Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 363 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
михай1981
В 06.08.2019 в 18:47, flyer27m сказал:

Гитлер не нападает на меня оба раза уже 1943 год

Возможно, у вас пакт о ненападении с ним, нарушить Гитлер его может (как и вы в отношении Германии), если будет необходимое соотношение дивизий: в течение 13-18 месяцев после подписания пакта - 200% войск на границе против ваших 100% (условно - у него 200 дивизий выставлено против ваших 100), 19-24 мес - 100%, 25-30 мес - 50%

_________
добавлено 1 минуту спустя

Подскажите, на авианосцы штраф накладывается за их излишек в одном флоте? Раньше свыше двух авиков в одной группе давали дебаф по нарастающей

Artanis
2 часа назад, михай1981 сказал:

если будет необходимое соотношение дивизий:

т.е. если СССР отведет все войска - немцы не нападут?

DOPAEMOH

@Artanis так раз таки получается, что наоборот, если читать предыдущего оратора

Для разрыва пакта нужно соотношение дивизии противника/ваши дивизии

Раз ваших дивизий нет, у него соотношение будет свыше 200% и он сразу же порвёт пакт

П.С. Не знаю правда, будет ли он считать формулу при полном отсутствии ваших дивизий на границе. Но думаю что такой вариант в логику ИИ заложен, так как была у меня похожая ситуация. Я на СССР, решил отвести дивизии за линию Двина-Днепр. Как только дивизии укатили на Ж/Д, Рейх объявил войну.

Изменено пользователем DOPAEMOH

54 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

П.С. Не знаю правда, будет ли он считать формулу при полном отсутствии ваших дивизий на границе. Но думаю что такой вариант в логику ИИ заложен, так как была у меня похожая ситуация. Я на СССР, решил отвести дивизии за линию Двина-Днепр. Как только дивизии укатили на Ж/Д, Рейх объявил войну.

Старый трюк, если нужно отсрочить вторжение Рейха, наспамить на границе однобатальонных кавалерийских дивизий.

михай1981

В игре баг: когда открываешь в древе "Духовную мобилизацию", играя за Японию, она дает 2,5% военнообязанного населения и это преподносится как увеличение людских ресурсов ("Мы можем увеличить количество новобранцев"). Но изначально и так стоит 2.5%!

_Overkill

Кто нить вкурсе, может ли ИИ расформировывать свои окруженные дивизии. А то есть такое подозрение, что когда окружил дофига вражин, а они раз с последней провы и поищезали при штурме. И сообщения о захвате не вылетают от испутивших дух вражин. 

По потерям не особо понятно также.

54 минуты назад, _Overkill сказал:

Кто нить вкурсе, может ли ИИ расформировывать свои окруженные дивизии. А то есть такое подозрение, что когда окружил дофига вражин, а они раз с последней провы и поищезали при штурме. И сообщения о захвате не вылетают от испутивших дух вражин. 

По потерям не особо понятно также.

В принципе ИИ умеет в роспуск дивизий при проблемах со снабжением, но обычно в окружении этого не делает. Потери врага можно посмотреть в отчётах о сражениях на ТВД, там будут и уничтоженные полностью в котлах дивизии.

DOPAEMOH

@михай1981 как бы даётся отдельный нацдух, выгребающий дополнительных призывников, вне зависимости от призыва.

То есть, при призыве в хоть в 1%, хоть в 10% нам даётся ещё 2,5% сверху.

vallball

@_Overkill @DOPAEMOH Постепенно процент вырастет с 2,5 % до 5 %. Просто мобилизация требует времени.

Ариовист

Как же меня бесит эта мобилизация, тупее системы не придумать. Если у меня стоит закон призыва 1% и я врубаю 25% то эти 25% должны набраться допустим за год, как в Европке к примеру число рекрутов восстанавливается от 0 до полного за 10 лет.

А тут идет по 0.2% в месяц или сколько? Получается как они это аргументируют, типа идет перепесь населения? Ну вот к примеру в моей стране врубают максимальный призыв в армию, я под него попадаю, в стране пустой пул рекрутов т.е война идет - воевать некому, но до меня призыв дойдет только через 7 лет потому что я последний в списке.

простой человек

ЗДРАСТЕ подскажите можно ли отключить режим Ironman в сохранении

может кто подсказать программу или надо блокнотом в сохранении ковыряться переписывать строки или при его сохранении поменять страну

СлаваЛетов

Объясните по русски, как восстановить вторую шкалу девизий, почему она тратится, что она означает вообще.

vallball

Я так понимаю, речь идёт о прочности. Это значит не хватает снаряжения или солдат. У вас поставки в армию не ограничены? На складах нет дефицита?

СлаваЛетов

Спасибо за помощь, я постараюсь уладить производство

Simplicissimus

Есть ли смысл от советников на плюс к мнению при общей идеологии и торговым сделкам? Слышал, что благодаря им ИИ охотнее покупает твои ресурсы, чем у других наций, но не встречал подтверждения.

2 часа назад, Simplicissimus сказал:

Есть ли смысл от советников на плюс к мнению при общей идеологии и торговым сделкам? Слышал, что благодаря им ИИ охотнее покупает твои ресурсы, чем у других наций, но не встречал подтверждения.

Слышал, что на плюс к мнению забагован и не работает. А даже если работает, то толку очень мало. Со своей идеологией отношения и так в плюсе, с ресами аналогично, всё равно будут покупать у ии больше, потому что он еще отношения улучшает ручками. В целом любые другие советники будут лучше

В 12.08.2019 в 16:20, михай1981 сказал:

Возможно, у вас пакт о ненападении с ним, нарушить Гитлер его может (как и вы в отношении Германии), если будет необходимое соотношение дивизий: в течение 13-18 месяцев после подписания пакта - 200% войск на границе против ваших 100% (условно - у него 200 дивизий выставлено против ваших 100), 19-24 мес - 100%, 25-30 мес - 50%

_________
добавлено 1 минуту спустя

Подскажите, на авианосцы штраф накладывается за их излишек в одном флоте? Раньше свыше двух авиков в одной группе давали дебаф по нарастающей

Кстати, попробовал я отвести дивизии подальше, считал сколько у Германии и вдвое меньше оставлял свои дивизии на границе, остальные вглубь. Так вот, весь остаток 41 года, потом 42 и почти весь 43 Гитлер не нападал. Я уже устал ждать и в начале 43 все дивизии подвел к границе. И вот, в первых числах ноября 1943 Венгрия вступает в Ось и 4 ноября Германия нападает. Возможно Венгрия одно из обязательных условий? Обе предыдущих игры в Оси не было Венгрии, а другие все были: Болгария, Румыния, Италия и пр. 

И еще один момент, летом 41 или даже весной, пакт разрывает Германия и у меня выходит, что она может напасть

Изменено пользователем flyer27m

Алексей78

почему не пополняются дивизии во время войны в прифронтовой полосе. запас оружия, люди, снабжение достаточно.  насколько далеко их надо отводить и сколько ждать их пополнения?

1 час назад, Алексей78 сказал:

почему не пополняются дивизии во время войны в прифронтовой полосе. запас оружия, люди, снабжение достаточно.  насколько далеко их надо отводить и сколько ждать их пополнения?

Если нет проблем,  то только вариант с непрерывными боями приходит в голову. Но скорее всего снабжение. 

TheShock
2 часа назад, Алексей78 сказал:

Вроде  погода ещё влияет. Вообще на юните должен быть красный черепок - есть такой?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,612
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1405146

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...