Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 402 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Devin

@Lysander ну ты и писатель.

по поводу первой части - воюй с сша 1 на 1, нафиг эти марионетки - только проблемы создают по части снабжения, а в боях так вообще вредят. 

По флоту: прежде всего нужно усилить ии на старте, чтобы он быстрее строил корабли. Флотом он пользоваться не умеет, может брать только кол-вом. 

Затем, если хочется еще немного трудностей, создавай оппоненту шаблоны кораблей с пво. Желание топить их самолетами быстро пропадет, когда проплывающий мимо одинокий CL будет уничтожать по 30-40 самолетов. Такие корабли бывают у британцев. Так, к слову, 40 торпедоносцев - это потеря 800 человек, в то время как экипаж корабля частично спасается. 

Lysander
10 минут назад, Devin сказал:

@Lysander ну ты и писатель.

по поводу первой части - воюй с сша 1 на 1, нафиг эти марионетки - только проблемы создают по части снабжения, а в боях так вообще вредят. 

По флоту: прежде всего нужно усилить ии на старте, чтобы он быстрее строил корабли. Флотом он пользоваться не умеет, может брать только кол-вом. 

Затем, если хочется еще немного трудностей, создавай оппоненту шаблоны кораблей с пво. Желание топить их самолетами быстро пропадет, когда проплывающий мимо одинокий CL будет уничтожать по 30-40 самолетов. Такие корабли бывают у британцев. Так, к слову, 40 торпедоносцев - это потеря 800 человек, в то время как экипаж корабля частично спасается. 

Ок! Спасибо!

Два доп. вопроса возникают.

1) Есть ли способ обойтись без марионеток? Я их специально не приглашаю. В войну как-то ухитряется без моего ведома влезть какая-то милюзга, а она уже приглашает всех остальных. Да, это мрак! Сотни их дивизий забивают фронт, снабжение падает до 10-15%, и мне там вообще больше делать нечего.

Страшно обидно. Уже четвертая игра, которая обрывается на самом интересном месте!

2) Как создать шаблоны кораблей оппоненту? С помощью захода в игру за другую страну не очень-то получается. Достаточно просто зайти за другую страну и сохраниться, а потом вернуться к себе - а там уже полный разгром армии и экономики. Я так пытался что-то подправить у противника, но потом надо полдня наводить порядок у себя. 8-)

Devin
2 минуты назад, Lysander сказал:

Ок! Спасибо!

Два доп. вопроса возникают.

1) Есть ли способ обойтись без марионеток? 

2) Как создать шаблоны кораблей оппоненту? С помощью захода в игру за другую страну не очень-то получается. Достаточно просто зайти за другую страну и сохраниться, а потом вернуться к себе - а там уже полный разгром армии и экономики.

в историческом режиме обычно знаешь наперед, кто кому объявляет войну. Поэтому если хочется заиметь марионеткой, например, Грецию, то война с рейхом и италией гарантирована, греция втянет всех остальных. 

И таких ситуаций можно избегать.

В неисторичном - хаос обеспечен. Так что содержать альянс только ради шпионов дело хлопотное.

Шаблоны и прочие изменения для ИИ вносим, загружаясь за них и не пропуская время.

FDominus

С интересной ситуацией столкнулся.

В качестве монархии, по итогу войны превратил уже фашисткую Британию со всеми закрытыми фокусами в свою марионетку.

Через месяц, при популярности нейтралов 80%+, там происходит восстание демократов, при этом сама Британия становится фашисткой.

Из-за чего это могло случится, и можно ли как-то сменить ей форму правления назад?

Lysander
4 часа назад, monctro сказал:

С интересной ситуацией столкнулся.

В качестве монархии, по итогу войны превратил уже фашисткую Британию со всеми закрытыми фокусами в свою марионетку.

Через месяц, при популярности нейтралов 80%+, там происходит восстание демократов, при этом сама Британия становится фашисткой.

Из-за чего это могло случится, и можно ли как-то сменить ей форму правления назад?

Присоединяюсь к вопросу!

Мне не понятно, зачем вообще нужны цифры стабильности, поддержки войны и популярности правящей партии, если революции происходят все равно, даже если все эти три параметра достигли 100%. Как это работает, как за этим следить, чтобы не допустить революцию и гражданскую войну?

P.S. для смены политического строя я использовал бы чит-код.

Вообще, сейчас использую чит-коды сразу же, как только вижу в игре какую-то несуразность, которая мешает играть.

Например, при регулировке пользовательских правил выбрал деколонизацию Азии и стал играть за Нидерланды. Оказалось, что в этом случае Голландия лишена всех колоний, а без них разрабы игру для нее не предусмотрели. Нет вообще никаких ресурсов на старте, так что начать игру просто невозможно. Ввожу пин-коды, реанимирую Нидерланды, а дальше игра пошла. И как пошла! В начале 1937 года Германия начинает сколачивать антикоминтерновский пакт, в ответ СССР объявляет войну Прибалтике и Польше, к Германии присоединяется Британия, и начинается конкретная рубка еще до Большой Чистки в СССР! Потом в СССР гражданская война, но он все еще держится! А на дворе только конец 1937 года!

Zodiak99

Устроил переворот во Вьетнаме, победил в гражданке. Но пригласить Вьетнам в коминтерн не получается. Даже при дипломатическом давлении 50 на 50 идет. Базовое нежелание, отсутствие войны дают негатив. Улучшил отношения до предела + 100. Можно что то еще сделать или уже без вариантов?

Приветствую всех. Народ дайте совет как быть. Столкнулся со следующим: играю за Германию, задефил все свое побережие от юга Франции до СССР построив бункеры и поставив гарнизоны в каждой провинции, людей на это ушло не мало. А вот союзная со мной Италия не может самостоятельно дефится от десанта британии и США, не строит бункеров, не ставит гарнизонов и потому на ее побережьях от Франции до Турции (Италия захвавтила Грецию) постоянно высаживается десант, очень часто и помногу. Помогать итальянцам я постоянно не могу, у самого людей не много, приходится воевать с СССР, да и вообще вся игра заключается в отбитии итальянских провинций....Как то неинтересно получается, почему ИИ не может сам за себя постоять? Аналогичная ситуация когда я сам играю за Италию, Германия сливается при высадке десанта тупо не выставляя гарнизонов во всех провинциях. Можете чего нибудь посоветовать?

26 минут назад, iwanich сказал:

Можете чего нибудь посоветовать?

Можно попробовать мод на ИИ типа Expert AI, авось лучше будут с этим справляться.

21 час назад, Zodiak99 сказал:

Устроил переворот во Вьетнаме, победил в гражданке. Но пригласить Вьетнам в коминтерн не получается. Даже при дипломатическом давлении 50 на 50 идет. Базовое нежелание, отсутствие войны дают негатив. Улучшил отношения до предела + 100. Можно что то еще сделать или уже без вариантов?

Еще гарантию кинь.+20-25 к желанию давало.Должно хватить.

Devin
2 часа назад, GBV сказал:

Можно попробовать мод на ИИ типа Expert AI, авось лучше будут с этим справляться.

а разве можно модами заставить италию или какую-нибудь японию заставить держать больше войск для обороны метрополии? мне кажется, что нет

Aptahir

Почиткать описание мода АИЭксперт, потом поставить и убедиццо что мод и вправду могёт

12 часа назад, GBV сказал:

Поискал тут, не могу найти, в стиме тоже не понял как его купить, будь добр, ткни в ссылку.

DOPAEMOH

@iwanich пссс, могу продать если что)

А если серьёзно, все моды на игру находятся в мастерской (как в общем то на многое количество игр в Стиме).

Естественно для этого нужна лицензия, иначе качать на сторонних сайтах.

Лицензии нет, значит со стимом пролет, а тут есть такой мод?

DOPAEMOH

@iwanich первая же ссылка в Гугле выдаёт гайд)

Zodiak99
16 часов назад, вен сказал:

Еще гарантию кинь.+20-25 к желанию давало.Должно хватить.

кидал и гарантии и улучшение отношений и все что только можно)

_________
добавлено 1 минуту спустя

Я тут столкнулся с упоротым китайским ИИ. КНР начинает войну за объединение Китая, но...фронты внутри Китая не формирует...совсем, все дивизии стоят с приказом оборона территорий. В итоге вместо фронтов и наступлений какая то дичь дикая и это с Экспертом((

Artanis

@iwanich итальянский АИ начинает дефать свое побережье только после того, как потеряет все заморские территории, т.е. образно говоря - пока он ведет наступательную войну он не занимается обороной совсем, как только его территория ограничивается метрополией - он начинает думать о защите, закрывает все порты и всю береговую черту.

Я сделал такой вывод: перед началом большой зарубы формирую гарнизонную армию, отсылаю ее во все порты в Италию, больше половины флота (все стартовое по сути) в отдельную эскадру и прикрывать Тирренское и Лигурийское моря от десантов, все это должно работать при сильной поддержке авиации (Штуки и истребители). Задача - 1-й стратежик в разгроме флота ВБ без возможности его пополнения (вкл. отключение Гибралтара и Суэца), 2-й стратежик в противодесантной защите Италии. Вот при такой схеме обычно все нормально

Изменено пользователем Artanis

TheShock

Играл тут за США на историческом в Ля Резистанс на Железном Человеке. В общем, закончив фокус "Данциг или война" Германия почему-то не напала на Польщу, а решила дождаться войны с Бенилюксом, напала на Люксембург, но не смогла пробить его оборону и теперь сидит, в потолок плюёт.

Спойлер
Спойлер

spacer.png

Интересно следующее:

1. Что такого сделала Польша, чтобы избежать войны? Можно ли это повторить при игре за неё?

2. Как можно посмотреть расстановку сил в Европе? Вот у меня 100% шпионская сеть в ТР, но я ничего не вижу.

i

@TheShock рекомендую крупные изображения убирать под спойлер. Скриншоты игры считаются таковыми. Форумчанам с мобильным интернетом тяжело читать темы, где много скриншотов.

Изменено пользователем Shkiv
Изображение убрано под спойлер

TheShock

В итоге получилось довольно интересно - СССР напал на Польшу и теперь союзники вооюют против СССР и Германии. На историческом фокусе, при игре за США, которые никак не могут повлиять на обстановку в мире:

Спойлер

spacer.png

31 минуту назад, TheShock сказал:

1. Что такого сделала Польша, чтобы избежать войны? Можно ли это повторить при игре за неё?

1) Польша может отдать Данциг, чтобы избежать войны с Рейхом. Но на скрине Данциг - польский.
2) Германия может не потребовать Данциг после фокуса, но ИИ всегда его требует, по моим наблюдениям. Неверные наблюдения.

Изменено пользователем Shkiv
неверная информаци

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1415340

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...