Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 395 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

там врое еще надо собрать оружие для выполнения задания. в левой половине окошка строка должна быть о сборе необходимого. 

У меня такие вопросы:

1. Когда запрашиваешь лицензию на производство, допустим самолета, справа вист значок фабрики. Т.е за технологию фабрику надо отдавать? Или она забирается только на время производства?

2. Есть ли смысл в шпионской конторе и агентах при игре за миноры? ФИнляндия - фабрик и так нет, так еще и половину за строительство ячеек отщаешь + задания. Ни одного чертежа в рейхе не смог украсть. Вступил в альянс к СССР и нахаляву пользуюсь ))) 

sibiryk88

Всем привет, недавно начал играть в Hoi и у меня вопрос. На карте компании можно как то вывести название регионов?

9 часов назад, Taimax сказал:

1. Когда запрашиваешь лицензию на производство, допустим самолета, справа вист значок фабрики. Т.е за технологию фабрику надо отдавать? Или она забирается только на время производства?

Пока лицензией пользуешься - фабрики у лицензиара. Если отменил производство - фабрика у них до тех пор, пока не отменишь в меню лицензии.

У меня вот вопрос насчет аннексий - есть разница между прямой аннексией в рез-те мирного договора и аннексией через марионетку с понижением автономности?

Versificator

За лицензии надо платить пока они активны. (В разделе "строительство" должен появится новый пункт о фабриках уходящих на лицензии)

2. Есть ли смысл в шпионской конторе и агентах при игре за миноры? Финляндия - фабрик нет, так еще и половину за строительство ячеек отдаёшь + задания. Ни одного чертежа в рейхе не смог украсть. Вступил в альянс к СССР и нахаляву пользуюсь ))) 

Только если не пытаться вести активно крупные войны (с превосходящим противником) - получаемые бонусы не окупают слабую армию.

Изменено пользователем Versificator
Моя оплошность

Versificator
14 минуты назад, ljekio сказал:

У меня вот вопрос насчет аннексий: есть разница между прямой аннексией в результате мирного договора и аннексией через марионетку с понижением автономности?

В первом случае юниты просто исчезают, во втором же в полном составе достаются метрополии. Поэтому бывает выгодно мажоров оставлять на каком-нибудь архипелаге, чтобы спустя год получить его в полном составе уже под свой полновластный контроль.

Если же про новых контроккупантов - не знаю, не изучал.

Изменено пользователем Versificator

5 минут назад, Versificator сказал:

В первом случае юниты просто исчезают, во втором же в полном составе достаются метрополии. Поэтому бывает выгодно мажоров оставлять на каком-нибудь архипелаге, чтобы спустя год получить его в полном составе уже под свой полновластный контроль.

Про армию и флот понятно, это как великий британский флот на Цейлон в ссылку отправить в полном составе.

Но вот именно интересно больше, что происходит с МП (пока обновление не ставил, там еще прибавляется вопрос про сопротивленчество).

Будет ли прибавка МП, если пошел к аннексии через марионетку или все останется также?

Изменено пользователем ljekio

Versificator
8 минут назад, ljekio сказал:

Будет ли прибавка МП, если пошел к аннексии через марионетку или все останется также?

Национализация провинций же не происходит, но, если не ошибаюсь, войска со всем их МП вне́за́пно́ становятся национальными для метрополии.

Versificator
9 часов назад, sibiryk88 сказал:

На карте компании можно как то вывести название регионов?

При переходе в раздел "Строительство" (и, вроде как, режим карты "Восстания"(правый нижний край, третий сверху малый значок) будут показаны названия провинций; При переходе в "морскую" карту будут показаны воздушные над сушей и морские в море (КО); При переходе в "воздушную" карту будут показаны авиарегионы и над морем, и над сушей.

Carrachiolla

Такой вопрос, распишите пожалуйста как развиваться за Рейх чтобы к 39 году иметь все фронты прикрытыми, хоть какое-то количество танковых подразделений и норм авиацию. Меня просто губит жадность, я бросаюсь сразу развивать и гражданскую промышленность и военную и синт нефть с резиной и авиацию и флот и дипломатию и к исторической дате начала боевых действий не успеваю, мефо еще это.

Желательно хотя бы фокусы, какие можно проигнорить а какие взять.

Доброго времени

Есть где-нибудь подробное объяснение (можно и на инглише), как считаются баффы\дебаффы по местности? В вики Хои не нашел (подробного).

Или хотя может знает кто что именно учитывается, какие параметры. Просто смотрю в сражениях параметры и не понимаю - одинаковые по шаблону дивизии в одной "клетке"

получают разные значения и не с чем не получается увязать разницу. 

И еще про бонусы укреплений, как например у ПТО +10% в атаке. Нужно отстроить укрепление хотя бы 1го уровня в "квадрате"? 
А если укрепление стоит в "квадрате" на болоте, то считаются оба бонуса?

Изменено пользователем pall45

21 час назад, pall45 сказал:

Есть где-нибудь подробное объяснение (можно и на инглише), как считаются баффы\дебаффы по местности? В вики Хои не нашел (подробного).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

FDominus

Моя вторая партия в HOI решил сыграть за португалию с фокусом на восстановление союза с Бразилией, и столкнулся с неприятной ситуаций.  

Спойлер

I792g1r.jpg

ESCjYTM.jpg

Регионы окрашены в цвет Британии и Италии, но принадлежат Рейху и зайти в них я не могу т.к. с Рейхом я не воюю, а право прохода он мне не даёт, при этом ИИ спокойно переходит на мою территорию с этих регионов. И если на Сахару можно забить, то отсутствие контроля над проливом слишком важно ибо попасть в средиземное я сейчас могу только через суэцкий канал, Есть какое-то решение этой проблемы? война с рейхом не вариант, ибо он съел всю европу и советов...

Изменено пользователем monctro

@monctro це глюк. Бывает.Смирись. У меня при войне после капитуляции италии написано - регион мой, а окрашен в цвет наглии.

FDominus

Мда, похоже сама партия забагована.

Спойлер

iNlOlgK.jpg

Альпиские провки просто красились в Рейх, когда я их захватывал...

Изменено пользователем monctro

В 07.03.2020 в 18:41, Carrachiolla сказал:

Такой вопрос, распишите пожалуйста как развиваться за Рейх чтобы к 39 году иметь все фронты прикрытыми, хоть какое-то количество танковых подразделений и норм авиацию. Меня просто губит жадность, я бросаюсь сразу развивать и гражданскую промышленность и военную и синт нефть с резиной и авиацию и флот и дипломатию и к исторической дате начала боевых действий не успеваю, мефо еще это.

Желательно хотя бы фокусы, какие можно проигнорить а какие взять.

Кратко. Историзм.

Рейн, авткаркия с ячейкой, армия +договор СССР, не спешим аншлюз и Чехословакию, боты все отдадут что произведут, а фокусами наклепают фабрик. Автобаны, военка.  Берём 2х лошадок, да Гесс окупится до самоубийства +Шахт. Строим фабрики аж до 38,5. Шахт пропадает строим заводы. Аншлюз март 38.

Старт с 12 заводов истребителей, 2 штурм, 1 бомбер, 4/4 Арта / ружья. На начало войны 110 гражданок, 100 заводов. Синтетику изучаем/строим перед самой войной. К  войне 72 дивизии 14/4 пехота/Арта, 3 танка 6/14 мото/танк, потом к войне с СССР меняю 5 танков на 3 САУ и 1зсу, все с полными ротами поддержки. Порядка 3500 истребителей, 600-800 штурмовиков. 48 дивизий гарнизона в восточную Пруссию и мажино. Гарнизон у меня - стартовая пех дивизия. К войне с СССР 240 военки, 175 гражданки. А и да это с учётом строительства 5 ячеек шпионов со старта, войны все по порядку, Дания, Норвегия, Бенилюкс и Франция начало 40. Греция а потом Югославия. 

Изменено пользователем klops

Джентльмены, а еще такой вопрос. Можно ли как то заблокировать продажу отдельных ресурсов? Я грешным делом считал что 80%  на экспорт - это то что страна МОЖЕТ отдать, а оказывается что страна это ОТДАЕТ в любом случае.

Gulaev
1 час назад, Jack30 сказал:

Можно ли как то заблокировать продажу отдельных ресурсов?

Нет.

Sanches36rus

Возможно ли на ознакомительной версии игры 1.9.0 открыть лаунчер? А то все время пишет ошибку

5 часов назад, Gulaev сказал:

Нет.

Плохо. Придется отказываться от бонусов в производстве/строительстве/науке

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1413091

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...