Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 436 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Rembowar 3

Итак, провел партию за Аргентину на историческом фокусе и вот на что следует обратить внимание. У меня к 1944 году была захвачена вся Южная Америка , кроме долбанной Колумбии, которая вступила в Союзники и  Венесуэлы, которая является моим союзником. В моем альянсе также франкистская Испания. Так вот когда вы начинаете войну с каким-нибудь блоком у вас могут начаться проблемы с ресурсами из-за разрыва торговых договоров. У меня было дефицит стали более 30 единиц. До масштабной мясорубки покупал у США, после удалось начать поставки с Рейха, но он вскоре начал сливаться, СССР на экспорт не отправляет. Есть несколько стран, но размеры поставок крайне малы. В ранних патчах можно было стать гегемоном за счет территорий, но сейчас ресурсы с захваченных областей капают только в половинном объеме из-за параметра сопротивление и т.д. Кроме того начался дефицит техники, так что максимум на что можно рассчитывать - захват континента и все начинает упираться в экономическую составляющую.

Изменено пользователем Rembowar 3

20 минут назад, Rembowar 3 сказал:

Итак, провел партию за Аргентину на историческом фокусе и вот на что следует обратить внимание. У меня к 1944 году была захвачена вся Южная Америка , кроме долбанной Колумбии, которая вступила в Союзники и  Венесуэлы, которая является моим союзником. В моем альянсе также франкистская Испания. Так вот когда вы начинаете войну с каким-нибудь блоком у вас могут начаться проблемы с ресурсами из-за разрыва торговых договоров. У меня было дефицит стали более 30 единиц. До масштабной мясорубки покупал у США, после удалось начать поставки с Рейха, но он вскоре начал сливаться, СССР на экспорт не отправляет. Есть несколько стран, но размеры поставок крайне малы. В ранних патчах можно было стать гегемоном за счет территорий, но сейчас ресурсы с захваченных областей капают только в половинном объеме из-за параметра сопротивление и т.д. Кроме того начался дефицит техники, так что максимум на что можно рассчитывать - захват континента и все начинает упираться в экономическую составляющую.

Стройте инфру 10 в регионах со сталью, исследуйте добычу ресурсов, меняйте торговые законы. Вообще нехватка 30 стали это фигня для поздней игры.

Подскажите, пожалуйста, право прохода не дает возможности делать морской десант с территории страны давший проход?

Это баг или фича? Если что стоянка кораблей тоже есть, а десант нарисовать не могу.

Rembowar 3

Я думал, что Парадокс оптимизирует игру после 1945 года... Начинаются жахи - каждые два месяца подвисания на секунд 20 . Это как-то без читов исправить можно.

Relentless
2 часа назад, Rembowar 3 сказал:

Я думал, что Парадокс оптимизирует игру после 1945 года... Начинаются жахи - каждые два месяца подвисания на секунд 20 . Это как-то без читов исправить можно.

Можно исправить путём аннексии большинства стран, особенно мажоров, ибо лагать начинает из-за большого количества дивизий и авиакрыльев

Lysander
5 часов назад, Rembowar 3 сказал:

Я об этом и писал. Если не сломать систему устойчивых альянсов, то игроку мало что светит. 

Я вот сейчас за Италию доиграл до 1943 года, дистанцируясь от враждующих группировок.  Но сейчас уже Германия заняла Москву, Франция с Польшей уже захвачены, и там Германия быстрыми темпами возводит десятки военных заводов. Дальше СССР капитулирует, там Германия тоже начнет осваивать территорию. После этого с ней воевать бесполезно будет - просто игра не даст из-за того, что не предусмотрено инфраструктуры такой,  чтобы обслуживать по 100 дивизий в одном регионе (по 10-20 на каждую клетку). 

Соответственно, игроку остается только заниматься своей песочницей - ковыряться где-то в Африке или Южной Америке. Дальше он никуда не сможет двинуться.

Я из этого вижу только 2 выхода: 1) Изначально разгромить Германию в 1936-1937 гг. Для этого могут потребоваться и чит-коды на объявление войны, т.к. игра не дает вступить в войну. Разгромленную Германию лучше расчленить (кусок забрать себе, а остатки превратить в зависимое гос-во). Часто марионетку из Германии делают другие союзники. Тогда вообще красота.

2) Сделать Германию демократической. Тогда, даже если она вступит в войну, то она создает марионетки, а не расширяется бесконечно. Они сидят тихо и не мешают играть в других частях света. Спокойно можно воевать с Японией, Китаем, США, и даже в Европе, если эта часть Европы не затронута войной, в которой участвовала Германия. 

Lysander
5 часов назад, gleboxx сказал:

Подскажите, пожалуйста, право прохода не дает возможности делать морской десант с территории страны давший проход?

Это баг или фича? Если что стоянка кораблей тоже есть, а десант нарисовать не могу.

Ну, во-первых, нападать нельзя с территории нейтральной страны, в том числе и десантироваться. И право прохода тут никакой роли не играет.

Ну и как я недавно только узнал, у игрока должна быть исследована технология "Десантный корабль".

30 минут назад, Lysander сказал:

Ну, во-первых, нападать нельзя с территории нейтральной страны, в том числе и десантироваться. И право прохода тут никакой роли не играет.

Неправда, если в альянсе то можно и ВДВ кидать и морской десант, даже если страна нейтральна. Нельзя только границу по суше переходить.

Не понимаю почему с правом прохода нельзя.

К тому же я  не могу выбрать порт именно отправления (хотя страна давшая мне проход воюет, просто не с тем), а не порт "прибытия", так что нейтральность точно непричем.

30 минут назад, Lysander сказал:

Ну и как я недавно только узнал, у игрока должна быть исследована технология "Десантный корабль".

Технология есть, с моих портов рисует.

Изменено пользователем gleboxx

Что лучше играть руками или доверится ИИ? может лучше и то и то?

7 часов назад, Rembowar 3 сказал:

Могут помочь моды и не только для оптимизации ОЧЕНЬ советую даже на мощных пк:

1. Лимит дивизий для AI (Limit AI Division Spam)

2. FPS BOOST BY HARVEY

3.поставить в настройках Texture Quality - Low.

4. Польностью отключить все в настройках графики к чертям.

16 часов назад, qorty сказал:

Что лучше играть руками или доверится ИИ? может лучше и то и то?

Если руками получается хорошо - переходим на ИИ и получаем кучу свежих эмоции. Я играю только ИИшными фронтам. Раз механика есть, надо пользоваться.

43 минуты назад, Yosce сказал:

Если руками получается хорошо - переходим на ИИ и получаем кучу свежих эмоции. Я играю только ИИшными фронтам. Раз механика есть, надо пользоваться.

Эмоции будут, когда увидите что ИИ 90% времени просто гоняет ваши дивизии по фронту через горы и болота :sdayus:

22 минуты назад, gleboxx сказал:

Эмоции будут, когда увидите что ИИ 90% времени просто гоняет ваши дивизии по фронту через горы и болота :sdayus:

Что прекрасно правится правильными приказами! Ведь можно указать кому куда наступать. PS много читал про ИИ прогоны дивизии вдоль фронта (если я правильно понял "по фронту"), но мои как то этим не страдают. Может суть правильные приказы?! Мне нравится роль ГлалКома, а не двигать каждую дивизию. Плохо воюет, значит я или плохо оснастил, или дал командарму глупый приказ! Как то так. Но, то моё, личное. 

Изменено пользователем Yosce

10 минут назад, Yosce сказал:

Что прекрасно правится правильными приказами! Ведь можно указать кому куда наступать. 

Вы имеете в виду не единый приказ всей армии, а индивидуальный каждой дивизии? Тогда уж проще ручками :medal:

18 минут назад, gleboxx сказал:

Вы имеете в виду не единый приказ всей армии, а индивидуальный каждой дивизии? Тогда уж проще ручками :medal:

Нет, я имею ввиду приказы по армии, где можно разделять направления и прикреплять к ним дивизии. И никакой беготни вдоль фронта не наблюдаю. 

Поправка: преходится руками править ширину фронта, что бесит. 

Правописание

1 час назад, Yosce сказал:

Поправка: преходится руками править ширину фронта, что бесит. 

Можно маршалу нарисовать линию фронта на всей протяжённости боевых действий, а не каждой армии по отдельности - я так для пехотных армий рисую, тогда линии фронта не рвутся и не надо их руками подправлять постоянно, что жутко удобно.

Изменено пользователем Imper

Rembowar 3

Насколько я знаю ИИ не очень хорошо делает котлы и окружения там где необходимо, поэтому я в основном ручками т. сказать контроль всего и везде.

34 минуты назад, Rembowar 3 сказал:

Насколько я знаю ИИ не очень хорошо делает котлы и окружения там где необходимо, поэтому я в основном ручками т. сказать контроль всего и везде.

Ни разу такого не замечал за ИИ, он раза раз только пытается выдавливать войска, а не окружать их и действует практически по строго заданному плану.

Rembowar 3

Кстати хитрый и коварный момент - если я не буду при игре за Рейх выполнять фокус по войне с комми, СССР не нападет сам на меня? У меня план сначала добить союзников, а потом браться за СССР. Как показывает опыт игры за Виши высадок союзников во Франции довольно много и не всегда в портах где стоят гарнизоны.

Изменено пользователем Rembowar 3

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,634
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1444517

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

117

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...