Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 408 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
21 час назад, Knight Errant сказал:

Играю за Португалию и вот попросил лицензии у Мелкобритании, ибо исторический бонус за древний англо-португальский союз и выше 30 (с торговлей и решением о покупке кораблей в ВБ) отношения. Бритты дали доступ к лицензиям, но я их никак не могу увидеть. А хочу делать танки по английским чертежам, уж легкие модели у них должны быть продвинутые в 39 году. Что не так делаю? :(

Что такое доступ к лицензиям? Лицензию дают или не дают на конкретный танк/самолет/корабль.

Выбираете в меню лицензий конкретный танк и комп сразу внизу пишет согласен или нет отдать.

Часто он дает лицензии только на устаревшую технику. К тому же лицензия стоит сколько то заводов и производится с-25% эффективностью.... Так что возможно будет проще прокачать самому)

Изменено пользователем gleboxx

Knight Errant
В 22.05.2020 в 11:38, gleboxx сказал:

Выбираете в меню лицензий конкретный танк и комп сразу внизу пишет согласен или нет отдать.

А где вообще это меню находится? Мне просто пришел по дипломатической почте ответ на запрос о доступе к лицензиям Бриташки и всё на этом.

last eagle

Господа, а подскажите пожалуйста, что происходит с менпауэром? Играю за Германию с 39 года - все весело, но заканчиваются призывники. Принимаю законы на расширенный призыв, а количество доступных людей не меняется... Доступно стабильно 2% популяции, хотя в модификаторах пишет 10% из-за закона. Последняя версия, лицензия. Может кто-то уже сталкивался  с подобным?

3 часа назад, Knight Errant сказал:

А где вообще это меню находится? Мне просто пришел по дипломатической почте ответ на запрос о доступе к лицензиям Бриташки и всё на этом.

Меню дипломатии с страной - лицензии - выбор модели. Вот там на куждую модель комп пишет даст или не даст

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, last eagle сказал:

Господа, а подскажите пожалуйста, что происходит с менпауэром? Играю за Германию с 39 года - все весело, но заканчиваются призывники. Принимаю законы на расширенный призыв, а количество доступных людей не меняется... Доступно стабильно 2% популяции, хотя в модификаторах пишет 10% из-за закона. Последняя версия, лицензия. Может кто-то уже сталкивался  с подобным?

Если недавно сделали закон о призыве - должно пройти какое-то время, неск месяцев. Эффект не мнговенен.

А если уже прошло время - посмотрите сколько в разворачиваемых дивизиях МП, мб вы туда 50+ дивизий поставили? Так все призывники туда идут

Всем  привет! Вопрос. Если я атаковал и у меня доделается коллаборационисткое правительство или как только обьявил войну это действие перестанет работать агентов?. И второе. Если все таки действие продолжает работать. То при завершении действий агентов правительство сформируется? И при завершении войны колобки будут работать?.

Всем привет!

Можно как то отключить финальный год? Т.е. что бы игра не заканчивалась? ХОИ понравилась, но короткая до жути... 

1 минуту назад, Benedikt сказал:

Можно как то отключить финальный год? Т.е. что бы игра не заканчивалась? ХОИ понравилась, но короткая до жути... 

Она и не должна заканчиваться, ограничений никогда не было на конечный год, с некоторых пор и табличку с результатами прекратили выдавать вроде в 48-м.

Кто что может посоветовать с Испанией. Играю за СССР, вначале воевал с Турцией и Румынией, чтоб сделать их марионетками и почистить дебафы чистки, а потом уже на середине гражданочки влетал в их заворушку, ровно тогда, когда появляются анархисты. 

И это просто невозможно сложно. Мне удалось своими 6 дивизиями только задержать продвижение франкистов. Немецкие танки тупо рвут нас, как... Когда испанцы расширили помощь советов и я перекинул еще три дивки, удалось остановить фашистов. Но дальше происходит что-то странное: начали резко исчезать дивизии у демократов, стоило мне прорвать одну провку у франкистов, демократы освобождают где-то участки фронта, которые занимают франкисты. Я уже разрываюсь на 10 задач, и у меня сложилось мнение,  что ИИ - дол.... Хочется перейти на сторону Франкистов. Создал агентство и развиваю коммунизм у врага, чтоб сделать переворот, может поможет, еще жду 39, когда немцы и итальянцы выведут свои войска. Лендлиз в демократов 50% от СССР, захожу за них, у них все по минусам, да .... Как?! Они что китайцев лендлизят?

Изменено пользователем Oolong

42 минуты назад, GBV сказал:

Она и не должна заканчиваться, ограничений никогда не было на конечный год, с некоторых пор и табличку с результатами прекратили выдавать вроде в 48-м.

Хм, спасибо!

Я честно говоря был уверен, что она заканчивается, поэтому после разгромма Германии вообще то выходил из игры всегда.

34 минуты назад, Oolong сказал:

Кто что может посоветовать с Испанией. Играю за СССР, вначале воевал с Турцией и Румынией, чтоб сделать их марионетками и почистить дебафы чистки, а потом уже на середине гражданочки влетал в их заворушку, ровно тогда, когда появляются анархисты. 

И это просто невозможно сложно. Мне удалось своими 6 дивизиями только задержать продвижение франкистов. Немецкие танки тупо рвут нас, как... 

Не знаю поменялось ли что с добровольцами в 1.9.2, но вплоть до 1.8.2 5 танковых (хоть стартовых) дивизий СССР + самолеты рвали всех в Испании. Шаблоны у франкистов просто ужас (4 каски вроде). 1-2 танковые дивки ТР не помеха, ибо окружаются элементарно.

А вот если посылать 5 стрелковых, то да, ничего особо не изменится в войне.

У меня в посл катке за СССР было еще интересней - с самого начала послал 5 ЛТ с Жуковым, освободил %30 территорий (не торопясь, набирал опыта до декабря 36), затем убыл на свою войну и чтобы вы думали? Коммунисты проиграли в середине 37! С таким прекрасным заделом! Как?

Пришлось в 40 высаживаться из Ленинграда и брать Испанию полностью 30 СТ/ЛТшками (благо она не идет в Ось). Восстановить так сказать поруганую честь Красной Армии.

Пару десятков дивизий добровольцев Италии и ТР дрались стоически, но ничего не изменили, при таких то Испанских шаблонах.

1 час назад, GBV сказал:

По факту просто перестает обновляться счет при выходе из игры. Техи дальше учатся, войска строятся, ачивки делаются.

Другой вопрос, что обычно все мажоры капитулируют к 42-45 (смотря за какую страну играть) и что дальше делать то?

Учить реактивные стратеги и бомбить Иран? 🤪

Изменено пользователем gleboxx

5 часов назад, gleboxx сказал:

Не знаю поменялось ли что с добровольцами в 1.9.2, но вплоть до 1.8.2 5 танковых (хоть стартовых) дивизий СССР + самолеты рвали всех в Испании. Шаблоны у франкистов просто ужас (4 каски вроде). 1-2 танковые дивки ТР не помеха, ибо окружаются элементарно.

А вот если посылать 5 стрелковых, то да, ничего особо не изменится в войне.

У меня в посл катке за СССР было еще интересней - с самого начала послал 5 ЛТ с Жуковым, освободил %30 территорий (не торопясь, набирал опыта до декабря 36), затем убыл на свою войну и чтобы вы думали? Коммунисты проиграли в середине 37! С таким прекрасным заделом! Как?

Пришлось в 40 высаживаться из Ленинграда и брать Испанию полностью 30 СТ/ЛТшками (благо она не идет в Ось). Восстановить так сказать поруганую честь Красной Армии.

Пару десятков дивизий добровольцев Италии и ТР дрались стоически, но ничего не изменили, при таких то Испанских шаблонах.

Проблема была не в моих дивках, вот я смотрю на карту, стоит испанская дивка, и бац.. через секунду она исчезает. Проблемы со снарягой? 50% моего производства шло испанцам, но пока у меня на складах были 20к снаряги, у демократов было в минусе. Я дождался 39 года, немцы увели танки, итльяшки тоже ушли, по хитрому котлил португальцев, и легко захватил анархистов. Далее кровью и потом бил франкистов. Если в начале вылетать в их гражданку, то не так страшно,  но на середине  ...

Теперь проблема, Рейх не хочет объявлять мне войну. Испания, Турция и Румыния в моем блоке. В Норвегии мои добровольцы. Все фокусы и науку вкачал к 41, которую необходимо, и границу настроил оборонкой и ПВО. Мне, кажется, Великой Отечественной не будет теперь. 

Изменено пользователем Oolong

1 час назад, Oolong сказал:

Теперь проблема, Рейх не хочет объявлять мне войну. Испания, Турция и Румыния в моем блоке. В Норвегии мои добровольцы. Все фокусы и науку вкачал к 41, которую необходимо, и границу настроил оборонкой и ПВО. Мне, кажется, Великой Отечественной не будет теперь. 

Запросто. Даже на ист Рейх может напасть сильно позже 41 когда, видимо, почувствует хоть какой-то перевес. В 42 часто нападает, один раз вообще в 44.

Я до 41 взял США, Японию и Испанию, построил флот, авиацию и СТшки. Сижу жду 😄 

Не нападет до конца года - сам к нему пойду.

MaloletniiProfessional

Сколько времени нужно для того что-бы накопить макс буст к атаке из за планирования?

dagot87
5 часов назад, MaloletniiProfessional сказал:

Сколько времени нужно для того что-бы накопить макс буст к атаке из за планирования?

Зависит от того, какой максимальный уровень и скорость планирования. Доктрины дают бонусы + генералы/фельдмаршалы со своими способностями + емнип разведсеть, так что, всё индивидуально.

6 часов назад, MaloletniiProfessional сказал:

Или же просто прожать быстрое планирования за командный ресурс. (такие маленьки кнопочки спец способностей над приказами армии).

_________
добавлено 2 минуты спустя
15 часов назад, gleboxx сказал:

Запросто. Даже на ист Рейх может напасть сильно позже 41 когда, видимо, почувствует хоть какой-то перевес. В 42 часто нападает, один раз вообще в 44.

Я до 41 взял США, Японию и Испанию, построил флот, авиацию и СТшки. Сижу жду 😄 

Не нападет до конца года - сам к нему пойду.

А вот я и ошибся. Несмотря на 34к моих СТ Ось решила отдохнуть на курортах Краснодарского края с открытием пляжного сезона 01.05.1941.

Но туристы цифровой пропуск не получили, были остановлены на границе и сопровождены до Берлина до наступления холодов 😆

MaloletniiProfessional

А черта инженер у генерала даёт какие либо бонусы к атаке без кнопки или надо нажимать кнопки рядом с вынужденной атакой и т.д и ещё вопрос, про 4-ую кнопку она появляется в зависимости от того какую первую черту дающую эту кнопку взял?

Изменено пользователем MaloletniiProfessional

MaloletniiProfessional

Зачем нужно коллабрационистское правительство, видел как чувак в мультиплеере присоеденил коллабов а затем снова создал, зачем? Какие плюсы и минусы?

14 часа назад, MaloletniiProfessional сказал:

А черта инженер у генерала даёт какие либо бонусы к атаке без кнопки или надо нажимать кнопки рядом с вынужденной атакой и т.д и ещё вопрос, про 4-ую кнопку она появляется в зависимости от того какую первую черту дающую эту кнопку взял?

Только если прожать кнопку и потратить командный ресурс. Не сильно полезный навык.

Временные мосты мне видятся намного полезнее.

А за Жукова я сейчас взял перк приспособленец. Обещает аж 30% дебафа убрать от местности. Для танков имба какая то, буду тестить.

DOPAEMOH

@gleboxx ну приспособленец настолько имба, что во многих модах используемых в МП у генералов этот парк вырезан.

Перк Инженер тоже полезен, и абилка на осадную артиллерию тоже. Особенно если ломать что-то типа линии Мажино.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1417914

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...