Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 397 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
GarAntir

сделал скрины получше 

Спойлер

spacer.pngspacer.pngspacer.png

Вопрос: Почему каска и лопатка пробивают мою броню? 

Drabodano
7 минут назад, GarAntir сказал:

сделал скрины получше 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Броня (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопрос: Почему каска и лопатка пробивают мою броню? 

В окне шаблонов пишутся характеристики полностью укомплектованной дивизии  с 100% снабжением.

Думаю в вашем случае у дивизий нет/мало топлива ==> танки не участвуют в битве ==> нет брони у дивизии.

Simplicissimus

@GarAntir атаковать танками в горах, да ещё и в условиях истощения - не самая лучшая идея... до ваших дивизий, судя по копеечной атаке, из-за истощения просто не дошло топливо, а без него танки становятся бесполезными железками.

Спасибо. Некоторые ответы...

Дивизии начал разворачивать в середине 1939, линейка в 10 ПД. Развернул к середине 41 уже штук 40.   С 1937 разворачивал мотопехоту, чтоб иметь подвижные соединения, по одной штуке. Потом по две.  С того же 1939 начал разворачивать танки. Танковые дивизии из легких танков переделал в средние.  Бригады поддержки - у ПД - конная разведка, арта, саперы. У танкистов - танковая разведка (все одно ЛТ куда то девать надо), арта, саперы, ремонтники. ПВО - вообще забил на него. Похоже зря. Тяжи не строю вовсе. Потом думал начать  в дивизии прорыва.

Горняков вообще не трогал, они как с начала достались, так и не трогал. НКВД - тоже самое. Конников переделал в гарнизонную дивизию - 2 полка по 5 батальонов, + военная полиция.

Конников и НКВД как раз во второй линии и использую.

В Испании воевал добровольцами, 6 дивизий, ближе к концу еще три + авиация.  Слегка прокачал Жукова и Рокосовского.  В Китае не воевал, джапы что-то сильно отожрались к тому моменту. В Синьцзян послал добровольцев, но там всего три дивизии и джапы меня оттуда вынесли.  Войну с финиками провел до победного конца, двумя армиями.

На доктрину на большее опыта не хватило. А тратить по году на тех - жаба душит.

Со штрафами понял, значит их с меня по итогам финской войны как раз и списали.

Насчет немецких шаблонов, посмотрел да, у них есть сильно круче. Вопрос, а как тогда с шириной фронта? Получается немецкая дивизия с шириной фронта в 28 может наступать только одна, против двух или трех моих? Собственно тогда вопрос - а какие дивизии нужны в обороне и сколько дивизий ставить в одну провинцию?

Насчет ручного управления... ну обычно я так и воюю, но тогда вопрос -  а как быть с бонусами за боевые планы?

С флотом - я все понимаю. Но! С самого начала есть отдельно например Балтийский флот и отдельно Балтийский подводный флот. Но если я ставлю адмирала на какой-то из этих флотов, то он командует сразу двумя. Что странно и нелогично.

Gulaev
44 минуты назад, Jack30 сказал:

а как быть с бонусами за боевые планы?

Так бонусы-то в наступлении. Задумали контрудар (например по линии Сувалки - Кенигсберг) Поставили там танковую армию, нарисовали план, как немец выдохся. тут ему и котел😀

47 минут назад, Jack30 сказал:

он командует сразу двумя.

Есть флот и есть соединения в нем. У Вас именно два соединения кораблей с названиями "флот"

DOPAEMOH

@Jack30 я бы уже рекомендовал идти в профильную тему, т.к. выливать поток фантазии сюда мне бы не хотелось. Ну да ладно.

1. Пехота нужна чтобы забить фронт мясом, и дивизии противника не протекали в тыл. Самый ходовой шаблон 10 касок. Если страна не бомж (СССР слава богу нет) в шаблон добавляем лопату+пво.
2. Если речь идет про версию 1.9 и выше, вам дивизии НКВД и конница не нужна вообще. Раньше её иногда оставляли из-за показателя подавления сопротивления в провинции, но т.к. механика поменялась, дивизии такие уже в физическом смысле не нужны. Максимум порты прикрыть, но редко когда ИИ делает десант в СССР.

3. Мотопехота нужна в условиях вашего превосходства в воздухе, отсутствии его у противника. В таких условиях проявляется её преимущество: скорость. Такая дивизия быстрее заходит в провинцию перед отступающим противником и такая дивизия мгновенно уничтожается. Но тут абсолютно всё равно какая дивизия заедет первее отступающей, в 6 машинок или в 1.
4. Средние танки мусор, они просто не нужны. Дивизии на тяжелых танках лучше. Да, такая дивизия будет дороже в производстве, но зато её мало что способно остановить.
5. Чтобы закрыть границу необходимо около 180 дивизий (включая резерв для ротации). Это не считая Финляндии (появляется ли у вас там граница с Норвегией, а значит и с Рейхом в будущем) и прикрытия портов. 
6. Чтобы Китай так не отхватывал он Японии, его надо закидывать ленд-лизом, тогда у него будут дивизии для блокирования высадок хоть на какое-то время. А тут как тут будут ваши танковые добровольцы. И опыта с ленд-лиза сыпется столько, что временами его просто некуда девать вообще.
7. На шаблоны ИИ не смотрите. Там испанский стыд, более его никак не назвать. 

Изменено пользователем DOPAEMOH

15 часов назад, DOPAEMOH сказал:

4. Средние танки мусор, они просто не нужны. Дивизии на тяжелых танках лучше. Да, такая дивизия будет дороже в производстве, но зато её мало что способно остановить.

Микроскоп -- мусор, он просто не нужен, молотком гвозди забивать куда лучше.
СТ и ТТ -- инструменты для разных нужд. И, ИМХО, для СССР СТ подходят лучше.

Тогда, кстати, и немецкая доктрина -- мусор, она же дает скорость для армии и еще для бронетанковых войск отдельно.

DOPAEMOH

@Bot21 на СССР СТ мусор, ресурсы у страны посмотрите.
А и да, первая доктрина мусор, прорыва и так слишком много.

15 часов назад, DOPAEMOH сказал:

@Jack30 я бы уже рекомендовал идти в профильную тему, т.к. выливать поток фантазии сюда мне бы не хотелось. Ну да ладно.

1. Пехота нужна чтобы забить фронт мясом, и дивизии противника не протекали в тыл. Самый ходовой шаблон 10 касок. Если страна не бомж (СССР слава богу нет) в шаблон добавляем лопату+пво

....

Спасибо!

Профильная тема - эта какая?

1. Т.е. просто тупо забить все пехотой, + саперы, + ПВО, + санитары? А для дивизий прорыва делать свой шаблон?

2. Я понял так что дивизии с подавлением все таки немного снижают партизанщину даже в 1.9. Будучи  расположенными на карте тоже. В любом случае я их не строю, юзаю то что дали сначала.

3. Понял

4. Первый нормальный ТТ - это КВ.А он 41 года. Если с СТ можно накопить объем за счет Т-32, то с ТТ такого не выйдет. Опять же цена вдвое, а скорость практически как у пехоты

5. Т.е. получается где-то по 6 дивизий на провинцию? С норгами у меня  в прошлый раз хорошо получилось. Их взяли итальянцы и начали вымирать от короновируса

DOPAEMOH

@Jack30  Стратегия и Тактика/СССР.
1. Санитары нужны в дивизиях, в которых важен опыт и которые собственно наступают. Поэтому в пехоту палатки ставить такое...
2. У них убрали такую функцию полностью, в дневниках это написано.
4. Суть танков не в скорости, а в броне и бронебойности. Создается каток проносящий всё живое и создающий котлы. Естественно учим раньше времени.
5. По 4 дивизии, остальные резерв для ротации. В некоторых местах можно поставить больше дивизий (Львов например)

Понял, посмотрю...

1. Санитары как я понимаю еще и снижают потери и требования к мэнпауэру.

2. Ладно, буду знать

3. Возможно. Но все одно учить даже КВ, даже с бустом от соглашения с немцами имхо долго. Да и цена их...

4. Т.е. резерв во второй линии, в провинции сзади?

DOPAEMOH

@Jack30 
1. Потери да, но пехота то должна обороняться. Максимум что она делает, так это сковывание противника. Палатка влияет на потери этой дивизии и на теряемый опыт.
3. Выхлопа всё равно больше, чем с СТ. СССР пром позволяет, да и скидки есть. Потом ОБТ можно получить к 42-43 году.
4. Сзади, да. Стоят 8/4, где: 8 по 4 в двух клетках спереди, и 4 в одной клетке сзади. Но это не истина в последней инстанции.

Вообще дивизий нужно на клетку столько, сколько с этой клеткой граничит других клеток. Если атакуют с одной клетки, фронт 80. С двух 120. С трех 160. И т.д. и т.п. 
Так как 40 ширина в обороне стоит несколько хреново, выбор падает на 20. А вот атаковать 40 самое то.

Kamerad112

Ребят,как привести Тухачевского к власти?

Versificator
3 минуты назад, Kamerad112 сказал:

Как привести Тухачевского к власти?

Найти, скачать, установить и включить мод где данное возможно, и выполнить все нужные условия.

Kamerad112

А в ванильной версии вроде же такая возможность была или я не прав?
Вроде бы,если не делать чисток.

Versificator
44 минуты назад, Kamerad112 сказал:

А в ванильной версии вроде же такая возможность была, или я не прав?
Вроде бы если не делать чисток.

Если не делать "Большую Чистку" то в ивенте о гражданской войне будет вариант прихода к власти Троцкого.

А еще вот такой вопрос - можно ли сделать марионетку без войны и без заскриптованных событий? Например играя за СССР завассалить тот же Синьцзян? Я вижу что на него есть фокус, но до этого фокуса хрен доживешь? А если начать поднимать отношения с самого начала?

А если да, то какая схема? Альянс, а дальше?

Изменено пользователем Jack30

DOPAEMOH

@Jack30 марионетку только по войне.

Да и дался вам этот Синьцзян. Дядя Мао имеет корки на весь Китай, правда чтобы ему помочь придется очень постараться.
Я бы даже сказал, в рамках игровой механики очень сложно это сделать.
Если бы у него была гарантированная война с Шаньси с его аннексией, тогда было бы много легче.

Была бы общая граница с японскими марионетками, на которых у него тоже есть корки, можно было бы чисто на добровольцах отдать Мао Маньчжурию.

Я вот чисто из эстетическо-исторических  побуждений не хочу объединять Китай под властью Мао. 😉 А Манчжурию в предыдущих играх вообще себе забирал постоянно.

Кстати насчет чисто на добровольцах - у меня не получается. Мао только 4 дивизии можно отправить, Чанкайшистам - 10. Но даже 10 дивизий против джапов воюют не так чтоб совсем ударно. Но там наверное и штрафы с чистки свою роль играют.

DOPAEMOH

@Jack30 хм, а почему же тогда Шен Шицая поддерживаете? Он же вообще начал советских специалистов и китайских коммунистов у себя расстреливать.
А добровольцы должны быть танковые, желательно 40 ширины фронта. Эти всех переедут. Самое главное от портов отрезать и ленд-лизом Гоминьдан снабжать, чтобы он мясо на фронт пригонял.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1413221

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...