Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 401 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
DOPAEMOH

@вен а зачем их держать в первом ряду всё время? Даже если план рисовать, есть приказ за КР об ускорении планирования. Дивизия там максимум 4-5 суток простоит перед атакой.

Вот и эффект внезапности. Ты то знаешь что танки будут, вопрос только где именно они попытаются тебя переехать, а где это просто пшик.

Или наоборот, держать часть нормальных дивизий под видом ненастоящих. Чтобы можно было в любой момент их применить.

Devin

Расскажите, что произошло: 

Играю за Португалию, воюю с союзниками и осью. Захватил часть Германии, Италию, вишистскую Францию, и на конференцию, как это нередко в последнее время у меня бывает, меня не пригласили. 

Так вот - всё досталось СССР, но его территории оккупированы мной. В какой момент произойдёт подлость и территории наконец перекрасятся, отрезав мои дивизии от столицы?

Ну и вдогонку - как готовить коллаборационистов? Я их подготовил в Виши до 60%, Виши уже дважды капитулировала, но роста подчинения нет. А после конференции не стало и Виши, и эффект пропал. 

Lysander
В 09.04.2020 в 16:44, Devin сказал:

Расскажите, что произошло: 

Играю за Португалию, воюю с союзниками и осью. Захватил часть Германии, Италию, вишистскую Францию, и на конференцию, как это нередко в последнее время у меня бывает, меня не пригласили. 

Так вот - всё досталось СССР, но его территории оккупированы мной. В какой момент произойдёт подлость и территории наконец перекрасятся, отрезав мои дивизии от столицы?

Теоретически так может быть.

Обычно последовательность облапошивания игрока такая:

1) объявляешь войну какой-то стране, которая ни с кем не воюет (ты тоже ни в каком альянсе не состоишь).

2) Эта страна тут же вступает в один из воюющих блоков. Против нее начинает воевать пара десятков стран, в т.ч. и киты. При этом они ничего не делают, воюешь ты один, захватываешь эту страну полностью.

3) Один из блоков побеждает, собирает конференцию, делят терру, забирают и твою страну (или освобождают ее), ты остаешься ни с чем.

Правда, обычно тебя на конференцию приглашают, а уже там ничего не дают. Если тебя не пригласили, это значит, что та страна, на которую ты напал, уже находилась в состоянии войны с кем-то. После этого ты можешь продолжить свою войну (в данном случае - с СССР. Дивизии не должны быть отрезаны, поскольку война продолжается.).

У меня было еще круче. Играл за Британию, победил Германию. "Помогала" мне "Свободная Франция". Сначала она забрала у меня Ирак и Иран, которые я оккупировал, чтобы получить доступ к нефти. Это я съел, поскольку действительно в боях участвовало несколько французских дивизий, а нападение было с территории Свободной Франции. Хотя, конечно, обидно. При чем тут Франция, если это я захватил по-честному, выдвинув оправдания и объявив войну. Но дальше - совсем сюр начался..  Сталин совсем оборзел, и мне пришлось объявить ему войну. В войну я никого не приглашал из союзников, но какой-то из них все-таки пролез без моего согласия, а потом они друг друга все поприглашали. В итоге против СССР выдвинулась добрая тысяча дивизий всяких поляков, румын, чехов, французов, демократических перевоспитанных немцев, французов и т.п. . Вскоре эта лавина наткнулась на нехватку снабжения и встала. Мои танковые дивизии стали нести жуткие потери от истощения при 25% снабжения и меньше. Мне пришлось оттуда их просто отвести, т.к. они были полностью небоеспособны. Потом Сталин капитулировал. На конференции первое слово дали французам, потому что они понесли от истощения самые большие потери. Франция была коммунистической страной, хотя и состояла в моем альянсе Союзники. Французы первым же ходом делают СССР своей марионеткой, устанавливают там коммунизм и ставят во главе Сталина (а там и так был коммунизм, и был Сталин 8-) )))))))

В итоге - все становится как было до войны. Мне по конференции достаются какие-то огрызки из островов в Карибском море, которые Сталин ухитрился захватить там ранее, поддерживая коммунистов в Мексике. 

Devin

@Lysander 

Всё это здорово - нападать с территории союзника или иметь кучу марионеток, призывающих друг друга в войну. В моём случае, думаю, все же баг: с СССР я ж не воевал, но его марионеток оккупировал. Похожая ситуация с византией-грецией. Обретаешь в процессе войны новые национальные территории , дважды меняется флаг страны, берёшь Бурлин, конференция без тебя, и всё твоё берет СССР, территории перекрашиваются, НО все фабрики и призывники с завоеванных территорий остаются за тобой. Т.е. земля принадлежит одному государству, фабрики и люди - другому.

Изменено пользователем Devin

Lysander
1 час назад, Devin сказал:

@Lysander 

Всё это здорово - нападать с территории союзника или иметь кучу марионеток, призывающих друг друга в войну. В моём случае, думаю, все же баг: с СССР я ж не воевал, но его марионеток оккупировал. Похожая ситуация с византией-грецией. Обретаешь в процессе войны новые национальные территории , дважды меняется флаг страны, берёшь Бурлин, конференция без тебя, и всё твоё берет СССР, территории перекрашиваются, НО все фабрики и призывники с завоеванных территорий остаются за тобой. Т.е. земля принадлежит одному государству, фабрики и люди - другому.

Если марионетки СССР были кем-то заняты, а вы выбили оккупанта оттуда, то вам эти терры не достанутся после конференции.

У них своя война, она с вами не связана. Например, Германия воюет с СССР, а вы нападаете на марионетку Германии, которая оккупирована марионеткой СССР. Дальше Германия сдается СССР (сдаются сразу все марионетки тоже, которые в альянсе), и по результатам конференции эта терра отходит СССР. Но в этом случае все равно должны пригласить на конференцию. Но бывает ситуация, когда хозяин не вписывается за свою марионетку, даже если она в альянсе с ним. Вот в этом случае может, наверное, возникнуть ваша ситуация. 

Насчет фабрик, которые остаются за вами, но они на другой терре - это я не понимаю, как такое может быть, как и призывники.. А где посмотреть можно, какие ваши призывники с каких территорий собираются? 

Devin

@Lysander 

По призывникам - у нас только две цифры - общий пул наверху и в отдельном регионе.  Я просто видел, когда Италию у меня отобрали, пул призывников не изменился. 

В общем, с фигней когда тебя не приглашают на конфу надо разбираться. В последний раз было всё просто - я оправдал цели и объявил войну рейху, а не его марионеткам. Пока думаю, дело вот в чем - в разделе участвовали 3 стороны, 2 из которых воевали меж собой. Поэтому одна из враждующих сторон с меньшей степенью участия выбывает. Это можно проверить.

Lysander
7 часов назад, Devin сказал:

@Lysander 

По призывникам - у нас только две цифры - общий пул наверху и в отдельном регионе.  Я просто видел, когда Италию у меня отобрали, пул призывников не изменился. 

В общем, с фигней когда тебя не приглашают на конфу надо разбираться. В последний раз было всё просто - я оправдал цели и объявил войну рейху, а не его марионеткам. Пока думаю, дело вот в чем - в разделе участвовали 3 стороны, 2 из которых воевали меж собой. Поэтому одна из враждующих сторон с меньшей степенью участия выбывает. Это можно проверить.

Ну я точно помню, что, когда воевал за Турцию, то был в стороне от большой Войны. При этом я решил воспользоваться моментом, пока основные блоки между собой разбираются, и оккупировал добрый десяток стран на Востоке и в Африке. Каждый раз, когда я объявлял войну новой стране, она присоединялась к блоку Союзники. Дальше Германия всех нагнула, и я одномоментно  из Великой Турецкой Империи превратился снова в маленькую Турцию. 8-)) Но меня на конференцию пригласили. Просто на ней у меня было так мало очков, что мне ничего не досталось. 

FDominus
15 часов назад, Devin сказал:

В дневниках писали что это баг и в 1.9.1 его должны были пофиксить...

VladislavMGN

Раньше был приказ "занять область" - ща что-то найти его не могу, где он находится?

Кажись нашел "оборона территории" называется

Изменено пользователем VladislavMGN

Народ, скажите плиз, если 3 альянса воюют все со всеми, и один издох, конференция будет?  И как мы его делить будем?  Мы ж вражины?)))) Или дальше до победного, а кто что оккупировал тот то и имеет пока? СПС

Вроде немало поиграл, а как - то не сталкивался 

FDominus
2 часа назад, vvk74 сказал:

Народ, скажите плиз, если 3 альянса воюют все со всеми, и один издох, конференция будет?  И как мы его делить будем?  Мы ж вражины?)))) Или дальше до победного, а кто что оккупировал тот то и имеет пока? СПС

Вроде немало поиграл, а как - то не сталкивался 

Да, в случае капитуляции лидеров проигравшего альянса сразу начнётся конференция с участием двух других альянсов. Делятся они без учёта оккупации, но если территории потребованные входе мирного договора, на момент капитуляции, оккупированы вражеским альянсом, они так и останутся оккупированными.

Ребят, а есть мод на рейхкомиссариаты дополнительные: Туркестан, Кавказ, Московия и т.д. Потому что ясное дело, что эти территории должны были быть все так поделены. Плюс какое-то Брито-марионетко государство, как Виши, вот Шотландию в Каледонию превратили, а Британская империя так и осталась называться,  хотя от неё только  только регион остался в Северной Ирландии.

Вроде ни на что не влияет мелочь, но глаз режет)

Изменено пользователем Oolong

Metamorph
3 часа назад, Oolong сказал:

а есть мод на рейхкомиссариаты дополнительные

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Zodiak99

Может кто нибудь объяснить как теперь делать перевороты?  За СССР заслал на Кубу 6 шпионов, 4 занимаются пропагандой, 2 поднятием идеологии, 1 строит разведсеть. В итоге стабильность уменьшается до 67 я радостно жму кнопку подготовить переворот, стабильность тут же уходит обратно на больше 70 % и...собсно все, переворот совершить нереально, кнопка выполнить становится неактивной. 
Я что то не так делаю или нет?)

Devin
1 час назад, Zodiak99 сказал:

Может кто нибудь объяснить как теперь делать перевороты?  За СССР заслал на Кубу 6 шпионов, 4 занимаются пропагандой, 2 поднятием идеологии, 1 строит разведсеть. В итоге стабильность уменьшается до 67 я радостно жму кнопку подготовить переворот, стабильность тут же уходит

до завершения подготовки и начала операции пропаганду нужно поддерживать, а потом можно всех убрать, включая разведсеть. главное - начать задание. К слову о кубе - у неё всего 1 регион, так что революцию не устроить.

2 часа назад, Zodiak99 сказал:

Может кто нибудь объяснить как теперь делать перевороты?  За СССР заслал на Кубу 6 шпионов, 4 занимаются пропагандой, 2 поднятием идеологии, 1 строит разведсеть. В итоге стабильность уменьшается до 67 я радостно жму кнопку подготовить переворот, стабильность тут же уходит обратно на больше 70 % и...собсно все, переворот совершить нереально, кнопка выполнить становится неактивной. 
Я что то не так делаю или нет?)

Шпионаж просто отвратен)))   У мну счас 6 шпионов из них 4 на зоне- раскрыты))) 

Zodiak99
3 часа назад, Devin сказал:

до завершения подготовки и начала операции пропаганду нужно поддерживать, а потом можно всех убрать, включая разведсеть. главное - начать задание. К слову о кубе - у неё всего 1 регион, так что революцию не устроить.

Ага...т.е на Кубе и во всякой Коста Рике нельзя устроить революцию из-за того что один регион...вот это облом

Simplicissimus

@Zodiak99 поднять им свою идеологию до 60% - и они сами сменят режим.

Zodiak99
5 часов назад, Simplicissimus сказал:

@Zodiak99 поднять им свою идеологию до 60% - и они сами сменят режим.

Вот я так и решил в итоге делать, а подскажите количество агентов влияет на скорость смены идеологии? Просто на пропаганду , как я понял, не влияет

Lysander

Всем привет!

Пытаюсь разнообразить и улучшить игру, чтобы можно было доиграть до 1960-х гг., т.к. там самое интересное: можно успеть построить мощный флот и воевать по всей планете. Первым опытом могу поделиться: нужно в регулировках отключить "исторический фокус для ИИ" и настроить вручную разные страны на разные пути. Это гораздо интереснее, чем пытаться выставить опции "случайно". Например, задать для Германии демократию, для Британии - фашизм, для Франции - коммунизм, и т.п. Тогда по ходу игры вас будут ждать совершенно непредсказуемые союзы, и будет интересно. Вот сейчас воюю за демократическую Германию, которая в блоке Коминтерн с СССР воюет против агрессивных Японии, Британии, США и Франции. Но есть одна мелочь, которая все портит...

Теперь вопросы (ведь это тема для вопросов)...

Уже четвертую игру за мажора (Британия, Франция, Япония, Германия) довожу до поздних стадий, когда пора захватывать США. 

На территории США война вообще не хочет идти. Вообще нет никакого снабжения. Мои дивизии стоят на месте или передвигаются со скоростью 1 сектор в час, в то время как многочисленная орда "союзничков" и марионеток успевает высадиться во множестве мест и оккупировать США. Речь идет о попытках передвижения вручную, про генералов вообще не говорю - они просто стоят на месте всегда. При этом нападение я тщательно готовлю. Например, территорию в Мексике и Канаде оборудовал множеством портов 10 уровня, инфраструктура 10 уровня, конвоев 3000 шт, из них 2000 не используются..., но дивизии начинают испытывать острую нехватку снабжения еще до объявления войны США.  И нет там никаких 1000 дивизий. Всего-то порядка 100 дивизий на всю границу с США, это при том, что американцы имеют на своей территории не менее 300-400 дивизий и воевать против них с 30-40 дивизиями никак нельзя.

У меня подозрение, что на этих стадиях игра уже полностью неиграбельной становится. Или кто-то знает секрет, как надо захватывать США?

Вопрос два.

Очень хотелось бы "по-настоящему" поиграть в морское противостояние. Я в 1936-1948 гг. старательно строю мощный флот, чтобы сразиться с Британией и США. Но никакого противостояния флотов не получается. ИИ тупо загоняет флоты моих противников под атаки моих морских бомбардировщиков, и они полностью гибнут. Когда дело доходит до моей высадки, то уже у противника флота нет. И мои классные флоты с 15-20 авианосцами не используются.  Например, Япония. Пока воевал против Китая, Британской Малайи и Голландской Ост-Индии, то на близлежащих островах разместил морские бомбардировщики и подлодки. Многочисленные конвои Британии и США тупо одним и тем же маршрутом следовали мимо в сопровождении боевых кораблей. За месяц мои подлодки и самолеты топили сотни конвоев, десятки эсминцев. Потом пошли и линкоры с авианосцами, которые тоже были все потоплены. За полгода примерно у США и Британии флота не осталось. Ну потерял я несколько десятков подлодок и несколько сот самолетов - но это ведь восполнимо, даже не заметил.

За Германию сейчас - аналогично. Перекрываю Ла-Манш самолетами, англичане продолжают через него водить конвои. Сейчас вот, наконец, Германия построила современные авианосцы, которые строились несколько лет, а воевать-то и не с кем. Англичане все слили в Ла-Манше, итальянцы и французы - в Средиземном море, а американцы - у побережья Ирана и Индии. Я потерял пару десятков подлодок, самолеты не считал даже.

Самое тут удивительное, что во всех этих играх противник даже не пытается  топить мои конвои. Хотя, та же Германия из-за нехватки сырья вынуждена возить сталь из Латинской Америки. И сопровождать там конвои у меня не было никакой возможности. Так американцы ни одного конвоя не потопили!

В чем тут дело? Как нормально повоевать на море?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1415318

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...