Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 335 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
1 час назад, Обеликс из Галлии сказал:

Что будет если поддержка СС упадет вообще куда-то на дно?

Начнутся покушения на Гитлера. Удачное покушение заменит Гитлера на Гиммлера или Геринга.

Servicant
12 часа назад, Чукча сказал:

PS Что с форумом сделали? Почему при нажатии на поле 'ответить' внизу  безальтернативно предлагается вставить какой-нибудь файл, а написать ничего нельзя?

Есть такой баг. Нужно обновлять страницу.

Pacific Coast Highway

По сколько подводных лодок лучше размещать для перехвата конвоев в морские регионы, без угрозы их выпиливания? Или по сколько их размещать дабы минимизировать их заметность.

Turomilon
4 часа назад, Pacific Coast Highway сказал:

По сколько подводных лодок лучше размещать для перехвата конвоев в морские регионы, без угрозы их выпиливания? Или по сколько их размещать дабы минимизировать их заметность.

У меня складывается впечатление, что в отличие от 2-ой части, размер стака не влияет на обнаружение. Предполагаю, что подлодки действуют в заданном районе, координируя свои действия, но находятся удаленно друг от друга.

Servicant

Подводные лодки вообще можно использовать только там, где нет вражеских флотов и морской авиации. Потому что они выпиливаются очень легко.

про100й 4еловеК

Уважаемые форумчане, играл в ХОИ4 только в ранних версиях, когда она вышла. Сейчас купил все длц хочу сыграть за Германию, в механиках игры разбираюсь хорошо. Вопрос собственно такой: если играть на офицере, и усилить все страны на 75% кроме себя разумеется, будет ли сложно и интересно? Или может играть на элите и усилить все на 100%? Посоветуйте пожалуйста какие нибудь комбинации, чтобы было не очень легко и интересно. Заранее спасибо!

Pacific Coast Highway
30 минут назад, про100й 4еловеК сказал:

Уважаемые форумчане, играл в ХОИ4 только в ранних версиях, когда она вышла. Сейчас купил все длц хочу сыграть за Германию, в механиках игры разбираюсь хорошо. Вопрос собственно такой: если играть на офицере, и усилить все страны на 75% кроме себя разумеется, будет ли сложно и интересно? Или может играть на элите и усилить все на 100%? Посоветуйте пожалуйста какие нибудь комбинации, чтобы было не очень легко и интересно. Заранее спасибо!

Максимально можешь усилять.

Проблема игры в тупом АИ.

В этой игре можно лихтеншейном победить, играя от обороны.

Подскажите как лучше пехотно-артовый шаблон дивизий делать. У одного ютубера видел рекомендацию что мол 7 пехоты + 2 арты - лучший вариант, но он не уточнял почему именно. Плюс почему-то не комплектовал дивизии по максимуму отрядами поддержки, точно так же не поясняя почему. Сам я планирую играть за япошек, по второй доктрине, с целью покрасить всю карту и поковыряв шаблон, мне что-то предпочтительным кажется вариант с 4 пехоты, 4 арты и полной поддержкой. Такой вариант вроде бы всекает побольнее, что в атаке наверное должно сильнее помочь. Или я таки не прав и надо делать как тот ютубер, с 7 пехотами и 2 артами?

Flamme
5 минут назад, Xowk сказал:

Подскажите как лучше пехотно-артовый шаблон дивизий делать. У одного ютубера видел рекомендацию что мол 7 пехоты + 2 арты - лучший вариант, но он не уточнял почему именно. Плюс почему-то не комплектовал дивизии по максимуму отрядами поддержки, точно так же не поясняя почему. Сам я планирую играть за япошек, по второй доктрине, с целью покрасить всю карту и поковыряв шаблон, мне что-то предпочтительным кажется вариант с 4 пехоты, 4 арты и полной поддержкой. Такой вариант вроде бы всекает побольнее, что в атаке наверное должно сильнее помочь. Или я таки не прав и надо делать как тот ютубер, с 7 пехотами и 2 артами?

Не знаю, как на последнем патче, но на предыдущих реально хороший вариант предложен Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - конкретно "высококачественная дорогостоящая пехотная дивизия". Минус один - она действительно дорогостоящая и подходит только мажорам. Но и воюет она соответственно.

За Японию этот вариант вполне доступен, но не сразу, а году к 40-му (сразу промышленности не хватит), до этого можно использовать таки да 7П+2А и не заморачиваться поддержкой - китайцам и этого хватит за глаза. А потом уже, наращивая военное производство, можно переводить дивизии на полный штат.

_________
добавлено 0 минут спустя

Ну и да - это если мы говорим про противостоянии ИИ. С людьми вопрос уже другой.

про100й 4еловеК
32 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

Максимально можешь усилять.

Проблема игры в тупом АИ.

В этой игре можно лихтеншейном победить, играя от обороны.

А сложность какую, офицер или элита?

Pacific Coast Highway
49 минут назад, про100й 4еловеК сказал:

А сложность какую, офицер или элита?

Я играя за Германию ставлю всех на макс с макс ползунками. Себя не трогаю.

про100й 4еловеК
6 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

Я играя за Германию ставлю всех на макс с макс ползунками. Себя не трогаю.

Спасибо. Будем пробывать!

2 часа назад, Flamme сказал:

высококачественная дорогостоящая пехотная дивизия

А наступательная армия без разведчиков жизнеспособной вообще будет? Предложенный вариант, если я правильно понимаю, рассчитан на оборону. А я-то наступательную войну собираюсь вести. Она мне точно подойдёт? У меня просто большие сомнения в вопросе какие отряды поддержки брать. С одной стороны сапёры вроде бы круто, но они ведь преимущественно для обороны плюшки дают. Дадут ли они мне что-то, пока я буду по тому же китаю ползти? И с пво как-то непонятно. С одной стороны круто, да, но с другой, есть же самолёты. Может лучше вместо неё вторую арт поддержку воткнуть? Ну там ракетная или ещё какая-то, против пехоты.

Изменено пользователем Xowk

про100й 4еловеК

С этим обновлением появилось топливо. Вопрос такой: если играть на сложности офицер и усилить всех ползунками на максимум, получается что ИИ вообще не будет разходывать топливо? Так как сложность офицер: ИИ -25% раход топлива и максимальное усиление ползунками: ИИ - 80% расход топлива. Объясните пожалуйста,может я что то ни так понялВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Заранее спасибо!

3 часа назад, Xowk сказал:

А наступательная армия без разведчиков жизнеспособной вообще будет? Предложенный вариант, если я правильно понимаю, рассчитан на оборону. А я-то наступательную войну собираюсь вести. Она мне точно подойдёт? У меня просто большие сомнения в вопросе какие отряды поддержки брать. С одной стороны сапёры вроде бы круто, но они ведь преимущественно для обороны плюшки дают. Дадут ли они мне что-то, пока я буду по тому же китаю ползти? И с пво как-то непонятно. С одной стороны круто, да, но с другой, есть же самолёты. Может лучше вместо неё вторую арт поддержку воткнуть? Ну там ракетная или ещё какая-то, против пехоты.

Там устаревшие дивизии. Лучшая дивизия пехоты для всего будет состоять из 10 пехотных батальона, конечно же с доктриной превосходство огневой мощи с комплексным взаимодействием. Артиллерия на пересечённой местности хуже пехоты в атаке, а на открытой немного лучше, в защите артиллерия совсем бесполезна против нормальных дивизий. Инженеры нужны в атаке для снятия штрафа при переправе через реку, артиллерия и РСЗО в поддержке - лучшие варианты в этой колонне. Батальон логистики нужно использовать только после изучения третьего уровня, лучше взять разведку и госпиталь.

Как привести к власти фашистов в Америке? Дичайший бyст конституционалистов в плане армии дает им возможность просто пройтись катком по стране не встречая сопротивления. По фокyсам брал лояльнyю армию, но ее не хватает защищать и восток и запад. Дивизии добровольцев тyпо бегают с запада на восток и обратно всю войнy. МБ приоритет по фокyсам какой нyжно расставить? 

antil08

Подскажите пожалуйста шаблон на ВДВ дивизию за США. И сколько транспортников строить. Спасибо

RomeoShekspirov

С новым патчем появилось  топливо, а с ним и непонятки. 1 единица истребителей потребляет 0,2  горючего. Стек из 40 единиц истребителей потребляет 64. Даже если 0,2 потребление за вылет, в сутки, пусть даже 3 вылета. И тогда максимальное потребление будет 24 единицы горючего. Откуда взялась цифра 64? 

С системой флота кто-нибудь уже разобрался? Как должен выглядеть патрульный отряд, для эффективного поиска чужих кораблей, что бы при этом он не сдох от первого же столкновения? Эсминцы вроде быстрые, но плохо ищут. Крейсеры вроде хорошо ищут, но дорогие и не факт что убегут. Подлодки же вроде и незаметные и ищут с доктриной неплохо, но медленные и наверняка не убегут от эсминцев. Так кем в итоге лучше искать и сколько кораблей для этого надо?

Изменено пользователем Xowk

В 02.03.2019 в 16:45, про100й 4еловеК сказал:

лучше мод expert ai поставь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,609
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1401418

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

409

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...