Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 32 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения

Здравствуйте, объявил войну Польше и подключил Германию как союзника, но большинство захватываемых мной провинции автоматом отходят Германии. Почему так?

Alex_f2f

В описании коммунистической идеологии в игре написано, что ком.страны могут занимать провинции стран, с которыми они не находятся в войне. Может кто пояснить, что это значит и как этим пользоваться. У самого еще руки не дошли поиграть за коммунистов.

Изменено пользователем Alex_f2f

Кто к власти Троцкого приводил? Я так понял нужно провести чистку, но никого не убивать чтобы градданка была, но уже почти 39 и ничего не происходит

#No purges completed - decide what to do

country_event = {

id = soviet.48

title = soviet.48.t

desc = soviet.48.d

picture = GFX_report_event_soviet_purge_politicians

trigger = {

has_government = communism

tag = SOV

has_global_flag = SOV_fourth_international_fired

NOT = { has_completed_focus = SOV_great_purge }

has_country_flag = no_political_purge

has_country_flag = purge_1_no_purge

has_country_flag = purge_2_no_purge

}

mean_time_to_happen = {

days = 90

}

fire_only_once = yes

#Don't invite trotsky

option = {

name = soviet.48.a

custom_effect_tooltip = soviet.48.a_tt

set_country_flag = SOV_soviet.48_notrotsky

}

#Invite back Trotsky

option = {

name = soviet.48.b

custom_effect_tooltip = soviet.48.b_tt

set_country_flag = SOV_soviet.48_trotsky

}

}

и

# Trotsykist Coup

country_event = {

id = soviet.28

title = soviet.28.t

desc = soviet.28.d

picture = GFX_report_event_soviet_purge_politicians

fire_only_once = yes

trigger = {

has_country_flag = SOV_soviet.48_trotsky

tag = SOV

}

mean_time_to_happen = {

days = 90

modifier = {

factor = 1.25

OR = {

has_country_flag = purged_kalinin

has_country_flag = purged_khrushchev

has_country_flag = purged_party_members

}

}

}

option = {

name = soviet.28.a

set_country_flag = counter_purge

if = {

limit = { has_idea = trotskyite_plot_purged }

remove_ideas = trotskyite_plot_purged

}

if = {

limit = { has_idea = trotskyite_plot }

remove_ideas = trotskyite_plot

}

kill_country_leader = yes

create_country_leader = {

name = "Leon Trotsky"

desc = "POLITICS_LEON_TROTSKY_DESC"

picture = "Portrait_Leon_Trotsky.dds"

expire = "1965.1.1"

ideology = leninism

traits = {

permanent_revolutionary

}

}

remove_ideas = mikhail_kalinin

remove_ideas = ivan_konev

remove_unit_leader = 408

remove_ideas = pavel_zhigarev

remove_ideas = stepan_krasovsky

remove_ideas = arseniy_golovko

remove_unit_leader = 409

remove_ideas = georgy_zhukov

remove_unit_leader = 410

remove_ideas = sergey_gorshkov

remove_unit_leader = 411

remove_ideas = sergei_rudenko

remove_ideas = nikita_khrushchev

remove_ideas = konstantin_rodzaevsky

add_timed_idea = {

idea = officers_purged_7

days = 584

}

hidden_effect = {

country_event = { id = soviet.43 days = 146 }

}

start_civil_war = {

ideology = neutrality

size = 0.18

keep_unit_leaders = { 401 402 407 410 406 405 403 407 404 }

}

hidden_effect = {

random_country = {

limit = {

original_tag = SOV

has_government = neutrality

}

kill_country_leader = yes

create_country_leader = {

name = "Ivan Konev"

desc = "POLITICS_IVAN_KONEV_DESC"

picture = "Portrait_Soviet_Ivan_Konev.dds"

expire = "1965.1.1"

ideology = oligarchism

traits = {

}

}

}

news_event = { hours = 6 id = news.221 }

}

}

}

Вот 2 эвента что отвечают за приход Троцкого к власти у советов. Только я, хоть убей, не могу понять, какие нужно соблюсти условия что бы это произошло :013:

ps. заранее извиняюсь, не умею рак и нуб, прятать не умею :))

Изменено пользователем Alias

mister00
<!--private_data=0-->

<!--private_data=1-->

Вот 2 эвента что отвечают за приход Троцкого к власти у советов. Только я, хоть убей, не могу понять, какие нужно соблюсти условия что бы это произошло :013:

Быть пользователем с именем тык? При создании спойлера что-то пошло не так.

Господа,заранее извиняюсь,если уже было.Вопрос,кто знает как поднять нац единство за Польшу,или вообще как в в целом это можно сделать?В данный момент пробую демократов и единство в 63% мне не нравится...

Что не так с истребителями? бомбардировщики и штурмовики несут адекватные потери, а истребителей осталось 4 штуки на всю францию(

2 партии у меня с французами паритет был, по 200-300 истребителей, равные потери в моем небе, перехват, в доминирование я даже не лез. У меня 1й уровень радаров и пво в регионах, до 42го года истребители не сточились.

В 3й партии немного опоздал построить радары и пво 1го уровня - за 2 недели озвиздюлился в 0. В 1-2х партиях партиях звенья были по 200-300 самолетов, в 3й раз я решил нагнуть и выставить по 500, чтоб наверняка. И чтоб вы думали, франци долбят на 600 истребителей+бобардировщики. Сточили за 2 недели. Или рандом, или ИИ не суется даже на минимальное пво.

И, кстати, у кого-то заводы выбамбливали? после захвата Франции я прилично огреб от деверсантов на фабриках, но от бомбежек проблем вообще нет, даже когда у меня осталось 3 тяжелых истребителя и 2 довоенных в регионе, а против них 500 истребителей и 300 бомбардировщиков, урона 0

Как обьявить войну марионетке? Хочу захватить часть территорий Британской Индии, оправдание имеется, но при попытке обьявить пишет, что нужно обьявлять главе этой марионетки, т.е Великобритании, перехожу на вкладку к нему, а обьявить войну не могу, там нет оправдания, но зачем мне оправдание против Англии, если я хочу часть Индии?

ScreenНажмите здесь!

kao42bD.png

XFNn7Gd.jpg

eMaiHRL.jpg

[Cкрыть]

Не знаю, я решил сделать по другому. Поддержал коммунистов, устроил переворот.

Дальше началась самая жесть. У восставших всего 1 дивизия, у врага 5-10.

Я отправил добровольцами 5 танковых дивизий.

Все было бы нормально если бы не постоянные высадки союзников, им даже мировая напряженность в 2% не мешает.

Короче война была очень долгая, муторная и сложная. Я кое-как по ленд-лизу организовал снабжение восставших винтовками 1лвл и они начали строить свои войска для затыкания дыр фронта. Дальше мои танки таки добили всех врагов и Индия капитулировала.

Но война на этом не кончилась. Эти "цензура" организовали правительство в изгнании и высадки продолжаются.

Все же мы теперь контролируем все побережье и порты, поэтому убиваем "десант" на подходе. Но своих добровольцев я теперь вернуть не могу :(

Видимо восставшая Индия должна победить всех союзников. И игре наплевать что это гражданская война...

В описании коммунистической идеологии в игре написано, что ком.страны могут занимать провинции стран, с которыми они не находятся в войне. Может кто пояснить, что это значит и как этим пользоваться. У самого еще руки не дошли поиграть за коммунистов.

если допустим германия оккупирует провинцию франции, а потом СССР объявляет германии войну и отбивает эту провинцию, то провка не возвращается франции, а будет контролироваться СССР

За СССР начал войну против Рейха. Хотел сделать ачивку The Revolution Triumphant. Причина для войны была сделать марионетку. Вообщем в 42м году подошел к Рейну, и вышло сообщение, что Великобритания победила третий рейх. То есть рейх остался просто оккупированным. Далее поперся на Италию, подошел к Сицилии. И опять сообщение про победу Великобритании. Это такие баги или фичи? Мы в разных альянсах.

тыкНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Почему я не могу отправить добровольцев? До того я в испанию отправлял добровольцев без проблем, а теперь не могу. К слову, вообще никуда их отправить не могу.

Где взять свои кровные обои и арт бук?

P.S. Нашел.

Steam\SteamApps\common\Hearts of Iron IV\dlc\dlc014_wallpaper

Steam\SteamApps\common\Hearts of Iron IV\dlc\dlc016_artbook

P.P.S. Одна картинка это сильно :lol:

Изменено пользователем ЯazoR

Rumata87

я так понял смысла качать нац фокус на притензии к польше и прибалтике нет, так как по пакту М-Р я и так получу то же самое?

Svetoch

Кто знает оптимальное количество самолётов в звене? И сколько звеньев соответственно. Например два звена по 500 истребителей или 4 по 250, а может 10 звеньев по 50 самолётов?

тыкНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Почему я не могу отправить добровольцев? До того я в испанию отправлял добровольцев без проблем, а теперь не могу. К слову, вообще никуда их отправить не могу.

По моему ты забыл выделить дивизию.

ArtemStalker11

Как создать транспортные корабли?Всё изучено,но их нету в строительстве

ryazanov

Это конвои.

Бродяга

Транспортные корабли- это конвои. На верфи клацаешь, выбираешь и строишь.

ArtemStalker11
Это конвои.

Конвои невозможно разместить.Как быть?:D

Svetoch
Конвои невозможно разместить.Как быть?:D

Дивизию направляешь в провинцию с портом, а потом из этой провинции в другую тоже с портом, если у тебя есть конвои они сами погрузятся и уплывут. При прикреплении войск к армии за морями дивизии делают это сами.

1. Почему собственно нельзя объявить войну стране к которой получил претензии по национальному фокусу ( в моем случае Прибалтика и Финляндия)?
  2. Иногда пишет что фокус "пропущен", но в списке он выполнен и эффекты от него есть, так почему пропущен?

Изменено пользователем krik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,634
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1449368

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

117

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...