Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 367 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Velisarius
7 часов назад, Darkmob сказал:

Это сражение по приграничному конфликту, вынужденную атаку использовать нельзя,хотя пробовал прожимать заранее. Попробую морпехов выставить. 

можно, только нужно заранее прожать ее. За японию тоже никак не получалось, но когда до начала атаки для нужной армии ее поставил, то вмиг все вышло.

@Коннор_Маклауд так в чём проблема-то? Затяжная война на море - это норма, если в лоб японцы не сливаются сразу, то подлодками можно понемногу придушить, охраняя основными силами исходные островные рубежи, а потом уже пойти в атаку. СССР сейчас слаб, ленд-лизом его сложно спасти, тем более нужно его ещё как-то доставить в полном объёме сначала. В первую очередь нужно уделить внимание западному фронту, полномасштабные высадки в Италию и Францию, тогда совок можно реально спасти. А уже после этого японцев добивать поэтапно.

Изменено пользователем GBV

Оружейник
19 часов назад, Kspeh сказал:

- попробовал за Нидерланды - фашисты раздавили их очень быстро. В связи с демократией не мог набрать войск - шли только добровольцы. Всего 11 дивизий, правда, напичканных и пушками и зенитками и поддержкой (не понимаю пока разницы - пушка в поддержке и пушка в дивизии). И одна танковая, если эти механизмы можно танками назвать. Авиацию не успел развить - как в начале игры давались три кукурузника, так новых не успел настроить. Когда жареным запахло - было поздно уже что-то делать. Фашисты растоптали Нидерланды, я даже никак отреагировать не успел. Даже помощь от союзников не успела дойти. Попробую теперь за Великобританию, хоть не нравятся они мне. Но неужели Вы реально выиграли за Нидерланды?

Пушки в поддержке намного слабее дивизионных (поскольку их банально меньше), но они не влияют на такие ключевые параметры отрядов как броня, скорость и баффы на местности (дивизионная артиллерия на них влияет, причём исключительно негативно) - это очень важно при создании дивизий спецназа (и, ранее, моторизованной пехоты, но теперь ей сделали собственную моторизованную дивизионную арту, которая ей ничего не режет), а так же танковых формирований - дивизионная артиллерия будет им только мешать, в то время как артиллерия поддержки будет весьма кстати. У танков же вместо дивизионной артиллерии выступают САУ на соответствующем шасси (так же, поскольку в танковых дивизиях предусмотрена мотопехота, можно создавать дивизии, в которых САУ будут заменять собой все танки, это великая сила для прорыва через пехотные заслоны). Так же, важно помнить, что дивизионная артиллерия сильно режет стойкость и организацию войск, так что усиленные артиллерией дивизии хорошо подходят для наступления, но сливаются в обороне. Я лично компоную армии так: 16 дивизий обычной пехотуры, 8 усиленных артиллерией дивизий (танковые иначе - 8 танков с минимальной поддержкой САУ и ЗСУ, 4 САУ-дивизии, 8 мотопехов/мехпехов, 4 усиленных артиллерией мобильных дивизии). Ах да, суммарная оптимальная ширина фронта дивизии - 20, такая размерность позволяет создавать сбалансированные дивизии, которых в бой влезает очень много за раз.

На счёт Нидерландов - я отыграл все возможные их сценарии. Я, конечно, не настолько мастерский игрок, чтобы завалить Рейх за минора в одиночку, но благодаря предельному укреплению границы и тактике эшелонирования обороны (оставляю позади границы резервные войска, которые вступают в бой, если у основных сливается организация, а ослабшие части отводятся в резерв, восстанавливаются и уже сами становятся вторым эшелоном) я продержался до прибытия на мою территорию войск Союзников. Потом ещё около месяца мы укрепляли фронт, а затем перешли в наступление - я перебросил свои силы на север, выбил из войны немецкий флот (ну, то что от него осталось после боёв с моими и британскими кораблями) и лишил Германию возможности снабжения по морю (чему и так мешали мои атаки на конвои) и к 7 августа 1940 года мои войска уже вошли в Берлин. В принципе самое сложное для Нидерландов - выдержать первый удар, потом берётся фокус на +2,5% военнообязанного населения, прибывают союзные войска... Дальше у Германии шансов уже маловато.

@Оружейник спасибо большое за подробное разъяснение. Только мне так и не понятно - где Вы людей взяли? У меня для армий нет людей, потому как демократия и низкая напряжённость не даёт возможность призыва на воинскую службу - только добровольцы. А когда напряжённость начинает возрастать - там уже не успеваешь тренировать дивизии - немцы почти тут же нападают. Удивительно, что когда рейх объявляет претензии на Нидерланды - те даже не особо настораживаются, и я всё так же не могу провести закон об воинской обязанности. Сижу, жду, когда будет больше десяти, а немцы не особо ждут - резко нападают.

1 час назад, Kspeh сказал:

Только мне так и не понятно - где Вы людей взяли? У меня для армий нет людей, потому как демократия и низкая напряжённость не даёт возможность призыва на воинскую службу - только добровольцы.

Индонезия, которая Голландская Ост-Индия, с радостью поделится своей армией и человеческим ресурсом. Даже без ДЛЦ можно хотя бы запросить её  текущую армию, а с TfV вообще можно комплектовать дивизии из преимущественно мэнпауэра марионетки. 

30 минут назад, GBV сказал:

Индонезия, которая Голландская Ост-Индия, с радостью поделится своей армией и человеческим ресурсом.

- а я на них вообще внимания не обращал! Каждый раз платил политическими очками, пока была такая возможность (кстати, почему потом такой возможности не стало?), но не понимал - зачем. Фабрик там не построить. Нужно какой-то договор с ними заключать?

12 часа назад, Kspeh сказал:

- а я на них вообще внимания не обращал! Каждый раз платил политическими очками, пока была такая возможность (кстати, почему потом такой возможности не стало?), но не понимал - зачем. Фабрик там не построить. Нужно какой-то договор с ними заключать?

Перед обсуждением подобных нюансов всегда нужно уточнять, какие ДЛЦ у вас подключены. Это же конструктор от Парадоксов, собери игру из дополнений. Через обычное меню дипломатических действий со страной в любом случае можно запросить войска. Если есть TfV, то можно строить на территории марионеток и формировать дивизии из их МП через меню шаблонов дивизий. С MtG у Нидерландов вообще есть своё дерево фокусов, и там нужно ещё грамотно бороться с пацифизмом для увеличения своего МП с помощью соответствующих фокусов и решений. 

Коннор_Маклауд
В 29.09.2019 в 13:01, GBV сказал:

@Коннор_Маклауд так в чём проблема-то? Затяжная война на море - это норма, если в лоб японцы не сливаются сразу, то подлодками можно понемногу придушить, охраняя основными силами исходные островные рубежи, а потом уже пойти в атаку. СССР сейчас слаб, ленд-лизом его сложно спасти, тем более нужно его ещё как-то доставить в полном объёме сначала. В первую очередь нужно уделить внимание западному фронту, полномасштабные высадки в Италию и Францию, тогда совок можно реально спасти. А уже после этого японцев добивать поэтапно.

Да, начал по новой - настроил подлодок, авиков и крейсеров немного - японский флот перестал быть проблемой. А вот на суше - пытаюсь освободиить Голландскую Ост-Индию. Начинается всё неплохо, пока комп не начинает нагонять туда дивизий в безумных количествах, отчего они становятся просто небоеспособными, морские базы же не в состоянии построить.
Союзники вообще не помогают. Десант высадил, всё идет неплохо, пока не появляются толпы союзных дивизий

Изменено пользователем Коннор_Маклауд

Бонусы со второй сухопутной доктрины, для артиллерии, которые на противопехотную атаку, работают для моторизированной версии? Или это всё только для обычной?

Начал играть за Францию, к ней довеском Алжир. Вот уж не хочется на две страны заморачиваться. Ладно бы ещё параллельно можно было строить, но ведь, как я понял - только по-очереди (что весьма глупо). Скажите, можно ли, играя за Францию, или Великобританию, или за другие империи, полностью игнорировать их колонии?

За Нидерланды продолжил играть, нанимая войска с колоний. "Вот тут мне карта и пошла". Но стало скучно. Фашисты долго и нудно меня теснят, подкрепления долго и нудно подкрепляют, я понял, что загрузиться нужно было пораньше, чтобы раньше вызвать подкрепления, иначе долго и нудно проигрываю - толпы подкреплений не успевают подтягиваться. Решил поиграть за других, на этом же материке, чтобы не заморачиваться с доставкой войск (всегда не любил все эти транспорты), выбрал Францию, а у неё Алжир. Без него никак?

1 час назад, Kspeh сказал:

выбрал Францию, а у неё Алжир. Без него никак?

В смысле Алжир? Вы про фокусы для колоний, которых там 2 или 3 штуки у французов? Алжир на старте просто обычная ненациональная территория у Франции. Его можно при желании отдать без боя итальянцам, или вообще сразу освободить через управление оккуп.территориями и пусть сам барахтается.

В случае с Норвегией, без их колонии выиграть невозможно, как я понял. В случае с Францией, значит, возможно без Алжира? Тоже демократия, тоже ведь призываться не будут в нужном количестве. Народу хватит? Задаю такие вопросы, потому что не хочется возиться несколько часов, а потом за пять минут проиграть, как у меня произошло в случае с Норвегией. Здесь всегда так - с начала что-то упустил - в конце гарантировано проиграл?

Pacific Coast Highway
В 24.09.2019 в 11:14, Yosce сказал:

Voiska dolzni bitj razvjornuti! 

Спустя 3 года, я таки догодался, спасибо 

:laughingxi3:

СлаваЛетов

примерно как в этом видео 

15 часов назад, СлаваЛетов сказал:

примерно как в этом видео 

Вероятно там просто стоял мод типа Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

СлаваЛетов
29 минут назад, GBV сказал:

Вероятно там просто стоял мод типа Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Имперратор

Кто-то сможет подсказать, в чём дело? У меня в списке музыки игры отстутствует Сабатон, а также музыка союзников и фашистские марши. При этом сами эти DLC включены. Остальная музыка (Стандартная, 3 радио разных сторон, и ностальгическое радио) в игре присутствуют.

Изменено пользователем Имперратор

Версия 1.7.1

Играю за страну А. Страна Б начинает войну со страной В. Посылаю авиакрыло добровольцев  стране Б. После завершения этой войны страна Б нападает на мою страну А. При этом право входа в воздушное пространство почем-то не отозвано и я могу перебрасывать авиа крылья своему врагу;  задачи, выполняемые моими самолетами, одновременно считаются выполняемые противником. Т.е. в окне воздушных сражений возникает зеркальная картина. Что это за глюк? Можно ли как-то сменить значению переменной, отвечающей за разрешения входа  воздушное пространство другой страны, если таковая имеется?

Изменено пользователем bel_0201

чтобы конвертировать фабрики

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,612
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1405081

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...