Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 391 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Lysander

Сейчас посмотрел, опыт Армии, ВВС и флота, хотя и численно выражается в одних и тех же единицах и имеет одинаковый лимит - 500, но несет разный смысл.

Для внесения 10 улучшений в модель самолета нужно потратить 475 опыта ВВС.  Для танка - 325 опыта армии.

Для полной прокачки самолета (4х5 шагов) нужно 1450 ед. опыта. Для полной прокачки танка - 1150.

А каждый кубик при создании корабля стоит 5 ед. опыта. Для полного оснащения крейсера нужно 12 кубиков или 60 ед. опыта.

Опыт флота в среднем накапливается медленнее, чем опыт армии и ВВС. У меня, во всяком случае, это заметно даже при игре за Британию. Я вынужден держать главкома ВМС, генерящего опыт, хотя у меня все флоты постоянно патрулируют моря. Вероятно, я слишком активно строю разные модификации кораблей. 

Что касается новых модификаций танков и самолетов - это практически идеально работает. Создаешь новую модификацию, начинаешь ее производство, потом можешь модернизировать старые образцы до новых. Это гениально! 

Для флота все это работает не так четко. Модернизация корабля до новой версии иногда занимает слишком много времени. Я не разобрался, почему эсминцы и подлодки можно быстро переделать на новые радары и зенитки, а крейсеры, линкоры и авианосцы проще построить новые.

Versificator
44 минуты назад, Lysander сказал:

Опыт флота в среднем накапливается медленнее, чем опыт армии и ВВС. У меня, во всяком случае, это заметно даже при игре за Британию. Я вынужден держать главкома ВМС, генерящего опыт, хотя у меня все флоты постоянно патрулируют моря. Вероятно, я слишком активно строю разные модификации кораблей.

А) Опыт накапливается, когда происходят либо боестолкновения, либо учения. И простой патруль как-то не сильно часто заставляет воевать крупный флот.

Б) Мне могло показаться, но ВВС и армии опыта дают больше за битвы, а флоту за учения.

имхо: Адмиралам даже слишком много опыта дают - за крупные державы отправив все флотилии на обучении можно выставлять на все 6 ячейеек морские иследования со скидкой, и всё равно иметь всё увеличивающийся запас в 300+ единиц; В отличии от наземных сил, где обычно хватает либо на модернизацию, либо на скидки доктринам; И совсем уж мало в авиации, где с обучения пару тысяч штук дают сущие копейки при безвозвратных поломках 10ков единиц. Но, это уже вопрос баланса.

20 минут назад, Versificator сказал:

имхо: Адмиралам даже слишком много опыта дают - за крупные державы отправив все флотилии на обучении можно выставлять на все 6 ячейеек морские иследования со скидкой, и всё равно иметь всё увеличивающийся запас в 300+ единиц; В отличии от наземных сил, где обычно хватает либо на модернизацию, либо на скидки доктринам; И совсем уж мало в авиации, где с обучения пару тысяч штук дают сущие копейки при безвозвратных поломках 10ков единиц. Но, это уже вопрос баланса.

Вот не знаю, у меня всего 4 сотни самолетов сейчас (постоянно на заданиях), с главкомом, прибавляющим опыт. Так опыта сотни набирается. В отличие от армии (около 30 дивизий), которых часть постоянно на учениях, а основная масса держит оборону на проливах и иногда воюет). Из флота - пара десятков пл и 6 эм, постоянно че-то кого-то топят, но опыт растет очень медленно.

Karoch23s

Здравствуйте, у меня такая проблема, недавно заметил, что на карте некоторые клетки в провинциях стали "нейтральными" и некоторые провинции перенесло из Мексики в Африку  и т.д., не подскажите, как это исправить?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.       

Изменено пользователем Москит

Thanatis

Еще вопрос - усовершенствованные саперные, ремонтные, развед роты и т.д. нужно заменять в ручную в шаблоне или это делается автоматически? 

Gulaev
16 минут назад, Затолока Вадим сказал:

усовершенствованные саперные, ремонтные, развед роты и т.д. нужно заменять в ручную в шаблоне

Нет, достаточно изучить.

Drabodano

Такой вопрос - можно как-то узнать какого снаряжения не хватает у союзников, чтобы эффективней распределить ленд-лиз? Вот если у меня снаряжение в минус уходит боты сразу кидают лендлиз, а я только наугад могу что ли?

Gulaev
8 минут назад, Drabodano сказал:

можно как-то узнать какого снаряжения не хватает у союзников

Только загрузившись за них. Тогда узнаете ВСЕ😀

_________
добавлено 0 минут спустя

А вообще-то союзникам отправляю то, чего у Вас до фига. На тебе боже, что нам негоже...

Simplicissimus

@Drabodano только угадывать. Гарантированно после долгих сражений кончаются расходники - оружие пехоты, артиллерия (обычная, реже противотанковая), дополнительное оснащение. Ещё очень редко легкие танки и грузовики.

Lysander

У игры, кстати, сильно не хватает разведки. В реальности противники знают друг о друге гораздо больше. В игре - не знают практически ничего.

Даже сверх-мощный радар показывает на границе какие-то абстрактные дивизии, о которых ничего не известно. Очень существенный элемент войны разрабы упустили - авиаразведку. Говорят, в новых версиях игры добавили.

То, что ничего не известно и о союзниках - это вообще бред. Поэтому надо смело заходить за них и все переписывать. 8-)

Versificator

@Lysander ,

"Фронтовая разведка" присутствует, но в ограниченном формате "абсолютный туман войны - полное знание о состоянии пограничных дивизий" и бонусах в самих битвах.

"Тыловая разведка" же в принципе сделана так, что во вкладке "дипломатия" и так выставлена вся нужная информация изначально, а превосходство по дешифровке даёт спорные плюсы, как свободный просмотр прокачанных фокусов других стран.

Две недели до DLC с переделкой шпионажа и оккупации.

DOPAEMOH
В 11.02.2020 в 14:44, Versificator сказал:

Б) Мне могло показаться, но ВВС и армии опыта дают больше за битвы, а флоту за учения.

Почти всё верно, только добавлю:

1) Сухопутный опыт обильно течет или с тренировки 1 дивизии с максимальным шаблоном (25 условных касок), или с ленд-лиза (в основном это Китай, Испания)
2) Воздушный опыт идет массово при поддержке своих войск. В основном используются под это дело тактические бомбардировщики.

Versificator
11 час назад, ljekio сказал:

Опыт армии на учениях зависит от кол-ва бригад в дивизиях?

8 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Сухопутный опыт обильно течет с тренировки 1 дивизии с максимальным шаблоном (25 условных касок).

Т.е., @ljekio, да.

А как это опыт от лендлиза? Непонятно. 

Versificator

@ljekio ,

Если посланное ленд-лизом вооружение используется, то страна-отправитель (или только отправитель-производитель?) получает за это сухопутный опыт.

Simplicissimus

@ljekio @Versificator только лучше вместе с основным ленд-лизом (скажем, винтовками) отправлять по 1 штуке в месяц какую-нибудь мелочь, типа доп. оснащение, грузовик или что-то подобное, чтобы опыт капал на протяжении всех боевых действий, т.к. он в чистом виде идёт только спустя какое-то время после окончания поставки, а потом прекращается. И поставлять нужно строго свою произведённую технику, от чужой опыт армии идти не станет.

Artanis

От самолетов опыт тоже идет, даже от морских конвоев (но так мало и в таких редких ситуациях, что можно не учитывать)

Versificator
В 27.01.2020 в 12:54, gleboxx сказал:

А так да, бесят очки от потерь. Почему они считаются не по уничтоженным врагам, например? Было бы логичнее.

42 минуты назад, Calc сказал:

+

Лучше по захваченным стратегическим точкам.

Победный счёт идёт почти от любых действий, включая и упомянутые, но в виду Великого Баланса (вроде от патча 1.1), разработчики сделали такие множители, и их это ... Наверное, устраивает.

Скажите, а можно выйти из режима айрона?

Например, я хотел бы сделать вилку, с определенного года играть одним способом, а после к этому году вернуться для другого. Жаль столько времени опять будет тратить на одно и тоже...

Thanatis

Народ, когда то слышал, что можно как то делать, что бы маршалы по 72 дивизии могли командовать. Но забыл как это делается. Подскажите!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1410640

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...