Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 386 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
TheShock
1 час назад, Bot21 сказал:

Просто исчезают. Очень обидно захватить США в 37-м и не получить от них ни одного корабля.

А если марионетить пару штатов, а потом интегрировать?

1 час назад, TheShock сказал:

А если марионетить пару штатов, а потом интегрировать?

Тогда флот переходит к игроку. Но для этого 350 полит. очков и снизить автономию на 1500 очков. Сколько времени это займет и стоит ли оно того? Ресурсы и промышленность нужны самому, а если оставишь марионетке мало, то флот простоит в порту.

Я понимаю, что после поражения часть флота была бы затоплено, но, все же, не весь. И получается, через марионетку -- всё, при захвате -- ничего.

13 часа назад, Lysander сказал:

Я тоже не стал бы так категорично утверждать, что несколько авиков заменяют авиацию, призванную с берега атаковать вражеские корабли.

А что тогда делать авиации?

Я играл за Италию. Понятно, что у меня не было авиков добрую половину игры. Даже для перестройки крейсера в авианосец, помню, потребовалось больше 2 лет.

Только что с играл за Италию мин сложность. 38г Союзников выпилил в одно рыло. Немцы почти все время посасывали, только авиация немного мне помогала. Эскортный авик перестраивается с крейсера меньше чем за год. Я  строил их 2 штуки и пока они не до строились из портов даже выйти не мог. За пол года войны, около 500 бомберов, штурмовиков и морских бомберов(в сумме) Ничего не смогли сделать Британскому флоту, только коцали немного да пару подлодок убили. Построил 2 авика, закинул на них 60 палубников. Месяц, и британского флота на Средиземноморье почти нет. Обьясняю почему авики крутые, инфа основана на моих ощущениях и догадках. У нас есть АУГ и бомберы с земли. Бомберы с земли работают по правилам авиации, могут атаковать только 3 раза в день, на них действуют штрафы покрытия и прочая, это точно. Но когда в прове идет морской бой, то они точно слетаются в эту прову и не у частвуют в обнаружении флота, но поп прежнему ищут корабли, только так я могу объяснить немного больший урон в морских боях, чем по проплывающему флоту. В то время как АУГ может атаковать каждый час, за исключением ночных. Это получается  16 атак, как мининиум в 5 раз больше, они По любому выбирают цель и на них не действует ПВО корабля, что тоже неимоверно повышает урон. Так же авианосец начинает наносить урон как только прибывает в бой, учитвыя урон АУГ получается, что он почти каждый час убивает 1 корабль!!!! Что и происходит в реальности. По этому Британцы и разрывают Немцев и Итальяшек на море.

10 часов назад, Bot21 сказал:

Тогда флот переходит к игроку. Но для этого 350 полит. очков и снизить автономию на 1500 очков. Сколько времени это займет и стоит ли оно того? Ресурсы и промышленность нужны самому, а если оставишь марионетке мало, то флот простоит в порту.

Предположим, что промышленности и так почти вся достанется(а заводов даже больше чем при аннексии), а ресурсы можно выкачать, но полит очки все равно жалко ((( 
Да и флот бесполезная хрень и того не стоит. А вот людские ресурсы,  это то что надо выкачивать из марионеток.

Изменено пользователем ASip13

Вольт

Есть туториал как сделать свою модельку 3d для юнита?

Маршруты конвоев менять никак нельзя? Классический пример, когда из Японии в СССР конвой идет в порт Батуми, итп.

Artanis
В 18.01.2020 в 16:14, Вольт сказал:

Есть туториал как сделать свою модельку 3d для юнита?

В модостроении надо спрашивать. Сделать ее не проблема (тут модели примитивны до ужаса), проблема в экспорте в игру - нужного туториала я так и не нашел...

Вольт
6 минут назад, Artanis сказал:

В модостроении надо спрашивать. Сделать ее не проблема (тут модели примитивны до ужаса), проблема в экспорте в игру - нужного туториала я так и не нашел...

Я хотел просто дать модельки немцев - австрийцам, перекрасив их в синий ситцевый цвет.

8 часов назад, ljekio сказал:

Маршруты конвоев менять никак нельзя? Классический пример, когда из Японии в СССР конвой идет в порт Батуми, итп.

Можно. У морского региона есть возможность выбрать "доступность" для своего флота. В частности, можно можно наложить запрет на проход всех кораблей, включая конвои.

Спойлер

2Y47cVh.png

Изменено пользователем Bot21

10 минут назад, Bot21 сказал:

Можно. У морского региона есть возможность выбрать "доступность" для своего флота. В частности, можно можно наложить запрет на проход всех кораблей, включая конвои.

Судя по минам, это man the guns?

Я его отключил... А без него, значит, никак...

Еще в тему флота вопрос. Как узнать, к какой базе приписан флот? И как его перепрописать в нужном месте?

И как узнать, с какого порта выйдет построенный корабль?

Например за рейх у меня было такое - после аннексии Югославии поставил одну верфь в Черногории, в итоге новые подлодки стали генериться оттуда, пока верфь эту не удалил от греха. Этим вообще можно как-то управлять? И где будет производиться резервный флот.

Versificator

Актуально для MtG, как без него не вспомню:

1 час назад, ljekio сказал:

Как узнать, к какой базе приписан флот?

Либо посмотреть в разделе флота в правом верхнем углу, либо через адмиралов.

И как его перепрописать в нужном месте?

Выбираете нужную флотилию/эскадру и ПКМ по нужному порту с достаточной вместимостью.

И как узнать, с какого порта выйдет построенный корабль?

[...]

Этимвообще можно как-то управлять? И где будет производиться резервный флот.

В разделе "производство".

Добрый день, вопрос к знатокам по ширине фронта. 

Например: идет бой и ширина фронта 80 км., у нас в наличии дивизии с шириной 20 км, итого в бой вступят 4 дивизии и будут биться на ширине 80 км

Вопрос 1: если взять дивизии с шаблоном 21 км, то скорее всего эти же 4 дивизии будут участвовать в битве, но ширина уже будет 84 км, это лучше и почему? 

Вопрос 2. Какой есть предел по ширине фронта, чтобы участвовало в бою максимальное количество дивизий, возможно +5 км или +5%? 

10 минут назад, flyer27m сказал:

Добрый день, вопрос к знатокам по ширине фронта. 

Например: идет бой и ширина фронта 80 км., у нас в наличии дивизии с шириной 20 км, итого в бой вступят 4 дивизии и будут биться на ширине 80 км

Вопрос 1: если взять дивизии с шаблоном 21 км, то скорее всего эти же 4 дивизии будут участвовать в битве, но ширина уже будет 84 км, это лучше и почему? 

Вопрос 2. Какой есть предел по ширине фронта, чтобы участвовало в бою максимальное количество дивизий, возможно +5 км или +5%? 

1.80 лучше. Если ширина 84 будет штраф в 5% То есть по силе будут как и шириной в 80, а урон будут получать как у 84.
2. 200 это точно видел, но, вроде, может быть и больше. Необходима атака с нескольких направлений(по 20 за каждое) и тактика увеличивающая ширину фронта(на 20 или 40 в зависимости от тактики).

Lysander
38 минут назад, ASip13 сказал:

1.80 лучше. Если ширина 84 будет штраф в 5% То есть по силе будут как и шириной в 80, а урон будут получать как у 84.
2. 200 это точно видел, но, вроде, может быть и больше. Необходима атака с нескольких направлений(по 20 за каждое) и тактика увеличивающая ширину фронта(на 20 или 40 в зависимости от тактики).

А какой там алгоритм? В моем случае, например, ширина дивизий была 26 (в т.ч. и у противника в некоторых случаях). И не было такого, чтобы на фронт умещалось 4 дивизии. Максимум 3. И ширина фронта была 78. Ну вы мой случай видели живьем 8-)

Artanis

Так вроде бы если при ширине фронта в 80 и "ширине" дивизии в 21 только 3 из них "влезет" в 80, четвертая будут стоять и ждать, ну может быть будет какие-то батальоны в виде подкреплений присылать или что-то такое (точно не скажу)

Servicant
19 часов назад, Artanis сказал:

Так вроде бы если при ширине фронта в 80 и "ширине" дивизии в 21 только 3 из них "влезет" в 80, четвертая будут стоять и ждать, ну может быть будет какие-то батальоны в виде подкреплений присылать или что-то такое (точно не скажу)

Да нет, влазит больше, но со штрафом. А вот на сколько максимально ширина фронта может превосходить 80, затрудняюсь ответить. Думаю, не больше 90.

Иногда воздушная карта (f3) теряет слой превосходства и оставляет ландшафт как на пехотной, ориентироваться становится трудно. И границы регионов хуже видны становятся, а цвета превосходства (зеленый/красный) нет вообще. Перезаход в сохраненку вопрос решает, но можно как-то переключить его без перезахода? Спасибо.

Изменено пользователем ljekio

39 минут назад, Servicant сказал:

Да нет, влазит больше, но со штрафом. А вот на сколько максимально ширина фронта может превосходить 80, затрудняюсь ответить. Думаю, не больше 90.

Самый простой вариант, когда ударили с двух направлений или больше, дивизии защитников вступили в бой больше чем на 80 ширины, а потом часть направлений атаки отвалилась и ширина фронта уменьшилась.

Не уверен, но кажется, что сами они не могут превышать допустимую ширину фронта.

Versificator
3 часа назад, ljekio сказал:

Иногда воздушная карта (f3) теряет слой превосходства и оставляет ландшафт как на пехотной, ориентироваться становится трудно.

[...]

Перезаход в сохранение вопрос решает, но можно как-то переключить его без перезахода?

Надеятся, что само отвиснет.

Проблема может быть из-за недостаточных ресурсов компьютера, но бывает данный  баг случается беспричинно.

Изменено пользователем Versificator

Artanis

@ljekio у меня другой баг - курсор мыши становится похож на "лесенку", спасает только очистка кеша видеопамяти. Игра просто засирает ресурсы компа и возможны такие вот артефакты. Видимо у вас это так проявляется

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1408460

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• eboroda1911

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...