Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 379 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Artanis

чтобы решить проблему перехлестов, надо просто определять армиям свои участки. Т.е. надо сделать линии разграничения или как в 3-ке - делать разноцветные ТВД. Хотя как по мне, лучшим решением будет полностью вырезать провальную механику фронтов и приклеить к 4-ке старую систему из 3-ки - тогда мы все ругали тот АИ, но сейчас он кажется почти божественным

Что касается модов - я сначала подсунул игре старую папку из Моих документов, лаунчер моды не увидел. Я переименовал старую папку, сделал чистый старт игры, зашел в нее (чтобы наработать весь кеш как надо ) и вышел, потом только папку mods переместил в новую папку в Моих документах и в лаунчере появилась возможность отметить галками моды

Поясните по ленд-лизу. Отправляю одной стране РАЗОВО такое-то количество конвоев, чтобы она потом смогла принять другие мои поставки. Но после отправки в политических кнопках на этой стране кнопка ленд-лиз даже после прохождения времени все еще остается как "Изменить ленд-лиз". Я же им отправил все за раз, почем кнопка не перешла опять в стандартное "Начать ленд-лиз"? Есть нормальный способ поддержать повстанцев в стране без геморроя?

Artanis

Ребят, полет Эрхарт и взрыв/невзрыв Гинденбурга от чего зависят? КМК там что-то из решений влияет на это

DOPAEMOH

@Artanis просто рандом

А вот они уже влияют на некоторые события (Эрхарт идёт добровольцем, Виктория во главе Германии)

Versificator
13 часа назад, Artanis сказал:

Взрыв Гинденбурга от чего зависит? КМК, там что-то из решений влияет на это.

За Рейх/Хунту/Германию можно выполнить решение за 25-50 Полит.Власти "Меры воздушной безопасности", которое, если не ошибаюсь, даёт дебаффы на производство авиации и увеличивает шансы мирного исхода инцидента с "Гинденбургом", но не отдаляет его.

Вольт

Как поставить мод на 1.8.1?

Создавал папку mod и скидывал туда моды, но они в лаунчере не появлялись

Artanis

@Вольт убери/переименуй папку в моих доках, запусти снова по чистой, потом перемести папку с модами в новую папку в моих доках

Вольт
В 31.12.2019 в 23:03, Artanis сказал:

@Вольт убери/переименуй папку в моих доках, запусти снова по чистой, потом перемести папку с модами в новую папку в моих доках

На что её переименовать?

Lysander

ВСЕМ ПРИВЕТ!

У меня такой глобальный вопрос по игре. Может, я что-то не понимаю в игровом процессе.

Много играл за маленькие страны. Фронты локальные, как-то приловчился со всем управляться.

Попробовал затеять большую войну (Италия против Германии, начало в 1966 году, когда у сторон уже сотни дивизий, десятки тысяч единиц техники, и весь мир разделен на враждующие блоки).  И понял, что играть просто невозможно, когда у тебя одновременно 5-6 фронтов, множество районов, где действуют флот и авиация. 

Генералам и адмиралам ничего доверить нельзя, они даже обороняться не умеют. Тупо оголяют целые участки фронта.  А самостоятельно же никак не управиться со всеми этими фронтами. В HoI3 можно было настроить уведомления и воевать пошагово, перемещаясь между фронтами, управляя каждой армией после каждого ее движения. А тут как быть? Пока где-то готовишь прорыв, на других участках генералы полностью разваливают фронт.  Никаких оповещений о том, что враг ударил в каком-то отдаленном месте, нет. Что делать? Как в таких случаях следует играть?

Aptahir

Как ты сам уже понял в этой части четвёртой управление отвратительное :) 

Поэтому стараццо минимизировать кол-во фонтов и избегать круговых оборон (тут ИИ ничинает совсем с ума сходить). 

Ну а дальше уже лайфхаки: Чтобы не париццо за фронт надо подпереть его танками, такими которые немец не пробьёт, тк. пихоты обоорону против мех не держат вообще, соответсвенно нужно обеспечить достаточное прикрытие истребительной авиацией для блокировку действий штурмовой немецкой ибо именно штурмовики и делают основную работу :) И соот. если стоить доты то без превосходства твоей авиации их разломают за неделю. В общем весь упер на авиацию. У Германии авиации много :) 

TheShock

Ну и в случае войны на широкий фронт против ИИ: лучшая защита - это нападение

Rembowar 3

На менее значимых фронтах желательно организовать оборону на трудных участках местности, построить пару бункеров и отключить управление ИИ этими фронтами. На важных участках наоборот нужно стремится перехватить инициативу, но и следить за состоянием дивизий.  Если же на большинстве фронтов дело сложное - лучше отступить и организовать оборону, предварительно готовя новые удары. Ну и не забывайте про ручное управление - нужно грамотно планировать котлы и следить за снабжением.

Artanis
12 часа назад, Вольт сказал:

На что её переименовать?

все равно как, я старую переименовал как Hearts of Iron IV old

Lysander

О, спасибо за советы!

Ну, то есть, всё так безнадежно, как я и думал. Никакой волшебной кнопки нет.

Да, как наступать вручную, я уже понял. Это пройденный этап.

Насчет обороны, я правильно понимаю, что лучше расставить дивизии в нужных секторах (там где горы, реки, леса, укрепления - там меньше, где голая степь - там побольше + настроить авиацию прикрытия + создать укрепления)  и не включать у генерала никакой план обороны? Или, все-таки, оборону надо включать?

Мне в последних играх показалось, что генералы чуть ли не умышленно разваливают оборону. Перемещают дивизии неравномерно, куда-то на совершенно безопасные направления стягивают главные силы, а в уязвимых местах нарочно оставляют одну-единственную дивизию. Может, конечно, они так котлы для врага готовят, но они, кажется, не понимают, что у врага пятикратный перевес в силах 8-))) С другой стороны, как-то стрёмно совсем без управления дивизии оставлять.

Еще вопрос по оповещалкам морских и воздушных сражений.

1. Оповещалку воздушных боев не нашел. Пока не заглянешь в конкретный регион, не ведаешь, что у тебя происходит с авиацией? Никак тут не выкрутиться? Ну невозможно бегать по всем регионам и проверять, не убили ли там твою авиацию. Ту же оборонительную линию как проверять, что ее уже не раздолбали?

2. Оповещалки морских сражений (и удары авиации по морским целям), наоборот, выпадают десятками за 1 мин.  Это было интересно, когда играл за миноров. Но теперь вся карта за 5 минут игры покрывается сплошной сыпью этих кружков. И каждый смотреть нет никаких сил, а все скопом закрыть - так ничего не узнаешь, что происходит.  Как тут кто выходит из этой ситуации? И есть ли какая-то сводная статистика по морским и воздушным боям сразу по всем регионам суммарно?

Versificator
1 час назад, Lysander сказал:

Насчет обороны, я правильно понимаю, что лучше расставить дивизии в нужных секторах (там где горы, реки, леса, укрепления - там меньше, где голая степь - там побольше + настроить авиацию прикрытия + создать укрепления)?

Правильно. И желательно знать все мелочи где, когда и какие юниты чувствуют себя лучше - например, горнострелковые в горах, танки в поле в сухую погоду, пехота в лесах и т.д.

Не включать у генерала никакой план обороны? Или, все-таки, оборону надо включать?

Мне в последних играх показалось, что генералы чуть ли не умышленно разваливают оборону. Перемещают дивизии неравномерно, куда-то на совершенно безопасные направления стягивают главные силы, а в уязвимых местах нарочно оставляют одну-единственную дивизию. Может, конечно, они так котлы для врага готовят, но они, кажется, не понимают, что у врага пятикратный перевес в силах 8-))) С другой стороны, как-то стрёмно совсем без управления дивизии оставлять.

По ситуации и уму. Часто хватает простого общего фронта для всех дивизий по границе, но в проблемных ситуациях может быть полезно ручное деление армий подивизионно, чтобы ИИшка ничего не сломал, например. И лучше готовить фронт сильно заранее до начала войн.

1. Оповещалку воздушных боев не нашел. Пока не заглянешь в конкретный регион, не ведаешь, что у тебя происходит с авиацией? Никак тут не выкрутиться? Ну, невозможно бегать по всем регионам и проверять, не убили ли там твою авиацию. Ту же оборонительную линию как проверять, что ее уже не раздолбали?

В правой части интерфейса, под плашками "Театров Военных Действий", появляются push-уведомления об экстренных случаях, как нехватка снабжения войск, морские высадки или вражеское превосходство в воздухе.

2 часа назад, Lysander сказал:

2. Оповещалки морских сражений (и удары авиации по морским целям), наоборот, выпадают десятками за 1 мин.  Это было интересно, когда играл за миноров. Но теперь вся карта за 5 минут игры покрывается сплошной сыпью этих кружков. И каждый смотреть нет никаких сил, а все скопом закрыть - так ничего не узнаешь, что происходит.  Как тут кто выходит из этой ситуации? И есть ли какая-то сводная статистика по морским и воздушным боям сразу по всем регионам суммарно?

Флот - дело такое, маловажное, особенно в синглплеере, можно и не особо услеживаться за происходящим.

В правом верхнем углу, под датой, можно найти три круглые кнопки - общие сводки Военных Сил.

Lysander
8 часов назад, Versificator сказал:

По ситуации и уму. Часто хватает простого общего фронта для всех дивизий по границе, но в проблемных ситуациях может быть полезно ручное деление армий подивизионно, чтобы ИИшка ничего не сломал, например. И лучше готовить фронт сильно заранее до начала войн.

В правой части интерфейса, под плашками "Театров Военных Действий", появляются push-уведомления об экстренных случаях, как нехватка снабжения войск, морские высадки или вражеское превосходство в воздухе.

Приветствую!

Огромное спасибо за подсказки!

Вольт

Скажите, как узнать id фокусов страны? То есть, они называются как german_focuses. А мне нужны фокусы ГДР.

35 минут назад, Вольт сказал:

Скажите, как узнать id фокусов страны? То есть, они называются как german_focuses. А мне нужны фокусы ГДР.

Посмотреть их в нужном файле фокусов в /common/national_focus. Или если запускать игру с параметром -debug, эти идентификаторы высвечиваются прямо в игре при наведении на фокус.

Aptahir

Сам сча столкнулся с фатальным кретинизмом ИИ, играя за SWE:

Воюю с Осью и Союзниками. Примкнул к Комминтерну. СССР в войну с Союзниками не втягиваю. Ось напала на СССР. Мне помочь Сталину нечем - промки у меня хватает ровно на себя. Населения у меня 17 млн. всего, из-за этого пришлось перейти из комунизма в фашизм и получить итого 16% рекрутов - два с копейками млн.

Учу арт. доктрину и юзаю шаблоны из пяти касок и арт., про, пво и лопата с биноклем. Чтобы прикрыть Атлантическое побережье надо 68 дивизий, Балтийское - 68. Уже неплохо так надо солдат тольк на оборону. Но беда в том что зап. побережье гористое. Союзники забили болт на высадки в Европе и всей толпой ломяццо ко мне в Скандию! Италы с Пруссии спамят меня в Балтике. Так вот в Балтике рельеф равнинный и грёбаная постоянная рокировка дивизий под упр. ИИ  с приказом просто оборонять побрежье постоянно бегает, но успевает. А вот на западе по горам не побегаешь... Там скорость падает до 1км/ч... Это фиаско! И лечить это никак - это Парадоксы нишмагли в ИИ :) В итоге я расставил дивизии по побережью и в ручную двигаю 72 дивизии в проблемные участки... Получаеццо я должен полностью забить на остальные фронты (я из DEN вклинился в GER по самый по Берлин, у меня планы добить ROM и отжать нефть) и страдать пошаговой хернёй в тут :) 

Жопорукие Парадоксы, одним словом... 

Versificator
2 часа назад, Aptahir сказал:

Чтобы прикрыть Атлантическое побережье надо 68 дивизий, Балтийское - 68. Уже неплохо так надо солдат тольк на оборону.

Прикрывать можно только порты - без снабжения, которое в достаточных объёмах иначе высадки не получат, дивизии до ближайшего города не дойдут, особенно по Скандинавии.

2 часа назад, Aptahir сказал:

Так вот, в Балтике рельеф равнинный и грёбаная постоянная рокировка дивизий под управлением ИИ с приказом просто оборонять побрежье постоянно бегает, но успевает. А вот на западе по горам не побегаешь... Там скорость падает до 1км/ч... Это фиаско! И лечить это никак - это Парадоксы нишмагли в ИИ :) В итоге я расставил дивизии по побережью и в ручную двигаю 72 дивизии в проблемные участки...

Спойлер

Больше классических 20ок Богу 20ок.

Приказ "занять ключевые точки выбранного региона" довольно спорный, особенно за мелкие страны - проще самому выставить дивизии по провинциям, и самому же на высадки реагировать при появлении экстренных уведомлений соответствующего толка.

Изменено пользователем Versificator

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,627
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1436847

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

116

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...