Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 374 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть отдельная тема. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
zZzZzyxel

Игра за СССР, в разделе эвентов, подразделе "Операции" выдали задание "Японцы готовяться"\"Japanese preparation", с описанием

"Aerial recon has confirmed major troop movements at the Japanese side of the border. We don't know if or when the Japanese have decided to strike, but we must be ready."\"Воздушная разведка подтвердила крупное перемещение войск с японской стороны границы. Мы не знаем, собираются ли японцы напасть и если да, то когда, но мы должны быть готовы" и чтобы я не делал, как бы войска по границе не размещал -  по завершению таймера статус всегда fail\неудача. ЧЯДНТ? Штраф за фейл +100% у Японии к исследованию сухопутной доктрины и бронетехники.

MoS@Rt
41 минуту назад, zZzZzyxel сказал:

Игра за СССР, в разделе эвентов, подразделе "Операции" выдали задание "Японцы готовяться"\"Japanese preparation", с описанием

"Aerial recon has confirmed major troop movements at the Japanese side of the border. We don't know if or when the Japanese have decided to strike, but we must be ready."\"Воздушная разведка подтвердила крупное перемещение войск с японской стороны границы. Мы не знаем, собираются ли японцы напасть и если да, то когда, но мы должны быть готовы" и чтобы я не делал, как бы войска по границе не размещал -  по завершению таймера статус всегда fail\неудача. ЧЯДНТ? Штраф за фейл +100% у Японии к исследованию сухопутной доктрины и бронетехники.

Погоди, это же нападение должно быть на тебя японцами и там еще определенный генерал и определенная армия защищаются. Может быть фейл и должен быть, чтобы они нападали?

Versificator

@zZzZzyxel ,

Приведи в приграничный регион с Японией (Владивосток-Корея) 6 своих дивизий под одним генералом, дождись "нападения"  - начнётся "пограничный конфликт".

Спойлер

Пограничный конфликт - боевые действия двух стран в двух граничащих друг с другом регионах разных сторон.

В конфликте участвуют по 6 ближайших к участку боестолкновения дивизий и по 1му лучшему из доступных командующих армий (генерал или фельдмаршал).

Модификаторы местности и погоды, превосходство в воздухе не учитываются.

Изменять состав армии или самих дивизий, сменить командующего, управлять данным войском нельзя до окончания события.

Событие считается оконченным по истечению таймера (ничья), либо при победе в битве одной из сторон.

Изменено пользователем Versificator

Artanis
В 18.11.2019 в 20:29, zZzZzyxel сказал:

Японцы готовяться

со старта выделяем 6 стрелковых дивизий, заводим их в карман, где стык корейской и маньчжурской границы, со старта же ставим там строить укрепления 6 лвл; эти 6 дивизий за счет первых очков переводим на штат 7 пб, 2 арт, 1 лопата и 1 бинокль

Остальные дивизии убираем подальше, чтобы они не влезли в драку. Это все

Изменено пользователем Artanis

viktor007

Крейсера сейчас имеет смысл строить ? или окромя торпедных эсминцев с линкорами - жизни в море нет

3 часа назад, viktor007 сказал:

Крейсера сейчас имеет смысл строить ? или окромя торпедных эсминцев с линкорами - жизни в море нет

Зависит от стратегии. Я приводил пример в теме кораблей.

Москит
В 20.11.2019 в 18:23, Artanis сказал:

со старта выделяем 6 стрелковых дивизий, заводим их в карман, где стык корейской и маньчжурской границы, со старта же ставим там строить укрепления 6 лвл; эти 6 дивизий за счет первых очков переводим на штат 7 пб, 2 арт, 1 лопата и 1 бинокль

Остальные дивизии убираем подальше, чтобы они не влезли в драку. Это все

Там хватит 5 стрелковых и 1 лт дивизии стартовых, к чему эти ухищрения? И разве укрепления учитываются в пограничном конфликте?

Якорь

Знающие люди, подскажите плиз, есть какие-то условия при которых Германия объявляет войну Голландии-Бельгии? 

партия за дем. Францию с прицелом на создание ЕС: т.е. нужно отбить у немцев, в том числе, Бенилюкс. Играю без исторического фокуса. Впрегся за чехов, создал Антанту, окупировал все итальянские земли и жду когда немцы вторгнутся в Бенилюкс. Польша Данциг без войны отдала. ВБ и США не учавствуют в войне)) Моя граница с Бельгией без войск...Фокус в обход Мажино немцы получили больше года назад (летом 1939), а войну не объявляют им...

Artanis
14 часа назад, Москит сказал:

Там хватит 5 стрелковых и 1 лт дивизии стартовых, к чему эти ухищрения? И разве укрепления учитываются в пограничном конфликте?

у меня эти ухищрения позволяют каждый раз выигрывать, до этого - всегда проигрывал

Versificator

@Якорь,

Вторгается, когда для это есть запасы сил и армия недалеко от границы.

Сколько не пытался через Антанту идти (и сам оборонял Чешские укрепрайоны + Словенский выступ; и бросал на съедение Гитлеру всех этих недобитков Первой Мировой), мне "не везло" на обход немцем через Бенилюкс, он строго долбился в горные форты на границе с Италией, так и поляков не трогал.

Якорь

@Versificator вы на историческом режиме? У меня на нем Германия как по часам ест Польшу и Бенилюкс, но ВБ на нём мешает сильно- Сицилию или Далмацию вперед меня забирает всегда. Вообще у Франции скудные фокусы и ЕС сделать можно только без ironman и при большой удачи, как мне кажется

Versificator

@Якорь,

Преимущественно неисторический, но цели на создание ЕС и не ставил себе, и, да, чаще Бенилюкс, даже на историческом, уходит к вечно гадящей Англичанке, даже после максимально улучшенных отношений...

4 часа назад, Artanis сказал:

Так-с... хочу сказать пару неавторитетных слов о том, как же за Фра сваять Евросоюз. В общем, надо идти по ветке Антанты, сохраняясь каждый раз, когда приглашаем кого-либо в него (чтобы рендом не подпортил катку). Далее, готовимся к войне осенью 38-го, перед открытием б/д, надо выписать ручками гарантии Люксембургу, Бельгии и Нидерландам - это и есть основное условие, на это потребуется много очков политвласти (100), так что накапливайте заранее. Помимо этого - строго желательно выписать гарантии ручками полякам - тут механика работает так, что кто первый гарантировал, к тому в альянс страна и вступит, но если гарантировать по фокусу - поляки все равно к Союзникам перебегают, а вот если ручками - тогда в Антанту. Я тут не могу со 100% точностью утверждать, но вроде бы вот так у меня все работало. Польша нужна, чтобы давить Германию с двух сторон. Во время войны надо поддержать румын ленд-лизом и Югов - войсками (на этапе, когда у них хорваты восстанут, потом они сами справятся), я к ним отправлял все бомберы и половину истребителей, это очень сильно им помогает. Чехи если не будут тупить, то могут отдефать свое ядро, свернувшись в оборону вокруг него, позже их деблокируют юги и поляки. Мы же, пользуясь хорошими законами, минимум полгода стоим спокойно в дефе и продолжаем приводить себя в порядок. Поскольку немцы еще не совершили технологический скачок, то достаточно комплектовать дивизии в виде 9 касок+ арт саппорт, лопата и бинокль (под бинокль надо шифр./дефифр. подтянуть), этого хватит, истребители и бомберы старые вполне потянут, поэтому перед войной надо упороться в винтовки и доп. снаряжение в первую очередь. 

Изменено пользователем Versificator

Artanis
7 минут назад, Versificator сказал:

даже после максимально улучшенных отношений...

с ними не надо улучшать отношения, надо раньше чем ВБ наложить ручками на них гарантии, я делал это летом 38-го, всегда срабатывало

Якорь
7 минут назад, Artanis сказал:

с ними не надо улучшать отношения, надо раньше чем ВБ наложить ручками на них гарантии, я делал это летом 38-го, всегда срабатывало

Так если Бенилюкс будет в Антанте, как Фра будет контролировать их территории?! (условие для создание ЕС)

Мне казалось единственный путь это сдать их немцам, а потом отбить? При этом даже проход им не открывать, иначе после освобождения они не окрасятся в цвет Фра...

Artanis
36 минут назад, Якорь сказал:

Так если Бенилюкс будет в Антанте, как Фра будет контролировать их территории?!

да, контроль, не владение

17 минут назад, Artanis сказал:

да, контроль, не владение

Ек-мок)))  Спс. Век живи век учись)))) 

Т. Е. Просто в ал где ты пахан? 

Изменено пользователем vvk74

В 15.11.2019 в 17:06, Дядюшка Сир сказал:

Да я свои войска к границе и не подводил. Сразу как польшу поделили ни одной моей дивизии рядом с немцами не было. Придется читерить и заходить к ним)

Добрый день, из 5 игр за СССР на ист режиме только один раз Гитлер напал на меня в мае 1941, до этого тоже сидел я и ждал аж до 44 года. А в тот раз когда Германия напала она перед этим забрала Венгрию к себе в ось. Я так понимаю это одно из, если не главное условие для Германии для начала войны с СССР. Однажды, когда в очередной раз прошло лето 41 года, я дабы спровоцировать немцев напал на Венгрию, ей никто не помог и я спокойно ее анекснул. И ТОЛЬКО после того как пропала Венгрия как государство, Германия почти сразу объявила мне войну, буквально через несколько дней! Как то так, Венгрия получается ключевое условие! 

Теперь вопрос к знатокам: можно ли как то помочь Венгрии вступить в ось к лету 1941 года? 

ВЕНГРИЯ - ключ к началу войны Германии с СССР, а как помочь Венгрии вступить в Ось я не знаю. 

19 минут назад, flyer27m сказал:

ВЕНГРИЯ - ключ к началу войны Германии с СССР, а как помочь Венгрии вступить в Ось я не знаю. 

Ключ к началу войны - кол-во войск на границе, если их слишком много, то немцы долго не нападут конечно. Венгрия сама вступит в Ось при историческом развитии событий после Второго венского арбитража, но это если есть DLC DoD, ранее без него помню была проблема с этим.

35 минут назад, GBV сказал:

Ключ к началу войны - кол-во войск на границе, если их слишком много, то немцы долго не нападут конечно. Венгрия сама вступит в Ось при историческом развитии событий после Второго венского арбитража, но это если есть DLC DoD, ранее без него помню была проблема с этим.

Тут я с Вами не согласен, комрад. Я играл войсками на границе и туда и сюда, и меньше и еще меньше, а дядюшка Сир вообще не держал на границе войск, а Германия так и не напала... И это минимум 5 игр из 5 так было. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,634
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1447413

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

117

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

https://www.strategium.ru/forum/topic/86564-hearts-of-iron-3-remastered/?_rid=86811 Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...