Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 305 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

Devin

планирование - штука полезная (кстати, увеличивает не только атаку, но и прорыв). Обычно я обхожусь без него, но бывают сложные участки, которые приходится штурмовать неделями. Например, японско-китайская война. У Китая нет эффективных средств наступления в начале, поэтому при штурме какой-то точки подтягиваю дивизии в кол-ве, превышающем ширину фронта - пока одни атакуют сходу и без планирования, не давая врагу окопаться, другие в это время планируют (с активным навыком на планирование, желательно). 

(изменено)
26 минут назад, Valamir сказал:

Она нужна при игре от обороны. Если у тебя мало ресурсов, то выгоднее сначала измотать противника и только потом наступать. Третья ветка как раз для этого.

Даже тут не соглашусь: сидишь в обороне, враг об тебя сливает мораль в 0, после этого продвигаешь фронт. Никакого окапывания, никакого планирования.

8 минут назад, Devin сказал:

планирование - штука полезная (кстати, увеличивает не только атаку, но и прорыв). Обычно я обхожусь без него, но бывают сложные участки, которые приходится штурмовать неделями. Например, японско-китайская война. У Китая нет эффективных средств наступления в начале, поэтому при штурме какой-то точки подтягиваю дивизии в кол-ве, превышающем ширину фронта - пока одни атакуют сходу и без планирования, не давая врагу окопаться, другие в это время планируют (с активным навыком на планирование, желательно). 

Враг окапывается, пока ты планируешь или враг долбит и ты не планируешь.

Чисто теоретически, может, какого окапавшигося врага через буст от планирования лучше выбивать, чем когда он без окапывания, а ты без планирования. Но на практике такое редко где проканает, война идет иначе.

Изменено пользователем Evk

Devin
Только что, Evk сказал:

Враг окапывается, пока ты планируешь или враг долбит и ты не планируешь.

я тебе написал про окапывание. если он уже окопался, то ему всё равно - стоишь рядом и планируешь. 

Потестил глобально и всё же можно держать уровень планирования, как-то вертеться, хотя комп иногда непонятно куда рулит, надо разобраться. Ещё непонятно какую ветку брать при развилке.

При игре за Рейх после победы над Союзниками во время конференции почему-то не могу ничего предъявить Франции и в итоге все её территории переходят Виши, в том числе и Эльзас-Лотарингия, которая у меня национализируется по фокусу. У кого-то такое было и как эту проблему решить?

19 часов назад, Evk сказал:

Потестил глобально и всё же можно держать уровень планирования, как-то вертеться, хотя комп иногда непонятно куда рулит, надо разобраться. Ещё непонятно какую ветку брать при развилке.

В долгих битвах бонус улетучивается, что не редкость.

ATTRAZION
В 08.10.2018 в 21:57, Вольт сказал:

Спасибо, но там этого нет

Уточните, вам нужна консольная команда для заключения белого мира(whitepeace) или команда вызова события для заключения мира(event)?

В любом случае, такое событие есть только у Финляндии и СССР. 

Команда белого мира в самом начале предложенной статьи. Смотрите внимательнее.

ATTRAZION
14 часа назад, Iluho сказал:

При игре за Рейх после победы над Союзниками во время конференции почему-то не могу ничего предъявить Франции и в итоге все её территории переходят Виши, в том числе и Эльзас-Лотарингия, которая у меня национализируется по фокусу. У кого-то такое было и как эту проблему решить?

Вам необходимо иметь наибольший вклад в победу для совершения первого хода в мирной конференции и более выгодного для Вас ее дальнейшего развития.

Эльзас и Лотарингия национализированные Вами по фокусу имеют меньшую стоимость относительно других провинций, однако не переходят к вам гарантированно.

Вольт
1 час назад, ATTRAZION сказал:

Уточните, вам нужна консольная команда для заключения белого мира(whitepeace) или команда вызова события для заключения мира(event)?

В любом случае, такое событие есть только у Финляндии и СССР. 

Команда белого мира в самом начале предложенной статьи. Смотрите внимательнее.

ID ивента заключения белого мира.

ATTRAZION
4 минуты назад, Вольт сказал:

ID ивента заключения белого мира.

Только так - whitepeace(wp) [<country tags>].

Если нужен белый мир с Финляндией - "event finland.8".

Фактически - это тоже самое, только с фиксированными провинциями.

Вольт
Только что, ATTRAZION сказал:

Только так - whitepeace(wp) [<country tags>].

Если нужен белый мир с Финляндией - "event finland.8".

Фактически - это тоже самое, только с фиксированными провинциями.

Я же сказал, мне нужно ID этого ивента, а не консольная команда

ATTRAZION
3 минуты назад, Вольт сказал:

Я же сказал, мне нужно ID этого ивента, а не консольная команда

finland.8 - это и есть ID.

Вольт
37 минут назад, ATTRAZION сказал:

finland.8 - это и есть ID.

Какая консольная команда на быстрое изучение фокусов?

ATTRAZION
(изменено)
1 минуту назад, Вольт сказал:

Какая консольная команда на быстрое изучение фокусов?

Изменено пользователем ATTRAZION

То, что у комми марионетка на 30% дешевле - это и агрессики меньше?

13 часа назад, ATTRAZION сказал:

Вам необходимо иметь наибольший вклад в победу для совершения первого хода в мирной конференции и более выгодного для Вас ее дальнейшего развития.

Эльзас и Лотарингия национализированные Вами по фокусу имеют меньшую стоимость относительно других провинций, однако не переходят к вам гарантированно.

Он у меня и так самый большой, проблема то в другом. Требований к Франции ВООБЩЕ нет в списке, будто она в войне не участвовала: у Британии, Бельгии, Нидерландов и т.д. - пожалуйста, бери что нужно, всё как надо. А вот Франции даже в списке нет, хотя в списке проигравших стран Свободная Франция имеется. Видимо от создания Виши придётся отказаться, так как проблема скорее всего именно из-за неё.

Вольт
В 10.10.2018 в 14:45, ATTRAZION сказал:

Теперь найди мне её, где чёрт глаз сломит, плиз

Что конкретно обозначает -0.4 ширины фронта для пехоты в ветке массированного штурма?

sandivigen

Что значит "Ежемесячное мнение при общий идеологии"? 
+100% дает политический советник Лаврентий Берия за СССР.

(изменено)

И что за 2% неосновной рабочей силы у советника?

Закрытая экономика никуда не денется, если заключить пакт Молотова или его тогда и не предложат? Пакт автоматом выполнит фокусы антифашистские на прибалтику и прочие? Если нет, то зачем он тогда?

Изменено пользователем Evk

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,643
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1456024

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Simplicissimus

117

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• Москит

83

• vallball

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...