Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4 - Страница 292 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопросы и ответы по Hearts of Iron IV

• Вопросы, связанные с игровым процессом Hearts of Iron IV можно задать в этой теме.
  • Возможно, ваш вопрос уже задавали в этой теме (или какой то другой). Вы можете воспользоваться функцией Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по форуму, чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.
  • Для вопросов по шаблонам и комплектации дивизий есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.
  • Эта тема только для вопросов и ответов на них - не надо флудить, оффтопить, троллить и шутить здесь.
 !   
Воздерживайтесь от дискуссий на отвлеченные темы.

Изменено пользователем nelsonV

Закреплённые сообщения
В 24.07.2018 в 21:33, tar сказал:

Приветствую. Собсно возник вопрос по фельдмаршалам.
Что то странное творится:
Повысил всех генералов до фельдмаршалов,а они как могли 24 соединениями командовать,так и осталось.
А тут нанял нового полководца,сразу же повысил его до макс. звания,бац он 72-мя подразделениями может командовать.
Или был случай переподчинил фельдмаршала к группе армий-бах он опять ток 24-мя подразделениями может командовать.
Почему так? Это какой то баг у меня или что?

Если фельдмаршал командует армией, то он работает как генерал - маршальские перки отключатся, назначается лимит в 24(30) дивизий. 

Лимит в 72 доступен для приказа "занять территорию" (когда надо подавление/гарнизон портов).

Твоядевушка
В 26.07.2018 в 02:34, Otshelnik сказал:

У меня нет ДЛС "пробуждение тигра", поэтому запустить твой сейв не могу.

Очень жаль.

В 29.07.2018 в 11:46, Seven7 сказал:

Если фельдмаршал командует армией, то он работает как генерал - маршальские перки отключатся, назначается лимит в 24(30) дивизий. 

Лимит в 72 доступен для приказа "занять территорию" (когда надо подавление/гарнизон портов).

А разве они не со штрафом работают? 

DarkWolf__

Это что, правда?
Где-то смотрел на ютубе видео, где поле гр.войны в Германии, играю за Аргентину, перейдя в фашизм, можно получить к власти лидера "Сеньор Гитлер" и фокусы к Аргентине
Я подумал это мод всего лишь.
Сейчас делал мод, копался в файлах, и нашел в файлах с ивентами для Германской Империи... Ивент на сеньора Гитлера для Южной Америки!
Кому интересно, напишите на ютубе "Сеньор Гитлер HOI4"
То есть, это и вправду в игре все что в видео?

Screenshot_1.png

Сел играть первый раз и забросил.Два вопроса не дают покоя:как застраивать провинции заводами правильно и что из себя представляет дивизия?Дивизя как одна боевая единица или дивизия как множество боевых единиц под общим названием?после Европы не могу понять

Изменено пользователем Ray16

Vovanchik
50 минут назад, Ray16 сказал:

Сел играть первый раз и забросил.Два вопроса не дают покоя:как застраивать провинции заводами правильно и что из себя представляет дивизия?Дивизя как одна боевая единица или дивизия как множество боевых единиц под общим названием?после Европы не могу понять

Отвечу про дивизии. Дивизия это как множество боевых единиц под общим названием.(То-есть, в дивизии могут быть и танки, и арта, и каска, и ПТО с ПВО вместе) В отличии от Европки, здесь при поражении дивизии, она не пропадает. (Пропадает, когда дивизия в котле, или при 0 организации.) 

Изменено пользователем Vovanchik

Gargonder
3 часа назад, Ray16 сказал:

1. Для каждой страны разная стратегия. Для СССР, к примеру. Я тупо строю фабрики-заводы-фабрики-заводы...В начале к западу от Москвы. Хотя многие рекомендуют в начале до 1938 года строить только фабрики. Но мне так интереснее. Да и война может начаться в 1938 году. Потом ввожу милитаризованную экономику. Одновременно застраиваются 5-6, а потом и больше провинций. Для Франции (Китая, Швеции) так не подходит. Там нужно считать фабрики-заводы буквально поштучно. Для Китая вообще лучше сразу строить заводы по производству вооружения - главным образом винтовок.

2. В базе знаний есть тема по комплектации дивизий. Многие высказывания там спорные. Главное, что нужно уяснить, что ширина фронта дивизии (бригады) должна быть 10-20-40. 10 может быть, но это для слабых государств, которые не могут создать сильную армию, а протяженность границ большая, частей надо много. 20 - "золотой стандарт". Универсальные соединения, которые надо создавать под определённую доктрину. 40 - это, лично моё мнение, из****. За СССР я создавал дивизии из сверхтяжелых танков, сау и т.п. Они рвали любой фронт чуть ли не в одиночку. Но...В Китае-Индии-Африке воевать почти не могут - инфраструктура слабая.

Otshelnik
4 часа назад, Ray16 сказал:

как застраивать провинции заводами правильно

Сначала строишь фабрики, чтобы увеличить строительный и торговый потенциал страны . Потом за 2-3 года до начала войны строишь заводы. В первую очередь строишь в провинциях с хорошей инфраструктурой, потом уже с плохой.

4 часа назад, Ray16 сказал:

что из себя представляет дивизия?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Можно ли привести найтралов в СССР без читов?

DarkWolf__
8 часов назад, PabloDC сказал:

Можно ли привести найтралов в СССР без читов?

Можно с помощью мода, где-то на англоязычном форуме видел мод на Монархию в России, там она приходит к нейтралитеу.
Но в самой игре к нейтралитету можно привести - Германию (по фокусу с гражданской войной), Австро-Венгрию(по фокусам Венгрии), Италию (по фокусу Германии "Убить Муссолини").
Вроде бы все, эти страны можно в ванильной версии привести к нейтралитету.
Короткий ответ - нет, СССР к нейтралитету привести нельзя.
Правда, не брав фокус на чистку - можно начать гражданку с нейтралами, но за них в гр.войне не поиграешь.

Изменено пользователем DarkWolf__

DarkWolf__

Вроде давно играю, механику игры знаю, но думаю это для игрока играющего в hoi4 с самого выхода глупа задавать такой вопрос...
Как посадить самолеты на Авианосец?
За Германию построил 3 авианосца, а как на них самолеты загрузить - понятия не имею, т.к. вообще никогда ими не пользовался

Otshelnik
4 минуты назад, DarkWolf__ сказал:

Как посадить самолеты на Авианосец?

Во-первых, еще на стадии производства авианосца прямо в меню постройки можно задавать количество самолетов, которые на него перебазируются со склада (если они есть на складе).

Во-вторых, если авики уже построены, нужно перейти в авиационный режим карты и там найти авианосцы. Кликаешь на иконку самолетика над авианосцем и задаешь создание авиакрыльев на нем как на обычной авиабазе.

Разумеется, самолетики должны быть авианосных модификаций.

Изменено пользователем Otshelnik

DarkWolf__
1 час назад, Otshelnik сказал:

Во-первых, еще на стадии производства авианосца прямо в меню постройки можно задавать количество самолетов, которые на него перебазируются со склада (если они есть на складе).

Во-вторых, если авики уже построены, нужно перейти в авиационный режим карты и там найти авианосцы. Кликаешь на иконку самолетика над авианосцем и задаешь создание авиакрыльев на нем как на обычной авиабазе.

Разумеется, самолетики должны быть авианосных модификаций.

Спасибо большое! 
А то я не догадывался перейти на воздушный режим
Про спец.самолетики знаю, типо "Палубный истребитель и т.д."

imperial239

Сегодня будет очередной дневник от разработчиков?

DarkWolf__
3 часа назад, imperial239 сказал:

Сегодня будет очередной дневник от разработчиков?

Уже вышел на парадоксплазе.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gargonder

Вопрос немного риторический. А почему так трудно заключить пакт о ненападении? К примеру - Швеция- Норвегия-Дания. Все демократии, все дружат-торгуют. Пакт о ненападении заключать не хотят. Почему?

Otshelnik
2 минуты назад, Gargonder сказал:

Вопрос немного риторический. А почему так трудно заключить пакт о ненападении? К примеру - Швеция- Норвегия-Дания. Все демократии, все дружат-торгуют. Пакт о ненападении заключать не хотят. Почему?

Тут вопрос более глобальный. Почему в серии ХОИ вся система дипломатии де-факто не работает?

Gargonder
1 минуту назад, Otshelnik сказал:

Тут вопрос более глобальный. Почему в серии ХОИ вся система дипломатии де-факто не работает?

Нет, ну каким-то хитро*** через букву "зю" работает. Через национальные фокусы, к примеру. Но я сравниваю с Европой IV, в принципе, там существует достаточно развитая система дипломатии, которая позволяет мирным путём завассалить даже государство с иной культурой и религией, особенно за великую державу. А тут...бред какой-то.

ЗвукогенийЕвгений

Доброго  времени суток!

Имеются вопросы по следующим игровым событиям:

- Играю за СССР, внезапно году этак в 40-ом ко мне присоединяется Литва, которая находится в союзе Междуморье (Польша создала) и воюет с Германией.

- Захватил Латвию и сделал из нее марионетку, через пару месяцев она присоединяется тоже. А Эстония (тоже марионетка) не присоединяется. 

Как такое возможно?

Какие там условия выполнились? 

Какие еще страны так могут сделать?

Turomilon
27 минут назад, ЗвукогенийЕвгений сказал:

Доброго  времени суток!

Имеются вопросы по следующим игровым событиям:

- Играю за СССР, внезапно году этак в 40-ом ко мне присоединяется Литва, которая находится в союзе Междуморье (Польша создала) и воюет с Германией.

- Захватил Латвию и сделал из нее марионетку, через пару месяцев она присоединяется тоже. А Эстония (тоже марионетка) не присоединяется. 

Как такое возможно?

Какие там условия выполнились? 

Какие еще страны так могут сделать?

Кроме Прибалтики вроде ни чего.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11,617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1409022

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

410

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

138

• Deceased WhiteBear

115

• Simplicissimus

115

• Versificator

114

• Evk

112

• corba

95

• Pacific Coast Highway

94

• Aptahir

93

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

• Москит

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

DOPAEMOH

@malfred ЕМНИП, подобная "кнопка" есть в ЕУ4. В хойке ничего подобного нет.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...