Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 384 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Lysander
55 минут назад, GBV сказал:

Глухую оборону против превосходящий сил противника лучше осуществлять 100% руками. Про шаблоны вам уже рассказали, про ширину фронта и механику подкреплений прочитали, могу посоветовать начать историческую кампанию за историческую Францию и выдержать натиск немцев. Опыта в ротации обороняющихся дивизий без права на ошибку получите сколько угодно после этого.

Привет!

Т.е. это специально разрабы так сделали,  что в решающем сражении без ручного управления не выиграть (как в наступлении, так и в обороне)?

Дело в том, что я четко видел, как проводит ротацию дивизий ИИ, когда он на стороне противника. Он нормально так вводит в бой свежие силы - как за итальянцев, так и за немцев. Что из соседних секторов справа-слева, что из тылового заднего. А при наступлении несколько генералов быстро меняют друг друга, что вызывает секундную паузу  между закончившимся боем и новым. В эту секунду, понятное дело, мои дивизии не успевают восстановиться. А неполное истощение не позволяет им отойти в тыл на восстановление. У ИИ иногда даже работает такая фишка. Когда я выбиваю его последнюю дивизию из атакуемого сектора, то мои дивизии не всегда успевают туда войти, как из соседнего туда входят свежие вражеские резервы. И штурм надо начинать с начала.

Игра в стратегическом плане мне очень нравится - сложная и интересная. И проводить игровые годы за обороной одного сектора нет никакого желания. Как я уже писал, на этом участке у противника существенный перевес в силах, он атакует непрерывно месяцами. А если я буду ротировать дивизии вручную, то это будет непрерывно годами. При этом у меня кроме этого сектора в Италии еще целая карта - колонии, моря, океаны, воздушные битвы. А дивизии надо менять непрерывно и быстро. На повышенной скорости я не смогу заниматься другими ТВД в принципе. На медленной скорости придется играть месяцами уже реального времени 8-))

За Францию я играл в HoI3, там вручную все. Мне этого хватило по горло. И Гитлер не спешил нападать на СССР, пока не расправится со мной. Так что с 1939 по 1944 год отпахал вручную, затратив на это три реальных недели, окружая по 1-2 прорвавшиеся немецкие дивизии, одновременно сдерживая Итальянцев и Югославов. Можете себе представить? Немцы давят непрерывно, где-то прорываются, я туда бросаю резервы, либо выпихиваю их обратно, либо удается окружить что-то и уничтожить. И так в нескольких одних и тех же местах по 10-15 раз в день, одно и то же день за днем. Я понял суть этой тупости. Оставил немцам пару ослабленных мест, чтобы не носиться за ними по всему фронту. Они в этих местах прорываются, я их отрезаю и окружаю. Офигительно интересная игрушка, правда? ;-)))

После вступления в войну СССР, а вскоре и США, Германия сразу капитулировала, так что мне даже никакие ее территории не достались. Вот и поиграл! 8-)))))))

@Lysander  Есть предложение, давайте вы отправите нам свое сохранение, а мы посмотрим в чем проблема и что можно сделать.

Lysander
35 минут назад, ASip13 сказал:

@Lysander  Есть предложение, давайте вы отправите нам свое сохранение, а мы посмотрим в чем проблема и что можно сделать.

О, если не в лом с этим возиться. Достаточно просто файла сохранения?

Lysander

Файл 16,6 Мб, а разрешено сюда грузить только 0,5

Сейчас размещу на Яндекс-диске

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вот ссылка на файл сохранения. Версия 1.71 Hydra

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Lysander

Это момент, когда немцы прибывают в Италию, и мне надо срочно уводить дивизии из под их удара. Они уже в порту. Нужно только их переправить в Сицилию, а потом разместить в Италии южнее на оборонительных рубежах. Это я все проделывал много раз, там сложностей нет. Просто, если взять более поздние периоды, когда они в обороне сидят, то, может, я уже какие-то ошибки совершил неисправимые.

11 минуту назад, Lysander сказал:

Версия 1.71 Hydra

ТОчно не 1.8?

22 минуты назад, Lysander сказал:

Вот ссылка на файл сохранения. Версия 1.71 Hydra

Ошибки по флоту:

1.Топить конвои в первую очередь надо ставить подлодки, они для этого и существуют. Все остальное не так эффективно.

2. Эсминци не охоту на ковои а патруль(жрут мало топлива хороший обзор, а если добавить пару крейсеров с радарами ГС...)

Lysander
7 минут назад, ASip13 сказал:

Ошибки по флоту:

1.Топить конвои в первую очередь надо ставить подлодки, они для этого и существуют. Все остальное не так эффективно.

2. Эсминци не охоту на ковои а патруль(жрут мало топлива хороший обзор, а если добавить пару крейсеров с радарами ГС...)

Ну подлодки все модернизировал и отправил топить конвои, куда же еще!

А поскольку враг на море сдулся, то часть эсминцев с крейсерами тоже отправил топить конвои. 

Весь остальной флот на перехвате и сопровождении моих конвоев.

Только что, Lysander сказал:

Ну подлодки все модернизировал и отправил топить конвои, куда же еще!

А поскольку враг на море сдулся, то часть эсминцев с крейсерами тоже отправил топить конвои. 

Весь остальной флот на перехвате и сопровождении моих конвоев.

Патруль. В этом режиме корабли ищут противника.

Lysander

А, в смысле, в режиме охота за конвоями эсминцы конвои плохо ищут?

Lysander

Еще мне не нравится режим "Ударное соединение". Корабли стоят в порту в Ла-Манше, капитаны в носу ковыряются и на смартфонах игры гоняют. А в Ла-Манше в это время караваны противника туда-сюда шмыгают у них под носом. Иногда - раз в месяц - они потопят какой-нибудь немецкий эсминец. Да и то не в Ла-Манше, а в Северном море или уже в Атлантике. Короче, мышей не ловят совсем. Для обнаружения во всех прибрежных провинциях Ла-Манша у меня стоят новейшие радары 6 уровня. Но такое впечатление, что радары вообще ничего не показывают. 

Деше вле постороить еще подлодок современных с нуля и прокачаь ветку на подлодки в докине .

По промке: Порты и пво строить бессмысленно. В первую очередь фабрики и заводы. Морские бомберы не оч нужны, авики в 1000 раз круче. Радары нужны но не нанадо чтобы они по 100 раз перекрывали одну и туже область.

1550577533_(3).png.2a194011b122e74c77160401639772fd.png

Поюзайте эту кнопку))

По армии. Делать 1 генерала и давать ему по 24 дивизии быстрее опыт капает чем кучу по пару дивизий.

Доктрины!!!! Во первых 3 доктрина самая бесполезная надо или 2 брать, или 1 (если сильно танки юзать и МП). Шаблоны, я говорил о этом. На Островах армия не нужна. 
Авиация, тож доктрины причем 1 самая бесполезная. Надо брать 2, для штурмовиков, или 3 на истребители. ее полюбому если играешь за минора.

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, Lysander сказал:

Еще мне не нравится режим "Ударное соединение". Корабли стоят в порту в Ла-Манше, капитаны в носу ковыряются и на смартфонах игры гоняют. А в Ла-Манше в это время караваны противника туда-сюда шмыгают у них под носом. Иногда - раз в месяц - они потопят какой-нибудь немецкий эсминец. Да и то не в Ла-Манше, а в Северном море или уже в Атлантике. Короче, мышей не ловят совсем. Для обнаружения во всех прибрежных провинциях Ла-Манша у меня стоят новейшие радары 6 уровня. Но такое впечатление, что радары вообще ничего не показывают. 

Они экономят топливо и вступают только в крупные сражения.

_________

Кнопку подготовка используйте для обучения на ветеранский уровень для армии флота и авиации.

Lysander

Доктрины у меня уже в начале были изучены при старте игры, ну я и пошел дальше. Если учитывать общую гонку технологий с Германией, то там экономил на всем. Сначала брал бонус в национальном фокусе, потом уже соответствующую технологию изучал. Иногда тратил опыт вооруженных сил. Отказываться от уже исследованных технологий и начинать другие заново - это посчитал расточительством. Зато теперь у меня авиация и флот более современные, чем у Германии. А это важней, мне кажется, если учитывать, что у немцев заводов в 3 раза больше.

Генералы же не просто так с 3-5 дивизиями. Они каждый за свой участок отвечают. Я не нашел, например, как у генерала с 24 дивизиями часть дивизий заставить проходить обучение, часть озадачить планом морского вторжения в Индии, а оставшихся - планом наступления в Африке. Они-то и с одной задачей справиться не могут... 8-)

_________
добавлено 0 минут спустя
6 минут назад, ASip13 сказал:

Снимок экрана (4).png

Снимок не прошел

_________
добавлено 4 минуты спустя
13 минуты назад, ASip13 сказал:

Кнопку подготовка используйте для обучения на ветеранский уровень для армии флота и авиации.

Вообще-то, как я понял, кнопка "подготовка" для армии повышает максимум до обученных.  Дальше обучение не идет. Для авиации также только начальный уровень+.

Для флота не пробовал ждать.

12 минуты назад, Lysander сказал:

Вообще-то, как я понял, кнопка "подготовка" для армии повышает максимум до обученных.  Дальше обучение не идет. Для авиации также только начальный уровень+.

Для флота не пробовал ждать.

До регулярных.

13 минуты назад, Lysander сказал:

Снимок не прошел

Оптимальные прокачки для обороны у фельдмаршала. Для атаки наоборот.

_________
14 минуты назад, Lysander сказал:

что у немцев заводов в 3 раза больше

Надо было начинать строительство с фабрик(на максимальной инфраструктуре.), а потом на заводы переходить. И можно даже германию обогнать, но не надолго.

Тяжелые истребители почти бесполезные, обычные гораздо эффективнее за счет маневренности. В истребителях надо в качивать надежность маневренность и атаку и именно в такой последовательности.

Изменено пользователем ASip13

Месяц. наступление остановлено. Шаблоны по быстрому поправлены как и прозводство. Войска в Индию перебросил. Делал все на быструю руку и оч грубо. Хочу спать)) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Надо включит всеобщую мобилизацию и труд женщин)

Lysander
3 минуты назад, ASip13 сказал:

Месяц. наступление остановлено. Шаблоны по быстрому поправлены как и прозводство. Войска в Индию перебросил. Делал все на быструю руку и оч грубо. Хочу спать)) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо! Буду сейчас разбираться.

4 минуты назад, Lysander сказал:

Спасибо! Буду сейчас разбираться.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - поправил шаблон пехоты(добавил зенитку) Выбрал нужные недостающие техи. Неправильно вкачанные истребители дохнут как мухи =(

Lysander
2 часа назад, ASip13 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - поправил шаблон пехоты(добавил зенитку) Выбрал нужные недостающие техи. Неправильно вкачанные истребители дохнут как мухи =(

Охренееть!

Глазам своим не верю!

Но у меня теперь куча вопросов.

С шаблонами, авиацией, ПВО, техной и экономикой более или менее понятно. 

Меня больше озадачивает, почему генералы, наконец, начали относительно нормально управлять резервами?

Сперва в центральном секторе сложилась критическая ситуация, красный круг, 16 - 15 - 14 - ...  Я уже скрин сделал, сейчас, думаю, побегу показывать, что ничего не получается все равно:    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А потом генералы выправили ситуацию, и дальше уже было все время зеленое.  Отмотал вперед до августа. Где-то уже с мая зеленые цифры не опускались ниже 90%, атаки немцев выглядели совершенно беcпомощными, как будто их подменили. Как будто они увели основные силы на другой фронт и оставили по 3 дивизии в секторе. Зашел за Германию. Нет, дивизии все на месте, но в атаку выходят действительно по 3 шт. Вот такая хрень у них случилась:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Посмотрел состояние дивизий, немного подуставшие, но не критично. Снабжение 81-83%. У пехоты боеспособность и оснащенность - 95%.

Единственное, что в танковых по 30-40 танков осталось из 150. остальное в норме. Из-за этого так сдулась атака?

Но почему пехотные не атакуют массой? Что это вообще за атаки по 1 дивизии (на скрине). Бред же какой-то.

Значит, вопросы. 1) Как получается, что ширина фронта стала намного больше 80? Тут, вроде, нет атаки с трех направлений. Или есть?

2) Дальше. Фронты плановые у вас не такие, как у меня. Я использовал инструмент "Линия Обороны", а у вас, вроде, фронт нарисован инструментом "Линия фронта".

Тут есть какая-то разница? Может, я не то использовал?

3) Превосходство в воздухе. Вы стянули всю авиацию в Италию и добились паритета. Но я не мог этого сделать по причине того, что немцы бомбили заводы в Англии и мои суда в Ла-Манше.  Поэтому мне приходилось держать в Англии 2/3 всей авиации. Еще на Западе Средиземного. Там мне тоже приходилось держать самолеты.  Теперь, когда вы оттуда убрали всю авиацию, немцев там нет вообще.  Что за чертовщина такая?

4) Заметил, что вы исследовали ремонтную роту. Все эти вспомогательные роты так уж важны? И как их уместить в поддержку, если там уже ПВО/ПТО/Арта?

Каждая такая рота требует автотранспорт, а главное - кучу доп. снаряжения. При этом снижает многие боевые показатели дивизии, взамен давая какие-то абстрактные, которые только звучат красиво: "Инициатива", "Разведка"... 8-)

5) Не могу найти кнопку, которая включает/выключает видимость всех моих армий. В вашем сохранении поначалу вообще была одна группа армий, потом появилась вторая, когда я ее дивизии выделил. А как переключаться на остальные?

6) Заодно уж. Уж извините за наглость 8-)

- Как правильно затребовать от союзников экспедиционные силы и направить их в нужную точку? Пишут, что нет приказов для оценки.

- Стоит ли пользоваться кнопками "Последний рубеж" и "Вынужденная атака"?

7) И самое главное. Никак не получается хорошо рисовать баттл-планы. Даже если фронт сделать совсем коротким, то линия наступления почему-то все время не оттуда начинается и не через ту местность проходит, какая мне нужна. Поэтому не рисую дальше одной провинции. Но видел, что можно рисовать последовательно несколько этапов. И то нажимал, и сё... Последовательно не выходит.  Линия все время начинается от первоначального фронта.

Огромное спасибо за проделанную работу и потерянное время!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1408450

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• eboroda1911

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...