Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 409 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
5 минут назад, DOPAEMOH сказал:

@gleboxx ну приспособленец настолько имба, что во многих модах используемых в МП у генералов этот парк вырезан.

А как его в МП получить?

У меня Жуков с 37 воевал чтобы его в конце 41 получить)

DOPAEMOH

@gleboxx ну зачем же, там необходимо всего-то два перка на "местность". У Жукова уже есть один, в Испании спокойно зарабатываем второй (или холмы, или горы). Вот и всё)

2 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

@gleboxx ну зачем же, там необходимо всего-то два перка на "местность". У Жукова уже есть один, в Испании спокойно зарабатываем второй (или холмы, или горы). Вот и всё)

Ну с Жуковым ок, я испанку не доиграл.

За 6 мес ВМВ у меня еще 2 генерала получили по 1 перку местности, потому что стояли в обороне на холмах/горах при постоянном натиске Оси, но ведь в МП такого массового давления не будет, значит не будет и опыта, имхо

DOPAEMOH

@gleboxx если вы чего-то не можете, это не значит что это невозможно. На самом деле из-за повсеместного фарма генералов в МП играх, некоторые войны ограничены во времени. Буквально до пары-тройки месяцев на страну.

И самое удивительное, что люди всё равно умудряются успевать.

Изменено пользователем DOPAEMOH

17 минут назад, DOPAEMOH сказал:

@gleboxx если вы чего-то не можете, это не значит что это невозможно. На самом деле из-за повсеместного фарма генералов в МП играх, некоторые войны ограничены во времени. Буквально до пары-тройки месяцев на страну.

И самое удивительное, что люди всё равно умудряются успевать.

Исчерпывающий ответ как его получить в МП, аплодирую! 

DOPAEMOH

@gleboxx чем больше дивизий в бою и чем больше они наносят урона, тем быстрее качается определенный перк. Есть ещё градация от уровня генерала (чем больше, тем медленнее) и от количества уже прокачанных перков (в том числе получаемых за телефоны), НО это не точно.

Для Оси в МП обычно используются следующие войны: Эфиопия, Испания(обычно затягивается до 39), Польша(в основном Рейх качается там), Югославия.

Союзникам к сожалению качаться вообще негде до войны.

СССР качается в Испании, Финляндии, Иране(не везде в правилах есть), Афганистане (аналогично)

1 час назад, DOPAEMOH сказал:

@gleboxx чем больше дивизий в бою и чем больше они наносят урона, тем быстрее качается определенный перк. Есть ещё градация от уровня генерала (чем больше, тем медленнее) и от количества уже прокачанных перков (в том числе получаемых за телефоны), НО это не точно.

Для Оси в МП обычно используются следующие войны: Эфиопия, Испания(обычно затягивается до 39), Польша(в основном Рейх качается там), Югославия.

Союзникам к сожалению качаться вообще негде до войны.

СССР качается в Испании, Финляндии, Иране(не везде в правилах есть), Афганистане (аналогично)

Так я вроде так и делаю. За СССР отправил 5 ЛТ (лимит) с Жуковым и Ворошиловом.

Ставил все 5 в одну провку, копил план, бил по 1/2 регионам. Занимал, копил планирование и так далее. Без котлов чтобы затянуть.

В результате получил 600 вроде планирования и всего 200 или 300 горняка, при том что воевал в гористой восточной части. ЧЯДНТ?

Надо 1 дивку на провку может? Или отступать? Или только пехотой?

Зато абсолютно стоковый Рокоссовский получил Горняка за оборону Пиреней от Оси буквально за 3-4 мес.

Кстати, если у фельдмаршала есть трейт на местность, а у генерала нет, он будет работать?

Еще интересует как качать хитреца который к разведке + дает? Я старался одной дивкой бить с 1 региона, а другими с другого "во фланг". Макс прокачал 300 у Жукова, у других еще меньше(

Изменено пользователем gleboxx

DOPAEMOH

@gleboxx план копить не нужно, важно чтобы дивизии в бою были как можно дольше. Атаку производить лучше с 3-4 сторон если возможно.

Перк на план как по мне самый бесполезный, т.к. никто вам не даст всё время копить план. А если очень нужно, есть приказ за телефоны.

Любые перки фельдмаршалов работают на подчинённых генералов в половинном размере.

Перк на разведку качается атакой с 3 и более направлений по одной клетке. Кроме собственно временных мостов там ничего нормального и нет.

UPD. По поводу перков уточню: в половинном размере работают именно генеральские перки, перки фельдмаршалов работают в полном объеме.

14 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Перк на разведку качается атакой с 3 и более направлений по одной клетке. Кроме собственно временных мостов там ничего нормального и нет.

К мостам и стремлюсь. Не так много реально полезных навыков. Те с 2х сторон недостаточно? Надо именно с 3х? Это объясняет почему у меня так медленно качается.

Любые перки фельдмаршалов работают на подчинённых генералов в половинном размере.

UPD. По поводу перков уточню: в половинном размере работают именно генеральские перки, перки фельдмаршалов работают в полном объеме.

Перк на местность он какой считается? Генеральский? Значит ли это что армия под руководсвом и гены и фельда с таким перком получит 150% преимущества на этой местности?

_________
добавлено 1 минуту спустя

@gleboxx план копить не нужно, важно чтобы дивизии в бою были как можно дольше. Атаку производить лучше с 3-4 сторон если возможно.

План коплю чтобы качать фельда, оч люблю перк на снижение припасов у него. С ним, и прокачанной логистикой, мои СТ жрут 1 ед припасов всего, что очень очень круто

DOPAEMOH

@gleboxx 

Перк на местность генеральский.

Да, условный Лис Пустыни, дающий +5% к скорости движения, +10% к атаке дивизии и +10% к защите дивизии в пустынях при наличии этого перка у генерала и фельдмаршала будет давать +7,5% к скорости движения, +15% к атаке дивизии и +15 к защите дивизии на целевую дивизию в пустыне.

ИИшки с горем пополам умудряются пробивать СТ, поэтому я больше по ТТ.

САУ, моторизированная артиллерия и ракетная артиллерия относятся к артиллерии точно так же, как и буксируемая? И точно так же получает все бонусы от доктрин на линейную артиллерию?

nibuddzhi

Возникла проблема. При назначении армии на оборону укреплений, проиграл войну т.к. при нападении на провинцию ИИ перекинул в помощь все соседние дивизии, в итоге легкий захват пустой провинции окружение и просто до свидания армия. Вопрос как это решить, так сказхать запретить полностью оставлять позиии? И , что именно означает захват окруженной дивизии? Абсолютное уничтожение или я получаю их снаряжение? что происходит с рекрутами?

Приветствую. Такой вопрос,как "убрать" альянсы? В том смысле,что бы со старта не было ни союзников, ни оси, ни коминтерна... И воевать страна на страну или там уж, как в фокусах на КБ будит...
В файле "defines" реально, как то подредактировать?

Изменено пользователем tar

Как перекинуть армию из одного театра боевых действий в другой?

UPD. Нажать правую кнопку именно на количество дивизий нужного театра. Какой же кривой интерфейс.

Изменено пользователем [Mike]

10 часов назад, nibuddzhi сказал:

Возникла проблема. При назначении армии на оборону укреплений, проиграл войну т.к. при нападении на провинцию ИИ перекинул в помощь все соседние дивизии, в итоге легкий захват пустой провинции окружение и просто до свидания армия. Вопрос как это решить, так сказхать запретить полностью оставлять позиии? И , что именно означает захват окруженной дивизии? Абсолютное уничтожение или я получаю их снаряжение? что происходит с рекрутами?

Ответ никак, но вы уверены что ИИ перекинул ВСЕ дивизии и оставил провки пустые? Такого не наблюдал. Ослабляет чтобы отбить потерянную, это да. Мб вы сами остальные докинули? Или они стояли по 1 дивки на регион?

Теряется все. и МП и снаряжение. Есть лайфхак - если крах неминуем - измените шаблон на макс дешевый. Это позволит вернуть часть снаряжения. Оставляю на совесть каждого.

Коллеги, такой вопрос - техи шифрования и дешифрования стакаются? или считаются по максимальной?

Если по макс - то можно и подождать и изучить только Т3 уровень? Как СУО? или все же стакается?

При игре за Мао последовательно изучил все техи дешифровки, но как не видел кол-во дивизий ТР, так и не вижу 😒

Я знаю про радары и бонус разведки, но почему при равных техах Т3 я все еще не вижу дивизии?

nibuddzhi
15 часов назад, gleboxx сказал:

Ответ никак, но вы уверены что ИИ перекинул ВСЕ дивизии и оставил провки пустые? Такого не наблюдал. Ослабляет чтобы отбить потерянную, это да. Мб вы сами остальные докинули? Или они стояли по 1 дивки на регион?

Всех ИИ отправил, я на тот фронт только взгляд изредка бросал нормально ли оборона идет, а потом взглянул а у меня укрепления пустые и организация у всех высокая зачит не отступали а сами ножками утопали в соседнию на оборону. Спасибо за ответ  хоть и жаль, что сделать тут ничего нельзя

16 минут назад, nibuddzhi сказал:

Всех ИИ отправил, я на тот фронт только взгляд изредка бросал нормально ли оборона идет, а потом взглянул а у меня укрепления пустые и организация у всех высокая зачит не отступали а сами ножками утопали в соседнию на оборону. Спасибо за ответ  хоть и жаль, что сделать тут ничего нельзя

Сколько дивизий было в провках? Если по 2 и больше не должен быт совсем уйти, может все же выбили?

Graf_Alexey

За СССР объявил войну Японии через фокус. Полгода бомбёжек и решил высаживаться. Так японцы берут и выходят из своего текущего альянса(восточноазиатское чего-то там). И следом из войны. Без территориальных потерь. Я остаюсь в войне только с каким-то островным государством и кучей дивизий "в изгнании" на японских островах. Такое можно как-то предотвратить? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1417948

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...