Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 389 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

2 часа назад, Lysander сказал:

Турция у меня первую половину игры была в полной заднице.

Ну не знаю, что-то вы делали не так)) Турция довольно легкая страна, железо в первую половину игры можно купить у Германии, а больше ей ничего и не надо))

Действительно, есть в мире такие редкие ресурсы, запасы которых сосредоточены всего в нескольких странах, а то и в одной стране (чилийская селитра, например). 

При этом маленький Сингапур с населением в 1 млн. каким-то чудом имеет запасы автопокрышек, которыми может без труда снабжать обе воюющие коалиции годами.

Парадоксы сами писали откуда взялись ресурсы. Они брали производство на 36 г и переводили в ресурсы и ПП, с небольшими правками баланса. Исключение составило, как я помню, только США, поскольку они производили больше, чем вся Европа вместе взятая😅.  Потом это немного пофиксили с помощью инфраструктуры и разработки но помогло не сильно =((

Я не знаю, какое воспаление мозга было у того разработчика, который предложил расплачиваться за импортные ресурсы не деньгами, не своими ресурсами, а фабриками,

Фабрика это аналог денег, как по мне не плохо (вспоминаю 3 с ущербными деньгами)

Зато им нужно выполнять какой-то эфемерный каприз населения.

Ну это тоже наследие 3, правда переработанное. Как по мне простая механика отображающая ситуацию с тем же США и европейскими странами. Представте как бы США всех раскатывало еб ы были доступны все 200 фабрик в 36)  Этот параметр отображает милитаризацию промышленности.

Чтобы снабжать авиацию резиной, Германия должна пол-игры строить нефтеперерабатывающие заводы.

Чаво?? ~10-15 заводов построенных в 39 хватает укатать всю Европу и СССР.Больше вопрос стоит по нефти.

11 минуту назад, Lysander сказал:

Германия не спешит нападать на СССР, США ковыряются с Японией, вступать в войну с Германией, судя по всему, не будут.

43г есть?  Обычно в это время США на ист фокусе нападают на Германию. И СССР тоже частенько (даже без фокуса). Как вариант напасть на Японию Пригласить США в альянс и быстро раскатать Японию.

12 минуты назад, Lysander сказал:

У немцев десятки военных заводов и фабрик находятся в стадии строительства, а они и без того меня превосходят по промышленному потенциалу в 2.5 раза.

На сколько я помню Британия может построить около 350ПП а Рейх с окупацией Европы около 1к .То есть, если добавить ПП от марионеток и оккупации Италии разница в ПП будет в 2 раза. Что вполне играбельно учитывая союзников и США.

20 минут назад, Lysander сказал:

На суше у меня пока никаких шансов - у немцев сотни дивизий, причем они оснащены гораздо лучше моих. 

Как в таком случае играть?

Еще какие))  Дрючите Италию, ставите в горах Сильные пех дивизии в оборону и смотрите как немцы не спеша сливают МП. Можно тоже повторить в Дании, так же дрюкать их союзников(Венгрии, Румынии всякие). Немцы не сильно помогают союзникам в отличии от своих фронтов.

26 минут назад, Lysander сказал:

Если я оккупирую Португалию, это лишит Германию вольфрама? Будет ли она после этого атаковать меня в Португалии через Испанию? В игре такие ходы вообще работают? Или экономическая блокада - это бывает только против игрока? 8-) 

Все зависит от сложности, но как правило бот оч тупой и не особо закупается. Так что блокада мало эффективна. Также как было замечено количество топлива не сильно влияет на его использование ии. Можно на Португалию напасть ради халявной промки, но по мойму они могут вступить в союзников.

Lysander
4 часа назад, ASip13 сказал:

Парадоксы сами писали откуда взялись ресурсы. Они брали производство на 36 г и переводили в ресурсы и ПП, с небольшими правками баланса. Исключение составило, как я помню, только США, поскольку они производили больше, чем вся Европа вместе взятая😅

Чаво?? ~10-15 заводов построенных в 39 хватает укатать всю Европу и СССР.Больше вопрос стоит по нефти.

Дрючите Италию, ставите в горах Сильные пех дивизии в оборону и смотрите как немцы не спеша сливают МП. Можно тоже повторить в Дании, так же дрюкать их союзников(Венгрии, Румынии всякие). Немцы не сильно помогают союзникам в отличии от своих фронтов.

Все зависит от сложности, но как правило бот оч тупой и не особо закупается. Так что блокада мало эффективна. Также как было замечено количество топлива не сильно влияет на его использование ии. Можно на Португалию напасть ради халявной промки, но по мойму они могут вступить в союзников.

Сейчас посмотрел. Сингапур в одной небольшой провинции имеет: 51 Алюминия, 650 резины, 359 вольфрама и 38 стали. Для сравнения, Бразилия, откуда США получали каучук во время WWII, на всё про всё имеет 30 резины, Конго - 16-20 резины. В Сингапуре резины в разы больше, чем во всей Африке вместе взятой. Резина не берется с потолка, нужны плантации. Их можно наращивать (как США в Бразилии) или сокращать. Это откровенные глупости, в играх такого уровня так не должно быть. Если надо немного упростить управление игрой, то, наоборот, надо не делить фабрики и ресурсы по типу, а сливать их в одно целое. Пусть будут "Природные ресурсы", "Добыча" и "Производство", но откровенных глупостей не должно быть.

К 1945 году производством самолетов у таких стран, как Британия или Германия может заниматься до 200 заводов (у меня сейчас (1943) уже 60 заводов только на авиацию работает - это я только начал). Т.е. для 200 авиазаводов будет нужно 50 нефтеперерабатывающих. 200 ед. резины. Ну плюс там автомобили и БТР. Пусть 250.

В Сингапуре готовенькими лежат 650 ед. Ничего делать не надо.

Ну ладно, не будем флудить тут...

Ну вот, Вы мне создали оборону в Италии, я посмотрел, как она там работает. Немцы непрерывно атакуют без какого-то шанса на успех. Посмотрел на их дивизии, танков осталось по 50%. Решил, что это слишком просто. Отступил на Сицилию, там они не атакуют через пролив. Вот и спрашиваю, как дальше быть.  Высаживаться и строить стену обороны эффективно, наверное, но как-то скучно и нереально, когда противник сам себя убивает ап стену 8-)

Да, и с горючим непонятки. Я расходую 5,8k горючего в день. Германия - в 3 раза меньше. По авиации у нас паритет, наверное. Самолетов у Германии больше, но я активнее юзаю бомбардировщики, а они, наверное, больше истребителей жрут. Танковых и моторизованных дивизий у Германии раза в 2-3 больше, но дивизии у нас все простаивают. Это флот столько горючего жрет, что ли? То ли вообще игра жульничает против игрока, как HoI3.

Изменено пользователем Lysander

@Lysander, числом с немцем Вы не сравнитесь, поэтому, как сказали выше, используйте узкие участки фронта, где число не решает. Италия, Дания плюс реки и горы, только не забывайте про ПВО, иначе штурмовики могут сделать очень больно.
Я как-то в партии за ком. Мексику высадился в по всему западному побережью Европы, продвинулся на 3-4 провинции, но потом рейх задавил числом, пришлось отступать в Бретань (французскую, так на всякий случай). У меня была одна полная пехотная (24 дивизии) армия и 6 милицейских конных дивизии. Я полтора или два года держал трехпровинчатый фронт с постоянной ротацией против более чем сотни немецких дивизий, а потом СССР посыпался и я бросил ту партию, т.к. было уже без вариантов.
У Англии сил побольше будет. Я бы попробовал, контролируя море, делать котлы в Италии. Если получится хорошая схема, то можно отступить на исходные, а потом повторить высадку. А вообще, это же Англия, высадки наше все.

7 минут назад, Lysander сказал:

Высаживаться и строить стену обороны эффективно, наверное, но как-то скучно и нереально, когда противник сам себя убивает ап стену 8-)

В "честном" бою не победить, приходиться пользоваться головой и идти на хитрости.

9 минут назад, Lysander сказал:

В Сингапуре готовенькими лежат 650 ед. Ничего делать не надо, даже конвои не нужны это перевозить.

Это значит есть сухопутный путь в столицу, через дружественные и нейтральные страны. Начнете "удачную" войну все пойдет по морю и потребует конвоев. Попробуйте захватить какой-нибудь остров с ресурсами. Но экономика в ХОИке это да.

Lysander
9 минут назад, Bot21 сказал:

. Я бы попробовал, контролируя море, делать котлы в Италии. Если получится хорошая схема, то можно отступить на исходные, а потом повторить высадку. А вообще, это же Англия, высадки наше все. В "честном" бою не победить, приходиться пользоваться головой и идти на хитрости.

Это значит есть сухопутный путь в столицу, через дружественные и нейтральные страны. Начнете "удачную" войну все пойдет по морю и потребует конвоев. Попробуйте захватить какой-нибудь остров с ресурсами. Но экономика в ХОИке это да.

Одно дело, когда хитришь и выкручиваешься, но близко к реалиям настоящей войны. Другое - когда просто юзаешь баги игры и тупость ИИ. 

Высадиться можно, но окружать и наступать пока нереально. Мне еще год вести битву за превосходство в воздухе, и не факт, что добьюсь... 1944 ... Потом надо усиливать сухопутную военную промышленность и наращивать число дивизий. 1945-1946 гг..  Вот тут уже и поиграть можно было бы, но к этому моменту игра начинает сильно тормозить, вероятно как раз по причине того, что число юнитов становится просто  запредельным. 

Буду пытаться, все же, искать возможности вести экономическую войну. Большинство игроков просто до этого не доходило - побеждало за счет успешной тактики задолго до 1945-1946 гг.

Вы считаете, что собственные ресурсы тоже надо возить конвоями? Я играю за Британию, сейчас посмотрю...

Да, вы правы. Не только ресурсы, но и продукцию фабрик и военных заводов, судя по всему. На это выделены конвои, правда их требуются очень скромные количества, а иногда даже требуется 0. Но, тем не менее, на все выделены конвои, и в сумме это основное использование конвоев после снабжения войск. 

Когда третий раз выбило на этой дате, я подумал, что что-то пошло не так.

Все, можно партию выкидывать?

image.png.125b87e565c83f49d0af31e8c6f94698.png

Первый раз крашует, но как-то непроходимо.

п.с. загрузился с предыдущей савки, вроде проехали.

но интересно, что у авиков Т3 стоял радиус = 0. Мож из за этого падало, хз.

Versificator
31 минуту назад, Lysander сказал:

Одно дело, когда хитришь и выкручиваешься, но близко к реалиям настоящей войны. Другое - когда просто юзаешь баги игры и тупость ИИ.

Хе-хе, не "юзать" тупость ИИ - вообще не играть в сингл, где сам ИИ "пользуется" олигофреничностью противостоящего ИИ. 

Особенно в 4ке, максимально ушедшей от "реалий настоящей войны", политики, экономики и торговли.

16 часов назад, Lysander сказал:

Ну вот, Вы мне создали оборону в Италии, я посмотрел, как она там работает. Немцы непрерывно атакуют без какого-то шанса на успех. Посмотрел на их дивизии, танков осталось по 50%. Решил, что это слишком просто. Отступил на Сицилию, там они не атакуют через пролив. Вот и спрашиваю, как дальше быть.  Высаживаться и строить стену обороны эффективно, наверное, но как-то скучно и нереально, когда противник сам себя убивает ап стену 8-)

Так и играть, а как еще пилить превосходящие силы противника?? А то что через пролив не атакуют, так есть же предел тупости даже у ии)) Если атака на горы имеет штраф около 60% то через пролив 90-95% + сильно концентрированные силы противника. Потому ии и не нападает.

15 часов назад, Lysander сказал:

Буду пытаться, все же, искать возможности вести экономическую войну.

В 4 нет смысла от экономической войны против ии. Даже стратег бомбардировка настолько понерфлена, что нет смысла ее использовать, хотя в 3 это было страшная сила. Пару десятков крыльев оч быстро вгоняли противника в каменный век. 

15 часов назад, Lysander сказал:

Большинство игроков просто до этого не доходило - побеждало за счет успешной тактики задолго до 1945-1946 гг.

За счет тупости ии. Хотя думаю, что за Британию победить усиленных фашиков задача нереальная(( Но можно будет попробовать)) Интересный вызов получится.

Rembowar 3
Цитата

Ну вот, Вы мне создали оборону в Италии, я посмотрел, как она там работает. Немцы непрерывно атакуют без какого-то шанса на успех. Посмотрел на их дивизии, танков осталось по 50%. Решил, что это слишком просто.

Были случаи когда ИИ наоборот не атаковал а просто стоял и подтягивал войска. В одной партии за США в Греции так и было - с одной стороны у меня 40 дивизий и у противника штук 60 и стояли и смотрели друг на друга два года , даже когда я Берлин взял.

Изменено пользователем Rembowar 3

Artanis
В 31.01.2020 в 10:13, ASip13 сказал:

А то что через пролив не атакуют, так есть же предел тупости даже у ии))

видимо АИ немного поумнел. Я помню была ранее фишка - захватить Сицилию и потом на берегу пролива нон-стоп сливать все силы Оси, пока у них мп в ноль не уйдет) Вообще лайфхак с проливами был каким-то читом просто

Potato_Gamer23

Нужна ли поддержка штурмовиков тяжёлым танкам или они могут обойтись превосходством в воздухе?И вообще что дают штурмовики?

40 минут назад, Potato_Gamer23 сказал:

Нужна ли поддержка штурмовиков тяжёлым танкам или они могут обойтись превосходством в воздухе?И вообще что дают штурмовики?

Тяжелые танки штука в принципе бессмысленная и бесполезная...  Штурмовики наносят самый большой урон сухопутным силам противника. В особенности танкам (у них здоровья мало), в особенности тяжелым (у них его меньше всего). Так что самое главное что бы вражеские штурмовики не бомбили ваши танки.

Simplicissimus

@Potato_Gamer23 тяжей вполне можно использовать, особенно в отсутствие альтернативы - скажем, за чехов. Главное, чтобы либо воздушное прикрытие имелось хорошее, либо ПВО.

Gorthauerr
10 часов назад, ASip13 сказал:

Тяжелые танки штука в принципе бессмысленная и бесполезная...

Штрафы за неравнину конечно приличные, и стоимость производства вдвое выше, и скорость, но...

ТТ и СТТ единственные, чья броня не пробивается простой бригадой доп.ПТО приданной к стандартной пехотной дивизии с 1943. А все СТ с 1943 уже пробиваются.

Ну и если бы ИИ активно строил СТ, дивизии с ТТ их бы должны были хорошо месить.

30 минут назад, Gorthauerr сказал:

Штрафы за неравнину конечно приличные, и стоимость производства вдвое выше, и скорость, но...

Не совсем.

Модель л41 с41 т41   с43 т43 ст43   обт45
Производство, за шт. 10 13 27   14 30 100   28
Шт. в батальоне 60 50 40   50 40 15   50
Итого 600 650 1080   700 1200 1500   1400

(1080/650+1200/700)/2 = ~1,687... Т.е. в среднем стоимость производства за батальон больше на 69%.

P.S. Стоимость СТТ не такая уж и космическая, как иногда считают.

TheShock
9 минут назад, Bot21 сказал:

P.S. Стоимость СТТ не такая уж и космическая, как иногда считают.

А есть ли смысл делать СТТ, если ТТ и так не пробиваются?

1 минуту назад, TheShock сказал:

А есть ли смысл делать СТТ, если ТТ и так не пробиваются?

С одной стороны -- нет. СТТ -- это ТТ с еще большей броней, грубо говоря.

С другой сторны, сейчас не пробиваются, а через месяц ситуация может быть другая. Кстати, может с ля сопротивлением подвезут какую-нибудь классную возможность разведки, чтобы предвидеть такие моменты.

А с третьей, ОБТ совсем рядом с СТТ.

Я думаю, что в СТТ стоит идти сразу с ТТ41, если есть гарантированный "танковый" противник с большой промышленностью и фронтом, как Рейх или Союз (если они могут в танки). С ТТ43 лучше переходить на ОБТ. Тут еще стоит учитывать, что танки достаточно капризны по отношению к местности, и возможно лучше использовать морской мобильный десант, если есть такая возможность.

Спойлер
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

TheShock

А какие штрафы у ОБТ?

Значит ли это, что через реку они ВООБЩЕ не атакуют?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменено пользователем TheShock

@TheShock Есть же еще модификатор сверху "морской десант -99% к атаке" или как-то так, у всех кроме морпехов и плавающих танков. А указанные штрафы батальонов применяются ко всей дивизии пропорционально от количества батальонов такого типа. Они указаны в конструкторе дивизий внизу справа.

Спойлер
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Simplicissimus

@TheShock основной урон танки наносят только в шаблонах типа 5/5 или 6/4. В дивизиях типа 3/4/2 основная атака идёт по части артиллерии, и тут уже атака даже со штрафом за морскую высадку идёт приличная, не считая и так высоко прорыва, который не режется.

Как можно запретить марионеткам строить армию? Вроде как был мод на что-то подобное... На крайний случай, может в файлах можно прописать. Проблема в том, что субъекты спамят неприятно-старого шаблона дивизии и отдают их в управление (как будто кто-то их об этом просил).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1410575

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...