Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 394 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Оружейник
25 минут назад, GBV сказал:

Может, в игре есть некоторая защита от сейвскамминга, части значений сильно заранее высчитывается. Поэтому скорее всего здесь просто не повезло.

У меня есть сейв до того как я взял фокус. Если загружать его - скамка сработает?

А вообще нелогично это Парадоксы сделали - есть куча фокусов на инвестиции в колонии и улучшение положения местного населения, но они никак не влияют на их отношение к Франции, хотя у Британии та же методика работает именно так - довольные колонии становятся частью Федерации.

Valerius

С длс и патчем вернулась старая болезнь игры приводящая к вопросу:

В чем сакральный смысл вечных переводов дивизий ИИ генералом или маршалом поставленным игроком командовать фронтом, с одного края фронта до другого, полностью оголяя целые участки?

Изменено пользователем Valerius

Можно ли в Греции восстановить монархию?

11 минуту назад, atai сказал:

Можно ли в Греции восстановить монархию?

Модами только, фокусов же нет. Есть конечно восстановление Византийской империи, но это просто перекраска страны.

Люди день добрый.

Думается мне что на мои вопросы в теме уже отвечали, но.... 400 страниц это дофига

Решил тут поиграть в четвертую часть, раньше играл только в 1 и 2. Версия последняя со Стима. Без ДЛС

Вопрос раз - как построить ВДВ за СССР? Говорит что у меня лимит спецназа превышен. 156 батальонов уже построено, а можно всего 56. Как я понимаю лимит повышается общим числом дивизий, но увеличивать армию втрое еще рановато. Как я также понял лимит спецназа выбран горнострелками. Распускать две третьих горнострелков я не хочу.  Можно ли часть горнострелковых дивизий перевести в ВДВ?

Вопрос два - как заменить технику в уже существующих дивизиях? Например в истребительных дивизиях И-15 и И-16. Или замена  идет автоматически, в зависимости от того что я выпускаю?

Вопрос три - если я редактирую шаблон ТД и допустим меняю легкие танки на средние, существующие дивизии штат поменяют? И как они его менять будут - по мере поступления новой техники?

Вопрос четыре по германо-советскому договору, где тебе падает однократный 100% бонус на бронетехнику и бонус на сброс штрафа по времени на средние танки. Кто как им распорядился? У меня получается что оба этих бонуса уходят на Т-32, еще в 1937 году, а на Т-34 не остается ничего.

Вопрос пять - тут народ говорит про лицензии, а где, как и у кого их можно получить?

Вопрос шесть - существующие пароходы модернизировать можно? Хотя бы частично?

Спасибо.

Если оно уже обсуждалось, киньте ссылкой плз

Versificator

Добрый.

1 час назад, Jack30 сказал:

Без ДЛС.

Зря. Пиратства тут не чураются... Ну, я не чураюсь.

Можно ли часть горнострелковых дивизий перевести в ВДВ?

Можно: выбираете нужные дивизии, нажимаете в окне-списке на значок встречных стрелок находящийся в левом верхнем углу возле значка "урна", выбираете нужный шаблон. На переформировывание потребуется некоторое время, потеряется часть опыта у дивизий.

Как я, понимаю лимит повышается общим числом дивизий...

...Или изучением технологий на расширение кол-ва спецназа (Пехотные технологии, внизу).

Вопрос два - как заменить технику в уже существующих дивизиях? Например, в истребительных дивизиях И-15 и И-16. Или замена идет автоматически, в зависимости от того, что я выпускаю?

А) В наземных армиях снаряжение и техника постепенно заменяется на актуальную, современную автоматически. Но можно и вручную поиграться в "Производстве" с запретом на использование определённых модификаций.

Б) В авиации, по-моему, так же изначально включена автозамена устаревшей техники и имеется возможность поиграть с составом воздушных соединений лично.

В) Если не ошибаюсь, то в ваниле автозамены во флоте нет, нужно вручную настраивать флотилии.

Вопрос три - если я редактирую шаблон ТД и, допустим, меняю легкие танки на средние, существующие дивизии штат поменяют? И как они его менять будут - по мере поступления новой техники?

Да, поменяют, + потеряют часть опыта. Вроде как ЛТ сразу отправятся на склады, а СТ будут появляться постепенно, по мере наличия.

Вопрос пять - тут народ говорит про лицензии, а где, как и у кого их можно получить?

Во вкладке "Дипломатия" у нужной страны находите строку "Купить лицензию", выбираете нужную модель и получаете возможность производить снаряжение как у страны-продавщика (и скидку на изучение соответствующей технологии). Но требуются "высокие отношения" между странами, желательно быть одной идеологии и в одном альянсе. (И всё равно, ИИ обычно не даёт актуальные технологии).

Вопрос шесть - существующие пароходы модернизировать можно? Хотя бы частично?

В ваниле - выбираете нужную модель, нажимаете на круглый "медный" значок с гаечным ключом и отвёрткой под стрелкой вверх; Далее, за морской опыт прокачиваете нужные характеристики.

В "DLC Man The Gun" шведские разработчики ввели новый Лего-конструктор для посудин.

Советую так же "прогуляться" по форуму, почитать статьи, в частности заглянуть в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да и я особо не чураюсь. Просто считаю что иногда можно и заплатить (впрочем я не помню, я игрушку покупал или у меня бесплатный период действует)

12 часа назад, Versificator сказал:

Можно: выбираете нужные дивизии, нажимаете в окне-списке на значок встречных стрелок находящийся в левом верхнем углу возле значка "урна", выбираете нужный шаблон. На переформировывание потребуется некоторое время, потеряется часть опыта у дивизий.

Спасибо. Все равно жопа, говорит что на данный дизайн перейти нельзя, т.к. буден превышен лимит войск СпН. Блин, раньше бы просто в сейвы залез.

...Или изучением технологий на расширение кол-ва спецназа (Пехотные технологии, внизу).

Оно только к 40 году. И проблемы не решит, т.к. только 5%, а надо все 10. К тому же ценой акклиматизации и организации

Во вкладке "Дипломатия" у нужной страны находите строку "Купить лицензию", выбираете нужную модель и получаете возможность производить снаряжение как у страны-продавщика (и скидку на изучение соответствующей технологии). Но требуются "высокие отношения" между странами, желательно быть одной идеологии и в одном альянсе. (И всё равно, ИИ обычно не даёт актуальные технологии).

Все хуже. Я ВООБЩЕ не вижу этой строки в дипломатии.  Даже у социально-близких типа Испании или Монголии смотрел. Может быть альянс нужен??? Но вроде как то народ и у Германии покупает...

Короче разобрался в чем дело. DLC нужен. Вроде который "вместе к победе"

В ваниле - выбираете нужную модель, нажимаете на круглый "медный" значок с гаечным ключом и отвёрткой под стрелкой вверх; Далее, за морской опыт прокачиваете нужные характеристики.

В "DLC Man The Gun" шведские разработчики ввели новый Лего-конструктор для посудин.

Т.е. в принципе так же как создавать новые модели вновь строящихся? Это их предварительно в резерв наверное нужно выводить, чтоб  была не постройка нового, а модернизация? Блин, сейчас попробовал, полная модернизация "Марата" - 1450 очков опыта.  😲   Нафиг-нафиг, кричали пьяные пионеры

Спасибо большое за ответы

ЗЫ Блин, я что-то туплю. А простые дивизии десантировать можно?

ЗЗЫ Еще вопрос - дошел до 40 года, пакт с Германией, у меня клаймы на Польшу и Прибалтику. Но как выяснилось с Польшей, клаймы сами по себе не работают, нужно объявлять претензии (за поинты!) и начинать войну.

Изменено пользователем Jack30

DOPAEMOH

@Jack30 Прибалтику клаймите, по ивентам упадет вам, но редко бывает шанс отказа. Польшу (точнее что от неё есть по претензиям) вам отдаст Рейх, после его войны с Польшей и её капитуляции.

2 часа назад, DOPAEMOH сказал:

@Jack30 Прибалтику клаймите, по ивентам упадет вам, но редко бывает шанс отказа. Польшу (точнее что от неё есть по претензиям) вам отдаст Рейх, после его войны с Польшей и её капитуляции.

Т.е. на Прибалтику вручную ставить клаймы, с Польшей можно не делать ничего, немцы и так ее отдадут? А с финиками как?

DOPAEMOH
54 минуты назад, Jack30 сказал:

А с финиками как?

Клайм тоже кидать, одна тут шанс на то что пошлют много выше чем с Прибалтикой. Хотя бывает иногда Карелию просто так отдает,

однако Саллу и Петсамо не отдает, что можно использовать для повторного клайма. Но это уже 100% война.

Versificator
18 часов назад, Jack30 сказал:

Короче разобрался в чем дело. DLC нужен. Вроде который "Together to Victory".

Ох, аж путаешься во всём этом малополезном..

Т.е. в принципе так же, как создавать новые модели вновь строящихся? Это их предварительно в резерв наверное нужно выводить, чтоб была не постройка нового, а модернизация?

Ах, модернизация отдельного корабля? Ну, на память, примерно так в ваниле: на основе имеющейся модели создаём через окно модификации новую модификацию, а в разделе "Производство" надо начать создание кораблика нужной модификации и включить в окне производящейся модели "на основе старых моделей". (Снова советую скачать ДЛЦ, с ними проще и интереснее)

Полная модернизация "Марата" - 1450 очков опыта.  😲   "нафиг-нафиг, кричали пьяные пионеры".

Ну, при том условии, что больше не на что тратить морской опыт, то вполне адекватная стоимость.

Кстати, максимум хранимого опыта армии/флота/авиации - 500 единиц.

ЗЫ Блин, я что-то туплю: А простые дивизии десантировать можно?

По морю - любые, по воздуху - только авиадесантников с подходящими ротами (например, ВДВ с одной "клеткой" тяжёлых танков нельзя).

Несколько некомплектных дивизий (7/2 по арте и винтовкам) в сравнении с комплектными, но в меньшем количестве - кто воевать будет лучше? И кто нести будет более высокие потери? Логично предположить ответы а) 2, б) 1, но иногда кажется, что это неправда. У кого какой опыт с этим? Мне рефлекторно хочется видеть 100% прочность у своих дивизий, а кто-то штампует побольше ущербных, в расчете на пополнение в будущем и выигрывает время.

И еще небольшой вопрос - можно ли задать приоритетность пополнений внутри группы армий? Или хотя бы придать заданной армии повышенный приоритет?

Drabodano
1 час назад, ljekio сказал:

И еще небольшой вопрос - можно ли задать приоритетность пополнений внутри группы армий? Или хотя бы придать заданной армии повышенный приоритет?

Приоритет пополнения можно задавать шаблонам дивизий (в редакторе шаблонов) и театрам военных действий (шестеренка рядом с названием ТВД)

Несколько некомплектных дивизий (7/2 по арте и винтовкам) в сравнении с комплектными, но в меньшем количестве - кто воевать будет лучше? И кто нести будет более высокие потери? Логично предположить ответы а) 2, б) 1, но иногда кажется, что это неправда. У кого какой опыт с этим? Мне рефлекторно хочется видеть 100% прочность у своих дивизий, а кто-то штампует побольше ущербных, в расчете на пополнение в будущем и выигрывает время.

Все зависит от противника и ситуации на фронте. При некомплекте пропорционально уменьшаются параметры дивизии (атака, защита и т.д). Т.е. в локальном конкретном бою такая дивизия будет получать больше урона и наносить меньше, чем такая же укомплектованная дивизия. За мажоров всегда стараюсь избегать дефицита. С тактической точки зрения, прочность имеет важнейшее значение. Со стратегической немного иначе. Чем больше дивизий -- тем больше возможностей. Растянуть фронт, высадить десант. Больше касается миноров. Бои не всегда идут по всему фронту, дивизия просто своим присутствием не дает пройти вражеским силам, а это время можно сконцентрировать силы для отдельных ударов.

Т.е. если на линии фронта сконцентрировано много сил (условно, количество дивизий на одну прифронтовую провинцию), то укомплектованность важнее, если концентрация сил малая, то количество позволяет более гибко распределять силы и даже наступать без боя. А трофейное снаряжение, после капитуляции противника, вместе с многочисленной (относительно размера своей страны) развернутой армией дает возможность начать боевые действия в кратчайшие сроки.

На истину не претендую, это мое мнение.

Приоритет только для ТВД и шаблона. Поэтому, можно бесплатно скопировать шаблон, задать ему приоритет и применить к требуемой армии. Т.к. состав нового шаблона идентичен старому, то изменение должно произойти мгновенно.

Серийность обучения дивизий на что-то влияет?

Скажем, будет разница между только что выставленной линией дивизий в обучение и линией, на которой уже было развернуто 5 дивизий?

Versificator
2 часа назад, ljekio сказал:

Серийность обучения дивизий на что-то влияет?

Скажем, будет разница между только что выставленной линией дивизий в обучение, и линией, на которой уже было развернуто 5 дивизий?

По ощущениям - нет.

Камрады заранее прошу понять и простить за нубсккий вопрос. На стримах вижу в журнале боевых действий кроме вкладки сражения отражающей людские потери, есть вкладка оборудование (equipment) где показаны потери танков, самолётов). У меня на лицензии такой вкладки нет в журнале боевых действий. Как найти может мод какой то

image.png.a298f71c373d38829f87e4e817796a91.png

//// Да камрады херово быть дебилом ... оказывается всего то надо было купить длц HEARTS OF IRON IV: TOGETHER FOR VICTORY .. ну параходы ну ж ... за 145 рубасов бахатые могут отовариться тут 

Изменено пользователем TECAK

@Versificator , @DOPAEMOH    Спасибо.

А еще один вопрос - инфраструктура по сути влияет только на скорость перемещение, на снабжение и на добычу ресурсов. А ну еще на скорость строительства.

Вопрос - влияет ли структура на нефтезаводы? Т.е. на выход нефти и главное резины? Или нефтезаводы можно строить в провинциях с инфрой  в 30% и не заморачиваться?

Изменено пользователем Jack30

По резине там же написано +1 с завода, плюс за изученные техи.

Строиться будет только дольше, по-моему, и все.

igornikonov1990

Добрый ночи

В новом обновлении столкнулся с проблемой, что не могу вернуть пойманных шпионов - задание выполняется, в окне разведка пишет, что выполнено, но шпион все равно остается за решеткой. и задание на возврат шпиона можно выполнять бесконечное число раз. Кто нибудь сталкивался? Или я делаю что то не так?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1413123

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...