Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 390 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Aptahir

Два варианта:

1.- собрать шаблон из менповера марионетки и создать дивизий на весь его резерв. Потом с этими дивизиями можно как угодно и во что угодно.

2.- получаемые от марионетки шаблоны тыкая на кнопу "расформировать" возвращать марионетке. Обычно марионетка создаёт их под свои нужды и в общем то и использует их по назначению.

Есть какой либо умный способ узнать общее колво нпз и нефтехранилищ?

Чтоб не тыкать перебором все регионы, разглядывая их состав.

И карту победных очков за что упразднили? Увидеть можно только по наведению мыши в хинте...

В 19.01.2020 в 21:35, Bot21 сказал:

Можно. У морского региона есть возможность выбрать "доступность" для своего флота. В частности, можно можно наложить запрет на проход всех кораблей, включая конвои.

Возникло вот подозрение, что закрытие регионов закрывает их не только для моего флота, но и для союзников.

Причем, союзники более важные чем я (у меня Канада).

Хотя как же не хватало этой фичи ранее, очень круто, что ее ввели.

ИИ как был дуболомом, так им и остался.

image.png.fdaffee802281cb6aeb05dab6a1616a1.png

Вот куда сливается весь МП, на постоянный дроч бессмысленных атак.

Thanatis

Господа, что то я ни фига не пойму - подготовился к высадке в Албанию (играю за Италию), вроде бы все сделал, 70 лет выждал и ни черта не могу сделать. Посмотрите скрин, может поймет

Безымянный.jpg

Изменено пользователем Затолока Вадим

Албания вроде без боя отходит по фокусу.

Но если охота воевать, то перед высадкой требуется разведка.

В этот квадрат флот нужно пригнать.

Thanatis

Флот там стоит уже полгода (это сейчас я его убрал) 

Изменено пользователем Затолока Вадим

25 минут назад, Затолока Вадим сказал:

Господа, что то я ни фига не пойму - подготовился к высадке в Албанию (играю за Италию), вроде бы все сделал, 70 лет выждал и ни черта не могу сделать. Посмотрите скрин, может поймет

Там красным написано и в чём проблем, и как её исправить. Нужно морское превосходство, для этого нужно дать в этом море флоту задание, например сопровождение высадки.

Versificator
7 минут назад, ljekio сказал:

Албания вроде без боя отходит по фокусу.

Обычно, но Зогу, если не чувствует угрозу в Италии (например, из-за гарантий демократов), может и отказать.

Изменено пользователем Versificator

Thanatis

Да, с флотом я начудил - сейчас все началось как положено 

Thanatis
Что то я опять не пойму - исследовал за Италию корпус авианосца 22 года. Хочу создать - пишет, что не хватает каких то модулей. Как это понимать? Просто я не играл еще с конструктором кораблей. Может в этом дело?

Versificator
1 час назад, Затолока Вадим сказал:
Что то я опять не пойму - исследовал за Италию корпус авианосца 22 года. Хочу создать - пишет, что не хватает каких то модулей. Как это понимать? Просто я не играл еще с конструктором кораблей. Может в этом дело?

Именно в этом дело: изучив корпус получаем чистый корпус, не готовый к боевым действиям. Заходим в соответствующее меню данного корабля, устанавливаем за морской опыт нужные модули (которые тоже должны быть исследованы) в нужные слоты, смотрим на табличку, оцениваем, нажимаем "сохранить вариант".

Lysander
1 час назад, Затолока Вадим сказал:

Корабли лучше создавать последовательно, поскольку на это расходуется опыт ВМФ, который очень трудно нарабатывается в начале игры. Иногда вообще не нарабатывается, так что приходится назначать главкома ВМС, который дает опыт. Я вообще читы предпочитаю в этом случае, иначе, если твоя страна не воюет с самого начала, то считается, что и новые корабли создавать ты не имеешь права.. И когда надо вступать в войну в 1944 г. и у тебя исследована вся научная линейка ВМС, то ты не можешь создать ни одного корабля, т.к. у тебя нет очков опыта флота.  Ага, щаз! 😉

Перед созданием новой модификации надо создать клон старой. Это бесплатно, как и с клонами шаблонов дивизий. Это позволит последовательно улучшать шаблон, не платя каждый раз за установку одних и тех же двигателей, артиллерии, радаров и т.п. Построив, например, корпус эсминца с новым двигателем и новейшими системами управления огнем и ПВО, на его базе можно создать потом три разных эсминца - один для борьбы с подлодками, другой - для торпедных атак, третий - для минных постановок или траления мин.

2 часа назад, Lysander сказал:

Корабли лучше создавать последовательно, поскольку на это расходуется опыт ВМФ, который очень трудно нарабатывается в начале игры. Иногда вообще не нарабатывается, так что приходится назначать главкома ВМС, который дает опыт. Я вообще читы предпочитаю в этом случае, иначе, если твоя страна не воюет с самого начала, то считается, что и новые корабли создавать ты не имеешь права.. И когда надо вступать в войну в 1944 г. и у тебя исследована вся научная линейка ВМС, то ты не можешь создать ни одного корабля, т.к. у тебя нет очков опыта флота.  Ага, щаз! 😉

Чего?? Опыт ВМФ льется рекой от обучения. Если бы так с авиаци да пехоты лилось))

Versificator
3 минуты назад, ASip13 сказал:

Чего?? Опыт ВМФ льется рекой от обучения. Если бы так с авиаци да пехоты лилось))

От обучения кораблей, которых иногда нет (куча миноров примером).

DOPAEMOH

@Versificator да там она решается эта проблема в одно касание, просто покупается лицензия на какую-нибудь лоханку, строится их несколько штук и тренируй их до посинения.

@ASip13 тут вам ленд-лиз и добровольцы в помощь.

Вполне реально за СССР закрыть к началу войны с Рейхом сухопутную и воздушную доктрины.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Thanatis

Действительно, опыт за тренировку флота идет максимальный в сравнение с армией и авиацией (0,6 за весь итальянский, а вот за всю армию - 0,077, за авиацию 0,034) 

Versificator

@DOPAEMOH , не у всех есть доступ к морю изначально, не у всех есть лишние пару заводов на покупку лицензий, а может и вовсе невезти так, что никто не захочет давать лицензии даже на самые захудалые подлодки нулевой мировой, даже если поднять отношения на сотню.

Изменено пользователем Versificator

Lysander
25 минут назад, ASip13 сказал:

Флот жрет очень много горючего. На первых стадиях игры почти ничего не хватает. Если играть за минора, то ты вообще оказываешься в каком-то глупом ступоре. Кроме того, я вообще не могу объяснить, почему в каких-то играх опыта флота хоть отбавляй (за Британию), а в каких-то его нет совсем. За Италию у меня его постоянно не хватало. Вероятно, чем больше у тебя действующий флот, тем больше и капает опыта. 

Но полный ступор был за Турцию. Я просто играл без флота, благо он не очень-то был нужен. Но когда к 1945 году моя страна стала могучей "Турецкой империей" с супер-мощной промышленностью и неограниченными природными ресурсами Сингапура 😉, то выяснилось, что строительство флота мне не светит. Были исследованы все новейшие технологии, но я не мог создать ни одного корабля. Да пошел в зад этот бред! Я просто ввел чит-код и все получил.

Это очередная муть этой игры. Опыт должен даваться экипажам кораблей и адмиралам. Ну пусть еще он дает какие-то бонусы к скорости исследования и строительства. Это справедливо. Но как может быть, что создание нового авианосца зависит от того, насколько активно ты юзал старые подлодки? 8-) 

26 минут назад, Lysander сказал:

Флот жрет очень много горючего. На первых стадиях игры почти ничего не хватает. Если играть за минора, то ты вообще оказываешься в каком-то глупом ступоре. Кроме того, я вообще не могу объяснить, почему в каких-то играх опыта флота хоть отбавляй (за Британию), а в каких-то его нет совсем. За Италию у меня его постоянно не хватало. Вероятно, чем больше у тебя действующий флот, тем больше и капает опыта. 

Но полный ступор был за Турцию. Я просто играл без флота, благо он не очень-то был нужен. Но когда к 1945 году моя страна стала могучей "Турецкой империей" с супер-мощной промышленностью и неограниченными природными ресурсами Сингапура 😉, то выяснилось, что строительство флота мне не светит. Были исследованы все новейшие технологии, но я не мог создать ни одного корабля. Да пошел в зад этот бред! Я просто ввел чит-код и все получил.

Это очередная муть этой игры. Опыт должен даваться экипажам кораблей и адмиралам. Ну пусть еще он дает какие-то бонусы к скорости исследования и строительства. Это справедливо. Но как может быть, что создание нового авианосца зависит от того, насколько активно ты юзал старые подлодки? 8-) 

Если есть хоть чутка нефти, то топлива завались. У меня даже за немцев проблем с топливом обычно нет. Единственное Япония посасывает, до захвата Индонезии, и то из-за обучения флота.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1410562

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...