороны хороши, но их долго и дорого строить, лучше развивать промышленность. И так далее... В двух словах всего не рассказать

а не могли бы Вы мне эти статьи( про танки) прислать?

Изменено пользователем UA.BIBIK

Relentless

Авианосец для этого должен находиться в море, а не в порту

Relentless
1 час назад, UA.BIBIK сказал:

А что интересует то? Танки лучше всего действуют на равнинах, хуже на холмах, ещё хуже в лесах, совсем хреново в горах, также при форсировании рек и проливов (штраф за флот, при ударе через проливы и морских десантах у них 99%, но существуют и узконаправленные плавающие варианты). Хуже действуют - означает получают дебафы, падают показатели атаки, прорыва, растут потери от истощения. Тяжелые - ультимативные, но дорогие и медленные, средние - компромисс между дамагом, скоростью, броней и стоимостью производства - вполне играбельные, особенно против ванильного ии,  легкие - ими только зулусов гонять, и то года до 40-го. Лучшие - ОБТ, но это теха 45-го года

Изменено пользователем Relentless

Versificator

@UA.BIBIK ,

Много устаревшей информации, но достаточно и полезной в подразделе Стратегиума:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Lysander
4 часа назад, UA.BIBIK сказал:

Начинать изучение игры лучше вот по этой статье.

Дальше просто поиском ищите то, что не понятно. Готовых ответов на все случаи жизни нет. Игра тем и интересна, что в ней много скрытого для новичка.

14 часа назад, Relentless сказал:

легкие - ими только зулусов гонять, и то года до 40-го

Не согласен, норм. работают на окружения, да и всяких Африках.

Relentless
10 минут назад, Yosce сказал:

Не согласен, норм. работают на окружения, да и всяких Африках.

При больших концентрациях сих (аля Советско-Германский фронт в условном 41-м) их с фронта окружения, пока не подошла пехота, выносят на раз-два, притом с большими потерями в технике, ибо пробиваются почти чем угодно. Здесь встаёт вопрос о целесообразности производства и использования, развивать прорыв без сопротивления можно и мотопехотой

11 час назад, Lysander сказал:

Начинать изучение игры лучше вот по этой статье.

Дальше просто поиском ищите то, что не понятно. Готовых ответов на все случаи жизни нет. Игра тем и интересна, что в ней много скрытого для новичка.

11 час назад, Versificator сказал:

@UA.BIBIK ,

Много устаревшей информации, но достаточно и полезной в подразделе Стратегиума:

Большое спасибо!

barrage007
19 часов назад, Lysander сказал:

Флот может поддерживать высадку. Тогда штурмовики с авианосца будут утюжить противника автоматически.

Направлять самолеты с авианосца в бой никак нельзя - направляется только сам флот, вроде бы.

спасибо, буду знать про высадку

но нет, оказалось можно. просто для этого надо было убрать приказ у флота и просто поставить его на якорь где-то в море у берега

а еще такой вопрос, если назначать фельдмаршала к генералам, но при этом продолжать рисовать линию фронта самими генералами, то бонусы от фельдмаршала работают?

или он просто нужен для того, чтобы было удобней рисовать огромные линии фронта?

Юджин Крабс
59 минут назад, barrage007 сказал:

а еще такой вопрос, если назначать фельдмаршала к генералам, но при этом продолжать рисовать линию фронта самими генералами, то бонусы от фельдмаршала работают?

или он просто нужен для того, чтобы было удобней рисовать огромные линии фронта?

Думаю, не пропадают. Тогда в нем не было бы смысла

20 часов назад, Lysander сказал:

Но сам мод мне крайне не понравился. Просто тупо сделали оборону непреодолимой. 1 вражеская дивизии в окружении 10 ваших будет сопротивляться несколько месяцев.

Это, типа, соответствует реалиям Первой Мировой, когда войска так и стояли друг против друга годами. Но авторы мода, как и авторы игры, снова сели в лужу. В Первую Мировую войска, все-таки, двигались. Пусть не далеко и туда-сюда, но двигались. И важную роль играла артподготовка. 

В общем, мне показалось, что скука скучнейшая получилась, а не игра.

А что с альтернативной историей и её проработкой?

Изменено пользователем Юджин Крабс

Когда я ещё играл в hoi4 у США была ветка фокусов, посвящённая доктрине Монро. Сегодня решил вернуться в хойку и поиграть за мексику. Хотел напасть на Гватемалу и посмотреть у США по ветке фокусов, вступятся ли они, и эту ветку фокусов я конечно же не увидел. Как можно посмотреть, вступится ли США за американского минора?

Versificator
5 часов назад, D44 сказал:

Когда я ещё играл в hoi4, у США была ветка фокусов посвящённая доктрине Монро. Сегодня решил вернуться в хойку и поиграть за мексику. Хотел напасть на Гватемалу и посмотреть у США по ветке фокусов, вступятся ли они, и эту ветку фокусов я конечно же не увидел. Как можно посмотреть, вступится ли США за американского минора?

При действующем DLC "Man the Guns" фокус "подтвердить доктрину Монро" будет в правом, военно-стратегическом древе фокусов.

_________
добавлено 3 минуты спустя
7 часов назад, barrage007 сказал:

Ещё такой вопрос: если назначать фельдмаршала к генералам, но при этом продолжать рисовать линию фронта самими генералами, то бонусы от фельдмаршала работают? Или он просто нужен для того, чтобы было удобней рисовать огромные линии фронта?

Да, бонусы на планирование и от параметров накладываются генералам от фельдмаршала.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,626
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1433760

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

116

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...