Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 364 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Алексей78
45 минут назад, TheShock сказал:

Вроде  погода ещё влияет. Вообще на юните должен быть красный черепок - есть такой?

черепка нет. бои почти постоянные, я стал пробовать отводить в тыл. там то пополняются в течении какого времени, то нет. может можно только на нац территории пополнять?

30 минут назад, Алексей78 сказал:

черепка нет. бои почти постоянные, я стал пробовать отводить в тыл. там то пополняются в течении какого времени, то нет. может можно только на нац территории пополнять?

Проверь снабжение. 99%

Simplicissimus
3 часа назад, Алексей78 сказал:

почему не пополняются дивизии во время войны в прифронтовой полосе. запас оружия, люди, снабжение достаточно.  насколько далеко их надо отводить и сколько ждать их пополнения?

Есть два основных варианта:

- идут непрерывные бои, из-за чего подкрепления с техникой просто не доходят (для пополнения дивизии, скажем, надо минимум 2-3 дня без боев, в случае с серьезным потерями, конечно, время увеличивается);

- войска находятся на территории, прямая связь с которой осуществляется только по морю, а свободных конвоев для снабжения нет (очень часто случается во время принятия слишком крупного ленд-лиза союзников).

Наконец, в областях с вусмерть разбитой инфраструктурой и определенными рельефами местности (горы, пустыни, джунгли, болота) пополнения техникой зачастую можно и не "почувствовать", ибо она мгновенно улетает через потери по истощению, особенно немногочисленная и дорогостоящая, типа танков.

Father Antoniy

У меня в игре сложилась непонятная ситуация. Даже руки опускаются играть 😞 

В общем играю за Иран. СССР - напал на Афганистан, быстро их раскатал, и сделал государством марионеткой. Далее начал воевать с Турцией, а после напал и на меня Иран. Держаться вообще трудно, так что конечно в альянс с турками против СССР, а там и с остальной ОСЬю. Афганистан как государство марионетка конечно же воюет против. Ну я , Иран, в основном там и воюю - мне интересно откучить Афганские территории. Долго ли коротко ли - но Союзники капитулируют, и а разборе капитуляции я вижу, что  в числе проигравших ДЕмократическую Республику Афганистан. Но дальше - что ... один из участников ОСи "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА АФГАНИСТАН" - т е вроде бы та самая проигравшая сторона, забирает себе ... свои собственные провинции!!!!! Это как ? Они же проигравшие. То есть очки победы у Ирана у меня естть, но я не могу их никуда применить. А после согласия, на месте этой ДЕмократической Республики Афганистан (которая была марионеткой СССР в войне), появляется некий Новый Афганский каганат (марионетка Италии). .... Я не понимаю КАК ? Поясните плиз. Это фича или баг ? 

Artanis
В 05.09.2019 в 10:42, Father Antoniy сказал:

Это фича или баг ? 

Это парадоксы

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 14.08.2019 в 17:41, _Overkill сказал:

а они раз с последней провы и поищезали при штурме

Они погибли, банально сточились в 0 люди и техника

Artanis
В 23.07.2019 в 19:12, Дон Андрон сказал:

Один отдыхал неделю ...очень устал.

фотографировал склоны Фудзи ... выдохся

по возвращению в Швецию им придётся несколько дней отдыхать от своего отдыха

я вот честно скажу - таких сотрудников в норм. конторе просто увольняют

JLRomik

Вопрос по ачивке Sunrise invasion. Что там понимается под "до захвата каких-либо территорий в Европе"? Со старта напал на ВБ, отхватил провинции в Канаде, ВБ сделал марионеткой. Потом напал на Канаду - съел. Напал на США - съел. Съел Мексику.

Спойлер

iEZLIgW.png

И вот теперь не понимаю, что дальше. То ли ещё что-то надо захватить, то ли военные действия на старте на территории ВБ закрыли доступ к ачивке, но тогда почему она доступна.

TheShock

Да, ВБ - часть Европы. Необходимо было сперва захватывать Мексику

JLRomik
1 минуту назад, TheShock сказал:

Да, ВБ - часть Европы. Необходимо было сперва захватывать Мексику

Просто я же ничего не захватил. Всё осталось у ВБ. Моих провинций там нет.

Подскажите, можно как-то скрыть иконки генералов, а то когда их много, занимают половину экрана? 

11 минуту назад, sav94 сказал:

можно как-то скрыть иконки генералов

Распределить по фронтам?

В 05.09.2019 в 10:42, Father Antoniy сказал:

У меня в игре сложилась непонятная ситуация. Даже руки опускаются играть 😞 

В общем играю за Иран. СССР - напал на Афганистан, быстро их раскатал, и сделал государством марионеткой. Далее начал воевать с Турцией, а после напал и на меня Иран. Держаться вообще трудно, так что конечно в альянс с турками против СССР, а там и с остальной ОСЬю. Афганистан как государство марионетка конечно же воюет против. Ну я , Иран, в основном там и воюю - мне интересно откучить Афганские территории. Долго ли коротко ли - но Союзники капитулируют, и а разборе капитуляции я вижу, что  в числе проигравших ДЕмократическую Республику Афганистан. Но дальше - что ... один из участников ОСи "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА АФГАНИСТАН" - т е вроде бы та самая проигравшая сторона, забирает себе ... свои собственные провинции!!!!! Это как ? Они же проигравшие. То есть очки победы у Ирана у меня естть, но я не могу их никуда применить. А после согласия, на месте этой ДЕмократической Республики Афганистан (которая была марионеткой СССР в войне), появляется некий Новый Афганский каганат (марионетка Италии). .... Я не понимаю КАК ? Поясните плиз. Это фича или баг ? 

Не то и не другое.Это просто попандос.Просто на "твое" положил глаз союзник со значительно более высоким счетом в войне.В конкретном случае итальяшки.

Ужасное разочарование. Отыграл за Италию на офицере и с кубком до 46 года, много чего ручками микроуправлением делал . Потратил часов 30 наверное. Захватил кусок Европы, кусок СССР, половину Африки, треть Азии. Всё делал аккуратно и постепенно, много времени потратил на вынос флота союзников, снёс примерно 20 линкоров и 10 авианосцев. Сильного тупизма ИИ не замечал. Готовлюсь к вторжение в Англию. Немцам посчастливилось пробиться на остров раньше меня(до этого пару лет пытались безуспешно), а с другого конца Англии чудом пробились несколько дивизий Турции(она в оси). Ну думаю сейчас англичане с помощью американцев вынесут этих наглецов с острова. А те как то нехотя нападают небольшим количеством дивизий на силы вторжения, позволяя забрасывать через порты новые подкрепления. Ну думаю надо успевать к разделу пирога, и забрасываю собственные дивизии просто через захваченные порты. И через некоторое время вижу такую картину, тупой ИИ держит большинство дивизий англичан в 4-5 портах, количество дивизий в них 30-50 в каждом, а отбиваются и контратакуют может быть 10-20 дивизий на весь остров! Т.е. общее количество дивизий у них под 200 штук а активно защищает родину процентов 10%. К пониманию что когда я прибыл в Англию своими дивизиями(28), то вместе со своими союзниками число наших дивизий было примерно 120, а это чрез несколько недель после начала вторжение. Чего они там делали в этих портах?  Возможно конечно у них был забит баттлплан на вторжению в континентальную Европу. Но это тупость полнейшая. После такой интересной катки, Англия просто тупо сдаётся практически. На момент сдачи, когда мы заняли почти весь остров, у англичан оставалось почти те же 200 полных дивизий, и америкосов дивизий 20. (наших на момент сдачи было меньше). Ну вот как так? При таком количестве могли более успешно противостоять вторжению, могли заманить нас потом ударить по портам, отрезать снабжение, окружить и уничтожить.  Как у такой популярной игре такой примитивный ИИ ? Я готовился брать Англию только своими дивизиями количеством минимум под 100-200, ударами с разных сторон, накапливал авиацию, снарягу, изучал морпехов и т.д. А получилось вот как... Теперь даже бодаться с США никакого желания не осталось, также тупо сольёт боюсь и ещё сильнее разочаруюсь.(США я захватывал года 3 назад за Германию, тоже особо сложно не было). Просто прошло 3 года, надеялся что докрутили игрушку до ума.
Извиняюсь за много букофф... На эмоциях писал... Подскажите что делать? Может мод какой поставить? Или только остаётся с людьми играть?  

Имперратор

Подскажите пожалуйста, будут ли страны иногда выбирать альтернативные противоположные пути развития, если я буду играть в режиме Ironman со всеми настройками по умолчанию? Например, если я буду играть за Японию, может ли в США вспыхнуть гражданская война? И может ли так совпасть, что Германия пойдёт по пути демократии? Какова примерная вероятность что такое произойдёт? Напоминаю, что все настройки стоят по умолчанию. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Имперратор

16 минут назад, Имперратор сказал:

Подскажите пожалуйста, будут ли страны иногда выбирать альтернативные противоположные пути развития, если я буду играть в режиме Ironman со всеми настройками по умолчанию? Например, если я буду играть за Японию, может ли в США вспыхнуть гражданская война? И может ли так совпасть, что Германия пойдёт по пути демократии? Какова примерная вероятность что такое произойдёт? Напоминаю, что все настройки стоят по умолчанию. Заранее спасибо.

Так причём здесь по-умолчанию? С айронменом сильно не повыбираешь вариантов в любом случае, или по умолчанию (т.е. случайно в зависимости от приоритетов фокусов для ИИ), или исторический путь. Тут основное значение будет иметь галка историчности фокусов, без неё будут некоторые альтернативы. Правда у США навряд ли сильные изменения будут, т.к. изначально там восстановление золотого стандарта недоступно, разве что в будущем далёком может вспыхнуть гражданка при коммунистах. Шанс у немцев на свержения Гитлера 1 к 10, зато британцы очень часто ходят на альтернативе налево или направо.

Simplicissimus
1 час назад, zovok сказал:

Извиняюсь за много букофф... На эмоциях писал... Подскажите что делать? Может мод какой поставить? Или только остаётся с людьми играть?  

Я предпочитаю не использовать моды, но не раз видел хорошие отзывы на мод Expert AI и видел его в деле во время смотра партий на ютубе. Тамошний компьютер грамотного подстраивается под стиль ведения войны своего противника, используя, когда нужно, и ПТ, и танки, и другие типы техники. Еще при просмотре одной особенно длинной партии опытного игрока мне показалось, что в этом моде ИИ чаще стремится организовывать окружения, чем в обычной игре, а не только долбится в лоб, как в оригинале.

Січовик
В 07.09.2019 в 19:48, JLRomik сказал:

...теперь не понимаю, что дальше...

Ты основательно занялся HoI4? Или это спонтанный всплеск? :D

viktor007
20 часов назад, Simplicissimus сказал:

Я предпочитаю не использовать моды, но не раз видел хорошие отзывы на мод Expert AI и видел его в деле во время смотра партий на ютубе. Тамошний компьютер грамотного подстраивается под стиль ведения войны своего противника, используя, когда нужно, и ПТ, и танки, и другие типы техники. Еще при просмотре одной особенно длинной партии опытного игрока мне показалось, что в этом моде ИИ чаще стремится организовывать окружения, чем в обычной игре, а не только долбится в лоб, как в оригинале.

Expert не меняет тактику действий войск, они такие же тупые, он меняет наборы шаблонов и порядок исследований, на выходе мы получаем полчища 7+3 и прочей "классики", вся сложность эксперда в том что в 1941 на границе с союзом можно обнаружить 300+ дивизий фошей, с какимито абсолютно нереальными тысячами самолетиков,

узаконенный багоюзинг экономики для ии с дикими баффами

JLRomik
6 часов назад, Січовик сказал:

Ты основательно занялся HoI4? Или это спонтанный всплеск? :D

Сначала хотел просто сыграть партейку, а в итоге всё закончилось тем, что я за пару-тройку месяцев наверное удвоил количество часов в хойке. Сейчас ровно 500.

Изменено пользователем JLRomik

Січовик
2 минуты назад, JLRomik сказал:

...я за пару-тройку месяцев наверное удвоил количество часов в хойке. Сейчас ровно 500.

Это в четверке? А тройку пробовал?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,612
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1405043

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...