Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 392 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Versificator
45 минут назад, Затолока Вадим сказал:

Народ, когда то слышал, что можно как то делать, что бы маршалы по 72 дивизии могли командовать. Но забыл как это делается. Подскажите!

А) Если командующему армией (хоть генералу, хоть фельдмаршалу) выставить приказ "занять область", то допустимое кол-во дивизий увеличивается до 72.

Б) До 1.5 фельдмаршалы не имели ограничений по числу дивизий.

23 часа назад, ljekio сказал:

Скажите, а можно выйти из режима айрона?

Например, я хотел бы сделать вилку, с определенного года играть одним способом, а после к этому году вернуться для другого. Жаль столько времени опять будет тратить на одно и тоже...

Если сейвы не в облаке, то легко. Надо скопировать сейв с айронмен игрой в другую папку. Можно переименовать чтобы не забыть. Потом обратно надо переименовывать, чтобы запустить.

Lysander

Всем привет!

Нашел еще один баг игры.

Сначала вступление. Продолжаю играть за Британию против альянса Германии, Австро-Венгрии, Италии и кучи их сателлитов вроде Румынии.

На суше пока мало что светит.  Пытаюсь вести экономическую войну. Почти весь вольфрам Германия получала из Португалии. Оккупировал Португалию, зашел посмотреть за Германию - супер! Острая нехватка вольфрама для артиллерии и танков. Из 200+ необходимого вольфрама нехватка порядка 120 ед. Но Германия ничего не предпринимает пока, чтобы пройти через Республиканскую Испанию и выбить меня из Португалии.

Но баг не в этом. Баги обнаружились в базировании и действии флотов.

Зашел за Италию посмотреть, куда делся их флот. Итальянский флот разделился на две эскадры. Одна базируется в Пакистане, другая - в Африке. Как они туда попали - загадка. Пакистан входит в мой Альянс "Союзники" и находится в состоянии войны с Италией. Африканский порт находится на территории, которая контролируется "Свободной Францией". Она также в состоянии войны с Италией.

Мои попытки атаковать итальянский флот никакого эффекта не произвели. Вплоть до того, что мои эскадры могут зайти в тот же порт и базироваться там.

Патрулирование соответствующей области результатов не дало. Итальянцы сидят в порту и покуривают бамбук. Я еще понимаю, если бы это были нейтральные порты!

Дальше. Зашел за Германию. С той же целью - посмотреть, где немецкий флот. Германский флот весь собран в одну эскадру и сидит в порту на Атлантическом побережье оккупированной Франции. Собрал морские и воздушные силы. Корабли активно патрулируют область, все бомбардировщики брошены на удары по портам (жаль, что нельзя как в HoI3 наметить для удара конкретный порт!). Вообще никакого эффекта! Через месяц захожу снова за Германию - флот перебрался в порт на побережье Ла-Манша, над которым полное мое господство в воздухе и постоянные рейды бомберов с задачей ударов по морским целям. Радары 6 уровня - 3 шт. в ряд. Так я пытаюсь предотвратить движение немецких конвоев с сырьем. И эта задача, между прочим, была выполнена успешно. В Германии не осталось ни одного конвоя.

Но и это не все!  Когда я начал оккупацию Португалии, то немцы не могли туда перебросить подмогу - у них нет конвоев вообще. Но тут, вдруг, в Атлантике и в Бискайском заливе массово появились конвои Болгарии, Италии и Австро-Венгрии (союзников Германии).  При наведении курсора на конвои честно сообщалось, что это конвои с войсками. Корабли эти топились моим флотом и авиацией десятками по нескольку раз в день! Высадиться в Португалии смогли порядка двух десятков дивизий, которые я тут же окружил и разбил. Теперь вопросы:

1) Как посмотреть, сколько войск я утопил вместе с этими конвоями?

2) Как конвои германских союзников оказались у берегов Португалии, если у них нет портов кроме портов в Средиземном море? А Гибралтар перекрывает выход из Средиземного моря (дивизии, авиация + эскадра, базирующаяся на Гибралтар). Кроме того, с задачей патрулирования в Средиземном море действует несколько моих эскадр (+ Радары на Мальте и в Северной Африке) и эскадры подлодок с приказом топить конвои. Кроме того, морские бомбардировщики с аэродромов Мальты и Северной Африки постоянно патрулируют все районы Средиземного моря. Я допускаю, что в этой игре конвой или эскадра может прорваться куда-то незамеченной.. Но ведь не может быть такого, что в Средиземном море мои силы не заметили ничего, а у побережья Португалии заметили почти все и устроили противнику настоящую бойню! Что это за хрень?

11 час назад, Затолока Вадим сказал:

Народ, когда то слышал, что можно как то делать, что бы маршалы по 72 дивизии могли командовать. Но забыл как это делается. Подскажите!

Это и генерал может, если ему дать приказ на гарнизонную службу.

Thanatis
1 час назад, Calc сказал:

Это и генерал может, если ему дать приказ на гарнизонную службу.

И сколько максимум можно такому генералу дать под управление дивизий? И будет ли он ими без штрафа управлять? Есть ли смысл перед нападением немцев на СССР такие армии оборонительные создавать? 

Эти гарнизоны для охраны портов и объектов, для линии фронта не годятся.

Thanatis
2 минуты назад, ljekio сказал:

Эти гарнизоны для охраны портов и объектов, для линии фронта не годятся.

Т.е. способов дать под управление генералу на фронте больше дивизий, чем 24 не существует? 

Versificator
16 минут назад, Затолока Вадим сказал:

И сколько максимум можно такому генералу дать под управление дивизий?

Если не ошибаюсь, 80 при вкачаном перке "штабист".

И будет ли он ими без штрафа управлять? 

Если не превышать лимит, то без штрафа.

Есть ли смысл перед нападением немцев на СССР такие армии оборонительные создавать? 

Если есть угрозы десанта/противодействию оккупации, то смысл есть.

Приказ "занять область" посылает дивизии по выбранным ключевым точкам (порты, аэропорты, побережье, подавление партизан, победные очки и т.д.), перетасовывая в случае угрозы одной из них. Они не встают по границе, так что заменой "линии обороны" или "фронту" не являются.

6 минут назад, Затолока Вадим сказал:

Т.е. способов дать под управление генералу на фронте больше дивизий, чем 24 не существует? 

Получить перк "штабист" увеличивающий лимит до 30 можно, даётся командующему армией за долгое управление 24 дивизиями - полным стаком, иначе.

Изменено пользователем Versificator

2 минуты назад, Затолока Вадим сказал:

Модами можно. Или забить на бонусы командира и давать побольше дивизий под командовании, пусть будут со штрафом (хотя с таким подходом можно вообще не назначать командиров).

Thanatis
4 минуты назад, Versificator сказал:

Получить перк "штабист" увеличивающий лимит до 30 можно, даётся командующему армией за долгое управление 24ью дивизиями.

А если он просто в мирное время будет командовать таким соединением? Перк будет получен? 

Versificator
1 минуту назад, Затолока Вадим сказал:

А если он просто в мирное время будет командовать таким соединением? Перк будет получен? 

Нет, надо именно "карать, воевать".

P.S. Фельдмаршал с данным навыком ("штабист") если будет командовать полным стаком армий (5ью), то может получить перк увеличивающий кол-во армий в группе до 7ми.

zaxarhoi4

Как в версии Игры 1.8.2 снабжать окружённые дивизии по воздуху? Или эту функцию убрали?

Все, чем может помочь транспортная авиация окруженным дивизиям - сбросить им Библии.

В заданиях авиакрыла транспортников есть пункт "поставка по воздуху", выбираете его и назначаете в регион, где находятся ваши войска которым нужно снабжение. В игре поставка по воздуху крайне неэффективна, ощутимый (не хороший - ощутимый) результат дает начиная с авиакрыла в 300+ транспортников.

А есть примерные сведения, сколько самолетов потребно для снабжения одной дивизии средней руки?

Ну хотя бы так, чтоб штраф минимальный был.

@ljekio очень давно не строю транспортники, но по памяти - залез в какие-то говна типа Кореи с моря, бросил все свои транспортники на снабжение, больше 300 штук, получилось где-то 5-6 единиц снабжения. Считайте, одна жирная стандартная 7/2 жрет больше 1 единицы снабжения. И это при 100% воздушном превосходстве, если в районе действия транспортников будут вражеские истребители эффективность транспортников упадет и их будут сбивать.

Кроме того, транспортники не строю по причине кривой реализации парашютных миссий.

Ну и вишенка на тортике - 1 транспортник по цене производства стоит как 3 стратегических бомбардировщика 1944-го года. Или 11 средних танков 1943-го. То есть, 300 транспортников равно по цене производства 900 стратегическим бомбардировщикам или 3400 средним танкам.

Итого: не лезьте в говна - оптимальный вариант. Как правило, там ни ресурсов, ни очков победы. Но если уж собрались: если идете с моря - захватывайте по максимуму морских баз для снабжения, если по суше - отстраивайте инфраструктуру. Ну и лучшая тактика войны в говнах - морская пехота плюс поддержка тактических бомбардировщиков.

Кстати, насчет морских баз. В тройке ко всем базам можно было назначить конвои, тут же пока вижу, что шнур конвоев от метрополии всегда идет только к самой прокачанной базе, есть ли смысл поднимать прилегающие базы для улучшения снабжения? По влиянию инфры пока понятно и так. За исключением того, что в процессе боев при захваченном наполовину регионе, не будет ли строиться инфра на вражеской половине того же региона?

@ljekio со снабжением вообще черт ногу сломит, там сложные механики. Визуализируется по-одному, в действительности все сложнее. Уровень снабжения региона и "узкие места" удобно смотреть в специализированном режиме карты (F4), там же можно и нажать на плюсик в конкретном регионе, игра автоматически поставит в очередь строительства необходимую инфраструктуру. Да, смысл улучшать базы есть, снабжение по морю считается исходя из формулы "максимальный уровень исходящих/входящих морских баз", разделенный на 3. То есть, если у вас на отправке с "большой земли" морские базы суммарным уровнем 50, а на прием - 6, то получать по морю вы будете исходя из того, что у вас 6 баз на приеме 6:3=2 единицы снабжения. Но есть еще уровни снабжения каждой конкретной провинции в зависимости от ее вида, большую роль играют провинции с очками победы, соотношение уровень очков победы/единицы снабжения:

• 1-9 VPs: +1
  • 10-19 VPs: +2
  • 20-29 VPs: +3
  • 30-39 VPs: +4
  • 40-49 VPs: +5
46 минут назад, ljekio сказал:

не будет ли строиться инфра на вражеской половине того же региона

Будет, конечно же, но что плохого в том, что враг месяцок покатается по хорошим дорогам перед отступлением?

А вообще я бы не советовал глубоко вникать в механику систем поставки, смотрите где узко по поставках в режиме F4, там и расширяйтесь. Но если интересно - почитайте парадоксовскую вики по теме (к сожалению, рус. яз. вариант неполон и убог) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1 час назад, zil80 сказал:

А вообще я бы не советовал глубоко вникать в механику систем поставки, смотрите где узко по поставках в режиме F4, там и расширяйтесь.

Так обычно и делаю, ф4 один из основных режимов, просто хотел уяснить насчет портов, ибо визуализация конвоев вопросы оставляла (типа какой смысл вторую базу качать, если все равно в первую конвои приходят).

Конвои вообще странно генерятся, особенно ресурсные по импорту. Например, у США они никогда не ставятся с западного берега, так и тянут в Азию через панамканал, несмотря на 10 уровневую Сан-Диего.

Изменено пользователем ljekio

@ljekio понять и простить.

Логика построения маршрутов снабжения сложная и комплексная, учитывающая кучу факторов и умноженная на коеффициент пряморукости разработчиков.

Если не хотите сидеть с калькулятором, рисовать сложные таблицы и много-много  считать, героически борясь с логикой игры - идите в F4 и тихо-мирно расширяйте необходимую инфраструктуру с обязательной и первоочередной ликвидацией "бутылочных горлышек", в игре есть много других багов, с которыми бороться нужнее и которые не дадут заскучать :)

Подскажите, а как ИИ делает претензию на территорию?

Допустим, США высаживается на Пиренеях, полгода воюет, строит форты и инфру, постепенно продвигается, а потом в регионах появляется флаг ВБ и после занятия полностью региона он переходит под контроль им. Че за шляпа? Я так не смогу нормально подготовить базу для наступления. И кнопка попросить регионы, разумеется, с крестиком. Как быть?

Берет и красит внаглую :)

image.png.3b67858cbaee48e8082753e1673fad4c.png

Сперва я думал виной тому Гибралтар. Прокликал более северные регионы - флага претензии там не было.

Через игровой месяц появился на всех приграничных регионах. Т.е. я буду продвигаться, а он хапать землю. Отличный прикол :)

Изменено пользователем ljekio

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1410628

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...