Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 333 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
Rettich
4 часа назад, Turomilon сказал:

Инженерная рота - полезна, именно бонусом укрепленности и модификаторами на местности, сравнивать характеристики почти бессмысленно.

И не собираюсь сравнивать!!!! А начал говорить с того, что Военная полиция не хило так надзирает над инженерами, что там где НЕ выдержит портовый гарнизон, там выдержит военная полиция  и  инженеры. Хорошая связка для удежания ключевых позиций, так нельзя две роты сапёро-минеров применить.

Turomilon
3 минуты назад, Rettich сказал:

И не собираюсь сравнивать!!!!

В предыдущем посте Вы сравниваете:

1 час назад, Rettich сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И что?  И что?  И что?  И что?  И что?  И что?  И что?  И что?  И что?  И что?  И что?  И что?  И что?  И что?  И что?  И что? ЭТО ДАЁТ? ЭТО ДАЁТ? ЭТО ДАЁТ?

ПОЧТИ (90%) 2 -ую саперную роту в дивизию!

ДА, Военная полиция не дает бонуса к укрепленности. Но на шиша она нужна дивизии, если её уже "выковыряли" из окопов или ещё не успела в них влезть. Или бонус ЗАЩИТЫ уже не канает.  Тогда, браво!:smile5:

5 минут назад, Rettich сказал:

А начал говорить с того, что Военная полиция не хило так надзирает над инженерами, что там где НЕ выдержит портовый гарнизон, там выдержит военная полиция  и  инженеры. Хорошая связка для удежания ключевых позиций, так нельзя две роты сапёро-минеров применить.

Какой же баф ("не хило надзирает") получает Саперная рота от Военной полиции?

ИМХО полицией есть смысл усиливать кавалерию для снижения сопротивления, иначе растрата ресурсов.

Rettich
4 часа назад, Turomilon сказал:

Профит для дивизии, для неё родимой, всё для неё -- чтобы 1-2 таких дивизии (с ротой сапёров и батальоном военной полиции) держали БЫ десант врага из 10-20 дивизий годами напролёт.:lalala:Я уже укомплектовал дивизию портового базирования сапёрами, далее усиливаю, ну не ПВО же вдупливать??? Арт-батарея уже имеется. Вот для поддержания правопорядка в портах военная полиция не помешает.🤣

PS: Американцы и англосаксы в конвоях PQ в Мурманске всегда друг друга мочили нещадно.🤣 

Заградотряды вы не делаете,как я понял? О вкусах не спорят.🤣

1 час назад, Turomilon сказал:

В предыдущем посте Вы сравниваете:

ИМХО полицией есть смысл усиливать кавалерию для снижения сопротивления, иначе растрата ресурсов.

Имхо лучше не заморачиваться полицаями, просто клепать кавалерию. Не понимаю как, а главное зачем вы находите на это время (на исследование).

5 минут назад, Rettich сказал:

Профит для дивизии, для неё родимой, всё для неё -- чтобы 1-2 таких дивизии (с ротой сапёров и батальоном военной полиции) держали БЫ десант врага из 10-20 дивизий годами напролёт.:lalala:Я уже укомплектовал дивизию портового базирования сапёрами, далее усиливаю, ну не ПВО же вдупливать??? Арт-батарея уже имеется. Вот для поддержания правопорядка в портах военная полиция не помешает.🤣

PS: Американцы и англосаксы в конвоях PQ в Мурманске всегда друг друга мочили нещадно.🤣 

Лично я либо вообще не охраняю порты, либо ставлю стандартные дивизии, или ставлю войска марионеток.

Rettich
4 часа назад, Cy30mku сказал:

Имхо лучше не заморачиваться полицаями, просто клепать кавалерию. Не понимаю как, а главное зачем вы находите на это время (на исследование).

Сделал себе 8 слотов на научные исследования и попёр в путь-дорожку к великой славе. Зачем насиловать себя 3-4 слотами, ведь не за минора играем, чтобы терпеть 4 слота.

Врагу (мажорикам) тоже добавил по 2-3 слота. А вот США обойдутся... :043:

1 минуту назад, Rettich сказал:

Сделал себе 8 слотов на научные исследования и попёр в путь-дорожку к великой славе. Зачем насиловать себя 3-4 слотами, ведь не за минора играем, чтобы терпеть 4 слота.

Врагу (мажорикам) тоже добавил по 2-3 слота. А вот США обойдутся... :043:

Мне и с 4-мя норм, правда эксплойтами пользуюсь (30 дей сохраняются же, главное не проворонить).

Rettich
4 часа назад, Cy30mku сказал:

в порты  ставлю войска марионеток.

Я их (страны-марионетки) поедаю с хвостом.🤣

Turomilon
1 час назад, Rettich сказал:

Если профит в + 28 защиты и 9 противопехотной атаки, то для специализированной дивизии охраны порта, ширину фронта можно повышать и до 80ти, и добавить пехотный батальон, не заморачиваясь с военной полицией вовсе. Заградотрядов в игре нет, вы что Солженицина перечитали?

1 час назад, Cy30mku сказал:

Согласен, но в случае если со старта открыта можно и прикрепить; с середины игры 10 опыта и немного допки не дефицитны.

Изменено пользователем Turomilon

Кстати, какие шаблоны используете в игре, и для чего?

Я, как правило, за мажоров вместо пехоты использую использую  дивизию из 6  пехоты, 2 лт.сау (конвертирую из устаревших лт) , 1 ст/тт + поддержка из лопат, разведки, арты и связистов с ракетами.

Изменено пользователем Cy30mku

7 часов назад, Затолока Вадим сказал:

Т.е. Вы считаете эту роту не главной для данных дивизий? 

И, кстати, во все боевые дивизии пихай связистов, если ,конечно не хочешь 3 дня ждать подкреплений в атаке/обороне. Потому что в игре, если свежие дивизии не успевают подходить из резерва, бой заканчивается, + ты несешь больше потерь, так как ширина фронта зачастую используется не полностью без связи.

Turomilon
11 час назад, Cy30mku сказал:

Я, как правило, за мажоров вместо пехоты использую использую  дивизию из 6  пехоты, 2 лт.сау (конвертирую из устаревших лт) , 1 ст/тт + поддержка из лопат, разведки, арты и связистов с ракетами.

ИМХО лучше играть на элите или моды (рекомендую Expert AI 4, Black ICE, Советский Союз 1933).

Для ванилы ИМХО (предпочитаю первую доктрину - больше соотвествует духу времени, действие механизированных соединений на большую глубину фронта и т. д.) лучше:

Пехота - 8 пехоты, 1 арт, 1 ПВО; поддержка: разведка, саперы, артиллерия, ПВО.

Дивизия для обороны, дешевая\многочисленная экономная по вольфраму (нужному для СТ), не столь чувствительная к вражескому превосходству в небе (что позволяет концентрировать авиацию в месте прорыва, и чуть меньше заморачиваться с менеджментом\перемещением авиации).

Мотопехота - 10 мотопехоты (позже, когда конвертируются ЛТ: 7 мотопехоты и 2 Л САУ или 6 мотопехоты , 2 Л САУ, 1 Л ПТ САУ); поддержка: разведка, саперы, ПТО, ПВО, связисты (чтобы скорее вступить в оборонительный бой - иногда они прибывают когда бой вот вот будет проигран).

Дивизия для обороны, относительно дешевая (ЛТ убираемые из танковых дивизий, логичнее конвертировать в САУ, иначе будут лежать на складах) использую для поддержки обороны (как пожарный корпус), и для поддержки флангов наступающих танковых дивизий.

Танковые дивизии могут быть разные 20\40 ширины фронта, с добавлением 1 ТТ (для повышения брони) или без (для сохранения скорости), ранние с ЛТ. ИМХО поддержка: разведка, саперы, ремонт, полевой госпиталь, снабжение.

Некоторое время не играл, начал партию и возникли вопросы:

1. Я что-то не так делал или теперь смена власти происходит гораздо медленнее? Пришлось очки на референдум тратить, когда уже все воюют. 

2. Морские бои не собираются переработать?

3. Я понимаю, что разрабы хотят сказать, что фашизм это плохо, но когда уже Гитлер перестанет сливаться до нападения на СССР?

Thanatis

Друзья, а госпитали для мотосрелков и танковых дивизий нужны?

Servicant
15 часов назад, Cy30mku сказал:

Это свалка, а не дивизия. Для максимального использования всех хар-к войск нужно подбирать в дивизию батальоны с одинаковой скоростью. А у вас СТ и ЛТ будут двигаться со скоростью пехоты, теряя одно из главных своих преимуществ. И ещё, ИМХО, арту в поддержку стоит пихать только если она в качестве отдельных батальонов будет негативно влиять на характеристики дивизии. К примеру, десантники с линейной артой не смогут летать, горнострелкам и морпехам она уменьшит бонусы, а мотострелков лишит скорости. В обычной пехотной дивизии я предпочитаю использовать только артбатальоны. В поддержку лучше запихнуть что-нибудь более полезное, чего нельзя получить обычными линейными батальонами.

Изменено пользователем Servicant

2 часа назад, spellka сказал:

1. Я что-то не так делал или теперь смена власти происходит гораздо медленнее? Пришлось очки на референдум тратить, когда уже все воюют. 

Схема такая сейчас: политсоветник - политдебаты - дискредитация - референдум. Иногда помогают фокусы и удачные события на повышение популярности. И через гражданку конечно можно быстрее сменить власть.

2. Морские бои не собираются переработать?

Следующий патч именно этому и посвящён. Бойтесь своих желаний, они иногда исполняются.

3. Я понимаю, что разрабы хотят сказать, что фашизм это плохо, но когда уже Гитлер перестанет сливаться до нападения на СССР?

Разрабы скорее наоборот, сделали фашизм единственной годной идеологией для покраса карты за миноров. Рейх сливается из-за отсутствия стратегического мышления у ИИ, это навряд-ли когда-то пофиксят, остаётся только ставить галку истфокусов, тогда он на рельсах вполне успешно доживёт до "Барбароссы".

6 часов назад, Servicant сказал:

Это свалка, а не дивизия. Для максимального использования всех хар-к войск нужно подбирать в дивизию батальоны с одинаковой скоростью. А у вас СТ и ЛТ будут двигаться со скоростью пехоты, теряя одно из главных своих преимуществ. И ещё, ИМХО, арту в поддержку стоит пихать только если она в качестве отдельных батальонов будет негативно влиять на характеристики дивизии. К примеру, десантники с линейной артой не смогут летать, горнострелкам и морпехам она уменьшит бонусы, а мотострелков лишит скорости. В обычной пехотной дивизии я предпочитаю использовать только артбатальоны. В поддержку лучше запихнуть что-нибудь более полезное, чего нельзя получить обычными линейными батальонами.

Ну,  как по мне, лучшая дивизия по показателю атаки на 39 год, без особых штрафов на местности, за счёт ст есть прорыв, ремонтники имхо, хуже других батальонов, и меня например не душит жаба за потеряное снаряжение, палатка, опять же имхо, не критична за мажоров, тем более, чем выше показатели, тем меньше потери. Скорость это хорошо, да, но за неё приходится платить штрафами на местности. А вот с вольфрамом да, беда, покупать приходится.

Давно уже купил ХоИ4, да как-то все руки не доходили. И вот дошли. Начал за Союз. Решил сразу провести чистку в партии. Построил сначала полтора десятка фабрик, потом воткнул несколько радаров, и построил на предполагаемом фронте с нациками ПВО. В авиации сделал упор на штурмовики. Все штурмовики и истребители закинул тоже на западную границу. 
И вот, 1941 год, все довольно исторично, немцы объявляют советам войну. И всей этой моей обороны хватает... на месяц! Через месяц фронт сыпется. При том, что соотношение сил 8 к 10 в мою пользу, при том, что я дал приказ на небольшое наступление в районе литвы - фронт не просто не смог сдвинуться в сторону врага, он просто посыпался. Через 2 месяца мои войска отступали уже по всем направлениям. 
Комрады, есть какой-нить совет, как немцам противостоять? Т.к. моя тактика с упором на пехоту, легкие танки и штурмовики тупо не сработала. (

Да, уже перед самой войной я создал новый тип дивизии - добавил к пехотинцам 2 -пт пушки и два отряда артиллерии. Но они ОООЧЕНЬ долго строятся. Хотя вся промышленность работает на винтовки и пушки. Хотя, как вся... опять же - при том, что эффективность производства вся исследована - эта самая эффективность на производстве пт-пушек ничтожно мала.

От чего зависит стратегическая разведка вражеских войск? На фронте в Испании невозможно даже оценить количество дивизий - всё заменено ???, а на Дальнем Востоке различимы даже шаблоны тех же противников. Шифровка, дешифровка на максимуме, разведрота в каждой дивизии. Причём в бою у меня бонус за дешифровку доходил до 20%, но при этом я всё равно не видел состав вражеских дивизий на карте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,596
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1363256

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

407

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

113

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• Aptahir

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...